Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Апрель 2026, 04:55:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 771212 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 31 Январь 2010, 22:03:01 »

а кроме трёхточечных ещё какие ремни безопасности встречаются?

Двутоточечные. Или еще вариант, что посередине может вобще не быть ремня.

если ремня нет, то сзади места только для двух пассажиров. так у меня в машине. нельзя сзади троем ездить и всё.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 31 Январь 2010, 22:22:40 »

девочки, как у вас счас во дворах? лед еще есть?
ужасть...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 31 Январь 2010, 23:21:19 »

девочки, как у вас счас во дворах? лед еще есть?

У меня во дворе полная Ж... в прямом смысле слова, припаковаться невозможно-муж зарылся бампером в снег и то еле-еле. Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 01 Февраль 2010, 00:16:46 »

Попа во дворе: мессиво из снега, которое покрывает лед.
Я сегодня поразворачивалась на льду на месте - прикольно!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 01 Февраль 2010, 01:36:02 »

Девочки! Подскажите, кто недавно из наших форумских сдавал на права?
 Хочу у кого нить попросить тренировочный диск с тестами.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 02 Февраль 2010, 18:49:39 »

Кто-нибудь живет за городом - Южный, Зарица ... ? Оттуда реально без полноприводного джипа выехать? Дороги чистят?
У нас в городе во дворе полная ж... Заднеприводные бумеры на дороге начуют.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 02 Февраль 2010, 19:33:36 »

Видели до чего экстремизм пешеходов дошел? На пешезодных переходах висята табличики, что "пешеход обязан убедиться в безопасноти перехода".

До нас цивилизация дошла: почистили стоянку и дорогу к ней. Так на стоянке отдельные м#даки, простите, почистили свои места и весь снег посбрасывали на проезд.

VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 02 Февраль 2010, 19:41:21 »

Подскажите, кто недавно из наших форумских сдавал на права?
 Хочу у кого нить попросить тренировочный диск с тестами.
могу дать двенадцетый Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 02 Февраль 2010, 22:45:46 »

Вот я вся в раздумьях- так хочется хоть куда съездить, а то сижу дома безвылазно, но дороги во дворах меня ой, как останавливают!!!
valerka
Гость
« Ответ #1389 : 02 Февраль 2010, 23:01:32 »

Видели до чего экстремизм пешеходов дошел? На пешезодных переходах висята табличики, что "пешеход обязан убедиться в безопасноти перехода"
Главное, что многим и таблички не помогут. Мало их душат, наверное. Почему-то в Польше под колеса никто не прыгает, там остановишься пропустить пешехода, так он ещё долго будет вглядываться и думать идти или нет. Всё-таки люди понимают, что я отсижу лет 10, а он сдохнет или останется инвалидом навсегда.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1390 : 02 Февраль 2010, 23:12:00 »

Видели до чего экстремизм пешеходов дошел? На пешезодных переходах висята табличики, что "пешеход обязан убедиться в безопасноти перехода"
Главное, что многим и таблички не помогут. Мало их душат, наверное. Почему-то в Польше под колеса никто не прыгает, там остановишься пропустить пешехода, так он ещё долго будет вглядываться и думать идти или нет. Всё-таки люди понимают, что я отсижу лет 10, а он сдохнет или останется инвалидом навсегда.
Нее, в польше не идут- тк у них там "шальные водители". Моя подруга шла на зеленый свет с одногрупницей- так ту машина сбила Шокирован
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 02 Февраль 2010, 23:20:36 »

странный подход, честное слово  :- мой муж поражается французам, мол, остановится пропустить, так они еще удивляются и благодарят. в Германии водитель обязан остановится сразу же, как только завидел пешехода. и практически все останавливаются. корона с водителей не падает. переход на то и переход, чтобы дать пешеходу преимущество, а не только возможность.

Добавлено: 02 Февраль 2010, 23:25:04
зы. мне сей урок обошелся когда-то не то в 300, не то в 350 евро. я поворачивала направо, для пешеходов горел зелёный, а тётка не знала еще идти ей или нет. и это я еще не проехала перед ней, а лишь поздно затормозила - типа, я ее испугала.
valerka
Гость
« Ответ #1392 : 02 Февраль 2010, 23:30:48 »

странный подход, честное слово
Ой, ну что здесь странного? Этой зимой так останавливалась на красный свет, что проехала весь переход из-за гололеда. Хоть и резина зимняя хорошая, но в Польше так быстро переключаются светофоры, что даже летом в пол давишь. Ну и что? Ну виновата была бы я, а чел бы по больницам мотался. Ну так с него тоже корона не свалилась позыркать по сторонам, это ж его здоровье и жизнь.
И дело не в том, что мне в падлу или нет. Я всегда страюсь пропускать пешеходов. Мне непонятна позиция, когда люди как шли так и пошли, даже не оглядевшись. А вдруг у меня тормоза сломались? Вот и появляются такие таблички...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 02 Февраль 2010, 23:34:12 »

Забава, а чтоб ты делала, если бы это не зебра была, а перекрёсток? (меня так вчера на дорогу вынесло). просто уверена, что начала бы тормозить намного раньше.. разве в правилах не написано, что скорость сбавить нужно по-любому, в независимости от цвета светофора? или и правила разные?
а представь, что дети нечитающие шли? им просто вдолбили, что ходить ТОЛЬКО на зебре ии только на зеленый - вот и идут..
valerka
Гость
« Ответ #1394 : 02 Февраль 2010, 23:36:22 »

Это и был перекресток. Ехала я около 40. До сколька ещё надо было сбросить?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 02 Февраль 2010, 23:39:51 »

Это и был перекресток. Ехала я около 40. До сколька ещё надо было сбросить?

у нас разные ограничения скорости. во многих районах города нам больше 30 и нельзя (жилые кварталы, сады, школы, больницы). никогда нельзя больше 50. для меня сьросить в городе - это 30. в снег и лед у нас и на автобане медленно ездят. вчера реально народ ехал только 30, где обычно 120.
valerka
Гость
« Ответ #1396 : 02 Февраль 2010, 23:49:32 »

Я ехала со скоростью основного потока. Все проехали, а мне пришлось резко тормозить. Ну торможение явно не удалось. Ограничение по скорости в населенных пунктах в Польше тоже 50. Я не сбрасываю с себя вины не в коем случае, а лишь о том, что глупо надеяться на водителя. Он может быть пьяным, может отвлечься, может не затормозить во время при всем желании. Грустный
В Польше, кста, тоже часто благодарят за то, что попустили, а порой и ругаются, за то что пропускаешь одного человека. Шокирован
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 03 Февраль 2010, 01:17:47 »

Недавно была статья в АиФ о том, что в Беларуси серьезно подумывают над введениев в населенных пунктах ограничения 50 км/ч. Т.к. при скорости 60 км/ч у пешехода практически нет шансов ..., а при 50 км/ч вероятность самого страшного исхода уменьшается до 40%. Кажется так, если не перепутала %. Поэтому в Европе такое ограничение скорости.

Повторю свой вопрос, очень мне интересно
Кто-нибудь живет за городом - Южный, Зарица ... ? Оттуда реально без полноприводного джипа выехать? Дороги чистят?
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1398 : 03 Февраль 2010, 02:39:03 »

разве в правилах не написано, что скорость сбавить нужно по-любому, в независимости от цвета светофора? или и правила разные?

в наших правилах водитель при приближении к пешеходному переходу обязан повысить внимание, и убрать ногу с педали газа (ито, это может быть я приснила) скорость снижать не обязан..

У нас в позапрошлом году был период небольшой без машины.. пешком ходили.. Так вот муж мой меня удивлял каждый день своей беспечностью перехода проезжих частей на пешеходном переходе, мотивируя тем, что они обязаны остановиться.. Вечно: он пошёл - я осталась.. до тех пор пока по радио не услышал статистику, что в беларуссии нето ежедневно, нето еженедельно около 80 человек сбивают на пешеходных переходах..

о каком доверии водителю может быть речь? а может внатуре тормоза отказали..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 03 Февраль 2010, 10:41:05 »

Jancka, все понятно, что пешеходов надо пропускать. Но они до такой степени оборзели, что даже не смотрят на дорогу. Просто начинают переходить дорогоу даже не смотря по сторонам. Даже при всем желании остановиться невозможно оставновить авто со скорости даже 40 км/ч, а добвьте сюда еще гололед иди просто мокрую дорогу. Про любовь наших автолюбителей к экономии на резине просто молчу.
На прошлой неделе мой папа чкть не снес пешехода на переходе. Скорость совсем не большая, дороге неосвещена, снегопад, под колесами мокрый снег, а под ним, возможно, лед. Пешеход начал  переходить дорогу в таких условиях даже несмотря в сторону авто. Кто виноват?

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 03 Февраль 2010, 10:47:37 »

на некоторых переходах висят таблички, что перед тем как начать переходить дорогу, пешеход должен убедиться в отсутсвии опасности...как-то так  Улыбка.....но некоторые все равно прут и прут  Злой......я пешеходов больше всего боюсь, поди потом разберись, что ты прав был

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 03 Февраль 2010, 10:58:59 »

.я пешеходов больше всего боюсь, поди потом разберись, что ты прав был
А за ДТП с пешеходом, в соответствии с нашими идиотскими законами, вина по любому возлагается на водителя.  Грустный
Неоднократно обсуждалось в автоветке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 03 Февраль 2010, 12:23:08 »

не знаю,  вы меня всё равно не переубедите, что ответственность можно возложить на пешехода, если он на переходе. нет. в этом-то и искусство водить машину заключается - следить за безопасностью окружающих, а не круто достичь цели. подумайте, ведь огромная доля этих пешеходов ДЕТИ.

о пьяни и бравирующих подростках я не говорю..
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 03 Февраль 2010, 12:52:30 »

в этом-то и искусство водить машину заключается - следить за безопасностью окружающих
Каким образом можно уследить за безопасностью окружающих если окружающие сами под колеса прыгают?
Свежий пример: не далее сегодняшнего утра - выезжаю из двора, тут из-за припаркованных авто выбегает, действительно выбегает со скоростью чуть ли не большей чем у моего авто, мужичек лет 50. Я в тормоз, эффекта ноль - лед. Руль влево, бьюсь о сугроб перед стеной, останавливаюь. Открываю окно - много говорю про движущиеся 2 тонны, лед и труп мужика в перспективе. В ответ машет и говорит что то типа езжай уже. Ну вот и как тут следить за безопасностью окружающих?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 03 Февраль 2010, 12:55:17 »

в этом-то и искусство водить машину заключается - следить за безопасностью окружающих
Каким образом можно уследить за безопасностью окружающих если окружающие сами под колеса прыгают?Свежий пример: не далее сегодняшнего утра - выезжаю из двора, тут из-за припаркованных авто выбегает, действительно выбегает со скоростью чуть ли не большей чем у моего авто, мужичек лет 50. Я в тормоз, эффекта ноль - лед. Руль влево, бьюсь о сугроб перед стеной, останавливаюь. Открываю окно - много говорю про движущиеся 2 тонны, лед и труп мужика в перспективе. В ответ машет и говорит что то типа езжай уже. Ну вот и как тут следить за безопасностью окружающих?

да, особенно, гады, делают это на пешеходных переходах..  Рот на замке а дурных везде хватает, не надо сразу выискивать ситуации..

Добавлено: 03 Февраль 2010, 13:01:50
пешеходный переход - это продолжение пешеходной дорожки, там пешеход главный, а не Вы. не он должен подкрадываться и оглядываться, а водитель.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1405 : 03 Февраль 2010, 13:04:30 »

Слушайте, а пешеходы в темное время суток при переходе дороги (по зебре) обязаны ли носить фликеры?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 03 Февраль 2010, 13:23:32 »

Слушайте, а пешеходы в темное время суток при переходе дороги (по зебре) обязаны ли носить фликеры?
в городе рекомендуется, но не обязывает...
хотя я ношу, так спокойнее!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 03 Февраль 2010, 13:31:12 »

Мне бабулька как то во дворе под колеса чуть не упала, видите ли по пешеходной дорожке ей идти не удобно. При чем пришла ко мне потом, где я припарковалась и сказала, что её уже на этой дороге три раза сбили Шокирован и что она плохо слышит. Блин, я понимаю, что старенькая, но почему не соблюдает безопасность своей же жизни.......
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1408 : 03 Февраль 2010, 14:22:38 »

пешеходный переход - это продолжение пешеходной дорожки, там пешеход главный, а не Вы. не он должен подкрадываться и оглядываться, а водитель.

нет, по правилам пешеход может приступать к переходу улицы только убедившись, что его пропускают..

но сути это не меняет - сбил - виноват..

просто пешеход должен понимать, что его могут сбить не очень удачно, например, насмерть..

Я кстати, попала в серьёзную аварию и потеряла любимую машину, только потому что тоже думала "Раз я на главной, то меня должны пропустить". Но вот настал день, когда меня просто не пропустили, хотя должны были..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 03 Февраль 2010, 14:26:48 »

Jacnka, никто и не переубеждает и не говорит о том, что пешеходов надо пропускать и уважать. Но и пешеходы должны уважать водителей (не бояться, а именно уважать). О чем можно говорить, если пешеход даже не смотрит на дорогу? А больше всего меня добивают мамаши с колясками, которые даже не приостановятся посмотреть на дорогу или еще лучше, мамаши вышагивающие по проезжей части, а если ей посигналишь, то и обложит еще.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: