|
Iri_$_ka
|
Ой начнётся завтра веселуха! Повезут все деток в сады-школы.. . Помню, в прошлом году постоянные пробки в начале сентября, летом свободнее было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Ой начнётся завтра веселуха! Повезут все деток в сады-школы.. . Помню, в прошлом году постоянные пробки в начале сентября, летом свободнее было.
Я тоже об этом сегодня подумала, надо завтра с запасом по времени выезжать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я тоже об этом думала, у меня выезд со двора мимо начальной школы, боюсь там встретиться и не разьехаться с таким же горе- водителем как сама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы горе-водителям не советовала соваться в такие дни-пик в узкие проблемные проезды. ИМХО, на первых порах лучше пешком пройти лишние 50 шагов, чем самому нервничать и создавать нервные ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,я тебе легкий путь от дома до работы придумала через начальную школу по переселке прямо выезжаешь к ледовому-перекресток едешь прямо-ледовый и ты на месте
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
LiaMurka
|
через начальную школу по переселке прямо выезжаешь к ледовому-перекресток едешь прямо-ледовый и ты на месте Я пробовала. Я медленно все же трогаюсь, а там перкресток с ограниченным обзором особенно со стороны переселки, как то раз я стояла ждала- ждала, в итоге поехала направо и по кругу через форты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
к ледовому-перекресток едешь прямо-ледовый и ты на месте не самый лучший перекресток для новичков с потеющими руками)))( если я правильно поняла маршрут)))
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я бы горе-водителям не советовала соваться в такие дни-пик в узкие проблемные проезды. ИМХО, на первых порах лучше пешком пройти лишние 50 шагов, чем самому нервничать и создавать нервные ситуации.
Я бы рада, да дом так расположен, что ехать через началку или через узкий и заставленный двор с поворотами в этом дворе среди машин, что еще хуже. Ну или ставить машину аж на горького где то. Но там тоже еще стань, счас ремонт да идти до дома мин 10 минут оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
LiaMurka, не, я про тех кто в школу едет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я так уже 2 недели все не решаюсь к садику под ворота подъехать  А сегодня так вообще, такая толпа у них нарисовалась, что самим бы протолкнуться, что уж там про машины говорить Паркуюсь на стоянке у магазина и топаем ножками. Уже прямо ритуал перед садиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Паркуюсь на стоянке у магазина и топаем ножками. Уже прямо ритуал перед садиком. вы же на Девятовке живете, у Свитанка может паркуетесь? Я просто там пару раз в засаду с горе-водителями попала, после этого все 1.5 года только на той парковке и оставляла машину. Лишние 5 минут, но экономят полчаса времени, если там затор устроят на пятачке. пысы: правда мне 2 раза там царапали машину, уж слишком много желающих там в 8 утра 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
LiaMurka
|
6 дней я езжу сама. Страх чуть-чуть меньше, но есть. Именно перед тем, как ехать, потом проходит. Но из машины после поездки выхожу все равно вся мокрая. Утром ехала по горького, вроде и не тупила, но прикольно было наблюдать в зеркало заднего вида как за мной стараются не становиться на светофоре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Отлично, вы умеете смотреть в зеркала) Далеко не все могут этим похвастаться в первую неделю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
В зеркало днем умею вроде. А вот в темноте смотрю, чтоб перестроиться, и мне сложно оценить в каком ряду машина- за мной или рядом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Главное про боковые не забывай  мне после аварии муж вообще снял зеркало заднего вида,чтоб по сторонам училась смотреть 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Айрис...
|
в темноте смотрю, чтоб перестроиться, и мне сложно оценить в каком ряду машина- за мной или рядом это быстро проходит, если ездить 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
LiaMurka
|
Главное про боковые не забывай  мне после аварии муж вообще снял зеркало заднего вида,чтоб по сторонам училась смотреть  Мой орет что боковые снимет, потому что при парковке не смотрю в заднее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Имхо, заднее как раз не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ой нет мелкую детвору, появляющуюся откуда не возьмись, в боковые не заметишь так что и заднее надо, и боковые уж молчу если надо сдавать назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Возле дома паркуемся между деревьями. Есть места где дерево прямо посередине машины сзади. Его в боковых не видно, а отвернуть башку назад я точно не умею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Где купить значок 70? 
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
minx
|
Где купить значок 70?  На АЗС должны быть в продаже  Спасибо! Тоже про них подумала.
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
Агриппина
|
Где купить значок 70?  На АЗС должны быть в продаже  на рынках еще, в запчастях т.п. для машин когда мне нужно было, то не было на АЗС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
к ледовому-перекресток едешь прямо-ледовый и ты на месте не самый лучший перекресток для новичков с потеющими руками)))( если я правильно поняла маршрут))) Вообще не лучший! Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 14:22:11
Ну ты даешь, надо было как раз летом садиться, а то сейчас-с началом учебного года как повылезут бешеные селедки из декрета, сразу станет сложнее на дорогах. И вообще, я поверить не могу, что сложности с вождением возникают у тебя Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 16:34:41
ну вас девочки меня уже 3 месяца уговаривают сесть за руль. и я понимаю, что нужно. но тааак не хочется а вас почитаешь - еще больше не хочется Оля, я как и ты понимаю, что надо, но не хочется  Так у тебя хоть права есть, а меня 10 лет уговаривают пойти учиться на права  Вот мне интересно, а на машинах с АКПП в Гродно обучают? Добавлено: 30 Август 2016, 15:16:19
Автомат это скучно однако Вероятно да, но... бывают случаи, когда это единственный вариант водить автомобиль. Девочки, что за фигню вы пишете? Дети 12-летние осваивают три педали, а взрослые 30-летние тетки не могут? Герман в 8 лет научился мне передачи переключать и знает, когда это делать и как. Я с вас фигею
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 16:34:41 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, Вопрос, наверное, а зачем? ) езжу свободно и на механике , но себе никогда не куплю))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, Вопрос, наверное, а зачем? ) езжу свободно и на механике , но себе никогда не куплю))
Ну видишь, а я автомат не хочу. Другое дело, что сейчас очень многие модели в нормальных комплектациях идут только с автоматами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Паркуюсь на стоянке у магазина и топаем ножками. Уже прямо ритуал перед садиком. вы же на Девятовке живете, у Свитанка может паркуетесь? Я просто там пару раз в засаду с горе-водителями попала, после этого все 1.5 года только на той парковке и оставляла машину. Лишние 5 минут, но экономят полчаса времени, если там затор устроят на пятачке. пысы: правда мне 2 раза там царапали машину, уж слишком много желающих там в 8 утра  Нет, я там не езжу. Но, там и уверенным в себе водителям бывает трудно извернуться.  Вообще, заметила по рассуждениям, что проблема в основном - в боязни мешать другим, и боязни нанести ущерб машинам, это если не копать в более глубокие страхи перед авто в целом. Вот меня сегодня переклинило. "Блин, ну мне же тоже надо. И вон тот чувак тупит не меньше. И вот та машинка, тормозит. А вон той девушке, судя по лицу, еще страшнее, чем мне. А вот за счет таких тупящих в потоке появляется момент, что бы повернуть на перекрестке/въехать на кольцо." Так что не все так страшно и от 70-ков польза есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
И я как то смирилась с тем, что порой мешаю другим. :(я ж не специально. Вчера стала нечаянно на троицкой, собрались немного за мной, завелась, дальше поехали, был вечер, не час пик. Только что на социалистической затупила, ручник не сняла трогаясь под горку, заглохла опять. Завелась, поехали, никто не посигналил, спасибо им 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|