|
Мэг_(Maggie_)
|
А на заднем мне ее не видно, ребенок еще маленький - мало ли что ну что? чуть что на аварийку и на обочину если что-то экстренное (у меня было-малую рвать стало), то не важно спереди ре или сзади - аварийка - обочина а так, голову повернула- глянула и едешь Добавлено: 08 Апрель 2012, 01:35:27 MixSasha вот какая ты, спортивно-скоростная а я чем дальше, тем БОЛЬШЕ машины хочу , в смысле большие. Стану солидная тетя и куплю себе Рэнж Ровера не меньше  при мысли опять запихивать себя в малютку начинается приступ клаустрофобии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а так, голову повернула- глянула и едешь Вредный совет,имхо. KropKa Как вариант найти оф. салон вашей марки в Литве и загнать туда автос. Ну или терпите и возите на заднем.  Сама вожу на переднем сиденье, возила б на заднем-уже бы не возила, уже бы без машины или без прав была бы)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Сама вожу на переднем сиденье ...и я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а так, голову повернула- глянула и едешь а если ак стоит спинкой вперед, то наверное и не видно ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, но лезть самим в систему подушек безопасности, если отключение не предусмотрено конструктивно... Вы же не догадаетесь дизельную машину заправить АИ80, только потому что дешевле? Я тоже Ярика до пересадки во второе кресло (~ до года) возила переднем сиденье, НО у меня конструктивно предусмотрено было отключение пассажирской подушки + существуют иные правила, при которых возможна перевозка ребенка на переднем сиденье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а так, голову повернула- глянула и едешь Вредный совет,имхо. мля Диана ну понятно,что ни на кольце, перестраиваясь с внутренней на внешнюю а так, голову повернула- глянула и едешь а если ак стоит спинкой вперед, то наверное и не видно ничего  а что смотреть, лежит, молчит и нормально что надо смотреть ?? я тоже возила ребенка головой по ходу движения(как надо короч) если она не орала, то значит и беспокоиться было нечего один момент -пихать соску ,которую она выплевывала (т.к.соску я ей давала тока в машине, по жизни она ее не смоктала, поэтому в машине надо было именно запихивать,чтоб начала сосать,перестала плакать и заснула) но тут спасал автомат, одной рукой рулишь, второй пихаешь))) вот это вредный совет, это я согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а что смотреть, лежит, молчит и нормально Я в другой теме писала, что у моей знакомой ребенок срыгивал сильно, и для нее такое лежание-молчание было страшным симптомом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
а так, голову повернула- глянула и едешь
Вот я так один раз повернула голову , что в аварию попала.. Мелкая заплакала на заднем сидении, а я решила выяснить что не так. В итоге догнала впереди затормозившую резко машину  (
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Вот я так один раз повернула голову , что в аварию попала.. Мелкая заплакала на заднем сидении, а я решила выяснить что не так. В итоге догнала впереди затормозившую резко машину
Я тоже так один раз чуть в ДТП не попала, после этого переставила кресло вперед, т.к. сзади меня ре постоянно отвлекает, то что-то спрашивает, то плакать начинает, то просить, а спереди стал ездить-одно удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, 1. Что мешает повесить на зеркало заднего вида дополнительное маленькое зеркальце для обзора того, что делает ре? 2. Приучайте ре, что когда мама за рулем, то ее отвлекать нельзя или мама, как минимум. должна остановиться, что бы чем-то помочь. У меня ре никогда не просит ни пить, ни игрушку и т.д. пока мы едем. Но прекрасно знает, что на светофоре мама может и попить дать. и сопли вытереть и т.д. Если что-то срочное, то просит остановиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, 1. Что мешает повесить на зеркало заднего вида дополнительное маленькое зеркальце для обзора того, что делает ре? 2. Приучайте ре, что когда мама за рулем, то ее отвлекать нельзя или мама, как минимум. должна остановиться, что бы чем-то помочь. У меня ре никогда не просит ни пить, ни игрушку и т.д. пока мы едем. Но прекрасно знает, что на светофоре мама может и попить дать. и сопли вытереть и т.д. Если что-то срочное, то просит остановиться. +1000000000
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Shine
|
2. Приучайте ре, что когда мама за рулем, то ее отвлекать нельзя или мама, как минимум. должна остановиться, что бы чем-то помочь.
Для меня это теперь правило №1! И старший ре про это в курсе. А вот младшую еще приучать и приучать (хотя, т-т-т, теперь гораздо спокойнее стала ездить )
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
НеЯ
|
И старший ре про это в курсе Ну, так у младшей перед глазами такой пример - это же отлично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
2. Приучайте ре, что когда мама за рулем, то ее отвлекать нельзя или мама, как минимум. должна остановиться, что бы чем-то помочь. У меня ре никогда не просит ни пить, ни игрушку и т.д. пока мы едем. Но прекрасно знает, что на светофоре мама может и попить дать. и сопли вытереть и т.д. Если что-то срочное, то просит остановиться.
ну, извини, это подходит только для детей от полтора года, не раньше а зеркало.. ну видишь ты ребенка, но успокоить как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а зеркало.. ну видишь ты ребенка, но успокоить как? наверное только остановившись. Но речь то шла о том, почему на переднем сиденье возить не стоит, так вот и на переднем сиденье особо не успокоишь.. грудь не дашь, на ручках не подержишь, игрушкой не отвлечешь... Разницы нет, спереди малыш или сзади, поэтому лучше уж сзади..ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а зеркало.. ну видишь ты ребенка, но успокоить как? наверное только остановившись. Но речь то шла о том, почему на переднем сиденье возить не стоит, так вот и на переднем сиденье особо не успокоишь.. грудь не дашь, на ручках не подержишь, игрушкой не отвлечешь... Разницы нет, спереди малыш или сзади, поэтому лучше уж сзади..ИМХО Ой не скажи! Одно то, что он ВИДИТ маму уже делает ребенка в стопиццот раз спокойней! Проверено неоднократно!  Если на заднем сиденье он орет всю дорогу не прекращая, то на при езде на переднем у нас таких прецендентов не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ой, я тоже на такие западаю. Точно знаю что куплю себе! вот это дело!  MixSasha вот какая ты, спортивно-скоростная  я разная БОЛЬШЕ машины хочу уооой, я сегодня на фуре ехала  млин, таааак круто и высоко..я даже подумала что хотела бы на такой ездить, если бы это было реально)) чувствовала себя королевой дороги и улыбалась как придурошная  нет ну ощущения и правда мега прикольные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
когда мама за рулем, то ее отвлекать нельзя или мама, как минимум. должна остановиться, что бы чем-то помочь. это правило №1. И никакой ор мне не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
уооой, я сегодня на фуре ехала млин, таааак круто и высоко..я даже подумала что хотела бы на такой ездить, если бы это было реально)) чувствовала себя королевой дороги и улыбалась как придурошная нет ну ощущения и правда мега прикольные  что-то ты меня последнюю неделю с каждым днём удивляешь всё больше и больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
когда мама за рулем, то ее отвлекать нельзя или мама, как минимум. должна остановиться, что бы чем-то помочь. это правило №1. И никакой ор мне не помешает. Точно. 2. Приучайте ре, что когда мама за рулем, то ее отвлекать нельзя или мама, как минимум. должна остановиться, что бы чем-то помочь. У меня ре никогда не просит ни пить, ни игрушку и т.д. пока мы едем. Но прекрасно знает, что на светофоре мама может и попить дать. и сопли вытереть и т.д. Если что-то срочное, то просит остановиться.
ну, извини, это подходит только для детей от полтора года, не раньше а зеркало.. ну видишь ты ребенка, но успокоить как? Не извиню  В зеркало ты как минимум видишь, что что-то случилось или ре просто права качает. Ну и соглашусь, что и при наличии ре на переднем сиденье находясь за рулем ты мало что сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а зеркало.. ну видишь ты ребенка, но успокоить как? наверное только остановившись. Но речь то шла о том, почему на переднем сиденье возить не стоит, так вот и на переднем сиденье особо не успокоишь.. грудь не дашь, на ручках не подержишь, игрушкой не отвлечешь... Разницы нет, спереди малыш или сзади, поэтому лучше уж сзади..ИМХО Ой не скажи! Одно то, что он ВИДИТ маму уже делает ребенка в стопиццот раз спокойней! Проверено неоднократно!  Если на заднем сиденье он орет всю дорогу не прекращая, то на при езде на переднем у нас таких прецендентов не было  поддерживаю . Pripevochka, дети, конечно, разные бывают, но одному соску достаточно дать, второму - игрушку, если уже чего-то грызет, то сушку какую. НеЯ, ну какие качания права, например, в 3 месяца? так критикуем Спока, с этими его оставлениями одного в комнате плачущего ребенка... а тут, чем ситуация лучше? для малыша точно нет разницы: и там, и там оставили одного. Да и будет ли мама нормально сконцентрирована на дороге, если ее ребенок кричит-надрывается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, значит мама должна остановиться и посмотреть, что происходит с ре, а не пытаться рулить завернув голову назад или в сторону вытирая ре сопли. Или ездить с водителем. У Спока, как и в любой другой теории, есть и положительные моменты и отрицательные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
На заднем сиденье получается поставить кресло детское только посередине, т.к. в боковых дверьках тоже подушки безопасности и тоже наклеены наклейки-предупреждения не пристегивать детское кресло  Какая-то у меня машина вообще не для детей  Выход один вижу - поменять машину  Уже на мужа машину засматривалась, дабы махнуться не глядя, но у него тоже подушка не отключается. Засада в общем по всем фронтам  . В общем, вожу пока на заднем посередке, ищу зеркало  . Благо автомат, и в принципе до ребенка без проблем дотягиваюсь не оборачиваясь если что. Но не удобно как - просто ппц  . Пока ее туда на середину засунешь и пристегнешь в позе раком - семь потов сойдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
т.к. в боковых дверьках тоже подушки безопасности и тоже наклеены наклейки-предупреждения не пристегивать детское кресло Какая-то у меня машина вообще не для детей Страненько... У нас в семье ВСЕ машины с боковыми шторками и ни на одной нет предупреждения о том, что не ставить кресло  У меня по середине кресло просто не становится - съезжает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
т.к. в боковых дверьках тоже подушки безопасности и тоже наклеены наклейки-предупреждения не пристегивать детское кресло Какая-то у меня машина вообще не для детей Страненько... У нас в семье ВСЕ машины с боковыми шторками и ни на одной нет предупреждения о том, что не ставить кресло  У меня по середине кресло просто не становится - съезжает я эти предупреждения обнаружила, когда пыталась кресло установить. У меня посередине ремень есть отдельный, вроде как стоит кресло, не съезжает.  Только вот насколько это безопасно? Хотя... не опаснее чем с подушкой, наверное. Все таки пристегнута 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KropKa, ремень для "среднего" пассажира есть во всех не 2ух местных машинах. У мужа в инструкции есть схему мест куда устанавливать можно... Боковые точно есть. Аж сегодня свою инструкцию подниму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Мамочки, подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь у нас площадка, на которой можно на своей машине потренироваться парковаться и эстакаду освоить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
najdinka, ну насчет парковки все элементарно: выезжаете на любую площадку (например стоянки под Азотом или Механическим заводов), ставите палочки, ящики - и вперед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
najdinka, ну насчет парковки все элементарно: выезжаете на любую площадку (например стоянки под Азотом или Механическим заводов), ставите палочки, ящики - и вперед если прав нет и словят, дадут штраф. одна знакомая так попала на 700 тыр, пару лет назад за ксм на старой площадке... Добавлено: 09 Апрель 2012, 12:49:48
так что внимательно посмотрели по сторонам и вперед. Я тоже около Азота каталась 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|