DEN1977.29.06
Гродненец
Красиво жить не запретишь, особенно мне
|
Дом зимой оставляют на режиме протапливания чтоб отделка в подъездах и социальных квартирах не полетела. Как в замерзшем и сыром доме ремонт собираетесь делать? Весной в марте по любому будут еще морозы
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Нам еще дом не сдают, только в апреле срок. А пока реально сдадут и все подключат, там уже и лето не за горами, так что до ремонта точно все просохнет. Тоже первый раз слышу про временное отопление и, судя по вашей ветке, в вашем доме отопления нет, хотя и зима.
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
Сдача декабрь-январь После 15.01.2014 в депозитарий и с о справкой со счета депо в договорной отдел. В иницивной группе 2 добровольца: 51а Андрей 375295875551 51б Саша 375298890873 20.12.13 в 10:00 комендантский обход всем быть в квартирах
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
Здравствуйте, а что за справка со счета депо, договорной отдел где??? и нужно ли оформление через БТИ? Когда дадут ключи? На обходе нужно ли потом подпись владельца, или можно не ждать?  ? Ответьте пожалуйста самому непонятливому жильцу  Будет ли два председателя, и как будем это решать, и сколько платить им???
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
Ваши облигации находятся в депозитарии в Беларусбанке на Ожешко 4. Вы идете туда и делаете выписку со счета депо о количестве Ваших облигаций. Далее с этой выпиской и паспортом нужно явиться в Гродножилстрой в договорной отдел (там где заключали договор). На обходе нужно будущему владельцу выявить указать все косяки представителям ГЖС. В течении 2 недель они должны устранить. По части председателей и т.д. еще не решено однозначно. Добровольно согласились два человека в инициативную группу, которая будет всё начинать. Будет ли единый председ или на каждый дом по своему не известно. Советовалось со стороны ГЖС один председ на 2 дома.
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
Спасибо, а ключи где дадут и нужно ли оформление через БТИ??? Где паспорт на жильё дадут?
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
до бти и паспортов далеко
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
а я думала, всё быстренько решится) Добавлено: 17 Декабрь 2013, 19:21:15
а ключи  ?
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Жилстрой будет делать акты передачи а БТИ регистрировать ТС(квартиры наши уже обмеряли) все это займет мин . месяц а то и больше так было в соседнем доме если не прав можете поправить  а ключи после оформления облигаций и передачи квартиры в собственность (ключи можно и так взять с 9 до 17 там будет ключница но смысл от них .........)
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
Ребята я уже с Вами, но желательно если будут возникать вопросы то звоните по телефону мтс +375295875551 вел +375445446133 ранее на форуме не общался пока адаптируюсь так что лучше звоните.
|
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Андрей 51А иниц. группа молодец человек слова сказал и зарегился хотя я сам с 51Б но думаю ничего страшного а по облигациям вы же не заключали договор купли продажи а покупали наверное же облигации 1 облигация 1 кв. метр жилья а потом после сдачи облигации нужно менять на жилье как то так
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
привет-привет. я и TanyaVK из 18 квартиры. ну вот...лед тронулся!!!!
|
|
|
|
+375295883236 skype: urgen-84
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
извините это справка нужна всем или только тому кто брал кредит в банке,если я платил наличкой мне тоже надо идти? само собой. вы ж покупали облигации, которые хранятся в центральном депозитарии. вот вам выписку с вашего счета и дадут.
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
само собой. вы ж покупали облигации, которые хранятся в центральном депозитарии. вот вам выписку с вашего счета и дадут. золотые слова  и кредит здесь не причем в договоре указано что покупем облигации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
совершенно верно, кто за наличку ни в какой депозитарий не надо нет не верно. надо, Андрей в депозитарий....надо. всем блин надо. НИКОГО НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!! просто, те кто брал кредит брали эту выписку раньше - для банка. а теперь эту выписку нужно предоставить в ГЖС, для гашения облигаций.
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
совершенно верно, кто за наличку ни в какой депозитарий не надо неа а причем здесь кредит я же говорю что покупаем облигации а они хранятся в депозитарии
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
так кто за наличку куда сразу 
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
ЛЮДИ ВСЕМ НАДО В ДЕПОЗИТАРИЙ ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ЧТО МЫ КУПИЛИ Добавлено: 17 Декабрь 2013, 20:14:54
И кстати в депозитарий еще очень рано идти 
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
в депозитарий....надо. всем блин надо. НИКОГО НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!! депозитарий на ожешко, за магазом Линкс. с паспортом.
|
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
- в депозитарий....надо. всем блин надо. НИКОГО НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!
депозитарий на ожешко, за магазом Линкс. с паспортом.
спс за поддержку 
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
В депозитарий НУЖНО ВСЕМ. Мы покупали у Жилстроя облигации, теперь их нужно обменять на квадратные метры. Для этого нужно предоставить выписку со счета депо о том, что облигации на этом счете есть, т.е. что вы их не продали, подарили и т.д. Только после этого произойдет обмен наших облигаций на метры. Как-то так.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
не будем спорить завтра узнаем и напише тут, кажется, никто и не спорит. надо всем обналичить облигации. для этого предоставить выписку в гжс, затем, кто взял кредит отнести документы, которые в замен даст гжс сначала в банк, а потом в агенство регистрации (БТИ), а кто не брал кредит сразу в БТИ - вот и вся разница. Начальник договорного отдела на собрании сказала, чтобы все взяли выписку и я вам, как юрист, подтверждаю
|
|
|
|
|
|
|
НАТА888
|
а если брали выписку раньше для банка в июле месяце, нужно ли снова брать? или достаточно ту, июльскую, принести?
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
Неа надо новую
|
|