|
Jancka
|
я не понимю ваших жалоб.. это только в нашей долбаной стране водитель всегда прав. ну, елки, вот как водитель.. стоит куча пешеходов - ну, неужели пропустить сложно  что, опоздаешь на эти 3- секунд куда-то? хорошо тут закон, хоть один стоит - уже пропускай, так вопросов ни у кого не возникает. а в Гродно в иных местах и дорогу не перейдешь, на парковке у Алми переедут. и тоже не пойму.. дорога плохая? скользко? тормозиь сложно? какого черта нужно ехать 65-69 км/ч?? какой тормозной путь при этом будет!! а если - да, ребенок выпрыгнет на дорогу, как жить потом с этим будешь?? имхо, нулевая культура вождения. я в машине - я пуп земли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
имхо, нулевая культура вождения. +1 Добавлено: 10 Декабрь 2010, 15:45:35
какого черта нужно ехать 65-69 км/ч? да, этого я не поняла вообще, и летом хватит 60км/ч, а уж зимой, в такую погоду и 40км/ч достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не понимю ваших жалоб.. ппкс Miss_O, ты 100пудофф не права видишь, что СТОЯТ, останавлявайся, ты же не экстрассенс - кто его знает, что стрельнет человеку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну вот и думаю: да, виновата была бы что капец! Жуть! Девочки, вы мое сообщение вообще читали? стоит куча пешеходов - ну, неужели пропустить сложно что, опоздаешь на эти 3- секунд куда-то?хорошо тут закон, хоть один стоит - уже пропускай, так вопросов ни у кого не возникает вот я что скажу- останавливаюсь часто, а они мне махают типа едь, мы счас не пойдем- и дальше стоят. ну, и у нас считается что надо пропускать если пешик уже ступил на проезжую часть-и то, я ехала по-дороге с 3я проезжими полосами, а нужно что бы 2е свободные были. имхо, нулевая культура вождения. я в машине - я пуп земли. Эт ты про кого? Про меня?  Цитата: Jancka от Сегодня в 14:33:53какого черта нужно ехать 65-69 км/ч?да, этого я не поняла вообще, и летом хватит 60км/ч, а уж зимой, в такую погоду и 40км/ч достаточно Девочки, давайте вспомним что мы все разные! И у всех свои привычки и реакция на дороге- поэтому ровнять себя под других- не стоит. Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:16:44
А вообще, я пыталась это Вам донести: Но вот ты видишь что скользко на дороге- машина едет, и тебя вдруг неведомая сила прет начать переходить... Не понимаю. Хорошо, я то сяду, а ты то вообще умрешь- это стоит того? А если уж совсем во флуд пуститься, то дааааааа- вечная борьба пешиков и водителей. Есть даже анекдот в тему)  Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:20:07
ААА! Может я еще непонятно написала кому скользко! У меня дорога прям сухая была- эт я про пешика- вот шел он до пешеходного и скользко было- откуда он знает что дорога нормальная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Miss_O, ментов на тебя нет. реакционная ты наша. вот не обижайся, я по-хорошему.. но это ж какой самоуверенносью нужно обладать, чтоб так писать.. зимой 69 в городе.. он умрет - и чего? а ты сядешь - это не просто - эо и муж без тебя, и дочь без тебя, и клеймо на всех и на твоей совести, прежде всего.. а не умрет так будешь на его инвалидность работать. уж прости, но своих мозгов не дашь - будешь эксперементировать и хаять, пока ттт не вляпаешься/ кто=нить из знакомых не вляпается.. я уже много лет за рулем. но думаю не только себе, а о том как мои деи будут ходить и какие самонадеянные будут ездить.. Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:37:51
имхо, нулевая культура вождения. я в машине - я пуп земли. Эт ты про кого? Про меня?  и про тебя тоже. чего ж не остановилась? стоят с 2ух сторон и пусть стоят? скрость к условиям дороги правильно подобрала? чего ж так тормозила сложно? ты должна быть готова к торможению всегда, когда видишь людей на обочине, а на зебре/около так тем более.. Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:43:45
зы. а еще вот так получилось что в кругу знакомых такие несчастные случаи были, где вроде и водитель не виноват, но не успел отреагировать, а трагедия для всех.. так погиб мальчик 11 лет, который к нашей няне ходил и 8-летняя дочь коллеги мужа..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, ментов на тебя нет. а Ментов и не надо- у меня все нормально было. Jancka, я уже давно не девочка-малолетка, что бы давать мне такие примитивные (и само собой разумеющиеся) советы. скрость к условиям дороги правильно подобрала? ДА! чего ж так тормозила сложно? Ну, не скажу что сложно. просто я ВСЕГДА!!! готова к торможению и не только когда вижу людей на обочине, а на зебре/около так тем более.. !!! Я ВСЕГДА НА ЧЕКУ!!! МОЖЕТЕ ЗА МЕНЯ В ЭТОМ БЫТЬ СПОКОЙНЫ!!! Короче, наверное, мало кому попадались тупые пешики- ну так что тут скажешь- повезло Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, молодец тогда. пусть каждый посчитает себя самым умным. а учиться никогда не поздно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
зы. а еще вот так получилось что в кругу знакомых такие несчастные случаи были, где вроде и водитель не виноват, но не успел отреагировать, а трагедия для всех.. так погиб мальчик 11 лет, который к нашей няне ходил и 8-летняя дочь коллеги мужа.. так ты намекаешь что у меня это может случиться, а у тебя что ли нет?? Все мы под одним богом ходим! Я не веду себя рискованно на дороге (не знаю как ты)- и не думаю что кто-то от этого застрахован!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зы. а еще вот так получилось что в кругу знакомых такие несчастные случаи были, где вроде и водитель не виноват, но не успел отреагировать, а трагедия для всех.. так погиб мальчик 11 лет, который к нашей няне ходил и 8-летняя дочь коллеги мужа.. так ты намекаешь что у меня это может случиться, а у тебя что ли нет?? Все мы под одним богом ходим! Я не веду себя рискованно на дороге (не знаю как ты)- и не думаю что кто-то от этого застрахован! нет, никто не застрахован. но я не еду через пешеходный переход 65-69, если там стоят 4 пешехода, ибо точно знаю, что кто-то из-них может пойти.. и пойти е только от дури.. мало ли куда он торопится при каких обстоятельствах..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я не веду себя рискованно на дороге эх, а я не первый раз читаю, что ты скорость превышаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Вот что скажу на это счет. Для нас пешеходы плохие, для них- мы "носимся как придурки". Так будет всегда и мы друг друга не научим: мы их переходить, как нам нравится; они нас ездить, как они хотят  . Поэтому, если я вижу " непонятных-плохих" пешеходов и не понимаю, что они щас намереваются сделать, останавливаюсь и жду когда они перейдут ( один раз пару минут стояла, а он мне руками махал, типа едь. Нет уж дорогой, эта твоя полосатая дорожка и ты по ней шагай!) Та что получается, если нам какой-нибудь идиот на главной будет махать руками и светить фарами типа проезжай, я тебе уступаю, то будем слушать и ехать 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Jancka
|
если нам какой-нибудь идиот на главной будет махать руками и светить фарами типа проезжай, я тебе уступаю, то будем слушать и ехать  так ситуации разные бывают.. конечно, поеду, еще и спасибо скажу. и сама не всегда на своей "главности" настаиваю.. по ситуации. пропустить второстепенного, который уже сколько-то там минут стоит и ждет - милое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
пропустить второстепенного, который уже сколько-то там минут стоит и ждет - милое дело. Ну, может быть. Я просто таких ситуаций не люблю и стараюсь их не допускать. а если получаются, то очень-очень внимательно слежу за ситуацией, так сказать осторожничаю по личному опыту ( точнее по опыту сестры)
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Miss_O
|
Я не веду себя рискованно на дороге эх, а я не первый раз читаю, что ты скорость превышаешь  ой, мне так себя жаль((((((((((. Да и вообще, Аня, ты разве не знаешь о погрешностях? Это не превышение. Девочки, вот я вам рассказываю: села в машину, а она не едет! А вы мне: а дом закрыла? Плиту выключила? Разве ты не знаешь что может быть, если газ пойдет??  ...............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Miss_O, назови это как хочешь. все, что выше знака - превышение. знак показывает не рекомендуемую скорость, а максимально допустимую. и стоит чаще всего не просто так. ты пожаловалась, что тебе на дорогу лезут, а тебе сказали - нех.. не стоит ездить так быстро при наличии людей около перехода. не видишь своей вины в ситуации - не надо. я вижу ее. а пешеход, каким бы дурным не был, но на переходе он король. в обласи перехода не ты на главной, а он. опять-таки - счиаешь себя правой - твое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Miss_O, назови это как хочешь. все, что выше знака - превышение. знак показывает не рекомендуемую скорость, а максимально допустимую. и стоит чаще всего не просто так. ты пожаловалась, что тебе на дорогу лезут, а тебе сказали - нех.. не стоит ездить так быстро при наличии людей около перехода. не видишь своей вины в ситуации - не надо. я вижу ее. а пешеход, каким бы дурным не был, но на переходе он король. в обласи перехода не ты на главной, а он. опять-таки - счиаешь себя правой - твое дело.
+1000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хорошо когда едешь по своему району и знаешь каждый пеш.переход я стараюсь вообще перед ними притормаживать
а если пеш. переход замечаешь в последний момент, то проще проехать чем тормозить в пол
сама никогда под колеса не бросаюсь и все мои родные, кто связан с авто. Я отступаю на шаг назад, чтоб не дезынформировать водителя, проедет - перейду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хорошо когда едешь по своему району и знаешь каждый пеш.переход я стараюсь вообще перед ними притормаживать
а если пеш. переход замечаешь в последний момент, то проще проехать чем тормозить в пол
сама никогда под колеса не бросаюсь и все мои родные, кто связан с авто. Я отступаю на шаг назад, чтоб не дезынформировать водителя, проедет - перейду.
Настя, ну, блондинка точно, извини. А зачем знаки вообще? ты едешь - куда смотришь?  это именно твоя работа ехать и смотреть где-что.. а не.. зима подкралась незаметно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Тая- спасибо. поеду в субботу наверное.
вчера ехали ночью из Минска.На микроавтобусе в ночное время добрались за 4 часа-видно неплохая дорога... да.. так переходить могут только те, кто никогда не водил машину  всякое бывает...я например перехожу дорогу так:делаю шаг на проезжую часть и дожидаюсь, чтобы машина, которая находится в 20 метрах от перехода полностью перед ним остановилась.Я прекрасно понимаю, что за это время могла бы уже и перейти и что это дико злит водителя, но ничего поделать не могу...Вот так каждый раз и думаю:а вдруг у него тормоза не работают и он снизить скорость не сможет или еще чего...вот и жду полной остановки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. спасибо за инфу. покаталась по городу - дороги нормально. и мне кажется все как-то резко стали аккуратнее ездить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
поддерживаю и сама так поступаю... и ваще водителей-пешеходов, ну короче тех, кто сам за рулем ездит, но выступает в роли пешехода, всегда можно отличить от обыкновенного пешика по наличию хотя бы последовательности в действиях... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Янка, если ты покрасилась-это еще не факт что ты не блондинка  . Т.е. по твоей логики если знака нет - едь скока хочешь  . И никакие менты меня не смогут оштрафовать за 65-69 на обычной дороге без знаков 50,40 и тыды... А вообще, хоть я уже и писала, но повторю: Девочки, вот я вам рассказываю: села в машину, а она не едет! А вы мне: а дом закрыла? Плиту выключила? Разве ты не знаешь что может быть, если газ пойдет?? ............... и мне кажется все как-то резко стали аккуратнее ездить а еще мне кажется "новичков-летунов" меньше стало- вот где экзамен для профи  . и ваще водителей-пешеходов, ну короче тех, кто сам за рулем ездит, но выступает в роли пешехода, всегда можно отличить от обыкновенного пешика по наличию хотя бы последовательности в действиях... +мильярд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, если ты покрасилась-это еще не факт что ты не блондинка  . Т.е. по твоей логики если знака нет - едь скока хочешь  . И никакие менты меня не смогут оштрафовать за 65-69 на обычной дороге без знаков 50,40 и тыды.. вот чего мне приписать никак нельзя, так это блондинистого цвета волос  краски извела уйму - да, очень нравится.. для тебя специально нужно было к знаку дописать слово предписание? моя логика - "тише едешь дальше будешь" и "не лезь напролом - быстрее не будет".. на дороге не нужно гнуть свою политику и отстаивать правоту, на дороге важнее всего подстраиваться под ее условия. что касается пешехода, то он везде главнее, кроме автобана или магистралиюю и при чем тут штраф??!! белорусы не умеют штрафовать так, чтоб неповадно было. к сожалению. я тебе как физик тормозной путь могу рассчитать. и он намного будет отличаться из-за каких-то 10км/ч. а каких-то 30см его могут дорого стоить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а культура пешеходов? За последнюю неделю у меня два случая, когда спасало чудо (это при том, что я доброжелательна к пешеходам). Пару дней назад мамаша с близнецами: присела вытирает нос одному из детей и как сидела спиной ко мне (я у нее первая помеха при переходе) и, не поворачиваясь к дороге начинает переход с двумя детьми! Мое и ее счастье, что я, как опытный водитель, отслеживаю пешиков. Сегодня уже по дороге домой. Сумерки. Хорошие такие уже. Парень лет 15 фактически бросился под колеса. Шел-шел, а потом резко решил перебежать дорогу, причем не на пешеходном переходе. Ну, а разговоры про то, что наш народ ВЫВАЛИВАЕТСЯ на дорогу даже не глядя по сторонам, трындя по телефон и т.д. просто молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valeryia, ну так речь-то о пешеходных переходах.. у меня лично от постов девчонок волосы на голове дыбом встали.. вот интересно, а Настя глаза не закрывает, когда быстренько через незнакомый пешеходный переход проезжает?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
Ну, а разговоры про то, что наш народ ВЫВАЛИВАЕТСЯ на дорогу даже не глядя по сторонам, трындя по телефон и т.д. просто молчу. во-во....а многие ваще в одну сторону посмотрят и пошли...и пох что две полосы и на другой полосе оже машина...  короче у меня уже тоже накипело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Накипело? Пройдитесь пешком, остынете  ...если получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
Накипело? Пройдитесь пешком, остынете  ...если получится  а при чем здесь что  ?? хожу пешком и езжу на машине в равных долях, но я никогда не выскакиваю под колеса с лицом, на котором написано "пропусти я тут главный" особенно в такую погоду как сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Пешеход конечно главный, но хорошо при этом первенстве ещё и мозги иметь хорошо бы. Ну, а разговоры про то, что наш народ ВЫВАЛИВАЕТСЯ на дорогу даже не глядя по сторонам, трындя по телефон и т.д. просто молчу. Согласна на все 100. На Клецкова на пешеходных все наверное видели таблички такого плана "На этом пеш. переходе было сбито 8 человек" это пару лет назад повесили, как только правило приняли, что у пешехода приоритет, а теперь видели какие вешают? : Пешеход имеет право выходить на дорогу только убедившись, что дорога свободна"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
потому, что для дураков за рулем закон не писан  предупреждают уж лучше еще раз пешеходов..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|