|
|
|
Beatris
Гость
|
Когда у женщины двое детей, один из которых только ходить найчился, как впринципе возможно вести настолько социально активный образ жизни, чтобы нуждаться в собственном авто? К подружке и в поликлиники не каждый день разъезжаем, выгодней на такси. Я и не думаю осуждать кого-то, вопрос-то был философффский, ни к кому конкретно не относился А посему фраза "машина - это дорого и не окупается" лишена всякого смысла и логики! Логика в том, чтобы выяснить, сколько человек готов платить за свой комфорт, если нет острой необходимости? Просто за комфорт. А народ из любой беседы сделает бзарную склоку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
На маршрутке комфортнее, если учесть, что я сижу и отдыхаю, вместо того, чтобы по сторонам глазеть- не я так меня кто-нибудь...Нервы, амортизация, ГСМ, прогревать, очищать от снега, фууу. Да, и наверное,я слишком жадная. Никто как я не думает, чёли? Фсе богатые и независимые, высоко ценящие комфорт? Еще вопрос. Когда вы подсели на комфортную жись-не дойти до остановки,как проблемы с лишним весом, появилась необходимость дополнительных занятий,? На маршрутке комфортнее? Когда кто-то стоит или сидит рядом с потными подмышками, перегаром и вонючими носками? Когда кто-то на вас чихает и кашляет и водила м#дак (давно доказано) способен угробить вас на первом же перекрестке? А дотопать до остановки в дорогих сапогах не напрягает? А одевать на себя лишнюю кофту и шапку что бы не замерзнуть на остановке? Проблем с лишним весом нет, время для прогулок и походов есть... а подскажите на какой маршрутке или троллейбусе вы доедете летом до озера (не Юбилейки) или в лес? Почитала Вас и поняла что я богатая независисимая и не жадная  и я! и я! вообще - бред а не спор  ощущение издевательства над теми мамами, кто не может пока позволить себе личное авто в стиле, как мне надоела ваша икра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
На маршрутке комфортнее, если учесть, что я сижу и отдыхаю, вместо того, чтобы по сторонам глазеть- не я так меня кто-нибудь...Нервы, амортизация, ГСМ, прогревать, очищать от снега, фууу. Да, и наверное,я слишком жадная. Никто как я не думает, чёли? Фсе богатые и независимые, высоко ценящие комфорт? Еще вопрос. Когда вы подсели на комфортную жись-не дойти до остановки,как проблемы с лишним весом, появилась необходимость дополнительных занятий,? На маршрутке комфортнее? Когда кто-то стоит или сидит рядом с потными подмышками, перегаром и вонючими носками? Когда кто-то на вас чихает и кашляет и водила м#дак (давно доказано) способен угробить вас на первом же перекрестке? А дотопать до остановки в дорогих сапогах не напрягает? А одевать на себя лишнюю кофту и шапку что бы не замерзнуть на остановке? Проблем с лишним весом нет, время для прогулок и походов есть... а подскажите на какой маршрутке или троллейбусе вы доедете летом до озера (не Юбилейки) или в лес? Почитала Вас и поняла что я богатая независисимая и не жадная  согласна по всем пунктам, но по выделенным-- особенно! Особенно! просто, может, не все такие чувствительные к запахам... а вообще, круто, конечно, когда хочу-- еду на машине, хочу-- на тралике, хочу-- пешком... но это не та ситуация. Чаще-- хоу-не хочу-- пи здую на остановку под дождем с соплями на работу, еду в переполненном тралике стоя нюхая чужой немытый затылок (хорошо, если не подмышку), потому что на работу-учебу к 8ми, а то и раньше, и вариантов других нету. вот не верю, что после этого не захочется машину... Добавлено: 29 Декабрь 2009, 17:38:07
Я без машины уже не смогу! Зато экономлю на сапогах, вполне могу на работу в осенних ездить, шапка не нужна практически, длинная дубленка нафиг, в короткой куртке неплохо, набойки только один раз в год а то и два года меняю ... вот  а на лекарствах, на лекарствах какая экономия!!! Когда у женщины двое детей, один из которых только ходить найчился, как впринципе возможно вести настолько социально активный образ жизни, чтобы нуждаться в собственном авто? К подружке и в поликлиники не каждый день разъезжаем ну а почему же нет? если всё успеваешь, можно и каждый...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 17:38:07 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
меня бы реально больше грузило, кто бы занимался техническим состоянием машины, ее регулярная заправка, техосмотры, замена запчастей, масла и т.п....Мое мнение-есть деньги на то, чтобы кто-то этим всем занимался-тогда да, можно покупать, а если все самой ездить-искать-договариваться, то неа, не хочу такого гемора. хи-хи!  Таня, для этого же муж есть!  мой муж этим заниматься не станет....он и свою машину обслужить не в состоянии, до сих пор никак не соберется поехать в гараж и поменять летнюю резину на зимнюю!холодно ему видите-ли там торчать  лета ждет, чтоб тепло было, тогда поменяет!сил нет уже ругатьсяТак что моей тачкой он точно заниматься не будет.... А еще-я не работала так, чтоб к 8 на работу, а в 17 с нее-и все это в час пик, да на 3 пересадках...последние 2 года ходила пешком и была довольна.Вот и сейчас ищу новую квартиру поближе к работе, чтоб пешком можно было бы дотопать.В общем для меня машина- роскошь, а не средство передвижения.Пока так и меня это устраивает. пы.сы.вчера супружник собрался на тренировочку, а вечером снег сильный был, делать нечего-пошел пешочком на остановку-резина то летняя  Через 20 мин пришел, сказал что 15 минут простоял на остановке, транспорта вообще не было, больше он его ждать не намерян  ...вось так вот...все же личный транспорт делает нас нетерпеливыми и ленивыми...  Добавлено: 29 Декабрь 2009, 17:46:55
Когда у женщины двое детей, один из которых только ходить найчился, как впринципе возможно вести настолько социально активный образ жизни, чтобы нуждаться в собственном авто? К подружке и в поликлиники не каждый день разъезжаем ну а почему же нет? если всё успеваешь, можно и каждый... согласна...можно было бы и каждый, была бы машинка....и денюжка на нее....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мда, я согласна если жена работает,и свою машину оплачивает. А декретнице? К подружкам ездить? Не жирно? как показывает наблюдение, на всякие кружки привозят 80% папы, до врачей тоже они подвозят.
 обалденная философия. а по магазинам? а по другим семейным делам? на кружки и к врачам вожу тоже я, пока папа на работе.. и по подружкам, и в лес, и в зоопарк, и в бассейн. куда хочу - туда и еду.. езжу КАЖДЫЙ день. дома я засохну. в семье у нас 3 машины и мотоцикл. дорого, но комфортно. я лучше на отпуске или тряпках сэкономлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Так что моей тачкой он точно заниматься не будет.... Если тачка нормальная - то нечего ей и заниматься. ("Нормальная" - читай "нормальная", а не "крутая, дорогая, новая") У меня раньше машинки подороже были, сейчас подешевле (за то две  ) Не ломаются ни те, ни другие(ттт). Когда машиной некому было заниматься - никто ей и не занимался. Я за год капот могла ни разу не открыть. Через год продать и новую купить. Один раз не так давно сел аккумулятор, а муж в отъезде. Позвонила друзьям, они приехали, поржали с меня, съездили купили новый и поменяли - заняло это не больше часа. Не вижу никаких проблем в обслуживании машины, и не понимаю мужиков, которые ночуют в гараже, вот реально, что они там делают? 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Беатрис, простите, но все ваши размышления - понты  если б у вас не было машины, тогда можно было бы разглагольствовать о том нужна она или нет, роскошь это для семьи или нет,... а так - это похоже на лишенный смыла диалог.. так и хочется сказать, ёлки ну езди на тралике - кто мешает??! простите если грубо, но реально твоя моя не понимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, кстати, а как за продуктами на рынок с двумя детьми на тралике можно сходить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что моей тачкой он точно заниматься не будет.... Если тачка нормальная - то нечего ей и заниматься. ("Нормальная" - читай "нормальная", а не "крутая, дорогая, новая") У меня раньше машинки подороже были, сейчас подешевле (за то две  ) Не ломаются ни те, ни другие(ттт). Когда машиной некому было заниматься - никто ей и не занимался. Я за год капот могла ни разу не открыть. Через год продать и новую купить. Один раз не так давно сел аккумулятор, а муж в отъезде. Позвонила друзьям, они приехали, поржали с меня, съездили купили новый и поменяли - заняло это не больше часа. Не вижу никаких проблем в обслуживании машины, и не понимаю мужиков, которые ночуют в гараже, вот реально, что они там делают? :- Валя, а масло менять, резину?ну и тебе просто с машинками везет, чтоб и дальше так. Не скажу, что наша ломается часто, но и за ней уход нужен-и днище обработать, и арки задние начали ржаветь-обработать, подкрасить. Насчет продать и новую купить-а зачем?если эта хорошо служит-зачем деньги терять?ну если только ты дешево купила и дорого продала-а такое часто бывает? Добавлено: 29 Декабрь 2009, 18:19:58
да, кстати, а как за продуктами на рынок с двумя детьми на тралике можно сходить?  Наташа, а как это раньше делалось? девочки, спор не имеет смысла-поверьте, и без машины можно жить.думаю ваши мамы справились без машинки и живы-здоровы(также впрочем как и без стиралки-автомат, подгузников и прочих достижений человека). Да, менее комфортно, да, более затратно в плане приложения энергии, но можно. У меня хоть и один ребенок, но в магазин и на рынок хожу только я, очень редко теперь(когда живем возле Бреста) тарюсь в АЛМИ.Каждый день гуляю с малым и покупаю продукты-и на рыночке, и в Евроопте, и в Антее. Раньше с Советской ездила с коляской на Скидельский или Грандичский.Все можно реализовать и сильно по этому поводу я не переживала.Если срочно куда-то надо, то есть отец, накрайняк такси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ну если только ты дешево купила и дорого продала-а такое часто бывает? раньше постоянно такое было  , сейчас опять вот вроде машины дорожают. А масло менять - это ж нечасто, раз в год где-то. На автосервис заехал, ключи отдал - они сами все поменяли, так и с резиной. Мужики реально свою роль по уходу машины очень преувеличивают. Мало кто что-то сам делает, все в основном на автосервис ездят. Ну а ездить я и сама умею 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, спор не имеет смысла-поверьте, и без машины можно жить.думаю ваши мамы справились без машинки и живы-здоровы(также впрочем как и без стиралки-автомат, подгузников и прочих достижений человека). Да, менее комфортно, да, более затратно в плане приложения энергии, но можно. но ведь никто не спорит, что можно... но как? машина в любом случае дает больше возможностей мне очень не хатает, особенно сейчас, когда детей двое пример: Машин центр равития. доехать туда (с Врублевского на Горновых) с двумя детьми на общественном транспорте не реально. приходится мужу жертвовать рабочим временем, а так как он работает на себя, то это минус в доходах так же как и поехать гулять куда-то в лес, в парк или в гости я не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так же как и поехать гулять куда-то в лес, в парк или в гости я не могу.  Жанна, мы за тобой заедем в след. раз  Наташа, а как это раньше делалось? а я вообще плохо представляю, как они раньше жили-- без стиралок, памперсмов, машин и мобилок. Хотя нет, знаю, как: период раннего детства детей моя мама вспоминает как АД, двоих рожали не потому, что в кайф, а потому, что надо, чтоб и мальчик и девочка, а при упоминании о третьем мои папа с мамой бледнеюти с испуганным лицом качают головой... А мне, такой вот лентяйке и растратчице, с наличием л/а материнство в кайф и третьего хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Я свою позицию выразила ясно-машину водить не хочу, но по серьезным причинам это необходимость. Именно потому,что на тралике с 2 детьми на рынок не сходить, а принести некому. А по магазинам, а кружки, а другие семейные дела, лес, зоопарк, озеро...все я, ну все я!!! Ну прям исповедь матери-одиночки. Боюсь спросить зачем в этом случае муж нужен? Так я и одна живу, потому мне и нужна машина. А муж только для зарабатывания денег и секса? роскошь это для семьи или нет,... Вот именно, что тут понеслось разглагольствование на тему-вообще нужна машина или нет? Мой вопрос, звучал нужна ли вторая машина для жены, потом с уточнением, -которая сидит дома в декрете. Но понеслись доказательства с пеной у рта о необходимости машины в семье вообще. Не о том была речь. Машина нужна! Одна,-неоспоримый факт! Хотелось поинтересоваться мнением женщин, кто сидит дома с детьми, не работает (понятно, Валерии машина нужна, Натаниель нужна, за городом живет), зачем вам машина, если вы то по 2 недели дома сидите, она стоит, то раз-два в день выедете куда-нить. Можно подумать, каждый день все в леса едут с детьми шулять, на озера, каждый день бедные домохозяйки таряться с супермаркете и решают семейные вопросы ездя по городу, высунув язык. В общем для меня машина-роскошь, а не средство передвижения Я согласна! И только пару человек за сегодня поняли, что если муж купил им машину, чтоб они сидя в декрете ездили каждый день к подружкам, и доезжали до центра, прошвырнуться по магазам-они богатые и независимые. Потому что, иметь ради таких целей в семье вторую машину это действительно признак очень хорошего достатка. Тогда ломают логику некоторые посты некоторых дам в темах денежных отношений, в семье, во время декрета и вообще. Понты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, правда, если выезжать раз в две-три недели-- то и вправду, не нужна вторая машина, тут я согласна. ps случаи, когда в семье бабла немеряно и девать некуда, в рассмотрение не беру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я свою позицию выразила ясно-машину водить не хочу, но по серьезным причинам это необходимость. Именно потому,что на тралике с 2 детьми на рынок не сходить, а принести некому. А по магазинам, а кружки, а другие семейные дела, лес, зоопарк, озеро...все я, ну все я!!! Ну прям исповедь матери-одиночки. Боюсь спросить зачем в этом случае муж нужен? Так я и одна живу, потому мне и нужна машина. А муж только для зарабатывания денег и секса?
не знаю как у Вас, а у нас папа в среднем 10 часов в день на работе, приходит в 15-16 часов (а у многих и позже), а в субботу еще и учится. это что же, мне в 4х стенах на это время запереться? а после работы на мужа повесить и налоговую, и банк, и почту, да еще и кружки с зоопарком? мне лично моя "свобода" нравится. утром спрашиваю у сынули, куда он хочет - туда и едем. если сын идет в садик, то мы с дочкой за это время можем дела уладить срочные или просто на шоппинг поехать, или на кофе с подружкой.. ЧТО делать ДОМА, пока муж на работе??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, да. вот, когда у нас была машина, то, бывало, хочется вечерком мотнуть куда-нить-- а как приходит муж вечером домой, от усталости с ног валится, не ел еще за день ни разу-- ну, не, напрмер, его даже жалко-- конечно, если попрошу, то поедем, но тока не отдохнет опять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Конечно, у всех своя мотивация, у многих-многих мотивации оправданы! У тому же, вы не в белораше живете, з/п другие. Мой мчс в швайце без проблем содержит 2 недешовые в обслуживании машины, а здесь мужики многие на работе по столько же часов, покупают жене машину за 5-7-10 косарей, оплачивает ее расходы, чтоб она дурью маялась по городу. А некоторые жены, еще и любовников на сервисах заводят, и на тех машинах возят  . Надо задать вопрос мсч-зачем вашей жене машина,если она не работает. О, есть оригиналы, жена первую машину бьет-он ей вторую на блюде. Или жена в аварию, чуть не убилась, в травме, он тачку чинит и снова ее за руль сажает. Я б на месте мужика сказала,-все подруга, отъездилась. Комиш Ладно, и я порадуюсь за богатых и независимых, у кого в семье бабла немеряно, и пойду отсюда...выйду замуж, первым делом продам авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
...выйду замуж, первым делом продам авто.
ага, и мужчина привыкший к Вашей и своей независимости тут же застрелится ... мой лично настаивал на том, чтобы я как можно скорее села за руль.. кстати, и для "доучивания" меня любимой вывалил сумму с четырьмя знаками, чтобы не бояться за нас всех.. так что мне кажется, что это все вопрос денег. думаю, никто из мамочек за рулем от машины не откажется, так же, как и их мужья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tahuhas, полнстью согласна с izolda: нет проблемы в обслуживании машины. У нас-то и гаража нет... Масло на любом СТО поменяют, резину - на шиномонтаже, если не хлопать варежкой, то и в очереди стоять не надо. За время моего нахождения за рулем у меня (у нас было) 4 машины. Ни с одной у меня не было проблем. Один раз в морозы выдвило сальник, ну поехали на сервис и отремонтировали. А все остальное - плановое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю как у Вас, а у нас папа в среднем 10 часов в день на работе, приходит в 15-16 часов (а у многих и позже), а в субботу еще и учится. это что же, мне в 4х стенах на это время запереться? а после работы на мужа повесить и налоговую, и банк, и почту, да еще и кружки с зоопарком? мне лично моя "свобода" нравится. утром спрашиваю у сынули, куда он хочет - туда и едем. если сын идет в садик, то мы с дочкой за это время можем дела уладить срочные или просто на шоппинг поехать, или на кофе с подружкой.. ЧТО делать ДОМА, пока муж на работе??
Таня, ну это и называется обеспеченной жизнью.Хочу-в кафе с подругой,хочу- на шоппинг, захотели-с ре в аквапарк, пиццерию, еще куда....Думаешь у большинства из нас есть такая финансовая возможность? Вот в темке про денежку отписывались недавно-люди от зарплаты до зарплаты живут, отложить просто нечего....А где взять лишние хотя бы 100.000 в месяц для комфортной жизни мамы в декрете?Заметьте,я не рассматриваю случаи, когда машина приносит прибыль или является необходимостью(как в случае жизни за городом). Добавлено: 29 Декабрь 2009, 21:00:13
tahuhas, полнстью согласна с izolda: нет проблемы в обслуживании машины. У нас-то и гаража нет... Масло на любом СТО поменяют, резину - на шиномонтаже, если не хлопать варежкой, то и в очереди стоять не надо. За время моего нахождения за рулем у меня (у нас было) 4 машины. Ни с одной у меня не было проблем. Один раз в морозы выдвило сальник, ну поехали на сервис и отремонтировали. А все остальное - плановое.
Валерия, а стоимость авто какая?явно не 7.890 руб. 00 коп.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Валерия, а стоимость авто какая?явно не 3000 у.е.? мой ситроен наверное 4 000 стоит, а может уже и меньше...  (только тс-с-с, а то испортите мне имидж обеспеченнной женщины   )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валерия, а стоимость авто какая?явно не 7.890 руб. 00 коп.? мой ситроен наверное 4 000 стоит, а может уже и меньше...  (только тс-с-с, а то испортите мне имидж обеспеченнной женщины   )  :Dприколистка  . А вообще я не знаю-может просто женщины этим не заморачиваются?или это только мой муж мне мозг выедает, что там у него свистит, там не так работает как надо, там ржаветь начинает и надо делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
наверное, женщины этим действительно просто не заморачиваются. С машиной, как и с уборкой квартиры - в принципе всегда есть что делать, но если не хочется, то можно и не делать. Главное, чтоб в целом все было в порядке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я свою позицию выразила ясно-машину водить не хочу, но по серьезным причинам это необходимость. Именно потому,что на тралике с 2 детьми на рынок не сходить, а принести некому. А по магазинам, а кружки, а другие семейные дела, лес, зоопарк, озеро...все я, ну все я!!! Ну прям исповедь матери-одиночки. Боюсь спросить зачем в этом случае муж нужен? Так я и одна живу, потому мне и нужна машина. А муж только для зарабатывания денег и секса? И только пару человек за сегодня поняли, что если муж купил им машину, чтоб они сидя в декрете ездили каждый день к подружкам, и доезжали до центра, прошвырнуться по магазам-они богатые и независимые. Потому что, иметь ради таких целей в семье вторую машину это действительно признак очень хорошего достатка. Тогда ломают логику некоторые посты некоторых дам в темах денежных отношений, в семье, во время декрета и вообще. Понты?
Беатрис, я купила машину (вторую в семье) сама, на свои деньги до декрета- так по твоей логике я ее продать должна теперь......И пусть я сейчас выезжаю только 2-3 раза в неделю зато сама, когда мне вздумается а не когда дорогой сможет. А сапоги действительно дорогие- жалко их в эту слякоть и соль.... Привет to Jancka- у нас тоже есть мотоцикл Добавлено: 29 Декабрь 2009, 21:46:49
tanuhas, у меня это третья машина- былПассат, потом Гольф, сча Ауди- все ремонты и замены в большинстве своем делаю на СТО- не таких бешенных денег это стоит. К дорогому почти не обращаюсь ибо откроет капот посмотрит и весь диагноз "Ну тут ХЕЗ, надо к мастеру..."
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, у меня это третья машина- былПассат, потом Гольф, сча Ауди- все ремонты и замены в большинстве своем делаю на СТО- не таких бешенных денег это стоит. К дорогому почти не обращаюсь ибо откроет капот посмотрит и весь диагноз "Ну тут ХЕЗ, надо к мастеру..."
Аня, понятие недорого для всех разное-кому то и резина за 789 руб. 00 коп. недорого, а мне и 394 руб. 50 коп. за покраску жалко-потому как мне они не лишние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ну это и называется обеспеченной жизнью.Хочу-в кафе с подругой,хочу- на шоппинг, захотели-с ре в аквапарк, пиццерию, еще куда....Думаешь у большинства из нас есть такая финансовая возможность? Вот в темке про денежку отписывались недавно-люди от зарплаты до зарплаты живут, отложить просто нечего....А где взять лишние хотя бы 100.000 в месяц для комфортной жизни мамы в декрете?Заметьте,я не рассматриваю случаи, когда машина приносит прибыль или является необходимостью(как в случае жизни за городом).
Тань, да ну, не все вылазки с детьми непременно связаны с деньгами. Я тоже, кстати, по свойму очень даже экономлю. Кофе можно попить у той же подруги, а ре отвезти в бесплатный лес или на речку-озеро камушки побросать. И в том же зоопарке билет 2000 стоил еще летом.. Поверь, была бы машина - нашла бы куда ездить. Вот мы когда врача детского выбирали - выбрали на другом конце города, а тогда у меня и машины еще не было, помню как оно здорово было с голодным ребенком электричку пропустить - ждала мужа с работы.. теперь такое облегчение - хоть малые ттт не болезненные, но ездить все равно в 2 раза чаще надо. Атак и время сэкономим, и на площадке погарцевать еще сможем.. И это только врач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Аня, понятие недорого для всех разное-кому то и резина за 300 у.е недорого, а мне и 150 у.е за покраску жалко-потому как мне они не лишние. Я понимаю о чем ты, я тоже живу с копейки, никаких космических или сверх доходов у нас нет, да и ре требует как и все детки..... но 300у.е. за зимнюю резину- это же не на один год...., да и сколько там той зимы  Я, кстати, знаю много дам кто ездит исключительно летом  Добавлено: 29 Декабрь 2009, 22:08:50
ЗЫ езжу на зимней (что бы не подумали чего, прочитав пост  )
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
Jancka
|
Аня, понятие недорого для всех разное-кому то и резина за 789 руб. 00 коп. недорого, а мне и 394 руб. 50 коп. за покраску жалко-потому как мне они не лишние.
а мы и 30 евро за смену колес на каждой машине экономим - сами машину переобуваем. занимает максимум 2 часа на обе машины (бус на демисезонной). ну, так это не в напряг. а еще мотоцикл после аварий красили, даже я сама, целиком, пока муж на работе был.. всё дело в отношении к этой работе. бОльшего геморроя ттт пока не знаем (сервис-гарантия) - опять-таки это еще один повод купить машину новой, пусть даже сильно экономя - оно себя оправдает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 :Dага, видно мой резину потому и не меняет....лета ждет...  Добавлено: 29 Декабрь 2009, 22:24:58
ну, так это не в напряг. а еще мотоцикл после аварий красили, даже я сама, целиком, пока муж на работе был.. всё дело в отношении к этой работе.
вот.все дело в отношении-я сама этим заниматься точно не буду, потому как ничего в этом не понимаю, а муж у меня лентяй-хоть и автослесарь по одной из своей специальностей, но делать вообще ничего сам не хочет. И я не знаю, почему все говорят, что не так и дорого СТО...может это у нас тачка такая дорогая в обслуге-один поворотник 30-105 руб. 20 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|