Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2026, 01:26:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 868190 раз)
Beatris
Гость
« Ответ #7380 : 03 Сентябрь 2011, 10:52:44 »

а у мну сломался обогрев заднего стекла без возможности исправить, так что зимой только по зеркалам... :(а летом, обнимаю тоже подголовник
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #7381 : 03 Сентябрь 2011, 10:58:05 »

а у мну сломался обогрев заднего стекла без возможности исправить,
Что никак ни как??
Мы делали в автодокторе, правда на рено

Чудеса случаются ... ©...
Beatris
Гость
« Ответ #7382 : 03 Сентябрь 2011, 11:15:01 »

сказали что отошел припой а там какая-то холодная сварка и это не заварить, посоветовали заклеить суперклеем на сервисе
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7383 : 03 Сентябрь 2011, 16:01:46 »

Можно и ниже в сторону автовокзала, там парковочка , где CORSACOMO был. Совсем немного пройтись  Подмигивающий

ааа, точно!!! вот балда, сама же там ставила последний раз, когда была

прямо за ним во дворике или на въезде в дворики  Улыбка
тока очень быстренько:ставим и убегаем
там такой значок стоит беленький круглый с красной каемкой  Смеющийся

Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся

я не умею парковаться, обнимая подголовник... я тогда не успеваю по бокам смотреть)) с таким интересом недавно наблюдала как паркуется одна форумчанка, на 180 градусов развернувшись назад...)))) искусство!  Веселый

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 03 Сентябрь 2011, 16:24:00 »

я не умею парковаться, обнимая подголовник... я тогда не успеваю по бокам смотреть)) с таким интересом недавно наблюдала как паркуется одна форумчанка, на 180 градусов развернувшись назад...)))) искусство!
нет Саша это не искусство это не правильно

у меня есть гуру вождения и он однажды оч серьезно меня наругал, увидев, что я отвернула голову от зеркал во время парковки..
только по зеркалам!только!
а больше всего меня убивает,когда сдают назад и смотрят не в зеркала ,а назад. Это часто так старое поколение ездит.. это вообще(( ну может потому что в некоторых моделях отеч.авто не было боковых зеркал..? хз

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #7385 : 03 Сентябрь 2011, 16:26:26 »

я вообще не представляю как можно без зеркал?  Веселый неуютно себя чувствую, отвернувшись назад

я.п. я не автомама,  я просто авто  Веселый

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7386 : 03 Сентябрь 2011, 16:27:52 »

мой гуру вождения муж даже не подсказал, что можно парковаться, отвернувшись)) я исключительно по зеркалам. причем по трём  Улыбка

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 03 Сентябрь 2011, 16:34:37 »

а больше всего меня убивает,когда сдают назад и смотрят не в зеркала ,а назад. Это часто так старое поколение ездит.. это вообще(( ну может потому что в некоторых моделях отеч.авто не было боковых зеркал..? хз
Я так делаю всегда...вроде и поколение не строе ,да и зеркало заднего вида есть ,  Обеспокоенный нет конечно в боковые стекла смотрю, искоса , но исключительно для того, чтобы видеть расстояние для боковых машин

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #7388 : 03 Сентябрь 2011, 16:35:59 »

я исключительно по зеркалам. причем по трём
это пояснение,чтоб не подумали, что по зеркалу в пудреннице?  Веселый

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7389 : 03 Сентябрь 2011, 16:50:23 »

ты сегодня жжош, крошка!!  Смеющийся Смеющийся

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7390 : 03 Сентябрь 2011, 16:52:47 »

Лилит, у тебя Дэо? да? а установка чья?? галландская  или испанская ?
Ага, Дэу, голландская установка. Но я ей не пользуюсь, машина подтраивает на газу, а в Гродно 4-5 поколение не чинят, только в Минске Грустный По крайней мере 2 года назад так было, а  сейчас все руки не доходят прошвырнуться по газ. ремонтам. Но баллон перед ТО все равно тестировала, эт ж безопасность- моя и окружающих Крутой

а у мну сломался обогрев заднего стекла без возможности исправить, так что зимой только по зеркалам... Грустныйа летом, обнимаю тоже подголовник

Та же фигня Улыбка Работают только верхних два тена и все Грустный Надо мужа запрячь, что б занялся ремонтом, вроде каким-то клеем можно специальным промазюкать, и будет гуд. Ну это в моем случае.

А я паркуюсь и по зеркалам и звернувши голову назад- смотря какая ситуация.Бывает при похолодании стекла боковые запотевают ( а у меня мегабюджетный автос- подогрева зеркал нет), так тут без вариантов- только повернув башку на 180 градусов, потому как сзади дворником стекло протирается, хоть что-то видать

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7391 : 03 Сентябрь 2011, 16:56:36 »

Лилит чинят счаз. озерское шоссе 3.

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7392 : 03 Сентябрь 2011, 17:08:24 »

Ага, Дэу, голландская установка. Но я ей не пользуюсь, машина подтраивает на газу, а в Гродно 4-5 поколение не чинят, только в Минске Грустный По крайней мере 2 года назад так было, а  сейчас все руки не доходят прошвырнуться по газ. ремонтам. Но баллон перед ТО все равно тестировала, эт ж безопасность- моя и окружающих
И у меня на Дэо голландская 4 покал.,
а были на газальтернативе? нам там делали (на Суворова)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7393 : 03 Сентябрь 2011, 17:13:41 »

а были на газальтернативе? нам там делали (на Суворова)
Была. Реально анекдот был, мастер открывает капот, делает такие  Шокирован глаза:"Ой, а что это у вас??"  Смеющийся
Выковырял какую-то штучку, отдал мне и сказал что она лишяя)))) Машина троить перестала, но стала глохнуть на газу. Хорошо хоть мастер за "ремонт" денег не взял  Смеющийся
Вот до Озерского еще не добралась и на Держинскогго нужно заехать. Думаю еще одно подорожание бензина подтолкнет меня к этому решительному шагу Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #7394 : 03 Сентябрь 2011, 17:19:48 »

ох не травите душу.. эт я об обогревах зеркал , т.е. о приближающейся зиме.
как я ее ненавижу(
вчера убирала в багажнике , обнаружила в глубине свою гламурную щетку для очистки от снега...о погодные боги, пусть она мне не понадобицца за зиму!!!!!!!!

слуште, любуюсь своим багажником))как вспомню багажник Жука , то просто смешно становится))))))))

ой помню случай, когда еще малая была малая и я ее возила в коляске такой большой.
встретились мы с Женечкой в городе, поговорили, ну и я начала упаковываться домой.
Сначала снимаю люльку коляски , кладу ее на переднее сидение.
потом открепляю колеса от коляски -кладу на дно багажника (они уже пол багажника занимают))))))) а потом с десятой попытки запихиваю шасси коляски в багажник..
Женечка, тока стоит с круглыми глазами))))))))))))
притом надо отметить,что больше места в багажнике нету ваще.

меньше наверно тока у матиза)))
короче ну его. Жук машина для девочки-студентки..но любовь моя к нему на веки.....

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7395 : 04 Сентябрь 2011, 19:29:59 »

Ага, Дэу, голландская установка. Но я ей не пользуюсь, машина подтраивает на газу, а в Гродно 4-5 поколение не чинят, только в Минске  По крайней мере 2 года назад так было, а  сейчас все руки не доходят прошвырнуться по газ. ремонтам.

ЧЕСТНО ГОВОРЯ Я УЖЕ ТАК ЖАЛЕЮ, ЧТО С ЭТИМ ГАЗОМ СВЯЗАЛАСЬ!!!! у меня итальянская установка 5 поколения. сначала подтраивало (еще до моих родов), потом как я в роддоме побыла, потом малыш совсем малюпасом был...постояла машинка месяцок без езды - вообще на газу ездить перестала!!! Злой
да, ремонт только в минске, запчасти вообще проблема достать...... итог: обошлось мне это удовольствие в 2.104 руб. 00 коп. Шокирован Шокирован Шокирован
какая тут газовая экономия? как по мне - проще на бензине ездить!
так что, ЛИЛИТ, я б на вашем месте с ремонтом не затягивала, наверное, пока только подтраивает - дешевле ремонт обойдется Подмигивающий

случай в подтверждение того, что не у каждой машины газ.установку сразу вычислишь : 2 года назад заезжаю на АЗС в минске, подхожу к этому заправщику, говорю, что мне 50 л. газа. а он мне :"вам куда, в пакет? Смеющийся"
 Шокирован Шокирован Шокирован
я не врубилась, это, что, шутка юмора???

короче, он просто был удивлен, что в таком гольфе есть газ.установка. Показывает язык
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 05 Сентябрь 2011, 02:14:58 »

v-v-ika У вас выход бака где, на заднем крыле или под днищем?

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7397 : 05 Сентябрь 2011, 10:07:14 »

под днищем
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7398 : 05 Сентябрь 2011, 19:16:37 »

Девоньки,HELP,памажыце родненькие Подмигивающий....Нужен специалист на мою Аленушку(Ауди А4) по топливной системе и/или по инжекторам,так чтоб толковый,проблемку нашел,устранил и желательно сильно не содрал бабок Смеющийся..К кому обратиться,кто телефончик-адресочек подскажет.можно в личку.Премного благодарна буду Подмигивающий Улыбка
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7399 : 05 Сентябрь 2011, 19:22:16 »

Нужен специалист на мою Аленушку(Ауди А4) по топливной системе и/или по инжекторам,так чтоб толковый,проблемку нашел,устранил и желательно сильно не содрал бабок  Смеющийся
интересно, специалист чтоб был хороший, а денег чтоб не взял  Веселый

Добавлено: [time]Mon Sep  5 18:23:52 2011[/time]
Mama_Lena, а что с машинкой то? )) Вы хотите чтоб один человек вам ее и почитал и устранил? Или вы не хотите читать?
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7400 : 05 Сентябрь 2011, 20:27:22 »

как паркуется одна форумчанка, на 180 градусов развернувшись назад...)))) искусство!
Насть-это была я. Показывает язык и по зеркалам 3-м я тож умею парковаться,но когда маленькая дырка и передо мной движения нет-я так 100% уверена, что рядом стоящие машины будут целы В замешательстве
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 05 Сентябрь 2011, 23:07:57 »

в основном я паркуюсь по зеркалам, но действительно бывают такие ситуэйшн, чтобы быть полностью уверенной я даж могу открыть дверь и посмотреть-оценить расстояние.
но есть у меня загон - если я выезжаю с дворовой стоянки задом, то я обязательно смотрю и в зеркала, и просто назад оборачиваюсь. я очень боюсь, что может подскочить какой маленький шилопопый ребенок. я поняла, что если смотреть только в зеркало заднего вида, то есть зона, кот. просто не просматривается. а дети во дворах носятся со скоростью света, и не всегда смотрят по сторонам.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7402 : 06 Сентябрь 2011, 10:20:25 »

но есть у меня загон - если я выезжаю с дворовой стоянки задом, то я обязательно смотрю и в зеркала, и просто назад оборачиваюсь. я очень боюсь, что может подскочить какой маленький шилопопый ребенок. я поняла, что если смотреть только в зеркало заднего вида, то есть зона, кот. просто не просматривается. а дети во дворах носятся со скоростью света, и не всегда смотрят по сторонам.
считаю, что такой загон должен быть у всех. имхо. при любом движении задом я как лох включаю аварийку, и обязательну кину взгляд через плечо, а потом уже по зеркалам, по левому лучше получается, так меня инструктор научил... ну и вообще движение задним ходом считается одним из опасных маневров. Не зря пишут в пдд:
"При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства."

На парковках стараюсь парковаться поближе к рядом стоящим авто, не так, чтоб между мной и рядом стоящим еще половина машинки влазила, а поближе. В идеале стараюсь, чтоб дверька могла полностью открыться, не мешая никому. Сегодня перед школой паркуюсь задом, слева машинка стоит. Расстояние чуть меньше, чем на полное открытие дверьки, вышла и побежала в школу. Возвращаюсь и как раз мамзель с подружкой подходят к соседскому авто, со словами: - Вот и зачем так близко па-а-а-рковаться...  Непонимающий Злой Неужели...ля-ля-ля...
Понимаю, что про меня, спокойно подхожу открываю свою дверь почти полностью и говорю: - Все вроде худенькие, спокойно вмещаются, ничего страшного не вижу, и место оставаили еще для кого-нибудь...  Улыбка
Дальше не слышала ибо села и поехала. Мне казалось это важно занять место на парковке максимально компактно для других участников, а не думать только о себе. Или все же думать только о себе? А то будет как в поговорке: Родина тебя не забудет!... и не вспомнит тоже...  Обеспокоенный  Подмигивающий Че думаете автолюбители?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7403 : 06 Сентябрь 2011, 11:04:07 »

при любом движении задом включаю аварийку

и я  Веселый пусть все знают!

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7404 : 06 Сентябрь 2011, 11:10:29 »

и я   пусть все знают!
пусть все боятся ты хотела сказать?   Подмигивающий

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7405 : 06 Сентябрь 2011, 11:17:44 »

не, я это  делаю не страшно  Смеющийся

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #7406 : 06 Сентябрь 2011, 12:21:53 »

raduga

Я тоже всегда старалась близенько припарковаться к соседней машинке, но после того, как лицезрела соседа из моего дома, кот. припарковался супер виртуозно, стала парковаться так, чтобы между машин оставалось место с учетом распахнутой на полную дверьки.

ЗЫ Про соседа. Я его вообще не поняла. На парковке под домом было много свободного места, он приехал на свободное место, выпустил жену, а потом переехал и стал втискиваться между двух машин в слишком узенькую щелочку. Меня заинтересовало как он будет выходить. И что вы думаете?.. Он не жалея своей машины, и более того, не щадя чужих  Шокирован, хряснул водительской дверкой в соседнюю, протиснулся, обошел автос, хряснул пассажирской дверкой в машину с другой стороны, чего-то там достал. И пошел. Нормалек.

Мне казалось это важно занять место на парковке максимально компактно для других участников, а не думать только о себе. Или все же думать только о себе? Че думаете автолюбители?

Я тоже так считаю. А вообще мой принцип на дороге - это культурное вождение. Всегда стараюсь ездить аккуратно и тем самым подавать пример другим. Если самой уродничать на дороге, то, как мне кажется, на дороге уродов только прибавится. А если сама чаще пропускаешь, не летишь желтый, то и другие водители будут вежливее на дороге.

* Сосед.jpg (76,01 Кб, 900x675 - просмотрено 281 раз.)
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7407 : 06 Сентябрь 2011, 12:27:08 »

я тоже  так делаю, а еще со светом всегда езжу.
а вот задним ходом по зеркалам у меня слабо получается, т.е. в принципе могу, но ооочень медленно, обычно разворачиваюсь и смотрю через плечо (за что меня сильно папа ругает, и муж иногда) а еще когда паркуюсь задом, то могу форточку открыть и голову высунуть  Обеспокоенный
Вообще мне почему-то кажется что зеркала действительность искажают, ну по зеркалам вроде далеко еще, а на самом деле не очень. И еще меня лично напрягает, что в зеркало колеса задние не видны, особенно этого не хватает когда близко возле бордюра припарковываешься.
Вот такой я лох  Рот на замке  Списываю это от части на маленький опыт вождения, надеюсь со временем всему научусь
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7408 : 06 Сентябрь 2011, 12:58:08 »

Вообще мне почему-то кажется что зеркала действительность искажают
так они действительно искажают  Улыбка

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7409 : 06 Сентябрь 2011, 13:39:06 »

ну у меня в одной машине зеркала боковые опускались в пол. а в хонде совсем чуть-чуть вниз. поэтому иногда приходилось открывать дверку и смотреть, чтоб не поцарапать диски, когда паркуешься вдоль бордюра

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт