|
|
|
|
|
Miss_O
|
ООО, знаю одну тетьку, что раньше на Агиле ездила)  Девченки, с прошедшим)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу остатка топлива в баке. Если знать сколько остается топлива в баке, то все не так страшно  У меня, когда загорается лампочка в баке еще 12 литров. При среднем расходе 9.7 можно спокойно ездить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
У меня и знать нечего не нужно, компьютер пишет сколько до заправки км. осталось Ну а если серьёзно, расход топлива от смены резины может увеличиться? У мужа спрашиваю, говорит: "перестань гонять" Так я и не гоняю......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня и знать нечего не нужно, компьютер пишет сколько до заправки км. осталось Ну а если серьёзно, расход топлива от смены резины может увеличиться? У мужа спрашиваю, говорит: "перестань гонять" Так я и не гоняю...... У меня тоже пишет, но из банального любопытства мне эта цифра интересна. Да и в инструкции к любому авто эта цифра будет Если изменился радиус колеса (в сторону увеличения), то да, расход может увеличится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
еще и с понижением темпы воздуха расход увеличивается. Добавлено: 01 Ноябрь 2010, 20:32:12
Если изменился радиус колеса (в сторону увеличения), то да, расход может увеличится.
каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я неделю на мужа машинке, моя в минск поехала продаваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Если изменился радиус колеса (в сторону увеличения), то да, расход может увеличится. Да наоборот, летом 20, зимой 18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если изменился радиус колеса (в сторону увеличения), то да, расход может увеличится. Да наоборот, летом 20, зимой 18 вот это логичнее. чем меньше радиус, тем больше оборотов нужно совершить колесу, чтобы преодолеть какое-то расстояние (по сравнению с большим радиусом). Ну а чем больше оборотов, тем естественно большие энергозатраты на это, и значит расход  Ну как вам логика? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
моя в минск поехала продаваться Россиянам? Меня прям достали раз в неделю стабильно подходят просят продать, чтоб в Россию перепродать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если изменился радиус колеса (в сторону увеличения), то да, расход может увеличится.
каким образом? Что-то типа: диаметр больше (вес соответственно тоже), двигателю крутить тяжелее. Таня, думаю больше падение температуры повлияло. У меня это конкретно заметно было 9.4 стало 9.8 Размер колес у меня одинаковый. Стиль езды тоже. Добавлено: 01 Ноябрь 2010, 20:42:42
А может и наоборот. Не помню, а муж спит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Ну как вам логика? Железная!!!!!! Молодец, Думаю в этом и дело. Сама чуть-чуть не додумала, понимала, что связано с колёсами, но совсем забыла что диаметр дисков у меня разный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, обогревом стекол сейчас, небось, активно пользуешься - тоже влияет. Может прогревать стала? Какие колеса и с каким протектором шины вы поставите на автомобиль, прицеп или же дополнительный багажник на внешних узлах крепления, «мухобойки» на капоте, антикрылья и спойлеры, «ветровики» на боковых стеклах – это тоже влияет на потребление топлива. Причем, что касается дополнительного оборудования, изменяющего расчетную аэродинамику автомобиля – чем выше скорость, тем больше влияние. Что же касается колес и протекторов, то, например, низкопрофильная резина с широким протектором существенно повысит расход топлива авто из-за более высокого сопротивления качению. То же самое будет, если вы не захотите/не сможете/забудете «переобуть» автомобиль в сезонную резину по окончанию зимы. Ведь зимние покрышки существенно мягче летних, их сопротивление качению при температурах от +5 - +7 градусов намного выше. Видите, сколько много факторов влияет на потребление топлива? От манеры вождения до давления в шинах. У любого автомобильного производства имеется конструкторское бюро. В нем сидят люди, многие из которых неплохо разбираются в устройстве автомобиля и используют свои знания в том числе и для того, чтобы создать идеальный баланс узлов и агрегатов. Устанавливая на машину большие колеса, вы тем самым нарушаете этот баланс, что не может обойтись без последствий. Возрастает нагрузка на трансмиссию, соответственно сокращается ресурс деталей подвески. Из-за увеличения диаметра колеса уменьшается передаточное отношение, и, как следствие, двигатель уже не в состоянии так же бодро разгонять автомобиль. Потеря в динамике наиболее ощутима на маломощных моторах. Большие колеса хуже сопротивляются колейности на дороге, снижают эффективность тормозной системы и увеличивают расход топлива. К тому же начинает «врать» спидометр. А еще из-за размера эти колеса возьмут в ремонт далеко не в каждом шиномонтаже. И самое главное — такие покрышки существенно дороже обычных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
а я неделю на мужа машинке, моя в минск поехала продаваться  не грустиии, значит новая купится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Кстати, обогревом стекол сейчас, небось, активно пользуешься - тоже влияет. Может прогревать стала? Ага и + подогрев сиденья Что же касается колес и протекторов, то, например, низкопрофильная резина с широким протектором существенно повысит расход топлива авто из-за более высокого сопротивления качению. Спросила у мужа какой у меня протектор, говорит: "отстань, женщина, тебе это знать не обязательно" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Тая- да не, один минчанин и одна могилевчанка FREELENY купится то оно купится... только вот как скоро  да и хорошо мне с ней, с моей тойоткой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще, конечно, лучше устанавливать резину подходящую к данному авто - по докам смотреть. То, что К тому же начинает «врать» спидометр. - почти 100%, так как вот к примеру, случай -Тая- : на 100 км при зимней шине колесо совершит примерно на 10тыс больше оборотов, чем на летней (ну еще от профиля зависит). Естественно расход увеличится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я неделю на мужа машинке, моя в минск поехала продаваться  опять на акпп-шке гоняешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вообще, конечно, лучше устанавливать резину подходящую к данному авто - по докам смотреть.
Муж провел политинформацию: размер диска может меняться, а общий размер колеса может не увеличивается, т.е. типа высота резины меняется. Тогда ни на что не влияет. Пример 195/65R15, а может быть 205/55R16 - итого: общий размер колеса не меняется. [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще, конечно, лучше устанавливать резину подходящую к данному авто - по докам смотреть.
Муж провел политинформацию: размер диска может меняться, а общий размер колеса может не увеличивается, т.е. типа высота резины меняется. Тогда ни на что не влияет. Пример 195/65R15, а может быть 205/55R16 - итого: общий размер колеса не меняется. о чем я говорю - нужно еще на профиль смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки, про подогрев сиденья хотела спросить... у меня когда подогревается сиденье - загорается красная лампочка на кнопке. самое интересное, что есть ещё и какая-то зеленая лампочка, если нажать в др. сторону кнопку.думала мот наоборот, обдув какой или замораживание  но нажимаю и ничё не происходит. я уж извелася вся от любопвытства  мот кто знает, чегой-то такое? 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
НеЯ
|
Aliss, а инструкция и google?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
девочки, про подогрев сиденья хотела спросить... у меня когда подогревается сиденье - загорается красная лампочка на кнопке. самое интересное, что есть ещё и какая-то зеленая лампочка, если нажать в др. сторону кнопку.думала мот наоборот, обдув какой или замораживание но нажимаю и ничё не происходит. я уж извелася вся от любопвытства мот кто знает, чегой-то такое? Я думаю вентиляция сиденья или режим низкой температуры (в америк. машинах обозн. LOW) Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 10:14:04
но нажимаю и ничё не происходит. возможно просто не работает
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 10:14:04 от -Тая- »
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Вот и я наконец то сегодня переобулась  . Приехала, ни одной машины, 10 мин и малышка в зимних сапожках 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кому подкинуть купон на скидку на 100 руб с литра при заправке более 25л? Газпромнефть Никому не нужна карточка на скидку???  ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 08:34:15 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss, а инструкция и google?
у меня ж машинка из вторых рук. инструкции я там не нашла среди прочих доков. а в поисковик даже и не знаю чего закидывать. там же нет никаких обозначений на той кнопке ... вот... счас закинула "кнопка подогрева сидений" . ничё путного мне не выдало, все про покупные системы подогрева сидений...
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
а я неделю на мужа машинке, моя в минск поехала продаваться  опять на акпп-шке гоняешь? аха. но былого кайфа не испытываю. по машинке скучаю своей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, кому подкинуть купон на скидку на 100 руб с литра при заправке более 25л? ГазпромнефтьНикому не нужна карточка на скидку  Мне давай). Правда у меня уже есть этот купон, но все равно пригодится))). Слушайте, вчера еде по трассе- прям страшновато как-то- вокруг темно- хоть глаз выколи (только фары встречных машин). Че т не сильно я люблю в темноте ездить  . Ну, не ночью я "гоняла"- в 17,30((( И ехала как обычно, а мне все казалось, что превышаю- все на спидометр глаз кидала. А еще подумала, что зимой еще хуже будет- хоть и светлее, но уже так не полетаешь(((.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|