|
НеЯ
|
Валя, а что за авария? Просто подушки срабатывают не всегда. Мы перевернулись на крышу, машина восстановлению не поддлежала, подушки не сработали - так и должно было быть. При фронтальном ударе в бетонную стену, о бордюр бампером, падение с высоты (перевожу из интсрукции) бодушке срабатывают при скорости более 22 км/ч. Если ударится в дерево серединой бампера или касательны удар, подлет под машину, при ударе в зад, при ударе в бок, при перевороте - не сработают. Боковые подушки срабатывают при ударе с той же скоростью в бок. Не срабатывают: касательный удар, удар боком об столб, при перевороте. А малыш у нас не пострадал, т.к. был еще в животике  Настя, я так балдею от этого Ситроенчика... Но цена на него (нового) просто заоблачная)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Оболдеть Валерия, не ожидала от тебя таких пристрастий  машинка в моем вкусе, рада что и в твоем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Динка, так что с Вашими правами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
забрали до февраля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
угу, я в последнее время тоже часто про аварии слышу....жуткие и....глупые....поэтому стремно как-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девченки, на s13 видели статью про аварию Пежо и МАЗ? Вот так и езди.... Никого не трогаешь, будет такой урод ехать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамы, вот вы мне лучше объясните, как вы на етих крошечных машинках ездите,а? У нас последняя машинка Ниссан Альмера была, так я после Предыдущей (Тойота Ярис Версо) за эти полгода аж исстрадалась вся. Нет, она (Альмера) на ходу вообще чудесная, юркая, как ящерица, такая приёмистая, с места прям взлетает, передачи длинные-- иногда на второй до 60 успеваешь разогнаться, прежде чем вспомнишь, что передача маловата-- не рычит, не надрывается... НО ОНА ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ! Я ж вроде не крупная женщина, и муж у меня не гигант, но более, чем вдвоём с сыном в ней же ездить не возможно! Мне все казалось, что сейчас об что-нибудь головой ударюсь, ноги не вытянуть, сын в а/к переднее сиденье обувью футболит... Не, людей вроде влазит несколько человек, если нужно, но это ж как селедки в банке! А сейчас купили Сценик-- поменяли только из-за размера машину! Так я аж фигею, большая машина-- такой кайф! Хоть даже и на ходу не такая прикольная. А на эти крошечные машинки теперь как гляну, что девченки ездят-- аж дрожь берет, как вспомню...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У мужа минивен Ситроен Эвасион, так я на нем ездить не могу. Не спорю обзорность супер, сидишь как на троне и видишь всю дорогу, но вписаться мне на нем так сложно, так как я не чувствую совершенно габаритов этого авто. Так что вот жду себе маленькую двухдверную машинку, думаю, что мне будет легче на ней ездить. А тем более мы только вдвоем с Настей будем ездить, ну и если так кого позвезти куда, думаю нам хватит такой машинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У мужа минивен Ситроен Эвасион, так я на нем ездить не могу. Не спорю обзорность супер, сидишь как на троне и видишь всю дорогу, но вписаться мне на нем так сложно, так как я не чувствую совершенно габаритов этого авто. Так что вот жду себе маленькую двухдверную машинку, думаю, что мне будет легче на ней ездить. А тем более мы только вдвоем с Настей будем ездить, ну и если так кого позвезти куда, думаю нам хватит такой машинки.
это тот, что зимой был? Оличная машина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
наверняка, если выбирать не по карману, а по вкусу, то выбор машины характеризует хозяина я всю жизнь хотела джип, но когда в моей жизни появился Нью Битл, то я поняла, что это продолжение меня, моя суть и хорошо, что багажник маленький, меньше срача разведу  ты Наташа, этакая брутальная дива, тебе и машину под стать надо, сама тебя на малюпасе не представляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, просто ездишь редко. Все с опытом приходит. Я, помню кохда пеорвый раз села в папин Ситроен ХМ, то была в шоке от этого вагона. Потом еще пришлось по работе ездить на Фиате Скудо (это небольшой минивэн) Потом прилавчилась и мне было пофигу Ситроен Ксантия, Скудо или еще что-то. Просто, если ездишь потоянно и много, то значения какая машина не имеет вообще. Надо некоторое время чтоб привыкнуть и все.
Я тоже себе маленькую двухдверную машину. Но перспектива постояно усаживать ре на заднее сидение скрючившись в 2 раза меня не прикалывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я че-то про ребенка на переднем сиденьи даже думать боюсь... Вообще такой вариант в рассчет не беру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На переднее можно в в случае, если подушка безопастности отключается, да и на заднем сидении, конечно, безопастнее. Лена, на предыдущей странице давала ссылке на интересные статьи. Да и Google много интересного выдает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я теперь на Форде Гэлакси езжу. Да, большая, как корова. Не везде втиснешься с такими габаритами, но главное научиться смотреть в боковые зеркала, тогда пофигу каких размеров машина. Зато внутри очень просторненько и удобно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне нравится маленькая именно своей компактностью. да и муж со мной в город только на ней едет - везде протиснешься, везде запаркуешься  а внутри места достаточно, хотя мы оба не маленькие, даже с двумя детками и выбранной мною коляской будем помещаться без проблем. но я рада, что в ней 4 двери 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я теперь на Форде Гэлакси езжу. Да, большая, как корова. Не везде втиснешься с такими габаритами, но главное научиться смотреть в боковые зеркала, тогда пофигу каких размеров машина. Зато внутри очень просторненько и удобно.  во, кстати, парковка по зеркалам-- это весчь! С меня раньше папа и муж смеялись, когда я вся разворачивалась и назад смотрела, а потом муж чуть ли не силой заставил научиться в зеркала боковые смотреть-- оказалось, это гораздо круче и удобнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
назад разворачиваться все равно нужно. тема из страшного сна - в зеркала не увидишь маленького ребенка подбежавшего к машине сзади, а на парковках это вполне рядовое явление. мое внимание на это и муж, и инструктор обращали. но подействовала только наглядная картина - мой малой подбежал в пешеходной зоне к машине сзади, она там с какого-то перепугу стояла, а машина просто тронулась. хорошо муж успел. а водител так и сказал - в зеркала не было видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну ведь еще есть зеркало заднего вида...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а в него видно ребенка ростом 85см, где бы он за машиной не находился?  мне не видно - я проверяла. а вот если оглянуться, то - да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а в него видно ребенка ростом 85см, где бы он за машиной не находился?  мне не видно - я проверяла. а вот если оглянуться, то - да. А в моей машине, хоть шею сверни, всё равно не видно. Разве что, каждый раз выползать из машины и делать кружок. Остаётся надеяться на сознательность родителей.  Понятно, что разворачиваться нужно (я не всегда так делаю, если только задом долго ехать), но если не умеешь ориентироваться по боковым зеркалам, то рано или поздно теранёшь себе бампер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В такос случае, нужен минимум 4х точечняый задний парктронник. У меня в машине тоже в заднее стекло не видно больше, чем в зеркало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хах  порадовала Добавлено: 12 Август 2009, 23:06:20
мы с Щекастиком на поляне!
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 23:06:20 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сегодня днем возле Алми сояло Пежо и там в автокресле спал малыш , годика 1,5. Один в машине, закрытый .. Девочки, мне аж нехорошо стало!!!!!!!! Я даже ахнула! Ужас!!!!!  Я сразу представила, что сошла бы с ума, если б на моих глазах этот малыш проснулся и начал например орать..! а еще , дорогие, я вспомнила случай описанный у нас на форуме в теме "Аварии", как у паренька машина поехала (стоянка Алми на горочке)!!!!! он вернулся , она слава богу стоит вмазанная в знак, а не поехала через всю стоянку, не подавила людей, не побила машины..... Ну что такого срочного может быть, что купить надо? и нельзя дождаться, когда ре проснется?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А еще учтите, что днем-то было достаточно тепло, а если еще на солнце машина стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|