|
Dinka
|
а как вам такие сугробы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Рада за Defiss. Помню ее по "автоледи". Сегодня так ужасно буксовала, когда за Соней в сад ехала (санаторный садик). Жуть. Решила дать задом, чтоб пропустить встречную машину. Съехала уже до самого низа и немного левее заехала, чтоб раъехаться с автосом. И всё. Засела надолго. Ни туды-ни сюды. Кое как в итоге развернулась и поехала другой дорогой. Когда выезжала из сада - опять. Решила в горку подняться, так как под горкой уже один автос буксовал, думала так быстрее будет. Ошиблась. Опять забуксовала. В итоге выехала кое как в горку так и не поднялась. Все же есть преимущество у больших машин перед маленькими в такую погоду  . аа санаторный садик, это во дворе клецкова 98? возле красных кирпичных домов? так я ж про этот заезд расписала.. это жесь просто я как раз ехала вечером в часов в 22 и высмотрела твою очищеную машинку - ну думаю -выезжает Катерина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Все же есть преимущество у больших машин перед маленькими в такую погоду  . Большая большой рознь. А вообще рулят при таких дорогах полноприводные и с шиповоной резиной ответственно заявляю, что прошлая зима была Другой - Нормальной.. Не согласна с тобой, Настя. Вот теперь как раз настоящая зима. И температура как надо. Но это если выезжать не надо  Кстати, муж сказал, что на Азот Лукашенко собирается приехать. Так Космонавтов так вычистили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Кстати, муж сказал, что на Азот Лукашенко собирается приехать. Так Космонавтов так вычистили! не знаю где там вычистили, но к магазину сегодня шла с трудом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не, зима реальная... я такие зимы только в глубоком детстве помню. И наши детки, лет через 15, когда снова зимы конченые будут, тоже будут вспоминать, как когда-то с мамой машину из-под снега выкапывали и как собаку в сани запрягали...  а дороги да, жесть, конечно. я думаю, это из-за праздников, а еще из-за того, что навряд ли кто-то думал, что у нас такая зима будет... у нас жеш как раньше обычно бывало: насыпет немного, три дня полежит и растает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
насыпет немного, три дня полежит и растает... скорее скорее!!!!!!!!! мы с мужем сошлись во мнении, что зима +5 и дожди -для нас было бы лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы с мужем сошлись во мнении, что зима +5 и дожди -для нас было бы лучше  ... и добро пожаловать ГРИПП, ОРВИ и т.д..  Не, в моем понимании зима -3 -5 и снежка раза в два поменьше, чем сейчас. Кстати, муж вчера завезд на стоянку штурмовал минут 10, отклчал ве умные системы, которые блокировали все что можно. В итоге заехал, так еле на свое место встал, т.к. колея и машина в нее, при поперечном движении, просто ложится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Что действительно радует, так это отзывчивость проходящих мимо мужчин  Подтолкнули и дальше пошли - как само собой разумеещееся. Без них я б в каждом дворе по 30 мин буксовала. Спасибо им большое  Интересно, что там возле Дворца пионеров? А то я к Ольгуне на мк собралась, а там такие дорожки не езжие  может кто знает как там ситуация?
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
lone
|
Интересно, что там возле Дворца пионеров? А то я к Ольгуне на мк собралась, а там такие дорожки не езжие  может кто знает как там ситуация? боюсь, что не очень там же горка туда скатитесь, а назад будете все толкать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы с мужем сошлись во мнении, что зима +5 и дожди -для нас было бы лучше  ... и добро пожаловать ГРИПП, ОРВИ и т.д..  угу.. а счас прошелся по холоду - проморозил ноги и добро пожаловать болезнь (у меня так уже месяц  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
угу.. а счас прошелся по холоду - проморозил ноги и добро пожаловать болезнь(у меня так уже месяц ) Всё равно в этом году дети гораздо меньше болеют - это факт. По мне лучше так, чем как в прошлом году. Но снега могло бы быть, конечно, поменьше, чтоб мы могли спокойненько кататься. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Натся, а одеваться потеплее  Сорри за офф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой, Валерия, не трави душу.. только после смерти полегчает.. вроде ж одеваюсь, а все равно ноги ну постоянно ледяныеееее  сори за офф Валерия, а Вольвы переднеприводные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а Вольвы переднеприводные?
Да. Еще бывают полноприводники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну у меня и парковочки сегодня были... Экстрим по полной программе, короче, незнаю что там было на маневрировании в Аэропорту, но я сегодня наманеврировалась... Еще и на мужниной машине. Сначла долго и нудно выезжала со двора, притом такими чигирями, что и не знала, что такое есть. Потом парковалась на Купалы возле "Леди Н". Пипец... Я не парковалась, а ЗАПРЫГИВАЛА на место раскачивая машину. А самы экстрим начился на стоянке... Вот где фантастика, вчера вечером муж рассказывал те же страшилки. Пробита колея, руль крутишь, а машина едет прямо. Короче палила сцепление. Парковалась минут 10 точно. НО! За лопатой разгребать площадку не пошла - припарковалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, муж сказал, что на Азот Лукашенко собирается приехать. Так Космонавтов так вычистили! не знаю где там вычистили, но к магазину сегодня шла с трудом я чуток перепутала, он про дороги вдоль ГАИ говорил мы с мужем сошлись во мнении, что зима +5 и дожди -для нас было бы лучше  А представь, как детям плохо. Снег - это же такая радость, а сколько развлечений, игр! Похвалю мужчин с нашего дома, Не всех, конечно, но самых ответственных. Собрались и почистили дорогу (стоянку) возле дома.  Если бы еще побольше народа было и поубирали бы все припаркованные машины, то вообще красота была бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ну у меня и парковочки сегодня были... Экстрим по полной программе, короче, незнаю что там было на маневрировании в Аэропорту, но я сегодня наманеврировалась... Еще и на мужниной машине. Сначла долго и нудно выезжала со двора, притом такими чигирями, что и не знала, что такое есть. Потом парковалась на Купалы возле "Леди Н". Пипец... Я не парковалась, а ЗАПРЫГИВАЛА на место раскачивая машину. А самы экстрим начился на стоянке... Вот где фантастика, вчера вечером муж рассказывал те же страшилки. Пробита колея, руль крутишь, а машина едет прямо. Короче палила сцепление. Парковалась минут 10 точно. НО! За лопатой разгребать площадку не пошла - припарковалась.
хо хо ! даже мой муж на джипе с полным приводом там мучается  еще приколист, говорит, приезжай с Машей ко мне в офис  А что думаете у меня? Сегодня срочником надо было ехать в областную к лору, а по двору проехал трактор, расчистил дорогу, мать его.. Моя машинка оказалась по другую сторону сугроба.. только лопатами счас расчищать  поехала на такси (туда назад 12 тыщ..) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Maggie_, ну я же в итоге припарковалась и, кстати, достаточно быстро.  Так что дерзай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie_, ну я же в итоге припарковалась и, кстати, достаточно быстро.  Так что дерзай! ну как бы вес у нас с тобой разный и посадочка у меня пониже.. сначала выбраться со двора надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне на днях пришел корпоративный журнал VOLVO. Вобщем много всего, в т.ч. про ремни безопасности целая статья. И в этой статье задается вопрос безопасно ли для беременной женщины и их неродившихся детей использование ремня безопасности. "Ремнем безоапсности необходимо пользоваться всегда во всремя беременности, но очень важно правильно им пользоваться. Диагональная секция ремня долдна проходить над плечом и затем опускаться между грудей и охватывать живот с бокую Бедренная секция долна плоско прилегать к бедрам как можно ниже под животом. Никогда нельзя допускать чтобы она прходила выше. Как и в случаях со всеми остальными пассажирами, важно натянуть ремень безопасности и убедиться, что он плотно прилегает к телу и нигде не перекрученю И разумеется, по мере развития беременности, беременные водители должны регулировать положение своих сидений и рулевого колеса таким образом, чтобы им было легко управлять автомобилем."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Не нашла тему Ездим в автокресле. У меня малышня не влазит в автокресло, когда там прикреплен вкладыш ( не влазит в комбезе). Как мамочки возят своих малышей зимой в автокресле? У нас комбез не толстый
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Knopa
|
достаньте вкладыш - он же для фиксирования головки и тела предназначен, у вас комбез фиксирует..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Frozzy
|
Не нашла тему Ездим в автокресле. У меня малышня не влазит в автокресло, когда там прикреплен вкладыш ( не влазит в комбезе). Как мамочки возят своих малышей зимой в автокресле? У нас комбез не толстый
Попробуйте убрать вкладыш и/или вытянуть больше ремни безопасности. А что за кресло? Что-то я с такой проблемой не столкнулась, хотя ре у меня зимний и всю зиму прошлую мы ездили без проблем.
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вы пропускаете ремень через отверстие в комбезе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я всю беременность проездила без ремня безопасности: я сама небольшого роста и худенькая, то он мне за рулем очень мешал, все время перемещался на живот и его сдавливал. Даже ГАИ, когда останавливали, ничего не говорили по поводу ремня.
Мне кажется, что у Вас неправильно расположено сиденье и /или ремень. При правильной посадке водителя в кресло и регулировке ремня - ремень безопасности ложится просто идеально- стоит либо подложить подушку под попу (возможно отрегулировать высоту сидения) или отрегулировать высоту крепления ремня безопасности! Вы подвергали напрасной опасности себя и своего будущего ре и никаких объективных причин лично я в этом не вижу! ИМХО. Стаж за рулем мой 11 лет. Сменила несколько авто. Всю беременность провела за рулем.
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
вы пропускаете ремень через отверстие в комбезе? Ага пропускаем. Значит у нас все ок. Без вкладыша все нормально. Девочки всем спасибки за подсказки 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я всю беременность проездила без ремня безопасности просто расскажу ситуацию уборщицы с нашей работы она была без ремня и машину дернуло (не помню что там было -сцепления , тормоза..) и она слегка стукнулась животом о руль.. ребенок родился в срок, но инвалидность по глазам.. никто не знает имел тот случай отношение к болезни или нет, но она до сих пор винит себя и тот случай.. ребенку уже под 20 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы тоже мучаемся. причем, у нас к креслу еще мешок для ног.. мешок я уже выняла, комбез однваю тонкий, сверху накрываю одеялом. вкладыш, имхо, не раньше 4х месяцев доставать. он не только голову фиксирует, а еще и положение спинки (более горизонтальное). если его вынять, то нагрузка на позвоночник усилится. (только вчера с мужем это обсуждали. ибо я уже начинаю уресло ненавидеть. минимум 3 раза в день пристегивай-отстегивай) Добавлено: 22 Январь 2010, 16:30:23
У нас машинка старенькая - транспортер т4. А в бусе не особо и отрегулируешь. Опасность есть. Правильно сказали, я подушку и подкладывала - между живоитком и рулем.
этого нельзя делать, она от удара не защитит. подушку под попу, чтобы быть выше, а потом пристегнуться. я ездила до последнего дня. с ремнем, конечно - один под животом на бедре, а другой над животом по груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
По поводу ремней безопасности... У меня знакомая всё время ездит непристёгнутая... и не поверите, но однажды ей это спасло жизнь... Машину занесло на скользкой дороге и выбросило в кювет, перевернуло(возможно не один раз)... Очнулась девушка под пассажирским сиденьем накрытая ковриком для ног... Больше всего машина была смята(крыша приплюснута) именно на месте водителя, и не известно, что было бы, если её не выбросило на соседнее сиденье, а так отделалась кучей синяков по всему телу...  Вот как бывает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|