|
lina_ru
|
А я думала тоже, что газу нужно поднажать.  важно еще рулем туда куда надо выкручивать  газ не спасет ну это понятно, что в противоположную сторону заноса. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А я думала тоже, что газу нужно поднажать.  важно еще рулем туда куда надо выкручивать  газ не спасет ну это понятно, что в противоположную сторону заноса.  я не разу при заносе не думала про то куда нужно крутить , времени даже нет, вот тут и проявляется -чувствуешь ты машину или нет и вообще дорогу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Меня тоже занесло как-то, после этого не решаюсь садиться на авто, когда такой лед во дворах, ибо могла бочком прижаться к другой машине. Но вроде справилась, вообще наверно да, больше интуитивно делаешь всё. Но практики не мешало бы мне добавить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а разве не в сторону заноса? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я не разу при заносе не думала про то куда нужно крутить , времени даже нет, вот тут и проявляется -чувствуешь ты машину или нет и вообще дорогу Согласна. Нет времени думать. Во время вывода из заноса крутишь рулём то в сторону заноса, потом в обратную и так множество раз, пока не выровняется машина. Тут чувствовать надо. Думаю это не выучишь как правило в школе. Приходит с опытом вождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Но мне не актуально, я до пока во дворах этот ужас не растает ездить не буду. до середины марта как минимум? Вот из-за всего вышеописанного я и не буду ездить до середины марта. Как раз вернусь с отдыха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я помню и свой, и мужа, и мамин, и папин, и рабочих машин (правда не всех). Валерия, ты наверное тогда и даты рождения всех помнишь, кто когда родил, в котором часу, номера телефонов.... Есть такая категория людей Я к такой категории, к сожалению, не отношусь. Не помню ни #рена Вечно на меня подруги обижались, что не помнила ДР 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я в случаях заноса просто бросаю газ.. , ноги убранные с педалей освобождают мозг и становится понятно, что нужно сделать, газку добавить, или рулём крутить..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
НеЯ
|
А я помню и свой, и мужа, и мамин, и папин, и рабочих машин (правда не всех). Валерия, ты наверное тогда и даты рождения всех помнишь, кто когда родил, в котором часу, номера телефонов.... Есть такая категория людей Я к такой категории, к сожалению, не отношусь. Не помню ни #рена Вечно на меня подруги обижались, что не помнила ДР  Уже нет. Раньше так и было. Некоторые номера помню полность, а некоторые - просто визуально, т.е. вижу машину и точно знаю, что эта машина того-то. По поводу заносов, как и писала lina_ru, заднеприводный в cторону заноса, а переднеприводный - в противоположную и все это с газком. Выедьте на какую-нибудь площадку или пустую дорогу и попрорбуйте покуртить руль и погазовать. Естественно на не большой скорости. Главное в мозгу блокировочку снять. И уж точно на льду не давить на тормоз. Кстати, я с наступлением холодов (еще до снега и мороза) стала перед входом в поворот снижать газ (торомзить коробкой) и при входе в поворот добавлять газ. У меня это называется  зимний стиль езды. Недавно, кстати, в одной передаче слышала, что кроме того, что торможение коробкой более безопасно, так еще и топливо офигительно экономит (что-то в районе 15% получается). У кого есть компьютер с мгновенным расходом топлива, посмотрите расход на нейтралке и расход на пониженой передаче. Еще в той же передаче говорили, что, если вы умеете ездить в городе хотя бы 30 секунд не трогая педаль тормоза, то вы ОЧЕНЬ экономный водитель. Вопрос на засыпку: что в машине самое прожорливое? Сразу скажу - не двигатель. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 15:23:02 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вопрос на засыпку: что в машине самое прожорливое? Сразу скажу - не двигатель.  печка))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
НеЯ
|
Не-а!! Холодно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Вопрос на засыпку: что в машине самое прожорливое? Сразу скажу - не двигатель. Магнитола  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тоже нет. ООООчень холодно, хотя отключение всей это ерунды тоже не слабо экономит. Думаем, мамочки, думаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ну в моем авто прожорливые два места- бак  и турбина)))
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эх-хе-хе... Ответ фактически был написан выше  . Тормоза. В передаче даже описывали физику процесса, но слушала в полуха, да и с физикой у меня... Чтто-то там связано с выделением тепла и т.д. Так что тормоза придумали трусы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вопрос на засыпку: что в машине самое прожорливое? Сразу скажу - не двигатель. аха -ха , а я про мужа на соседнем сидении подумала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мась, ты про себя?))) А с заносами шутки шутить нельзя((( Я так в кювет вылетела и через крышу на колеса встала... Произошло, правда, все за секунды, даже сообразить не успела, жива осталась и можно сказать не покалечилась почти. А руль в сторону заноса крутить было нереально, т.к. на дороге всего две полосы и скорость у всех 90 км/ч, можно было от встречной больше пострадать. Эх, жалко Пунтика моего(
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Релакс:  Едет мужик на машине, ему навстречу женщина, тоже, соответственно, на машине. Женщина открывает окно и кричит: - Козел! Мужик, не будь дурак, тоже быстро открывает окно и вдогонку удаляющейся машине орет изо всей мочи: - Сука!!! - заезжает за поворот и врезается в стоящего посреди дороги козла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Эх ,замело снова мою машинку, я уже чувствую, что ездить разучилась от такого перерыва.  разучицца -не разучилась, но ехать первый раз после простоя будет весьма тревожно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я предполагаю завтра пойду откапывать машинку, с лопатой. Правда, судя по тому что супргу не смог сегодня на стоянку заехать, я с нее выехать не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хорошо, что вчера в Лимузин ходили, хотя бы с удовольствием на машинке поездила, а то сегодня на таксо пришлось бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
А я предполагаю завтра пойду откапывать машинку, с лопатой. Правда, судя по тому что супргу не смог сегодня на стоянку заехать, я с нее выехать не смогу. я вчера пыталась купить детскую пластиковую лопату на ручке (думаю: положу в багажник на всякий  , а заодно и дети покопаются. Фиг купишь  . У нас есть такая, но в деревке осталась
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|