Nатtа
|
так Михаил что-то про колзаказ написал, но если ты к Москве бываешь и тем более выращиваешь суккуленты маякни как соберёшься в очередной раз, мы тебе списочек нарисуем. да, и Лапшина и вроде ещё какой-то сайт по суккулентам видела
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
А чаму гэта Вас, Міхаіл, так гэты факт радуе? Потому что, если бы Вы приобрели, мне бы ничего не осталось  Teddy, а вы коллективный заказ только на храм будды хотите? или там еще какие суккуленты будут? Я бы поучаствовала) Не только, у Лапшина предлагается 150-200 разных культиваров, включая 'Buddah's Temple'. А доставка на несколько участников будет недорогой. Я стала бываць у Маскве. Мінулы раз пра Лапшына забыла, вось наступны раз паеду - планую у яго цяпліцу наведацца. Тады б маякнула тут ) Обязательно маякните, там можно выклянчить раритеты, которых а продаже "не поймать". Добавлено: 22 Август 2014, 21:35:28 анфиса, миксы очень симпатичные! Узрел пестролистную хавортию - замечательный, хорошо окрашенный клон. Хочу записаться в очередь на отросток, не возражаете? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 21:35:29 от Teddy »
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Всем приветик! Любителям суккулентиков пора списочек хотелок составлять  может что то и я подкинуть могу  Пора создавать темку Хотелки (редкие растения, сорта)
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
анфиса
|
Всем спасибо за отзывы о моих садиках, очень приятно  Узрел пестролистную хавортию - замечательный, хорошо окрашенный клон. Хочу записаться в очередь на отросток, не возражаете? я-то не возражаю, да и очереди никакой нет) так что вы первый) только она что-то не торопится обзаводиться потомством  посмотрим в следующем году)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Teddy
|
Пестролистники часто тормозят по сравнению с зелеными собратьями - плата за красоту  А я готов подождать, благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
анфиса, а гэта ў цябе хто? Я таксама запісываюся  Мая cymbiformis variegata не такая белая, але дзіцямі гэтым летам паабрастала моцна. Света-Architector казала, што ў яе чым больш абрываеш, тым больш расце, і не толькі на месцы дзетак, а і замест лістоў. 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
анфиса, а гэта ў цябе хто? так она и есть cymbiformis variegata , у меня она уже 2 года, растет как-то медленно нашла фото при покупке  а это год спустя  какая она сегодня вы видели в миксе Но ведь не факт, что она выдаст таких же деток как и сама, ну, да, посмотрим)
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
вот уж точно вкусы и принцип коллекционирования у всех разный ))) Не так давно выкинула достаточно большую С. corymbulosa в мусорку, как очень неряшливое и недолговечное растение. Даже раздать постеснялась такой сорняк  Света-Architector казала, што ў яе чым больш абрываеш, тым больш расце, і не толькі на месцы дзетак, а і замест лістоў. Да, когда мы обрываем нижние листья или детку, то запускаем процесс пробуждения пазушных почек, из которых все прет еще быстрее. Именно поэтому я предпочитаю сеянцы. Растение "закапсулировано", не так повреждается инфекциями впервые годы жизни, более долговечное и выглядит лучше. Если нес тоит цель получать потомство для продажи, то лучше подождать год-два с сеянцем. Не зря же существует понятие "коллекционный экземпляр" и "маточник".
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В моем случае речь не идет о серьезном коллекционировании суккулентов (принадлежу геснериевым), скорее о баловстве с симпатичными растениями. Но агитировать меня за выращивание из семян не надо, всегда готов и с радостью! Если бы только знать, где можно приобрести качественные семена, особенно в плане таксономического соответствия.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
всегда готов и с радостью! Наш человек ))) Я, в основном, выращиваю из семян кактусы, но случаются и суккуленты от большой любви. Или при покупке отдаю предпочтение сеянцу, даже, если, надо ждать и он дороже. В плане полевых номеров - впереди всей планеты по доступности для меня - чехи ( эти птомники Догналика, Павелки, Шнитцера, Гайек, Мышак м много других). Бывают личные оказии и иногда участвую в коллективных заказах с другими коллекционерами. Раньше можно было договориться с товарищами Мирошниченко, Шинкоренко,Андреевой (автор очень интересной и шикарно иллюстрированнойкниги про суккуленты и просто хороший коллекционер) - Украина, но теперь, сами понимаете. Слать почтой нельзя, а проводники и водители отказываются брать, чтоб не обвинили в пособничестве кому-нибудь. Россиян не лублу  , очень дорого берут и много врут.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Да, к сожалению, с Украиной проблемы. Мне весной бандеролька от коллег из Киева прибыла через месяц с лишним (раньше добирались за неделю) - уже и не надеялись, что вообще прибудет. А вот с чехами надо укреплять сотрудничество! Обожаю Чехию и дружу с местными геснериеводами. Попутно продемонстрирую свою половинчатую вариегату - выкрутасы химерности: 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Попутно продемонстрирую свою половинчатую вариегату - выкрутасы химерности: Пущай растет красивенькая и здоровенькая ))) Я на такие только любусь со стороны - все солнечные места в доме отданы кактусами. Кстати, простите мою тошность, но у большинства вариегатных хавортий, выложенных здесь фото, явные проблемы с освещенностью  . Эти опущенные вниз нижние листья просто ой 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Я в курсе, но она у меня появилась неделю назад. А погода сейчас сами видите какая  Может перенести на стеллаж? Под искусственным освещением, скорее всего, будет тянуться?
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
анфиса, а ты яе не 1,5 гады назад у нейкай закупцы тут на форуме купляла? Не то Мінск, не то Расея? Не праз Наташу-еноцік? Я тады 5 нечага купіла, і выжыла толькі гэтая і Эмілі, але ж такая прыгажунька  І так, ты мяне са свайго спіска выкрэслівай - я знайшла адну адсаджаную дзетку, раней думала, што яна аморфная (цалкам белая), а яна там і расце  у большинства вариегатных хавортий, выложенных здесь фото, явные проблемы с освещенностью . Эти опущенные вниз нижние листья просто ой Гэта камень у мой агарод, мая самая страшная  Але ж ты сама бачыла, на якім сонцапёку яна вырасла да такога стану. Яна проста сама па сабе такая выпукла-выпендрёжная  І так, я яе таксама не люблю за гэта.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Эм... Беларусачка, листья могут опускаться не только из-за низкой освещенности, но из-за высокой тоже  . Растение меняет угол наклона синтезирующей поверхности листа по своим потребностям. Это как при гипо и гипервитаминозе бывают одинаковые симптомы Возможно, Teddy, как знаток геснериевых поправит, но у сенполий опускание листьев бывает из-за избытка солнца...
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А у меня всё на улице находится под прямым солнцем. Всё загорает летом, до неузнаваемости. А зимой начинает идти в рост и зеленеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
анфиса, а ты яе не 1,5 гады назад у нейкай закупцы тут на форуме купляла? Не то Мінск, не то Расея? Не праз Наташу-еноцік? Я тады 5 нечага купіла, і выжыла толькі гэтая і Эмілі, але ж такая прыгажунька Целующий Нет, Наташа, я её 2 года назад покупала на кветках) Добавлено: 27 Август 2014, 09:48:23 ZNG, симпатичные хавортии с загаром)
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
ZNG, симпатичные хавортии с загаром) На фото не очень видно, но они цвета персика становятся - прям укусить их хочется
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Не удержался, приволок домой голландское гастералое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Euphorbia 'Gabizan'. Если хотите, могу поделиться отростком своего гастералое, когда пересаживать буду.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
а я все ищу такую эуфорбию(надо в Алми ехать завтра).Ну и кое-что из своих покажу(титанопсис,алое "Сноу флек",монадениум и гастерия "Литл вартии)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 20:26:09 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Если хотите, могу поделиться отростком своего гастералое, когда пересаживать буду. Спасибо, но я искренне боюсь заводить растения новых родов... это для меня небезопасно ))) Потом начну еще и и ими увлекаться. На сегодня уже достаточно хопотно обслуживать коллекцию в две сотни, да и места нет, а они растут. Но, если, у Вас отломиться что из хавортий или миниатюрных гастерий, то я могу с кем-нибудь и подраться 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
продолжим) гастерии  это одна из любимиц поближе (Gasteria gracilis v . variegata)  а это, Михаил, про которую я говорила в клубе, покупала как Gasteria minima на фото - это уже взрослая растенька 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Спасибо, порадовали! Красота и очарование!!! А мои вариегаты ещё совсем крохи, нескоро можно будет полюбоваться во всей красе. Из миниатюр есть G. gracilis v.minima, надеюсь она останется мелюзгой:  Сейчас в любимицах у меня жирненькая голландская жабка: 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ух, какая жирнючка классная! откормленная 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
У Лапшина обновление. Может ещё раз организовать коллективный заказ? И у Синёва есть интересности и семена, но он привозит только к Голове, требуется знакомый москвич, который получит и передаст нашему проводнику. Кто надумает, пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|