|
Jancka
|
А в каком состоянии твоя машина была при покупке?  Как сказал один знакомы гонщик, машины младше трех лет продаются только или из-за того что офигительный пробег, или битая, а маленький пробег - раздолбанная. да нет, и это неправда. вот мой муж своей машиной настолько недоволен, что давно б уже продал ее, даже взамен уже выбрал. но контракт на 3 года - еще год ждать. и поломок в ней нет. топор на колесах просто, а кому-то может и понравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 это что такое? топор на колесах просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 это что такое? топор на колесах просто топорная машина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, не соглашусь: ваш случай скорее исключение, чем правило. Сколько таких? Думаю такие машины в 90% случаев остаются на немецком рынке. К нам идет хлам и металлолом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, не соглашусь: ваш случай скорее исключение, чем правило.
да нет, не исключение. дольше 3х лет из знакомых мне никто машину не пользует. гарантию отъезжает - и нафиг ее. потом она дорогое удовольствие - и инспекции, и страховки, и поломки. самая старая машина у нас за последние 7 лет - это моя теперяшняя, ей 3.5 года, и еще годик я на ней поезжу. а в том году только ленивый немец себе машину не поменял - в поддержку автоторговцам за сдачу машины старше 7 лет на свалку при покупке новой выплачивали 2500.. одна такая "помойка" у нас недалеко от дома. стоят 7-летние машины и ржавеют под дождем. еще год-два, про них забудут, а потом и к вам отправят.. Добавлено: 19 Август 2010, 22:57:10
Думаю такие машины в 90% случаев остаются на немецком рынке. К нам идет хлам и металлолом.
а вот это мне неизвестно. если бы нашу машину хотел купить русский - продали бы русскому. но за такую сумму он бы ее навряд ли купил.. что правда - так это заоблачные цены на машины в Гродно. хорошая б/у машина здесь стоит много денег и за 3-5 тысяч ничего не купишь. так что, да, вот эти битые однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вот это мне неизвестно. если бы нашу машину хотел купить русский - продали бы русскому. но за такую сумму он бы ее навряд ли купил..
Ну так и суть в этом! Покупают металлолом за копейки, восстанавливают и продают типа "бабушка в церковь ездила".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вот это мне неизвестно. если бы нашу машину хотел купить русский - продали бы русскому. но за такую сумму он бы ее навряд ли купил..
Ну так и суть в этом! Покупают металлолом за копейки, восстанавливают и продают типа "бабушка в церковь ездила". ну, так причем нормальные машины до 3х лет не продают? продают, даже очень много. их только не покупают - спроса нет, на лом - есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
вот мой муж своей машиной настолько недоволен, что давно б уже продал ее, даже взамен уже выбрал. но контракт на 3 года - еще год ждать. и поломок в ней нет. топор на колесах просто, а кому-то может и понравится.
это ты про фиат? А он так хвалил его...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну так и суть в этом! Покупают металлолом за копейки, восстанавливают и продают типа "бабушка в церковь ездила". ну, так причем нормальные машины до 3х лет не продают? продают, даже очень много. их только не покупают - спроса нет, на лом - есть. Блин, Таня, мы в разных реальностях живем! Ты говоришь про Германию, а я про гродненский авторынок, где закупается процентов 80% населения, добавь сюда еще американские аукционы, где покупают то, что по американским нормам не должно участвовать в движении. Добавлено: 20 Август 2010, 08:09:24
Кстати, из праздногн любопытства, пробега сколько у супруга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ой, да ладно... Я когда свою первую Мазду садавал на запчасти, после маминого сальто - ревела как белуга. Но состояние у нее на тот момент состояние было...
ладно не ладно, но машиной я довольна 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
|
|
---
|
но вся мужская часть населения будет голосовать за девушку в трусах Не надо говорить за всех. Лично я за тебя и только за тебя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia но не все же в состоянии купить машину из салона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
ойя жеш не автоМАМА ну и что? blaze тоже не автомама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я автопапа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia но не все же в состоянии купить машину из салона.
А это тут причем? Речь только о том, что в ГРОДНО небитых, не загнанных машин, купленных б/у - единицы. И вообще изначально шла речь о том, что загнанные машины выглядят одинаково независимо от марки. Конкретно твоя с маленьким пробегом, но битая - правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Нужно просто при покупке б/у авто непосредственно за границей ориентироваться не на цену (что бы поездить два-три года и потом продать с прибылью в 1000 у.е.), а на состояние. Мой Додж, к примеру, мне обошелся в 19.199 руб. 00 коп. На тот момент аналогичные авто в РБ продавались на 500-1000 долларов дешевле. Состояние было такое, что по приезду авто в Гродно, безо всякого ТО и т.п. доводки, через неделю со спокойной душей поехал в Минск. Ну кто видел мой додж, тот в принципе знает. Бит не был, обслуживался регулярно, есть история  зы. похвастался типа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может опять же не в той темке спрашиваю, но если к примеру машинка 25 числа пересекла границу, а 26 числа у нее уже ТО сделали. Говорит ли это о том, что значительных повреждений при пересечении границы не было, или техосмотр со связями можно и битой машине пройти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, из праздногн любопытства, пробега сколько у супруга?
сча совру, но около 45000 (мож 40, знаю, что он в год 20-25 проезжает) - 23.08 машине будет 2 года. Добавлено: 20 Август 2010, 12:41:07
вот мой муж своей машиной настолько недоволен, что давно б уже продал ее, даже взамен уже выбрал. но контракт на 3 года - еще год ждать. и поломок в ней нет. топор на колесах просто, а кому-то может и понравится.
это ты про фиат? А он так хвалил его...  какой фиат? мой муж? он на фиат не сядет никада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
или техосмотр со связями можно и битой машине пройти? можно конечно, цена техосмотра 52 руб. 60 коп. и все это знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
или техосмотр со связями можно и битой машине пройти? можно конечно, цена техосмотра 52 руб. 60 коп. и все это знают. Если машина свежеввезенная, то нет. Т.к. на учет ее не поставят битой. Да и если машина на учете стоит, то откровенно битой никто даже за 200 у.е. не поставит ТО, все же на камеры теперь фиксируется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
но битая - правильно?
Не битая, а трохан цепанутая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
все же на камеры теперь фиксируется где только эти камеры теперь не стоят, а всё по прежнему и врачи берут и чиновники и на СТО тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
может опять же не в той темке спрашиваю, но если к примеру машинка 25 числа пересекла границу, а 26 числа у нее уже ТО сделали. Говорит ли это о том, что значительных повреждений при пересечении границы не было, или техосмотр со связями можно и битой машине пройти?
Если машина из Литвы, то это возможно только и говорит, что "при пересечении границы не было"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я посмотрела только секунд 30 на большее не смогла....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Там про перевозку в автокресле есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Там про перевозку в автокресле есть.
момент с ре на руках ваще торкает  я для мужа нашла, после вчерашней прогулки некоторые водители просто поражают, недавно один папаша подрезал нас на перекрестке на Терешковой (там где поворот из правого ряда только направо в сторону аграрного)... проскочил буквально в пару сантиметрах... а в окошке мордашка ребенка слева, без автокресла... чем эти люди думают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
они, по-моему вообще не думают....знаю я одних таких, во время движения ребенок ВСЕГДА старается залезть папе на голову  ....спрашивала, че автокресло не покупаете, говорят, что ребенок в нем сидеть не будет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|