Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2026, 05:39:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 867315 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4080 : 10 Декабрь 2010, 15:33:53 »

я не понимю ваших жалоб..
это только в нашей долбаной стране водитель всегда прав. ну, елки, вот как водитель.. стоит куча пешеходов - ну, неужели пропустить сложно  В замешательстве что, опоздаешь на эти 3- секунд куда-то?
хорошо тут закон, хоть один стоит - уже пропускай, так вопросов ни у кого не возникает. а в Гродно в иных местах и дорогу не перейдешь, на парковке у Алми переедут.
и тоже не пойму.. дорога плохая? скользко? тормозиь сложно? какого черта нужно ехать 65-69 км/ч?? какой тормозной путь при этом будет!! а если - да, ребенок выпрыгнет на дорогу, как жить потом с этим будешь??

имхо, нулевая культура вождения. я в машине - я пуп земли.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4081 : 10 Декабрь 2010, 15:43:46 »

имхо, нулевая культура вождения.
+1

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 15:45:35
какого черта нужно ехать 65-69 км/ч?
да, этого я не поняла вообще, и летом хватит 60км/ч, а уж зимой, в такую погоду и 40км/ч  достаточно
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 10 Декабрь 2010, 15:56:48 »

я не понимю ваших жалоб..

ппкс

Miss_O, ты 100пудофф не права
видишь, что СТОЯТ, останавлявайся, ты же не экстрассенс - кто его знает, что стрельнет человеку

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4083 : 10 Декабрь 2010, 16:13:12 »

Ну вот и думаю: да, виновата была бы что капец! Жуть!
Девочки, вы мое сообщение вообще читали?
стоит куча пешеходов - ну, неужели пропустить сложно   что, опоздаешь на эти 3- секунд куда-то?хорошо тут закон, хоть один стоит - уже пропускай, так вопросов ни у кого не возникает
вот я что скажу- останавливаюсь часто, а они мне махают типа едь, мы счас не пойдем- и дальше стоят.
ну, и у нас считается что надо пропускать если пешик уже ступил на проезжую часть-и то, я ехала по-дороге с 3я проезжими полосами, а нужно что бы 2е свободные были.
имхо, нулевая культура вождения. я в машине - я пуп земли.
Эт ты про кого? Про меня? Шокирован
Цитата: Jancka от Сегодня в 14:33:53какого черта нужно ехать 65-69 км/ч?да, этого я не поняла вообще, и летом хватит 60км/ч, а уж зимой, в такую погоду и 40км/ч  достаточно
Девочки, давайте вспомним что мы все разные! И у всех свои привычки и реакция на дороге- поэтому ровнять себя под других- не стоит.

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:16:44
А вообще, я пыталась это Вам донести:
Но вот ты видишь что скользко на дороге- машина едет, и тебя вдруг неведомая сила прет начать переходить... Не понимаю.
Хорошо, я то сяду, а ты то вообще умрешь- это стоит того?
А если уж совсем во флуд пуститься, то дааааааа- вечная борьба пешиков и водителей. Есть даже анекдот в тему) Подмигивающий

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:20:07
ААА! Может я еще непонятно написала кому скользко! У меня дорога прям сухая была- эт я про пешика- вот шел он до пешеходного и скользко было- откуда он знает что дорога нормальная?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 10 Декабрь 2010, 16:34:31 »

Miss_O, ментов на тебя нет. реакционная ты наша. вот не обижайся, я по-хорошему.. но это ж какой самоуверенносью нужно обладать, чтоб так писать.. зимой 69 в городе.. он умрет - и чего? а ты сядешь - это не просто - эо и муж без тебя, и дочь без тебя, и клеймо на всех и на твоей совести, прежде всего.. а не умрет так будешь на его инвалидность работать. уж прости, но своих мозгов не дашь - будешь эксперементировать и хаять, пока ттт не вляпаешься/ кто=нить из знакомых не вляпается.. я уже много лет за рулем. но думаю не только себе, а о том как мои деи будут ходить и какие самонадеянные будут ездить..

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:37:51

и про тебя тоже. чего ж не остановилась? стоят с 2ух сторон и пусть стоят? скрость к условиям дороги правильно подобрала? чего ж так тормозила сложно? ты должна быть готова к торможению всегда, когда видишь людей на обочине, а на зебре/около так тем более..

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:43:45
зы. а еще вот так получилось что в кругу знакомых такие несчастные случаи были, где вроде и водитель не виноват, но не успел отреагировать, а трагедия для всех.. так погиб мальчик 11 лет, который к нашей няне ходил и 8-летняя дочь коллеги мужа..
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4085 : 10 Декабрь 2010, 16:48:18 »

Miss_O, ментов на тебя нет.
а Ментов и не надо- у меня все нормально было. Jancka, я уже давно не девочка-малолетка, что бы давать мне такие примитивные  (и само собой разумеющиеся) советы.
скрость к условиям дороги правильно подобрала?
ДА!
чего ж так тормозила сложно?
Ну, не скажу что сложно. просто я ВСЕГДА!!!
готова к торможению
и не только когда вижу
людей на обочине, а на зебре/около так тем более..
!!!
Я ВСЕГДА НА ЧЕКУ!!! МОЖЕТЕ ЗА МЕНЯ В ЭТОМ БЫТЬ СПОКОЙНЫ!!!
Короче, наверное, мало кому попадались тупые пешики- ну так что тут скажешь- повезло Вам!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 10 Декабрь 2010, 16:50:45 »

ну, молодец тогда. пусть каждый посчитает себя самым умным. а учиться никогда не поздно  Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4087 : 10 Декабрь 2010, 16:51:29 »

зы. а еще вот так получилось что в кругу знакомых такие несчастные случаи были, где вроде и водитель не виноват, но не успел отреагировать, а трагедия для всех.. так погиб мальчик 11 лет, который к нашей няне ходил и 8-летняя дочь коллеги мужа..
так ты намекаешь что у меня это может случиться, а у тебя что ли нет?? Все мы под одним богом ходим! Я не веду себя рискованно на дороге (не знаю как ты)- и не думаю что кто-то от этого застрахован!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 10 Декабрь 2010, 16:55:57 »

так ты намекаешь что у меня это может случиться, а у тебя что ли нет?? Все мы под одним богом ходим! Я не веду себя рискованно на дороге (не знаю как ты)- и не думаю что кто-то от этого застрахован!

нет, никто не застрахован. но я не еду через пешеходный переход 65-69, если там стоят 4 пешехода, ибо точно знаю, что кто-то из-них может пойти.. и пойти е только от дури.. мало ли куда он торопится при каких обстоятельствах..
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4089 : 10 Декабрь 2010, 17:20:00 »

Я не веду себя рискованно на дороге
эх, а я не первый раз читаю, что ты скорость превышаешь Грустный
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4090 : 10 Декабрь 2010, 17:30:13 »

Вот что скажу на это счет. Для нас пешеходы плохие, для них- мы "носимся как придурки". Так будет всегда и мы друг друга не научим: мы их переходить, как нам нравится; они нас ездить, как они хотят Смеющийся. Поэтому, если я вижу " непонятных-плохих" пешеходов и не понимаю, что они щас намереваются сделать, останавливаюсь и жду когда они перейдут ( один раз пару минут стояла, а он мне руками махал, типа едь. Нет уж дорогой, эта твоя полосатая дорожка и ты по ней шагай!) Та что получается, если нам какой-нибудь идиот на главной будет махать руками и светить фарами типа проезжай, я тебе уступаю, то будем слушать и ехать В замешательстве

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4091 : 10 Декабрь 2010, 17:34:16 »

если нам какой-нибудь идиот на главной будет махать руками и светить фарами типа проезжай, я тебе уступаю, то будем слушать и ехать В замешательстве

так ситуации разные бывают.. конечно, поеду, еще и спасибо скажу. и сама не всегда на своей "главности" настаиваю.. по ситуации. пропустить второстепенного, который уже сколько-то там минут стоит и ждет - милое дело.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4092 : 10 Декабрь 2010, 17:59:41 »

пропустить второстепенного, который уже сколько-то там минут стоит и ждет - милое дело.
Ну, может быть. Я просто таких ситуаций не люблю и стараюсь их не допускать. а если получаются, то очень-очень внимательно слежу за ситуацией, так сказать осторожничаю по личному опыту ( точнее по опыту сестры)

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4093 : 10 Декабрь 2010, 18:52:39 »

ой, мне так себя жаль((((((((((. Да и вообще, Аня, ты разве не знаешь  о погрешностях? Это не превышение.
Девочки, вот я вам рассказываю: села в машину, а она не едет! А вы мне: а дом закрыла? Плиту выключила? Разве ты не знаешь что может быть, если газ пойдет?? Шокирован...............
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4094 : 10 Декабрь 2010, 19:24:35 »

Miss_O, назови это как хочешь. все, что выше знака - превышение. знак показывает не рекомендуемую скорость, а максимально допустимую. и стоит чаще всего не просто так. ты пожаловалась, что тебе на дорогу лезут, а тебе сказали - нех.. не стоит ездить так быстро при наличии людей около перехода. не видишь своей вины в ситуации - не надо. я вижу ее. а пешеход, каким бы дурным не был, но на переходе он король. в обласи перехода не ты на главной, а он. опять-таки - счиаешь себя правой - твое дело.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4095 : 10 Декабрь 2010, 19:30:14 »

Miss_O, назови это как хочешь. все, что выше знака - превышение. знак показывает не рекомендуемую скорость, а максимально допустимую. и стоит чаще всего не просто так. ты пожаловалась, что тебе на дорогу лезут, а тебе сказали - нех.. не стоит ездить так быстро при наличии людей около перехода. не видишь своей вины в ситуации - не надо. я вижу ее. а пешеход, каким бы дурным не был, но на переходе он король. в обласи перехода не ты на главной, а он. опять-таки - счиаешь себя правой - твое дело.
+1000
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #4096 : 10 Декабрь 2010, 19:33:54 »

хорошо когда едешь по своему району и знаешь каждый пеш.переход
я стараюсь вообще перед ними притормаживать

а если пеш. переход замечаешь в последний момент, то проще проехать чем тормозить в пол

сама никогда под колеса не бросаюсь и все мои родные, кто связан с авто. Я отступаю на шаг назад, чтоб не дезынформировать водителя, проедет - перейду.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4097 : 10 Декабрь 2010, 20:08:09 »

хорошо когда едешь по своему району и знаешь каждый пеш.переход
я стараюсь вообще перед ними притормаживать

а если пеш. переход замечаешь в последний момент, то проще проехать чем тормозить в пол

сама никогда под колеса не бросаюсь и все мои родные, кто связан с авто. Я отступаю на шаг назад, чтоб не дезынформировать водителя, проедет - перейду.

Настя, ну, блондинка точно, извини. А зачем знаки вообще? ты едешь - куда смотришь?  В замешательстве это именно твоя работа ехать и смотреть где-что.. а не.. зима подкралась незаметно..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4098 : 10 Декабрь 2010, 20:28:52 »

-Тая- спасибо. поеду в субботу наверное.

вчера ехали ночью из Минска.На микроавтобусе в ночное время добрались за 4 часа-видно неплохая дорога...

да.. так переходить могут только те, кто никогда не водил машину  Злой
всякое бывает...я например перехожу дорогу так:делаю шаг на проезжую часть и дожидаюсь, чтобы машина, которая находится в 20 метрах от перехода полностью перед ним остановилась.Я прекрасно понимаю, что за это время могла бы уже и перейти и что это дико злит водителя, но ничего поделать не могу...Вот так каждый раз и думаю:а вдруг у него тормоза не работают и он снизить скорость не сможет или еще чего...вот и жду полной остановки...
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4099 : 10 Декабрь 2010, 22:50:17 »

t.d. спасибо за инфу. покаталась по городу - дороги нормально. и мне кажется все как-то резко стали аккуратнее ездить  Улыбка

Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #4100 : 10 Декабрь 2010, 23:13:25 »

поддерживаю и сама так поступаю... и ваще водителей-пешеходов, ну короче тех, кто сам за рулем ездит, но выступает в роли пешехода, всегда можно отличить от обыкновенного пешика по наличию хотя бы последовательности в действиях... Обеспокоенный
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4101 : 11 Декабрь 2010, 00:09:43 »

Янка, если ты покрасилась-это еще не факт что ты не блондинка Подмигивающий. Т.е. по твоей логики если знака нет - едь скока хочешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся. И никакие менты меня не смогут оштрафовать за 65-69 на обычной дороге без знаков 50,40 и тыды... А вообще, хоть я уже и писала, но повторю:
Девочки, вот я вам рассказываю: села в машину, а она не едет! А вы мне: а дом закрыла? Плиту выключила? Разве ты не знаешь что может быть, если газ пойдет?? ...............
и мне кажется все как-то резко стали аккуратнее ездить
а еще мне кажется "новичков-летунов" меньше стало- вот где экзамен для профи Крутой.
и ваще водителей-пешеходов, ну короче тех, кто сам за рулем ездит, но выступает в роли пешехода, всегда можно отличить от обыкновенного пешика по наличию хотя бы последовательности в действиях...
+мильярд!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4102 : 11 Декабрь 2010, 00:23:35 »

Янка, если ты покрасилась-это еще не факт что ты не блондинка Подмигивающий. Т.е. по твоей логики если знака нет - едь скока хочешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся. И никакие менты меня не смогут оштрафовать за 65-69 на обычной дороге без знаков 50,40 и тыды..

вот чего мне приписать никак нельзя, так это блондинистого цвета волос  Смеющийся краски извела уйму - да, очень нравится.. для тебя специально нужно было к знаку дописать слово предписание?
моя логика - "тише едешь дальше будешь" и "не лезь напролом - быстрее не будет".. на дороге не нужно гнуть свою политику и отстаивать правоту, на дороге важнее всего подстраиваться под ее условия. что касается пешехода, то он везде главнее, кроме автобана или магистралиюю

и при чем тут штраф??!! белорусы не умеют штрафовать так, чтоб неповадно было. к сожалению. я тебе как физик тормозной путь могу рассчитать. и он намного будет отличаться из-за каких-то 10км/ч. а каких-то 30см его могут дорого стоить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4103 : 11 Декабрь 2010, 00:37:36 »

Девочки, а культура пешеходов? За последнюю неделю у меня два случая, когда спасало чудо (это при том, что я доброжелательна к пешеходам). Пару дней назад  мамаша с близнецами: присела вытирает нос одному из детей и как сидела спиной ко мне (я у нее первая помеха при переходе) и, не поворачиваясь к дороге начинает переход с двумя детьми! Мое и ее счастье, что я, как опытный водитель, отслеживаю пешиков.
Сегодня уже по дороге домой. Сумерки. Хорошие такие уже. Парень лет 15 фактически бросился под колеса. Шел-шел, а потом резко решил перебежать дорогу, причем не на пешеходном переходе.
Ну, а разговоры про то, что наш народ ВЫВАЛИВАЕТСЯ на дорогу даже не глядя по сторонам, трындя по телефон и т.д. просто молчу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4104 : 11 Декабрь 2010, 00:41:21 »

Valeryia, ну так речь-то о пешеходных переходах.. у меня лично от постов девчонок волосы на голове дыбом встали.. вот интересно, а Настя глаза не закрывает, когда быстренько через незнакомый пешеходный переход проезжает?!
Полянкин@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 11 Декабрь 2010, 10:58:47 »

Ну, а разговоры про то, что наш народ ВЫВАЛИВАЕТСЯ на дорогу даже не глядя по сторонам, трындя по телефон и т.д. просто молчу.
во-во....а многие ваще в одну сторону посмотрят и пошли...и пох что две полосы и на другой полосе оже машина... Дурак короче у меня уже тоже накипело Злой
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 11 Декабрь 2010, 11:00:54 »

Накипело? Пройдитесь пешком, остынете Рот на замке...если получится Улыбка
Полянкин@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 11 Декабрь 2010, 11:06:18 »

Накипело? Пройдитесь пешком, остынете Рот на замке...если получится Улыбка
а при чем здесь чтоНепонимающий?? хожу пешком и езжу на машине в равных долях, но я никогда не выскакиваю под колеса с лицом, на котором написано "пропусти я тут главный" особенно в такую погоду как сейчас
tuniasha
Гость
« Ответ #4108 : 11 Декабрь 2010, 11:21:19 »

Пешеход конечно главный, но хорошо при этом первенстве ещё и мозги  иметь хорошо бы.
Согласна на все 100.  На Клецкова на пешеходных все наверное видели таблички такого плана "На этом пеш. переходе было сбито 8 человек" это пару лет назад повесили, как только правило приняли, что у пешехода приоритет, а теперь видели какие вешают? : Пешеход имеет право выходить на дорогу только убедившись, что дорога свободна"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 11 Декабрь 2010, 11:49:31 »

потому, что для дураков за рулем закон не писан  Рот на замке предупреждают уж лучше еще раз пешеходов..
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт