simka0
|
очень красиво в кувшинчике!!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Гастералоэ (гибрид гастерии и алоэ) - ×Gasteraloe 'Green Ice' Teddy, а какими путями такая прелесть в Гродно появилась? ПС: кроме кактусов, не так давно влюбилась в хавортии
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Shenna, а почему было?... Очень красиво!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Arhitektor, узрел на цветочном рынке в Амстердаме и не смог удержаться, всего 1 €  И Армстронга прихватил за компанию:  Для любителей гаворций, привез в прошлом году из Минска: 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Teddy, я не удержусь и попрошу. когда у Вас при пересадке, какая детка отломается, дать знать ))) Я тут с кактусов на хавортии и прочее суккулентное-розеточное-компактное переключилась. И, в очереной раз, убеждаюсь, что капиталисты живут лучше. Дело не в стоимости, а в выборе. В наших гродненских цветочных, даже центрах и т.д. очень грустно по кактусам и суккулентам. Все переопыленное, крашеное, вытянутое от неправильного ухода и с цветочками на клею.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 23:08:22 от Arhitektor »
|
|
|
|
|
Teddy
|
А еще с глазами бывают  У 'Green Ice' уже два отросточка наметились, так что перспективы есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Teddy, вторая растенька просто загляденье  Слюнками изашлась
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Это по поводу Haworthia limifolia 'Fairies Washboard'? Она ж еще и пестролистной бывает!
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
Shenna, а почему было?... отправила на конкурс в экологический центр... вернули через 2 месяца трупики моих растюшек.. два вида пытаюсь реанимировать. заказала в минске новых малышат... Добавлено: 16 Май 2014, 16:03:13
очень красиво в кувшинчике!! спасибо! Добавлено: 16 Май 2014, 17:04:19
Shenna,чудесная композиция!Хороша со всех сторон Спасибо! Там и Ваши есть цветульки! 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
какой кошмар!! мои соболезнования !!больше не давайте им
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
да уж, сначала собираешь эти цветульки по всему городу, заказываешь, выискиваешь, а потом бах - экологи не знают, что их поливать нужно... ещё пришла мысль не хранить все яйца в одной корзине. Надо делиться с друзьями отростками - тогда никакая напасть не страшна)))
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
да уж, сначала собираешь эти цветульки по всему городу, заказываешь, выискиваешь, а потом бах - экологи не знают, что их поливать нужно... ещё пришла мысль не хранить все яйца в одной корзине. Надо делиться с друзьями отростками - тогда никакая напасть не страшна)))
это всё ужасно, я бы разнесла их !!например у меня нет друзей ,которые любят цветы и особо не поделишься ,а если и возьмут отросток ,то всё равно загубят, некоторым нравятся цветы, но хотят чтобы они сами росли
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
это всё ужасно, я бы разнесла их !! была такая мысль, а потом поняла, что цветы и настроение уже не вернуть, лучше не связываться с вредными людьми) Хоть амфора-горшок остался...) Добавлено: 17 Май 2014, 15:25:39
зато откопала новые вдохновлялки на новые композиции с амфорами:
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 15:25:40 от Shenna »
|
|
|
|
|
simka0
|
согласна, всё равно ничего не вернёшь ,ну красота у тебя получается!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Сразу сад))) Удобно так держать много экземпляров на окне, а то много горшков не помещается 
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
henna, красота у Вас неописуемая так эти последние картинки не мои  , это вдохновлялки  - хочу сделать что-нибудь еще поинтереснее, когда новые малыши подростут))
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
henna, красота у Вас неописуемая так эти последние картинки не мои  , это вдохновлялки  - хочу сделать что-нибудь еще поинтереснее, когда новые малыши подростут)) У Вас и свои очень шикарные "картинки"!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Jerica
|
Скромненькая эуфорбия Миля.Думаю подсадить ее к красной и розовой(из-за экономии места) 
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Скромненькая эуфорбия Миля И ничего она не скромненькая, а даже наоборот- КРАСАВИШНА!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Жерик, красивая!! вместе посадить можно, но думаю места втроём всё равно много займут 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
И букет классный получится!
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Добрый вечер всем любителям суккулентов. Через неделю еду в Москву по делам. Так же буду забирать заказанную мной агаву Kichiokan у одного серьёзного коллекционера. Если кто то хочет у него , что то приобрести заходите на его сайт raritet-plants.ru я смогу привезти. Так же я буду покупать для своих агав и алоэ грунт Akadama - это глинистая почва, добываемая в лесах Японии с глубины трех метров. Она просушивается, подвергается быстрому отжигу для удаления органики, потом промывке и просеиванию." пишут что это лучший грунт для суккулентов. Вот фирма и цены на грунт. У кого есть желание ,присоеденяйтесь. мой сот 80292671671мтс 80296717172вел
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Уж очень медленно растет у меня дорстения.За год еле-еле с места сдвинулась.Цветочки-кляксочки прикольные.Сломала листик-вонючка еще та   не успеваю уследить за церопежкой.Так и стремится все рядом стоящее обвить.На сей раз жертвой стала оконная ручка и антуриум  Придется соседние горшки полоть(мало мне огорода  )Многодетная маман 
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Уж очень медленно растет у меня дорстения. Прикольное, мне напомнило дерево из мультфильма про дядюшку Ау, которое супом кормили
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
simka0
|
Жерик, прикольные суккуленты и запашок дохлятиной у дорстении?- очень интересная!!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
кажется я тоже стала обладательницей суккулента - аихризон (если я в интернете всё правильно про него прочитала, подскажите знающие цветоводы). Какие могут быть сложности в уходе за ним? а не хочется загубить растюху, уж очень мне понравилось это "маленькое деревце"
|
|
|
|
|
|
|
|