Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2026, 01:41:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 867205 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4110 : 11 Декабрь 2010, 12:00:36 »

Девочки, ну ёпт, мозги надо всем иметь - и кто за рулем, и кто пешком))) Всяких хватает, с обеих сторон.

А последовательность в действиях это что? Появления страха возле дороги - не дай Бог появится такой же водила как я?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4111 : 11 Декабрь 2010, 12:04:13 »

Накипело? Пройдитесь пешком, остынете Рот на замке...если получится Улыбка

Лена, я, когда Ярик был маленький и мы гуляли в коляски или за ручку большую часть времени, переходила дорогу так: подходим к переходу, останавливаемся, смотрим влево, доходим до середины смотрим влево и, затем, вправо, в 99% случаев авто останавливались.Бесят мамаши гуляющие по дороге с колясками, в тех местах, где параллельно дороге есть тротуар. Особенно ровными колонами. И еще посигналь попробуй... Мамаши перебегающие с колясками и с детьми за ручку там, где нет пешеходов. А больше всего убивают мамаши с колясками, которые на пешики НЕ ГЛЯДЯ посторонам выкатывают коляску на проезжую часть... Да, пешеходный переход для пешеходов, но, даже при скорости 40 км/ч не всегда есть возможность экстренного торможения. Даже, если резко затормозишь, то существует большая вероятность, что едщуий сзади "подтолкнет" тебя на этого пешехода.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 11 Декабрь 2010, 12:17:10 »

Накипело? Пройдитесь пешком, остынете Рот на замке...если получится Улыбка

Лена, я, когда Ярик был маленький и мы гуляли в коляски или за ручку большую часть времени, переходила дорогу так: подходим к переходу, останавливаемся, смотрим влево, доходим до середины смотрим влево и, затем, вправо, в 99% случаев авто останавливались.Бесят мамаши гуляющие по дороге с колясками, в тех местах, где параллельно дороге есть тротуар. Особенно ровными колонами. И еще посигналь попробуй... Мамаши перебегающие с колясками и с детьми за ручку там, где нет пешеходов. А больше всего убивают мамаши с колясками, которые на пешики НЕ ГЛЯДЯ посторонам выкатывают коляску на проезжую часть... Да, пешеходный переход для пешеходов, но, даже при скорости 40 км/ч не всегда есть возможность экстренного торможения. Даже, если резко затормозишь, то существует большая вероятность, что едщуий сзади "подтолкнет" тебя на этого пешехода.

значит едь 30  Рот на замке он для того и выделен как переход. уму не постижимо - 8 человек сбили на пешеходном переходе. сча мужу прочитала, он сказал, что этот водитель здесь бы из тюрьмы не вышел.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 11 Декабрь 2010, 12:22:20 »

Valeryia, ну я же говорю, что всяких хватает.
Но уж если садишься за руль (я образно), то думай и о своем поведении и культуре, а ни я такая вся сякая, а пешеходы - безкультурщина)))

пс. вообщем я за мир во всем мире)))) Виктория!
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 11 Декабрь 2010, 12:24:37 »

Добавлено: 11 Декабрь 2010, 12:28:14
Но уж если садишься за руль (я образно), то думай и о своем поведении и культуре, а ни я такая вся сякая, а пешеходы - безкультурщина)))
зачем все так утрировать?? при чем здесь безкультурщина...лично я говорю об обыкновенном уважении пешехода к водителю и водителя к пешеходу.... Подмигивающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 11 Декабрь 2010, 13:35:34 »

девочку, ну вот что толку спорить?

за руль садится взрослый, вменяемый человек, а пешеходом может быть и маразматический старичок, и пьяный бомж, и ребенок
поэтому водитель должен вдвойне ответственно подходить к вопросу, понимать, что он (водитель) будет в случае чего причиной гибели человека (т-т-т)
да, всякое бывает, обстоятельства, погодные условия и т.п..... но на то и мозг человеку дан, чтобы реально оценить свои возможности, сможешь ли ты в гололед на скорости 60 успеть затормозить

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 11 Декабрь 2010, 14:12:51 »

лично я говорю об обыкновенном уважении пешехода к водителю и водителя к пешеходу....
не увидела. имхо Не знаю
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4117 : 11 Декабрь 2010, 15:30:59 »

уму не постижимо - 8 человек сбили на пешеходном переходе. сча мужу прочитала, он сказал, что этот водитель здесь бы из тюрьмы не вышел.
это ж не один водитель всех сбил, это за год В замешательстве вроде...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 11 Декабрь 2010, 15:56:34 »

уму не постижимо - 8 человек сбили на пешеходном переходе. сча мужу прочитала, он сказал, что этот водитель здесь бы из тюрьмы не вышел.
это ж не один водитель всех сбил, это за год В замешательстве вроде...

все восемь не вышли бы  Рот на замке
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4119 : 11 Декабрь 2010, 16:35:28 »

я думаю, что имелось в виду не за 1 раз и не 1 водителем, а в общем
tuniasha
Гость
« Ответ #4120 : 11 Декабрь 2010, 17:55:57 »

8 пеш. на протяжении 4-5 лет
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4121 : 11 Декабрь 2010, 18:49:43 »

8 пеш. на протяжении 4-5 лет

люди, ну, какая разница!! беспредел какой!! как можно на пешеходном переходе людей сбивать?! как можно быть таким уродом и так через переходы ездить, чтобы не замечать/не тормозить?! правильно -Jeanne- написала пешеход - это любой, адекватный и неадекватный. что ему не жить теперь? какое право имеет водитель на такое отношение? нервов не хватает? терпения? не садись за руль. а то растопырит пальцы, включит музычку - я вся такая крутая/крутой ездить умею, у"не учите меня жить", а тут ходят всякие, ишь ты, как себя на переходе ведут. ходят. летать не научились. хоть бы поперек легли. но от тебя их жизнь зависит. девочки, а ваш ребенок ттт перед такой водилой как вы на дорогу выпрыгнет, что думать будете - ребенок-дурак или водитель мог бы медленнее ехать и на переход смотреть??!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 11 Декабрь 2010, 19:37:56 »

Таня, да, культура вождения у нас "0", так же как и культура пешеходов. Да, водитель несет ответственность и за себя, и за пассажиров, и за пешеходов. Но, если наших пешеходов целенаправлено за последние лет пять ПРИУЧИЛИ, что он ВСЕГДА прав, то что делать водителю? Сразу вешаться? Должна быть обоюдная культура, тогда будет толк. В гололед и дождь во сколько раз увеличивается тормозной путь? Кажется, во время дождя, в 4 раза. Почему об этом должен думать ТОЛЬКО водитель?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4123 : 11 Декабрь 2010, 20:33:50 »

Valeryia, но ведь на переходе он прав, что бы он не делал. правила учила ты, ты едешь, ты следишь и ты несешь ответственность. за его жизнь. такие правила. пешеход - это любой, и с психическими отклонениями, и без образования, и малой, и больной, он не должен думать, он должен домой живым и здоровым прийти, а не быть покалеченным тобой, ибо тебе хотелось свою попу в тепле и удобстве везти..
да, полудурков хватает. подростки с переизбытком адреналина, здесь и на обычной дороге перед машины выбегают, еще и танцуют, и впереди идут.. так что все это я тоже встречаю. но мое ж дело десятое - не нравится не едь, есть альтернатива - автобус. а вот их в клетку не посадишь и не передавишь. поэтому лично я себе позволить ехать 70 в городе, там где есть возможность появления людей, не могу.  а переход вообще святое дело. районы школ-больниц - 30.. автобан, да, 180.. а позиция девчонок меня вырубила.. Настя так вообще  Рот на замке но это мнение, при нем и останусь.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 11 Декабрь 2010, 20:54:18 »

Valeryia, но ведь на переходе он прав, что бы он не делал. правила учила ты, ты едешь, ты следишь и ты несешь ответственность. за его жизнь. такие правила. пешеход - это любой, и с психическими отклонениями, и без образования, и малой, и больной, он не должен думать, он должен домой живым и здоровым прийти, а не быть покалеченным тобой, ибо тебе хотелось свою попу в тепле и удобстве везти..
да, полудурков хватает. подростки с переизбытком адреналина, здесь и на обычной дороге перед машины выбегают, еще и танцуют, и впереди идут.. так что все это я тоже встречаю. но мое ж дело десятое - не нравится не едь, есть альтернатива - автобус. а вот их в клетку не посадишь и не передавишь. поэтому лично я себе позволить ехать 70 в городе, там где есть возможность появления людей, не могу.  а переход вообще святое дело. районы школ-больниц - 30.. автобан, да, 180.. а позиция девчонок меня вырубила.. Настя так вообще  Рот на замке но это мнение, при нем и останусь.
я не жила в Германии да и вообще нигде не жила больше 2 недель на отдыхе, но считаю все точно так же. езжу 10 лет в нашей стране и мне сложно понять, как можно думать иначе? с Таниными "возмущениями " и высказываниями согласна на все 100%. И да пешеходы бывают разные, а еще и в деревнях/поселках, там вообще 20 км едешь, там еще и дети ходят прям по дороге... И да, я считаю, что пешеход всегда прав, несмотря на то, что сама редко бываю пешеходом, так привыкла, что и "в булочную на машине езжу"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4125 : 12 Декабрь 2010, 18:15:11 »

сможешь ли ты в гололед на скорости 60 успеть затормозить
наверное, в гололед ппц, но у меня в ситуации не было гололеда.
а то растопырит пальцы, включит музычку - я вся такая крутая/крутой ездить умею, у"не учите меня жить", а тут ходят всякие, ишь ты, как себя на переходе ведут. ходят. летать не научились. хоть бы поперек легли.
Таня, я как почитаю тебя, то у меня складывается мнение, что ты у себя там ездишь вообще всегда 30км/ч- т.к. хорошо рассчитала тормозной путь и все такое... Большая тебе 5+ за это!  Но что бы что-то так категорично заявлять про наши порядки- лучше конечно приехать сюда и пожить-поезить за рулем (по-началу можно и без музыки) хотя бы годика 2!
И еще что, мой муж (не сестры-жонки-брат-мужык!!!) наездил в Польше-Германии-Голландии более 500тыщ км говорит что у Вас там тоже самое с пешиками! Никто их там все равно не пропускает, а если пропускают, то потому что дофига светофоров и мало "зебр"+ мая близкая подруга со знакомой переходили в Варшаве на светофоре на зеленый-так знакомую машина сбила!!! И этих случаев миллион!!! Так что не важно что у нас висит табличка, а у Вас нет- это еще ни о чем не говорит!!
Jancka,короче, моя твоя не понимать, но по закону подлости именно ТЕБЕ, а не мне,  попадется (ну конечно, ттт) такой тупой пешик- хоть ты 10км/ч едь!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4126 : 12 Декабрь 2010, 18:40:29 »

ты так говоришь, будто я в Гродно за рулем не ездила и не езжу  :-  5 месяцев только в этом году пробыла в Гродно (и еще приеду скоро, и так каждый год) и там, и в Литву каталась, машина в распоряжении, один вопрос, что не всегда хочу, именно из-за ездоков умных, все же машина не моя.. и права у меня уже 11 лет, до Германии 4 года ездила.. причем тут Польша? тоже мне нашла Европу  Смеющийся Смеющийся ты еще расскажи как в Греции ездят  Смеющийся у каждого свои личные/моральные ценности  и представления. а вот Германию с ними не сравнивай (в соседней Франции уже по-другому)  Смеющийся тут в городах 60 ездить нигде нельзя.. максимум 50, в жилых районах, около школ и прочем только 30.. приезжай, покажу  Подмигивающий в Англии я тоже ездила за рулем - ограничения и требования такие же. так что я действительно так езжу, причем исключительно для чистоты совести. страна здесь не при чем, зачем уподоб##ться уродам и рисковать чьей-то жизнью?!. а ты можешь делать что тебе угодно. мнение высказывать пока не запретили.

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 19:16:24
и, Miss_O, ты на вопрос не ответила
девочки, а ваш ребенок ттт перед такой водилой как вы на дорогу выпрыгнет, что думать будете - ребенок-дурак или водитель мог бы медленнее ехать и на переход смотреть??!!

а бабушка твоя же с сумками с дачи идти будет.. ей, что ли, тормозной путь рассчитывать??
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 19:16:24 от Jancka » Записан
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #4127 : 12 Декабрь 2010, 20:21:15 »

Таня, я как почитаю тебя, то у меня складывается мнение, что ты у себя там ездишь вообще всегда 30км/ч- т.к. хорошо рассчитала тормозной путь и все такое... Большая тебе 5+ за это!  Но что бы что-то так категорично заявлять про наши порядки- лучше конечно приехать сюда и пожить-поезить за рулем (по-началу можно и без музыки) хотя бы годика 2!
И еще что, мой муж (не сестры-жонки-брат-мужык!!!) наездил в Польше-Германии-Голландии более 500тыщ км говорит что у Вас там тоже самое с пешиками! Никто их там все равно не пропускает, а если пропускают, то потому что дофига светофоров и мало "зебр"+ мая близкая подруга со знакомой переходили в Варшаве на светофоре на зеленый-так знакомую машина сбила!!! И этих случаев миллион!!! Так что не важно что у нас висит табличка, а у Вас нет- это еще ни о чем не говорит!!
Jancka,короче, моя твоя не понимать, но по закону подлости именно ТЕБЕ, а не мне,  попадется (ну конечно, ттт) такой тупой пешик- хоть ты 10км/ч едь!
вот-вот и в той же Польше пропускают всегда на пешеходном переходе как только ты к нему приблизился не потому, что там водители такие правильные, а потому, что штрафы офигенные
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #4128 : 12 Декабрь 2010, 20:47:30 »

кто был в Одессе, поделитесь  Смеющийся

вот уж точно город в плане пропусканий сумашедший!!! вышел на пешеходный=рискуешь жизнью)))))) по носкам , по пяткам проедут еще и обматерят: какого ты ходишь тут  Смеющийся

А Питерцы к нам приехали и офигевали , как у нас все пропускают. Потом говорят в Питер вернулись, стоят пропускают пешиков, один другому говорит: трогай, че ты их пропускаешь , мы ж уже не в Беларуси  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4129 : 12 Декабрь 2010, 21:07:55 »

вот-вот и в той же Польше пропускают всегда на пешеходном переходе как только ты к нему приблизился не потому, что там водители такие правильные, а потому, что штрафы офигенные

я один раз проехала, с шаговой скоростью, мимо тетки, которая стояла и реально не знала идти ей или нет, а я вот так остановлюсь-еду-остановлюсь еду.. мне это стоило 350 евро!! причем полиция сказала, что я ввела ее в заблуждение - остановилась бы и постояла - она бы пошла. к такому выводу они пришли, ибо она все-таки пошла. причем объяснили, что будем мне уроком, ибо дура могла бы и под колеса кинуться. а для меня бы это не штрафом, а тюрьмой закончилось.. больше я не эксперементирую. научили, да, путем штрафа. зато подействовало. хотя обычно я и так останавливаюсь и до 30-40 скорость снижала. водитель тоже всю жизнь учится. 3 года уже прошло.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4130 : 12 Декабрь 2010, 21:42:10 »

кто был в Одессе, поделитесь  вот уж точно город в плане пропусканий сумашедший!!! вышел на пешеходный=рискуешь жизнью))))))

ой, там по-моему рискуют не только пешеходы... там вообще водить некст ту импассибл, ну или психику иметь оттренированную годами

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4131 : 12 Декабрь 2010, 22:57:34 »

а я вот так остановлюсь-еду-остановлюсь еду..
ппц!!!!!!!!!!!!! теперь пришла твоя очередь меня удивлятиь до мозга костей!!!!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я бы так точно никогда не делала- мне такое в голову даже не приходило!!!!!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4132 : 12 Декабрь 2010, 22:59:31 »

за руль садится взрослый, вменяемый человек,

захотелось поржать простите....ага..таки всегда...взрослый - не значит вменяемый...сколько пьяных уродов, сколько под кайфом, сколько просто тупо НА НЕРВАХ после напряженного рабочего дня, сколько просто не выспались...вот и попробуй предугадай - вменяемый он там за рулем, али обезьяна без мозгов  Рот на замке

пы.сы. сегодня только вернулась из Риги...так вот, там, где находилась наша гостиница я реально ни одной зебры или обозначенного пешеходника не видела...но млин....тока ступишь на бордюр - все останавливаются...и мне честно говоря пофиг почему, то ли по доброте душевной, толи потому что за кошелек свой трясутся - лишь бы я живая перешла.

пы.пы.сы. это я к чему, что по разные стороны баррикад стоят ЛЮДИ, так что надеяться на разумную и адекватную реакцию с какой-либо стороны не стоит -лучше быть готовым ко всему, чтобы потом, не дай бог не "разочароваться"... Рот на замке
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4133 : 12 Декабрь 2010, 23:26:52 »

захотелось поржать простите....ага..таки всегда...взрослый - не значит вменяемый...сколько пьяных уродов, сколько под кайфом, сколько просто тупо НА НЕРВАХ после напряженного рабочего дня, сколько просто не выспались...вот и попробуй предугадай - вменяемый он там за рулем, али обезьяна без мозгов

Юнона, я о другом писала, не надо придираться к словам... а то я могу и добавить, а сколько за рулем бландынок (дело не в цвете волос), которые газ и тормоз путают в непредвиденных ситуациях...

так что не надо гнать на пешиков... да, даже вменяемый взрослый человек может переходя на переходе!!! задуматься, может у него проблемы, день тяжелый был... поэтому внимательным надо быть в любом случае

и вообще уверенно проезжать на переходе со скоростью 60 можно в случае только если в зоне видимости вообще никого (и то не факт), а если уже стоит 4 человека, то простите о чем спор?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4134 : 12 Декабрь 2010, 23:33:59 »

а я вот так остановлюсь-еду-остановлюсь еду..
ппц!!!!!!!!!!!!! теперь пришла твоя очередь меня удивлятиь до мозга костей!!!!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я бы так точно никогда не делала- мне такое в голову даже не приходило!!!!!!!

неудивительно. если бы я не попыталась даже остановиться - это было бы намного дороже. я остановилась - не идет, я еду - зашевелилась. я еще раз остановилась, она оглядываться куда-то начала, я плюнула - поехала, а она бегом.. а за мной маячки синенькие  Рот на замке оказывается, когда я просто притормозила, то она еще не успела с мыслями собраться, нужно было дольше подождать.. вот это ее поведение объяснила как "испугалась машины".. чего я потом только про них всех мысленно не подумала.. поревела неделю, потом свыклась с мыслью - остановлюсь-подожду.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4135 : 13 Декабрь 2010, 00:52:28 »

кто был в Одессе, поделитесь  Смеющийся

Вы просто не были в странах а-ля Тунис, Тайланд. Поверьте, у нас просто супер движение.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4136 : 13 Декабрь 2010, 02:17:38 »

кстати, по поводу Питера
не знаю, может, это только в центре так, но мы с мужем наоборот фигели от того, как ходят пешеходы. Т.е. на машины вообще не обращают внимание, идут и идут, никогда машину не пропустят (я не говорю о пеш. переходах). Ну не то, чтобы бросались под колеса, но так нагло везде переходят...

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 10:19:36
да, забыла уточнить
это с точки зрения пешехода, у нас тогда и машины не было
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 10:19:37 от Lily » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4137 : 13 Декабрь 2010, 11:35:33 »

кстати, по поводу Питеране знаю, может, это только в центре так, но мы с мужем наоборот фигели от того, как ходят пешеходы. Т.е. на машины вообще не обращают внимание, идут и идут, никогда машину не пропустят (я не говорю о пеш. переходах). Ну не то, чтобы бросались под колеса, но так нагло везде переходят...
Кстати про Питер. Я в далеких 1999-2000 годах побывав в Питере довольно большое число раз за год, с первого раза усвоил правило "Пешеход либо быстрый, либо мертвый" и что надо смотреть по сторонам, когда выходишь на наземный переход, а лучше вообще под землей переходить. Тогда там пешеходов не пропускали вообще.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4138 : 13 Декабрь 2010, 11:44:38 »

Юнона+ 1000!!!
а сколько за рулем бландынок (дело не в цвете волос), которые газ и тормоз путают в непредвиденных ситуациях...
а сколько за рулем мужыков пьяных! Шокирован а сколько тупых...
blaze, зачем же так- вон, девочки пишут что водитель должен отвечать за дорогу. А ты можешь быть какой хочешь- хоть слепой хоть глухой- можешь смело выскакивать на проежжую часть- ты ведь прав! Вдруг повезет, и за рулем будет Jancka!!! так что смелее и вперед! Можешь совсем голову не включать- водитель за тебя УЖЕ ПОДУМАЛ! Рот на замке
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4139 : 13 Декабрь 2010, 12:06:43 »

blaze, зачем же так- вон, девочки пишут что водитель должен отвечать за дорогу. А ты можешь быть какой хочешь- хоть слепой хоть глухой- можешь смело выскакивать на проежжую часть- ты ведь прав! Вдруг повезет, и за рулем будет Jancka!!! так что смелее и вперед! Можешь совсем голову не включать- водитель за тебя УЖЕ ПОДУМАЛ!
Смеющийся а я за всех думаю.
за пешеходов когда за рулем, за водителей когда пешком... когда мысли кончаются, на помощь приходит хороший русский мат  Смеющийся Особенно на улице Южной
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт