|
Lily
|
не по теме, зато в тему предыдущего сообщения  муж рассказал: "Парень говорит девушке: - Я тебе больше не буду дарить цветы. - Почему? - Ну вот, дарю я тебе цветы. Потом мы приходим ко мне. И ты почти всегда забываешь их забрать. - Ну, да...  - Я уже не знаю, как объяснять друзьям, откуда у меня постоянно свежие цветы!"" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сегодня в новостях показали Мы сами часто оставляем Машу, если она уснула, когда надо забежать в магазин или по делам ненадолго. За все время проснулась только раз. Благо у нас нет эвакуаторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Жанна, у нас есть эвакуатор! и он реально работает уже около месяца! только стекол тонированных нет, поэтому не заметить ре не смогут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, есть эвакуаторы.
Никогда Ярика не оставляю одного в машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, а если спит? Ты будишь или откладываешь дела на потом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я тоже никогда сына одного не оставляю (ни спящим, ни бодрствующим) и немного шокируют такие картины. (Сегодня, например, возле магазина девочка одна сидела в коляске, грызла печенье.) Мой сын вообще не осталяся бы один, но помимо этого: он может прыгать в коляске и выпасть, его могут украсть. Думаете, не реально. Вполне. А спящим в машине. А если он проснется. Это такой же шок для ребенка. Не знаю, может у кого дети спокойные и невозмутимые... Да моло ли что еще может случиться.
Про тот случай в Питере. В штатах или в Европе ее бы уже засудили за то, что оставила ребенка одного в машине. Хотя в штатах же недавно был случай, когда усыновленный ребенок умер в машине (папа просто забыл про ребенка). И его помиловали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily, так вы не написали, что в таком случае делаете вы? Будите?
Я и не утверждаю, что поступаю правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас малой в машине не спит вообще, с года наверное. до этого или будили, или с собой брали. а сейчас я на пару минут с его согласия оставляю. только это буквально пару минут - наверх за кошельком подняться, булочку ему купить и тд. машину при этом всегда закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, так вы не написали, что в таком случае делаете вы? Будите?
ну это не так часто происходит, потому что если по делам, то едем во время его бдения а так либо оставался с ним кто-то в машине (однажды, например, сестра сидела с ним), либо старались сонного перенести в дом зависит еще от ситуации, т.е. лучше разбудить, подождать или еще что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тоже никогда не оставляю (и думаю не оставлю) малую одну в машине. Если приехала по делам, то дела перекладываю.. ну а 2 раза на ручках спящую вытягивала. Второй раз она проснулась и начала орать.. (сами знаете, что такое ребенка разбудили и он недоспал..)
По дороге домой она часто засыпает (прямо перед домом))) , я тогда выхожу из машины, двери открываю и тусуюсь рядом (чаще занимаюсь болтанием по телефону)
А так можно же предположить, что ребенок если он после еды и сна, то не заснет в ближайшие часа 2? я всегда планирую именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я кстати тоже хотела этот вопрос поднять. Я оставляю иногда спящую Дашу в машине на минут 5-10. Обычно чтобы сбегать в магазин или к маме забежать забрать что-нибудь. Считаю , что будить и выковыривать ее из кресла нецелесообразно. Ни разу не было такого чтоб успела проснуться. Ну если я в машине не одна -то кто-нибудь понятно с ней останется. Если домой приехали вынимаю спящую и несу домой в кроватку - обычно не просыпается.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
У меня Лерка и спящая и неспящая абсолютно спокойно сидит в машине. Если ре спит, не вижу повода ее будить (машина заглушена и стоит по правилам), а если не спит, то не вижу смысла ее в автокресле тянуть за собой в магазин (и тяжело и неудобно).
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, а если спит? Ты будишь или откладываешь дела на потом?
Если едем специально по делам, то так чтобы не спал. Если получается, что засыпает, то откладываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
НЕТ, я бы не оставила 100%, у меня ребенок без присмотра в другой комнате-вызывает панику!!!! Зайду , посмотрю, сидит играет, но мне так страшно, что она одна, а вдруг, что?!...Перетаскиваю с игрушками поближе к себе...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
Я оставляла одного в кляске пока были сосвем мелкие. Но после одного раза (нам было месяца два) я такие эксперементы прекратила. Ре крепко спал. Мне надо было зайти в магаз, одтать деньги, забрать комп (все было проверено и упаковано заранее). Вообщем, малыш так разорался, что я его очень долго упсокоить не могла. Спасибо тетеньки, которая зашла в магазин и сказала, что чей-то ре орет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, девченки... Я сегодня на заправке изображала типичную блодинку за рулем (образное выражение). Благо никого (кроме оператора) не было:-[ Приехала, такая деловая, в солнечных очках на новом авто с ре... Открыла люк бензобака, кручу пробку..., а она ни фига не выкручивается  . Кручу, кручу - результат "ноль". Вообще мужу звонила... Муж, гад такой, весь вечер стебется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ой, девченки... Я сегодня на заправке изображала типичную блодинку за рулем (образное выражение). Благо никого (кроме оператора) не было  Приехала, такая деловая, в солнечных очках на новом авто с ре... Открыла люк бензобака, кручу пробку..., а она ни фига не выкручивается  . Кручу, кручу - результат "ноль". Вообще мужу звонила... Муж, гад такой, весь вечер стебется  Валерия, я чтоб такой ситуации избежать вообще не заправляюсь (у меня бак какой-то мудреный). во где мужжстебается. за 2 года моей машины я ее заправила 4 раза (хотя в среднем по 50-100км в день езжу). причем, на одной заправке SHELL недавно мне ТААКповезло, подъехала, а там дядечка подбегает - не выходите, дайте ключ, сколько Вам залить и тп. еще и стекла в машине помыл. я когда бензин оплачивала ему даже чаевых оставила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ну и я расскажу свой первый опыт заправки  Приехала, открыла крышку бензобака, откручиваю пробку, а она не открывается, только щелкает и все.. я нервничаю, народу достаточно, я все кручу, кручу, а она прокручивается и не открывается, а только щелкает..! Я в шоке, звоню мужу, шепчу: КАК ОТКРЫТЬ ЭТОТ ДИБИЛЬНЫЙ БЕНЗОБАК!!! ОН ТОЛЬКО ЩЕЛКАЕТ! - и даю ему в трубку послушать эти щелчки Он дохнет от смеха - говорит - ты в другую сторону крутишь Блин!!! Я -блондинко! В другую сторону крутанула и открылось  (только никому  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ой, а я проще первый раз сделала, поймала первого попавшегося дядечку, и попросила мне помочь, объяснив, что на заправке я в 1-й раз, и за рулем тоже первый день  , так дяденька даже крышку открыл (я не знала даже как это делается  ), пробку открутил, вставил пистолет в бак, показал куда деньги заплатить, и еще дождался, чтобы пробку закрутить  .... спасибо ему огромное, конечно, но тАААкой дурой я себя очень давно не ощущала
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, как я первый раз заправлялась-- цирк тот еще  Муж уехал на пять дней, я умоляла машину продержаться на баке эти дни-- бензин закончился на третий день. Ну, делать нечего, с подругой (у которой тоже ни малейшего на эту тему понятия) выбрали самую безлюдную запраку-- аж на горке в Лососно... Приехали, я сразу в окошко: "Расскажите, что в начале, что потом, я первый раз". Ну, заправщих поухмылялся и сказал оплатить, крышку открыть и курок нажать. Пошла я крышку эту открывать-- а она, падла, ни в какую. Подруга вышл на помощь, мы с ней вдвоем-- никак. Зову того заправщика-- помогай, мол (а он уже наблюдает и прикалывается потиху с нас). Подходит он, короче, со словами: "Ой, ну что вы, девченки, ведь открыть крышку-- это самое простое..." И сам открыть её не может. Короче, на открытие крышки общими усилиями мы потратила минут 5. Ну а потом он с важным видом засовывает пистолет в бак и говорит: "А теперь нажимаете курок..." Нажимает, и вдруг бензин из бака фонтаном на него! Он, короче, мокрый в бензине с ног до головы, а мы отпрыгнуть в сторону успели и хохочем  А он, оказывается, пистолет не до конца засунул... Короче, мы еще долго потом вспоминали эту историю и ржали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ой, а я проще первый раз сделала, поймала первого попавшегося дядечку, и попросила мне помочь, объяснив, что на заправке я в 1-й раз, и за рулем тоже первый день  , так дяденька даже крышку открыл (я не знала даже как это делается  ), пробку открутил, вставил пистолет в бак, показал куда деньги заплатить, и еще дождался, чтобы пробку закрутить  .... спасибо ему огромное, конечно, но тАААкой дурой я себя очень давно не ощущала Первые несколько раз тоже так делала, приезжала и просила кого-нибудь помочь. Ни разу не отказали. 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, девченки, все енто не мое. Я самостоятельная, блин. Надо, вообщем потренироваться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
я тоже, когда первый раз заправлялась -- опростоволосилась заехала, значит, я на заправку (с правильной стороны к пистолету подъехала), отрепетировала в машине, что скажу кассиру. Осталось дело за малым - открыть лючок. Я сначала пальцем его ковыряла, потом искала клавишу в машине... безрезультатно. Звоню мужу, а он трубку не берет (после ночной пришел- дрыхнет), на заправке ни одной машины нет, спросить не у кого. Всю машину вдоль и поперек облазила. Потом все-таки нашла эту злополучную  кнопку. Кассир, наверно, живот надорвал, пока наблюдал за мною.
|
|
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
|
Lily
|
ну и я расскажу  честно говоря, думала, что с первого раза у меня ничего не получиться но, все нормально, заправилась быстро, села в машину, а ключ зажигания не проворачивается - машина заблокирована звоню мужу - не поднимает думаю, может, плохо бак закрыла потому что, когда закрывала, нечаянно нажала кнопку блокировки дверей (причем здесь это, теперь думаю  ) но это я потом поняла , что сама нажала, а тогда думала, что есть взаимосвязь: типа открываешь бак - закрываются двери и наоборот  (еще удивилась, подумала, что глупо как-то) короче, проверила, все нормально, мужик за мной уже понял все  и перестроился в другой ряд пришлось и мне прибегнуть к помощи.. правда, парень и сам не понял, в чем дело, но машину завел как потом выяснилось империческим путем, что заблокировала машину я , дернув после выключения руль ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Вот откуда потом байки про женщин за рулем  Давайте самообразовываться! Я когда первый раз на СТО приехала меня откровенно послали Видите ли мне надо дома детей рожать а не машину ремонтировать А сейчас мы с сынулей и заправляемся, и ремонтируемся (не сами конечно) и вот недавно техостотр проходили.
|
|
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
|
Jancka
|
мне кажется, что уметь нужно, а вот делать.. и хотя у меня совсем не женская специальность, я считаю, что есть вещи, которые женщине можно и не делать. что-то вроде того - я не занимаюсь машиной, а муж не занимается порядком в шкафах..
муж меня учил менять колеса. теоретически я умею. а практически - хрен я буду их менять. для этого есть страховка и сервис. а у меня и без этого забот не мало..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Колеса на практике я тоже не поменяю  Даже если бы могла не стала бы Я говорю о таких вещах, как заправиться и отдать на сервис И когда я мужа из-за командировок вижу совсем ничего, то лучше я потрачу это драгоценное время на общение с ним, чем отправлю его заниматься своей машиной
|
|
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
|
Jancka
|
мы ездим вместе  и пока машину обслуживают идем пить кофе и тп у меня необязательно правильный подход в этом (слышала от многих), но я не взваливаю на себя того, чего могу не делать, или ту работу, которую могу с кем-то разделить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну колеса я, допустим, меняла, под четким руководством папы. А сервис и страховка, Jancka, это у Вас в Германии. У нас эвакуатор не так просто найти. Да и ламочку поменять в машине не проблема, уровень масла проверить доступно каждому и много чего еще. Конечно капитальный ресмонт двигателя я делать не буду, но у меня не хватит фантазии высказывать своему мужу почему в МОЕЙ машине нет омывайки или еще что-то такое. А в шкафах мы порядок вместе наводим  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да и ламочку поменять в машине не проблема, уровень масла проверить доступно каждому и много чего еще. Конечно капитальный ресмонт двигателя я делать не буду, но у меня не хватит фантазии высказывать своему мужу почему в МОЕЙ машине нет омывайки или еще что-то такое. А в шкафах мы порядок вместе наводим  . ну, это просто подход разный  конечно я знаю, что где и как. но я прихожу домой и говорю - лампочке пипец, омывайка закончилась, и, вообще, машине пора мыться. кста, поедем двумя, твою тоже давно пора помыть  а к шкафу я мужа не допущу. он дома, конечно, много помогает, но есть вещи, которые мне дороже обойдутся - я потом ничего не найду. дать мужу стопку глаженного белья и отправить положить в шкаф нереально. он охотно сделает, но ладно я не найду - он сам не вспомнит, куда это дел..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|