|
Белая стрекоза
|
со мной всё в порядке(не считая пол-литра выпитой валерьянки), повреждения у машины тоже небольшие, но, девочки, он начал нагло врать, как он ехал, выставляя меня виноватой, хотя моей вины там нет ни одного процента. Пока ничего подробного рассказывать не буду, так как в связи с тем что ниши показания полностью противоположны, дело отдано на расследование....и поэтому мне сказали, что для полной доказательности моей невиновности нужны свидетели (хотя со мной в машине ехали ещё 2 девушки, но они не являются свидетелями)....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Белая стрекоза, я проезжала мимо (не опознала тебя  ) не сильно разглядывала. А на чьей полосе ДТП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
он начал нагло врать, как он ехал, выставляя меня виноватой, хотя моей вины там нет ни одного процента. вот это крынтец!!!! я надеюсь что найдутся свидетели, вот гад жеш уверена разберешься! отпишись потом! главное ,что ты пишешь ,что повреждения не значительные - это самое важное!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
А на чьей полосе ДТП? на полосе разгона....девочки, всем спасибо за поддержку....и....будьте внимательны на дороге, #удаков хватает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А на чьей полосе ДТП? на полосе разгона....девочки, всем спасибо за поддержку....и....будьте внимательны на дороге, #удаков хватает.... Не поняла... А та откуда ехала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
В общем дело было так: Я ехала по староскидельскому шоссе в сторону города (если кто знает это дорогу, то быстро сообразит), это шоссе потом вливается в ул.Белуша и чтобы перестроится уже на эту улицу там есть полоса разгона, вот по этой полосе я и ехала, показала поворот налево, притормозила, убедилась, что меня впускают и начала перестроение, а тут справа от меня по полосе разгона проносится автобус, сбивает мне зеркало и едет дальше. Я, незавершив маневр перестроения (поэтому моя машина стояла одной половиной на полосе разгона, а второй на основной полосе), останавливаю, включаю аварийку. Только после этого останавливается автобус. Итог: у меня сломано правое зеркало, у него поцарапан бок (он сначала выбил мне пластиковою окантовку зеркала, а потом потом металлическим остатком протянул по бочине автобуса). Я выхожу из машины (себя уже морально настроила, что соглашусь решить вопрос мирно), но тут выбегает водитель автобуса, начинает на меня орать, нецензурно выражаться в мой адрес (в общем, как я потом поняла, хотел взять на понты). Я вызываю ГАИ. По приезде ГАИ, он, предварительно позвонив куда-то, начинает им рассказывать, что я ехала в основной полосе и начала перестраиваться в полосу разгона (интересно с какого перепугу), и что он ехал впереди меня...в общем всё в точностью наоборот....я была в шоке, что люди так умеют лгать....так как показания наши были полностью противоположными, то дело отправили на расследование...вот такая неприятная история...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я ехала в основной полосе и начала перестраиваться в полосу разгона (интересно с какого перепугу), и что он ехал впереди меня...в общем всё в точностью наоборот.... ага, с включенным левым поворотником ты перестраивалась в правую полосу разгона, которая заканчивается через пару метров!!! Маразм полный! Видимо водятел думал, что ты сча оч быстро перестроишся и он пролетит мимо не зацепив тебя...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
сча оч быстро перестроишся и он пролетит мимо не зацепив тебя... вероятнее всего, да....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Белая стрекоза, поворотник был включен? И это указали в протоколе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Белая стрекоза Удачи в разрешении конфликта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Белая стрекоза, поворотник был включен? И это указали в протоколе? да, был включен, и колеса выкручены в сторону поворота и по следам повреждения зеркала четко видно, кто кого стукнул....но лучше если еще будут свидетели, которые видели, что он ехал ЗА моей машиной, ....тогда его показания стразу становятся недействительными....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Белая стрекоза, это все понятно, но кроме свидетельских показаний существуют другие доказательства, которые их или подтверждают или, опровергают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Белая стрекоза ну блин... история... удачного и главное правдивого тебе финала! вот все больше задумываюсь о видеорегистраторе 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Miss_O
|
для полной доказательности моей невиновности нужны свидетели (хотя со мной в машине ехали ещё 2 девушки, но они не являются свидетелями).... Валерия (или кто из юристов знает), а так ли это? Я как то читала в юр. журнале каком то что пассажиры могут быть свидетелями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пассажиры могут быть свидетелями. если они не родственники тоже слышала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пассажиры могут быть свидетелями. если они не родственники тоже слышала Могут, конечно. И следователь не имеет права их не допросить. Вопрос в том, что предполагается, что твои свидетели заинтересованы в твоей невиновности, если можно так сказать... Чем больше свидетелей, тем более независимых, тем лучше  Добавлено: 21 Март 2012, 15:16:02
если они не родственники Тоже могу быть свидетелями. Только они имеют право не свидетельствовать против родственника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Цитата: Miss_O от Вчера в 15:07:04 пассажиры могут быть свидетелями. если они не родственники у меня в машине ехали не родственники, а 2 девушки с работы, которые попросили их подвезти.... была вчера на допросе....это что-то...следователь даже не пытался предположить, что я не виновата. Допрос длился 45 минут, выйдя от него полчаса отсиживалась на скамейке, всю трясло. Расскажу лишь некоторые моменты допроса: только зашла и сне сразу с порога: Сотрудник ГАИ: Вам права нужны. Я: Да. Иначе бы я их не получала. Сотрудник ГАИ: И для чего они вам нужны. Я:Ездить. Сотрудник ГАИ:и часто вы ездите. Я: Каждый день. Сотрудник ГАИ:Знаю я куда вы ездите и зачем. Я: Ну если знаете, то расскажите мне... ....и тишина в ответ. вот ещё момент: Я: ну вы же понимаете, что водитель автобуса врет. Сотрудник ГАИ: А у нас нельзя привлечь водителя за дачу ложных показаний. и еще: Я: Но ведь по повреждениям даже можно определить, кто кого стукнул. Давайте спустимся, посмотрим повреждения на моей машине. (У меня машина стояла возле ГАИ). Сотрудник ГАИ: И зачем мне смотреть ваши повреждения. и т.д. и т.п. в общем, я в шоке...вот так у нас делается правосудие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Белая стрекоза, следователь смотрит заключение эксперта  Добавлено: 22 Март 2012, 09:24:12
А по поводу "нужности прав", это может влиять на наказание, если водителя признаю виновным  Ходатайство нанимателя, что права необходимы для выполнения служебных обязанностей в таких делах обязательны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Белая стрекоза, следователь смотрит заключение эксперта на мой вопрос, о экспертизе, он сказал, что экспертиза ничего не покажет... А по поводу "нужности прав", это может влиять на наказание, если водителя признаю виновным Подмигивающий Ходатайство нанимателя, что права необходимы для выполнения служебных обязанностей в таких делах обязательны. только не в этом случае...в данной ситуации был открытый намек на то, что я признаю себя виновной и отделываюсь штрафом, но при этом остаюсь с правами, а водитель автобуса становится невиновным, соответственно мы не портим статистику гаи и автопарка по аварийности с участием общественного транспорта и все остаются с премией...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Белая стрекоза стойте на своем. и если надо - не подписывайте протокол. внимательно читайте, что он там строчит. а если не согласны, так и пишите. в моем случае когда-то эксперимент проводили в других погодных условиях (что играло против меня). я писала (точную формулировку не помню): с результатами эксперимента не согласна, так как эксперимент был проведен в погодных условиях, отличных от условий в момент происшествия. и мне было откровенно наплевать, на что настроен сотрудник гаи, ведущий мое дело. более того, во время эксперимента их было двое и они пытались меня здорово прессовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:22:30 Белая стрекоза, следователь смотрит заключение эксперта на мой вопрос, о экспертизе, он сказал, что экспертиза ничего не покажет... Значит требуй назначения экспертизы с формулировкой что-то типа перед экспертом поставить вопрос о "месте расположения ТС во время столкновения и причины появления повреждений" Добавлено: 22 Март 2012, 16:06:31 Белая стрекоза, ты меня прости  , а сколько там полос в месте ДТП? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 16:06:31 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
девочки, маленький вопрос на засыпку.... у мужа в мае заканчивается техосмотр и страховка, можно ли ему до 1го апреля (до поднятие базовой) пройти техосмотр или же хотя бы застраховаться.... за ранее благодарна за ответы  может хоть чуть чуть удасться сэкономить денюжку Добавлено: 26 Март 2012, 20:19:33
девочки, маленький вопрос на засыпку.... у мужа в мае заканчивается техосмотр и страховка, можно ли ему до 1го апреля (до поднятие базовой) пройти техосмотр или же хотя бы застраховаться.... за ранее благодарна за ответы  может хоть чуть чуть удасться сэкономить денюжку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
или же хотя бы застраховаться.... договор страхования гражданской ответсвенности можете заключить не ранее, чем за 1 месяц а ТО когда угодно вроде Добавлено: 26 Март 2012, 20:26:01
или же хотя бы застраховаться.... договор страхования гражданской ответсвенности можете заключить не ранее, чем за 1 месяц а ТО когда угодно вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
спасибо, пойду мужу говорить
Добавлено: 26 Март 2012, 20:32:37 спасибо, пойду мужу говорить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Блин, сегодня чуть не попала в аварию  , чудом пронесло. Возвращалась с Южного с малыми, на первом перекрестке на Вишневец зеленый, еду себе спокойно 60-65, впереди мудак какой-то вылетает на встречу ко мне, чтоб проскочить налево. Я понимаю что вообще не успеваю затормозить, тормоз в пол.... душа в пятки.... короче пролетел он в полуметре от меня, чудом каким-то, сзади скрип тормозов....., ай сижу щас реву  , всю колотит  Старшая тоже испугалась не на шутку  . Еще раз всем скажу ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЕЗДИТЬ В АВТОКРЕСЛАХ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
НеЯ
|
svetik19, каким боком страховка к базовой? Не знаю, сейчас на ТО такие очередины, что ну его на фиг эту экономию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Белая стрекоза, ты меня прости , а сколько там полос в месте ДТП? Если я правильно понимаю о каком месте идет речь, то там две полосы попутных до перекрестка, потом правая, выполнив функцию полосы разгона заканчивается... А уже за перекрестком вроде 3 полосы(наша левая входит в крайнюю правую главной дороги), и при приближении к след. прекрестку на Понемунь слева появляется полоса разгона и далее уже 4 полосы к Белуша-Клецкого. Наверно ничего не понятно  Вот вроде этот перекресток, я так поняла... Добавлено: 27 Март 2012, 11:31:09
Е85 в данном случае главная, а Стрекоза ехала по второстепенной от Азота 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
MixSasha
|
~Ka_lenKa~ хорошо, что все хорошо... мудаков хватает, к сожалению, на дороге надо думать не только о своей езде, но и о чужой.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|