|
---
|
blaze, не, мы несколько раз ездили на регулировку, то еще там что-то... сколько там до Белостока-то серьезного ничего не было, но были моментики. вот придет муж, уточню какие именно ну далеко не далеко, но 120-130 км туда обратно наберется если через Брузги + большая потеря времени. газу, за его цену готов прощать разные мелкие огрехи. 2 раза из за газа только попадал один раз на время, второй раз на 120 уе  ) но это было на 2-3 поколении где бывают обратные хлопки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Miss_O о, мама мия, кто же им ставил, что не знал, что нельзя было ставить?? blaze ну нам всегда было по пути  но конечно да, газ выход для тех, кто много ездит. и у кого на авто большой расход кстати, у нас 4-ого поколения установка. продаем чуть что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот не поленюсь сейчас посчитать окупились мои 900 у.е. за установку или нет. Вот посчитал. Полным расчетом грузить не буду, но общие цифры для понимания картины напишу. Примечание: количество газа реальное, количество бензина расчетное, исходя из известного среднего расхода. Значит так  Общий пробег за без полутора месяцев 2 года, составил 28 420 км. Заправлено газа 5100 литров на сумму 5,13 миллионов рублей Принимая средний расход бензина в 15л/100 км получаем что за тоже расстояние было бы использовано примерно 4260 литров на сумму примерно 11,1 миллиона рублей. Разница 5,97 миллиона рублей. Установка стоила 900 у.е. (на то время 2,54 миллиона рублей) Итого, на сегодняшний день получаем чистую экономию на топливе в 3,43 миллиона рублей. Все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Мэгги наверное будет невыгодно, она же не торговый представитель. Приедет утром, сядет в кабинет, просидит до вечера. Вечером по пути в магаз и сад, на покататься уже время нету  Наоборот, при такой жизни и расход бензина сократится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
кстати, у нас 4-ого поколения установка. продаем чуть что Голландская? нас на двух машинах разные установки.., хочу сказать разница ощутима ( именно по "есть проблемы" в одной, и нет проблем в другой
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот у нас Голландская была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
MixSasha это я так интересуюсь , у нас Голландская 4 поколения чуток долбет мозг , а на второй Итальянская 2 поколения ...и ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я ездила на газу. Единственная проблема: переключения с бензина на газ. Летом не актуально, т.к. моя прекрасно заводилась и на газу, а вот поздней осенью и т.д.... Надо переключать при скорости не менее 40км/ч... У Blaze какая-то не дорогая еще, на современные какие-то хитрые системы (впрыск в кажду форсунку???), муж узнавал в районе 3.945 руб. 00 коп. Итальянская. У меня средний расход 8.4... В следующем году закончится гарантия - буду думать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я ездила на газу. Единственная проблема: переключения с бензина на газ. Летом не актуально, т.к. моя прекрасно заводилась и на газу, а вот поздней осенью и т.д.... Надо переключать при скорости не менее 40км/ч...
у меня, точнее у мужа, само все переключалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У Blaze какая-то не дорогая еще, на современные какие-то хитрые системы (впрыск в кажду форсунку  ), муж узнавал в районе 1500 у.е. Итальянская. у Блэйза нормальная, 4-го поколения, итальянская, на 6 цилиндров, с прямым впрыском. 1500 и выше это тоже самое только на большее количество цилиндров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
: переключения с бензина на газ. Машинка ни Итальянской зимой заводилась на газу лучше и быстрее , чем в положении на бензине ., а вот то машинка у которой Голландская установка , зимой только на бензине , и пока не прогреешь или не поедешь первые 10 минут на бензине, то на газу будет дергаться ( я не говорю что, ШГолландская фиговая, я сужу по двух машинах , ) Надо переключать при скорости не менее 40км/ч Тоже не однозначно, на Рено (Итальянская) как только завелась , чуток газону ,ято бы датчик показал что "на газу" и сразу еду , А вот Голл., последнее время во время езды начала выдовать казусы, самопроизвольно переклчаеться с газа на бензин ... итог ..сейчас в ремонте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мэгги наверное будет невыгодно, она же не торговый представитель. Приедет утром, сядет в кабинет, просидит до вечера. Вечером по пути в магаз и сад, на покататься уже время нету :(Наоборот, при такой жизни и расход бензина сократится
отчего же? я вот, обычная офисная крыса, но как есть так есть, см. выше. Маршрут в рабочие дни дом-дет.сад-работа-дет.сад. дом. За город не выезжаю. Добавлено: 15 Апрель 2011, 14:19:35
Кстати, на газу автомобиль заводить крайне не рекомендуется и более того нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я хоть реально была на учебе по управлению транспортным стр-в на газу (и даже экзамен сдала)))))))))) Miss_O и где такие экзамены у нас?? Что бы получить разрешение , никаких экзаменов не надо  Добавлено: 15 Апрель 2011, 14:52:56
Кстати, на газу автомобиль заводить крайне не рекомендуется и более того нельзя Однако , у кого нет родного газа , не было при покупке , ставят его у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Miss_O и где такие экзамены у нас??Что бы получить разрешение , никаких экзаменов не надо В газ-институте. Добавлено: 15 Апрель 2011, 14:58:50
Однако , у кого нет родного газа , не было при покупке , ставят его у нас я так и делаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В газ-институте.  За 30 тыс, на ГазАльтернативе ( вроде так) на Суворова без всяких экзаменов выдают  Добавлено: 15 Апрель 2011, 15:10:27
Цитата: baigola от Сегодня в 15:51:16 Однако , у кого нет родного газа , не было при покупке , ставят его у нас я так и делаю однако на газу автомобиль заводить крайне не рекомендуется и более того нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Цитата: Miss_O от Сегодня в 15:47:10Miss_O и где такие экзамены у нас??Что бы получить разрешение , никаких экзаменов не надоВ газ-институте. не, я в автошколе училась на В, так кто хотел, тот на эти курсы и походил (в ДОСААФе)-т.к. у нас уже была машина на газу. За 30 тыс, на ГазАльтернативе ( вроде так) на Суворова без всяких экзаменов выдают Всем желающим? Т.е. не тогда, когда газ ставят, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Цитата: baigola от Сегодня в 16:09:23 За 30 тыс, на ГазАльтернативе ( вроде так) на Суворова без всяких экзаменов выдают Всем желающим? Т.е. не тогда, когда газ ставят, да? У нас при покупке газ был, а свидетельство не было ( для прохождения тех.осмотра, для заправки ), так все время ТО проходил папа ( т.к. у него было это свид-во, он еще и часовую лекцию прослушал , на Озерском шоссе) , а муж поехал на Суворова и ему там сразу выписали Добавлено: 15 Апрель 2011, 15:19:46
У меня еще руки не доходят , один раз заехала на заправку в Скидель, так меня не хотели заправлять без свидетельства. А в Гродно , только на Беларуснефти заправляюсь, кста заметила фишку как заправлю целый балон на Лукойле, так проеду на км 40 меньше, чем при заправке на Бел.нефти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
baigola, классно Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Miss_O думаю и тебе не плохо, ведь ты прошла курс молодого бойца вождения авто на газу ..а не так для отмазки получила "бумажку "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А в Гродно , только на Беларуснефти заправляюсь, кста заметила фишку как заправлю целый балон на Лукойле, так проеду на км 40 меньше, чем при заправке на Бел.нефти известный факт  Miss_O думаю и тебе не плохо, ведь ты прошла курс молодого бойца вождения авто на газу ..а не так для отмазки получила "бумажку "
Я тоже не пержываю! Зато у меня не просто бумажка, а целая Бумажище!!! В красной обложке  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
baigola, чего то мы не допоняли друг друга. Мое вообще не заводится на газу и не переходит на него, пока двигатель не прогреется до 45 градусов Добавлено: 15 Апрель 2011, 15:55:47
А в Гродно , только на Беларуснефти заправляюсь, кста заметила фишку как заправлю целый балон на Лукойле, так проеду на км 40 меньше, чем при заправке на Бел.нефти Заправляйся на Суворова. На Белоруснефте и Лукойле безбожно накручены колонки. У меня по сравнению с суворова, расход на 1-2 литра на 100 км больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Мое вообще не заводится на газу и не переходит на него, пока двигатель не прогреется до 45 градусов  не знала , что такое бывает .. А от чего это зависит.?? от установки?? или других особенностей авто ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мое вообще не заводится на газу и не переходит на него, пока двигатель не прогреется до 45 градусов  не знала , что такое бывает .. А от чего это зависит.?? от установки?? или других особенностей авто ? от настройки установки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
газ...бензин....не...все-таки дизель рулит  и расход небольшой и цена на салярочку терпимая.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
газ...бензин....не...все-таки дизель рулит  и расход небольшой и цена на салярочку терпимая....  разница в 150 рублей с 92-м это терпимая цена? теперь дизель выгоден на автомобилях с объемом не больше 2.0. А разнообразные 2.5ТДИ от Ауди с 14 литрами по городу это вообще недоразумение а не дизель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
теперь дизель выгоден на автомобилях с объемом не больше 2.0. осмелюсь поспорить: 2.2 TDI расход 8 литров по городу и 6 по трассе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,меня сегодня курицей обозвали  и смешно и обидно,я ведь на самом деле была не права...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
газ...бензин....не...все-таки дизель рулит  и расход небольшой и цена на салярочку терпимая....  вонь от топлива, работает как трактор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|