oksana...
|
а когда можно приступать к ремонту?
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Ребята получите техпаспорт в бти и обменяете облигации на кв.м. + подключат свет воду тепло про газ пока молчу и ради бога как думаете это займет один день или 1,5 месяца в лучшем случае
|
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
ерунда. всё равно раньше апреля 
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
ерунда. всё равно раньше апреля хочется верить что вместе с ремонтом уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Я имел ввиду что уже и ремонт сделаем вот так 
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
я тоже это почти имела ввиду, главное, что будет где! УРА!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
 а почему почти?
|
|
|
|
|
|
|
khila
это Я !
Молодой Гродненец
|
Сдача декабрь-январь После 15.01.2014 в депозитарий и с о справкой со счета депо в договорной отдел. В иницивной группе 2 добровольца: 51а Андрей 375295875551 51б Саша 375298890873 20.12.13 в 10:00 комендантский обход всем быть в квартирах
Доброго времени суток Я Саша с 51 б я думаю, что вместе мы быстро решими все наши вопросы. Один из главных вопросов это отопление, скоро морозы. Второй вопрос - электроэнергия. Добавлено: 17 Декабрь 2013, 22:44:57
Сдача декабрь-январь После 15.01.2014 в депозитарий и с о справкой со счета депо в договорной отдел. В иницивной группе 2 добровольца: 51а Андрей 375295875551 51б Саша 375298890873 20.12.13 в 10:00 комендантский обход всем быть в квартирах
Доброго времени суток Я Саша с 51 б я думаю, что вместе мы быстро решими все наши вопросы. Один из главных вопросов это отопление, скоро морозы. Второй вопрос - электроэнергия.
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Саша приятно познакомиться если есть инициатива то всегда за и тоже плюс за регистрацию а насчет инженерных сетей то я с вами солидарен
|
|
|
|
|
|
|
khila
это Я !
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, а что за справка со счета депо, договорной отдел где??? и нужно ли оформление через БТИ? Когда дадут ключи? На обходе нужно ли потом подпись владельца, или можно не ждать?  ? Ответьте пожалуйста самому непонятливому жильцу  Будет ли два председателя, и как будем это решать, и сколько платить им??? Я за одного председателя , он нормального. У меня одна цель быстрее заселить в свою квартиру, и по этому я буду этого добивать как можно быстрее. Уж очень надоело жить на съемных хатах. А про то сколько платить , я знаю что там деньги чисто символические. Я знаю кого надо нам бухгалтером выброть в 51 А Юрий Каберний он работает глав бухгам на завод сантех загатовок. Я думаю он неоткажется.
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Я за одного председателя , он нормального. У меня одна цель быстрее заселить в свою квартиру, и по этому я буду этого добивать как можно быстрее. Уж очень надоело жить на съемных хатах. А про то сколько платить , я знаю что там деньги чисто символические. Я знаю кого надо нам бухгалтером выброть в 51 А Юрий Каберний он работает глав бухгам на завод сантех загатовок. Я думаю он неоткажется. а в 51 б тоже есть кондидат в бухгалтерию 
|
|
|
|
|
|
|
khila
это Я !
Молодой Гродненец
|
Я за одного председателя , он нормального. У меня одна цель быстрее заселить в свою квартиру, и по этому я буду этого добивать как можно быстрее. Уж очень надоело жить на съемных хатах. А про то сколько платить , я знаю что там деньги чисто символические. Я знаю кого надо нам бухгалтером выброть в 51 А Юрий Каберний он работает глав бухгам на завод сантех загатовок. Я думаю он неоткажется. а в 51 б тоже есть кондидат в бухгалтерию  так пускай выдет из тени и представится :-)
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
ок все зависит от председателя в лс
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Я за одного председателя , он нормального. ИМХО. До получения ключей, всё-таки нужно двое (тяжело одному будет, тем паче что первый раз человек наверное это делает), а вот потом, впринципе и одного хватит))))). Ждёмс с нетерпением пятницыыыыы)))))))
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
Всем привет узнавал информацию в ГЖС по поводу депо нужно всем идти после 15 числа в депозитарий и брать выписку со счета (по состоянию на день когда вы пришли) и даже тем кто брали для кредита раньше, и с ней (выпиской) идете в отдел договоров в ГЖС и там дальнейшие действия всем будут объяснять, как то так!
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Всем привет узнавал информацию в ГЖС по поводу депо нужно всем идти после 15 числа в депозитарий и брать выписку со счета (по состоянию на день когда вы пришли) и даже тем кто брали для кредита раньше, и с ней (выпиской) идете в отдел договоров в ГЖС и там дальнейшие действия всем будут объяснять, как то так! Так если же дом пока не сдался ,,,,,,,, все равно нужно ,мне говорили пока доки жилстрой и бти не предоставят тогда только или я ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
Добрый день!!!! У меня вопрос: на обходе если все в порядке нужно оставить где свою подпись, или можно уходить?
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
по идее все должно быть в присутствии комиссии. а не просто пришел, посмотрел и ушел. нет, по сути вы можете посмотреть и если нет претензий - уйти, а комиссия сама все оценит на "гуд" - можете не сомневаться.
|
|
|
|
+375295883236 skype: urgen-84
|
|
|
oksana...
|
Cпасибо за ответ))) Я НАДЕЮСЬ, что всё там будет гуд)))
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
...далеко не факт  . зацените ветку по точно такому же дому на девятовке. ... - Как звать? - Надя - ну вот и сдохнешь последней.
|
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
...суровая реальность. лучше быть готовым к худшему.
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
какие могут быть недоделки в квартире, на что именно надо обращать внимание?
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Как принимать квартиру
1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
...шаришь  . спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Так электричества то нет
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
Так электричества то нет
Вроде главный строитель говорил что дом пока на стройплощадочном электричестве После обхода: Да, электричества действительно нет. Ровно как и отопления. Очень холодно в квартирах. Устранять есть чего. Например в 51Б в правых от лифта 3-х комнатных квартирах с верха по 1-й этаж в зале и спальне подтёки. Строители не правильно на крышах сделали ливневку. Вода пошла между плитами. Обратите внимание на стену где стоит электрический щиток - с обратной стороны приличная яма. Мы показали это строителю и она за минуту всё исправила. В соседских квартирах всё тоже самое. А ещё у нас в зале даже шедевр оставили, что как бы намекает на отношение со стороны строителей к будущим владельцам квартир.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 14:02:46 от aidan »
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
м-да, шедевр конечно отменный. ...убивал бы на месте придурков. не понял вот этого Мы показали это строителю и она за минуту всё исправила. что за яма и как ей это удалось?
|
|
|
|
|
|
|
|