|
Jancka
|
По поводу ремней безопасности... У меня знакомая всё время ездит непристёгнутая... и не поверите, но однажды ей это спасло жизнь... Машину занесло на скользкой дороге и выбросило в кювет, перевернуло(возможно не один раз)... Очнулась девушка под пассажирским сиденьем накрытая ковриком для ног... Больше всего машина была смята(крыша приплюснута) именно на месте водителя, и не известно, что было бы, если её не выбросило на соседнее сиденье, а так отделалась кучей синяков по всему телу...  Вот как бывает!  если бы она головой лобовое стекло выбила? не знаю, я пристегиваюсь везде - и на переднем сиденьи, и на заднем, и в автобусе, и в самолете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и я не могу уже непристегнутой, чувствую себя голой (и во время беременности ничего не мешало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Проездила всю беременность от первого до последнего дня за рулём (у мужа прав не было), тоже боялась, вдруг ремень мне мешать будет, а ездить надо каждый день? Но, нет, ни одного дня он мне не мешал..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
и я не могу уже непристегнутой, чувствую себя голой
о тоже самое! привычка уже, уверена хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я, когда сажусь за руль, сначала пристёгиваюсь, а потом только завожу машину. Муж постоянно ворчит, что надо наоборот делать, что кучу времени тратится, а я не могу не пристегнувшись. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Слушайте, что творится возле второй детской поликлиники на Гагарина!!! Мраки.... Мало того, что припарковаться негде, так там настоящий каток! там пи пе ц!!! Вот интересно, кто нибудь отвечает за этот очистку дороги на этом участке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну вроде как дорожная служба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
lina_ru, а это я опять не твою машинку вчера на пер. Победы видела? Около 12 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina_ru, а это я опять не твою машинку вчера на пер. Победы видела? Около 12 часов.
Нет, там парень живет на такой же. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я, когда сажусь за руль, сначала пристёгиваюсь, а потом только завожу машину. Муж постоянно ворчит, что надо наоборот делать, что кучу времени тратится, а я не могу не пристегнувшись.  я сразу вспомнила твой рассказик про "сначала пристёгиваюсь, а потом только завожу машину"  коорый ты в Палитре рассказывала  но это не описать наверно, это надо слышать от тебя самой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Нет, там парень живет на такой же.   на Таро-ремонтном заводе?  еще и куколку се на зеркало повесил-ваще странный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и я не могу уже непристегнутой, чувствую себя голой (и во время беременности ничего не мешало)
Ой, как точно ты сказала.  У меня это рефлекс. А в наших правилах, насколько я помню, было что с 22 недели пристёгиваться не обязательно. Кто там у нас недавно учился? Просветите... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Водитель обязан: 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.
Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для:
лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению;
пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте;
пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;
Добавлено: 22 Январь 2010, 19:53:25 Постановлением Министерства здравоохранения от 9 октября 2007 г. N 90 внесено дополнение в перечень медицинских показаний, допускающий непристегивание пассажиров ремнями безопасности:
1. Болезни центральной нервной системы с резко выраженным гиперкинетическим синдромом. 2. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов. 3. Заболевания органов дыхания с легочно-сердечной недостаточностью 3 степени. 4. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии. 5. Анкилозирующий спондилит, ризомиелическая и висцеральные формы с 3 степенью функциональной недостаточности. 6. Деформирующие дорсопатии 3 - 4 стадий с выраженными нарушениями функции внешнего дыхания. 7. Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
Shine
|
в этом перечне вообще-то говорится про "пассажира, которому допускается не пристегиваться по медицинским показаниям ". А как быть с беременным водителем?
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
НеЯ
|
Может что-то поменялось, но когда я была в положении, беременность была ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ к управлению ТС. Так что на тот момент я злостно нарушала закон.
Вчера на interfax.by случайно наткуналсь на статейку про смертные грехи автомобилиста. Привлекла внимание вот эта выдержка:
"Хуже, чем ездить пьяным и не пристегнутым ремнем безопасности, можно только с детьми до 14 лет без фиксации последних в детском кресле. В 2009 году в аварии попало около семи тысяч американских детей и подростков до 14 лет. В 45% случаев со смертельным исходом детское кресло не использовалось"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 июня 2006 г. N 40
ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ 1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов. 2. Беременность.
И до самых родов!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А как быть с беременным водителем? Думаю, это просто упущение наших законодателей... но это ладно... Вот интересно на каком основании они решили, что можно не пристегиваться беременной? Типа ремень удавит ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется чисто по-человечески, ради собственной безопасности и безопасности малыша, беременной даме лучше садиться на заднее сиденье (чтоб ничего на ребенка не давило и самой же безопаснее). Думаю полгода можно поездить и на "местах для поцелуев" 
|
|
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Думаю полгода можно поездить и на "местах для поцелуев" Проблема в том, что некоторые считают нужным пристёгиваться и на заднем сидении, например, я.  Ведь ребенок в автокресле сзади ещё сидит, я и о нём думаю, не хочу сесть ему на голову.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется чисто по-человечески, ради собственной безопасности и безопасности малыша, беременной даме лучше садиться на заднее сиденье (чтоб ничего на ребенка не давило и самой же безопаснее). Думаю полгода можно поездить и на "местах для поцелуев"  интересно, а если ты единственный, кто едет в этом автомобиле? и кто отменил пристёгивание пассажиров на задних сидениях? 
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Проблема в том, что некоторые считают нужным пристёгиваться и на заднем сидении, например, я. Молодец, бережете себя и ребенка. А для мамочек, которым некомфортно с ремнем безопасности обычным, надо такой, типа шлеек от рюкзака  (или мож уже такие есть  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А как быть с беременным водителем? Думаю, это просто упущение наших законодателей... но это ладно... Вот интересно на каком основании они решили, что можно не пристегиваться беременной? Типа ремень удавит ребенка? такое же как и неиспользование детских кресел до недавнего времени. такое тоже может быть, в клинике рассказывали о случае, когда ремень при аварии врезался в живот. но ремень для этого нужно правильно располагать, а для особо желающх есть и специальные ремни для беременных. Добавлено: 23 Январь 2010, 11:40:45
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется чисто по-человечески, ради собственной безопасности и безопасности малыша, беременной даме лучше садиться на заднее сиденье (чтоб ничего на ребенка не давило и самой же безопаснее). Думаю полгода можно поездить и на "местах для поцелуев"  ага, а машинка сама будет ездить или с личным шофером? да и на заднем сиденьи обязательно нужно пристегиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
ага, а машинка сама будет ездить или с личным шофером? да и на заднем сиденьи обязательно нужно пристегиваться.
муж может повозить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага, а машинка сама будет ездить или с личным шофером? да и на заднем сиденьи обязательно нужно пристегиваться.
муж может повозить. у меня муж работает вообще-то, думаю, он не исключение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну,у нас автокресло на законодательном уровне не закреплено, так что теперь им не пользоваться? Я тоже на заднем сидении пристегиваюсь, т.к. одна из наибольших опасностей для ре в автокресле - непристегнутый взрослый.
А по поводу повоизит муж. Во-первых, у разных женщин разная работа (у меня хватало разъездов). Во-вторых, ни каждый мужина может себе позволить на такое время смыться с работы (особенно наемник). Вот мой пример: муж работает на другом конце города, доьраться до меня 20-15мин (при нормальном движении). От меня до поликлиники 25-30мин. И, несмотря на время указанное в талоне, еще час-полтора провести в ЖК. Итого: при более мнее нормальном раскладе из рабочего дня выпадает 1.45-2.30 часа. Многие себе могут позволить такую роскошь?
И еще. Я за рулем себя чуствую гораздо комфортней, чем на пассажирском сидении, т.к. у каждого водителя своя манера вождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Хуже, чем ездить пьяным и не пристегнутым ремнем безопасности, можно только с детьми до 14 лет без фиксации последних в детском кресле.  вернее думаю ограничивать не возрастом , а ростом. Наш знакомый мальчик в 13 лет рост уже 170 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
аналогично! Только вчера мужу об этом говорила... две беременности за рулем, ни одной минуты непристегнутой не ездила. В первую Б на большом сроке (8мес) была несильная авария, я столкновения даже не почувствовала, только головой кивнула... Ремень пропускала очень низко под животом, почти на уровне лобка, никогда ничего не мешало. В эту Б меня однажды остановил гаишник, и увидев, что я пристегнута, говорит, мол, чего, беременным ведь пристегиваться не нужно-- на что я ему ответила, что по правилам "можно не пристегиваться", но я не собираюсь так рисковать собой и ре. Он так удивился...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
в этом перечне вообще-то говорится про "пассажира, которому допускается не пристегиваться по медицинским показаниям ". А как быть с беременным водителем?
Водитель обязан: 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.
Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для:
лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению;
пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте;
пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;
Добавлено: 22 Январь 2010, 19:53:25 Постановлением Министерства здравоохранения от 9 октября 2007 г. N 90 внесено дополнение в перечень медицинских показаний, допускающий непристегивание пассажиров ремнями безопасности:
1. Болезни центральной нервной системы с резко выраженным гиперкинетическим синдромом. 2. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов. 3. Заболевания органов дыхания с легочно-сердечной недостаточностью 3 степени. 4. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии. 5. Анкилозирующий спондилит, ризомиелическая и висцеральные формы с 3 степенью функциональной недостаточности. 6. Деформирующие дорсопатии 3 - 4 стадий с выраженными нарушениями функции внешнего дыхания. 7. Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.
Этот перечень распространяется и на водителей тоже. Добавлено: 23 Январь 2010, 14:44:48
муж может повозить. Я бы тогда всю беременность дома просидела....а так сама себе хозяйка- то на рынок, то к подружке, то в ЖК да и мало ли еще куда надо...
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
НеЯ
|
Хуже, чем ездить пьяным и не пристегнутым ремнем безопасности, можно только с детьми до 14 лет без фиксации последних в детском кресле.  вернее думаю ограничивать не возрастом , а ростом. Наш знакомый мальчик в 13 лет рост уже 170  На самом деле так и есть: иливозраст или рост, кажется до 155 см. На эту тему когда-то задачку читала. Кто должен находится в автокреселе: внук возрастом 10 лет и ростом 160 см или бабушка возрастом 70 лет и ростом 147см?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|