Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Апрель 2026, 00:49:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 770076 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 28 Декабрь 2009, 17:32:20 »

Фольксвагена значит!!!! Смеющийся
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 28 Декабрь 2009, 17:33:23 »

Смарт: раньше нравились, счас нет и нет. Машина эгоиста  Смеющийся всего 1 место кроме водителя,к тому же ре не нужно возить на самом опасном месте в машине..
Одно дело, когда в обычной машине не хочет сзади сидеть, орет и все (бывает..), а тут сразу без вариантов на это место опасное - эгоизм ради понтов.. Не говорю уже о том, что реально часто ездим на моей машине троем с мужем, чтоб не переставлять а\к.

НО! дешевая машина и расход маленький - это плюс (можно взять 2000г. за 3-4 тыщи!!)

вот 4х дверная совсем другое дело - почему бы и нет, очень даже Улыбка

НО! если б для себя : и хотела б более дешевый вариант чем Жук - я б счас брала Ниссан Микра в новом кузове - красота, стильно, женственно, для города класс и цена нормальная (2000г. 5-6 тыщ!!)

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 28 Декабрь 2009, 17:35:52 »

Зато запчасти на Ниссан не самые дешёвые. (это по опыту, имея в прошлом Ниссан)
-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 28 Декабрь 2009, 17:40:45 »

У меня муж шутит,если садиться за руль двухдверного смарта,то ему надо будет убирать водительское сиденье и садиться на заднее,чтобы ноги не упирались.(он у меня 2 метра ростом)
Маленькая - да, но как правильно заметила izolda - парковаться удобно ...просто думаю, что мне, как начинающей автомаме (с 4 летним стажем лежания прав в тумбочке) надо начинать с малых форм
А я наоборот,начинала с больших форм(с универсала),научилась парковаться и везде влазить и до сих пор езжу только на универсале. Строит глазки.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 28 Декабрь 2009, 17:47:57 »

Спасибо за ответы! Улыбка

НО! если б для себя : и хотела б более дешевый вариант чем Жук - я б счас брала Ниссан Микра в новом кузове - красота, стильно, женственно, для города класс и цена нормальная (2000г. 5-6 тыщ!!)

Настя, Ниссан 2000 года - он жуткий! У него кузов страшный. Новый кузов только с 2005 года вроди появился...но он и стоит от 7 и выше тысяч Грустный
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 28 Декабрь 2009, 17:52:53 »

А сейчас уже за 7тысяч,  что-то нормальное только и купишь.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1056 : 28 Декабрь 2009, 18:07:40 »

Настя, Ниссан 2000 года - он жуткий! У него кузов страшный. Новый кузов только с 2005 года вроди появился...но он и стоит от 7 и выше тысяч Грустный

ахаха точно перепутала
ну вот 2003 год 6600 долларов - красота!!!

я постоянно на них оборачиваюсь

а вот на ав.бай смарт 8800 дол. 2005 год

нее, голосую за Ниссан  Подмигивающий

А че тебе еще Юнона нравится?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 28 Декабрь 2009, 18:19:14 »

У меня муж шутит,если садиться за руль двухдверного смарта,то ему надо будет убирать водительское сиденье и садиться на заднее,чтобы ноги не упирались.(он у меня 2 метра ростом)
Маленькая - да, но как правильно заметила izolda - парковаться удобно ...просто думаю, что мне, как начинающей автомаме (с 4 летним стажем лежания прав в тумбочке) надо начинать с малых форм
А я наоборот,начинала с больших форм(с универсала),научилась парковаться и везде влазить и до сих пор езжу только на универсале. Строит глазки.
А мне покупали такую машинку "что б не жалко было!"- что она только не перенесла.....))). И вот вроде как задумываемся покупать мне другую, а мне и эту жалко продавать Подмигивающий
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1058 : 28 Декабрь 2009, 18:24:41 »

Юнона, как вариант Ситроен 1, 3 или Плюриель! плюриель улет  Строит глазки

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 28 Декабрь 2009, 18:34:14 »

мне нра ситроен 3

-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 28 Декабрь 2009, 18:35:12 »

Согласна с Maggie_ ,из этих моделей больше всего нравится Ситроен с3 плюриель:

* 480x320_C3PlurielB.jpg (29,07 Кб, 480x320 - просмотрено 218 раз.)
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 28 Декабрь 2009, 18:58:09 »

Но не на столько малых. Универсал парковать тяжелее, но дело привычки. Начинайте с нормальной машины, хотя бы гольф класса. Если способности есть, то любую запаркуете. А большие "представительские" машины я не люблю. Скорее я в них стесняюсь  Строит глазки. Это для Большиш и Важных теть или мужа.
Запчасти я боюсь думать где к этому аппарату брать, если не новый на обслуживании.
Смею поспорить- я универсал (Пассат) даже без гидроусилителя парковала и паркую лучше чем Гольф. Это кто на что на чем учился- Пассат в универсале был моей первой машиной и ничего- нормально!!!!!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 28 Декабрь 2009, 19:04:01 »

Юнона, Смарт - сумка на колесах. Про безопастнойсть молчу, ибо в любом случае более большая машина безопастнее. Ре возить на передееем сиденье? Подушка не факт, что отключается. В ценах сейчас не рублю, но Смарт никогда не был дешевой машиной. Глянула на Автомалиновке 4500-5000 и выше
Если речь идет о том, что восстанавливать навыки вождения, то ОДНОЗНАЧНО машине должна быть несильно дорогая и детали на каждорм углу.
Машинке, для начинающего водителя должно быть лет 8-9.
Вопрос в ценовой категории. На мой взгляд, покупать машину, чтобы учиться ездить дороже чем тысяч за 5000 - абсурд.
За такие деньги можно купить машинку побольше, да и более безопастную (хотя бы в отношении ребенка)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1063 : 28 Декабрь 2009, 19:11:18 »

Если речь идет о том, что восстанавливать навыки вождения, то ОДНОЗНАЧНО машине должна быть несильно дорогая и детали на каждорм углу.

не согласна.. ну тогда надо жигуль брать и восстанавливать навыки на всю катушку  Смеющийся

нельзя садиться за руль с мыслью
"что б не жалко было!"
надо сразу настраиваться на удачную езду

и чем более жалко будет машину - тем больше мозгов включать будешь

п.с. у плюриеля панорамная крышааааааа  Строит глазки

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 28 Декабрь 2009, 19:20:50 »

Настя, согласна, что с такой мыслью садиться нельзя. Но и думать о том, что возможны опасные моменты, а навыков "0" тоже думать надо. Я просто, как обычно рассуждаю, не с той позиции. Конечно, если ремонт машины, поиск деталей и т.д. не твоя проблема, то на все смотрится гораздо проще.
Я не говорю, что машина должна быть VW, но та же Мазда3, Королла, Ситроен (Ксара, Ксантия, 3)... будут в той же цене, но классом выше.

Добавлено: 28 Декабрь 2009, 19:22:44
Кстати, с чего начинать, неважно - главное практика.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 28 Декабрь 2009, 19:40:24 »

Спасибо за ответы! Улыбка

Веселый ага, у нас был, правда, за 18000 евро  Веселый

Добавлено: 28 Декабрь 2009, 19:42:03

Машинке, для начинающего водителя должно быть лет 8-9.
Вопрос в ценовой категории. На мой взгляд, покупать машину, чтобы учиться ездить дороже чем тысяч за 5000 - абсурд.

абсолютно не согласна. машина должна быть максимально удобной, максимально  надежной и , как по мне, то лучше не начинать водить с мысли "можно бить"..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 28 Декабрь 2009, 19:54:25 »

А че тебе еще Юнона нравится?

Мне ещё Матиз нравится...вот тот, который в АЛМИ Строит глазки
Beatris
Гость
« Ответ #1067 : 28 Декабрь 2009, 20:11:36 »

Девочки, может кто подскажет  можно ли договориться в автошколе с инструкторами восстановить вождение, права с 1997года в тумбочке, муж относится предвзято в этом вопросе. Малыш подрастет, думаю вопрос перемещения автономно от мужа назреет уже скоро. Кто что слышал отдельно про вождение?
АртДрайв, Автолюкс точно предоставляют услуги доп вождения. Я ездила с Арт драйв, подходишь в офис, договариваешся, оплачиваешь в банке сколько нужно часов, дают инструктора и все, езди. Но щас там подорожало, 1 час 30 000, а езда у них 2 часовая., т.е. за занятие 60 000. Мне каж. с инструктором 2-3 занятия хватит на тачке с дубликатами педалей, а потом, когда вспомните что такое машина, муж лучше натаскает на своей, тормозить например, я и сама умею, мне нужно было, чтоб инструктор мне говорил на какую полосу въезжать, где-когда-кого пропускать, где какие знаки. А это и муж успешно может делать.

Я выбрала Матизик, как в Алми на образце стоит в качестве первой. Новая. Недорого. Краш тесты не самые плохие. 4 двери.  гарантия 2 года. З/ч некоторые даже от жигулей подходят.
Безопасность-безопасность, чет я не слышала, чтоб на малолитражках народ повально убивался. Наоборот, бьются дурни на чем побольше.
Женщине с ребенком, которая осторожно едет в городе, нужно очень постараться, чтоб убиццо. А ребенку помоему одинаковые шансы на выжить в любой машине среднего класса, что на мазде, что на микре, что на гольфе, что на матизе, если он на заднем в хорошем автокресле пристегнут. Наверное, тока мэрс или джип даст 100% гарантию? Непонимающий

И как раньше все на жигах ездили? И ездят! Любая даже самая вшивая иномарка лучше жиги. Вот, самоубийцы! Срочно продать Лады-калины и купить 15 летний иностранный хлам, ниче что со стрелянной подушкой безопасности, главное, чтоб было Air bag написано!, и ниче, что с 10 рук, и в ней уже родных деталей нету. Многие почему-то так думают...
За прошлые выходные сбили 17 пешиков. Где безопасней? В тачке? Пешком? Безопасность такое относительное понятие. Главное-везение, и хорошая реакция водилы.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1068 : 28 Декабрь 2009, 20:16:48 »

"что б не жалко было!"надо сразу настраиваться на удачную ездуи чем более жалко будет машину - тем больше мозгов включать будешь
Машинке, для начинающего водителя должно быть лет 8-9.Вопрос в ценовой категории. На мой взгляд, покупать машину, чтобы учиться ездить дороже чем тысяч за 5000 - абсурд.абсолютно не согласна. машина должна быть максимально удобной, максимально  надежной и , как по мне, то лучше не начинать водить с мысли "можно бить"..
ну уже и перевернули......жуть! Я имела ввиду то, что и Валерия. Да и вообще кому как подходит- вот помяла я однажды бампер об бордюр-сильно расстроилась, но как представлю, что если б помяла у дорогой машины-то точно бы разревелась бы. А так муж выгнул чем-то- и невидно вообще! И нервы у меня в поряде).
Да и зная себя в период "начального" вождения - я бы все равно у любой машинки бы что нибудь да помяла бы...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 28 Декабрь 2009, 20:24:21 »

Для меня не важно - какого года машина, сколько она стоила - я одинаково осторожно буду стараться ездить и на той, и на другой... НО для моего эстетического вкуса главное - чтобы машина была красивой (а это значит не старше 2000года, не битая), а для моего мозга, чтобы с АКПП!  Веселый
Beatris
Гость
« Ответ #1070 : 28 Декабрь 2009, 20:32:32 »

Блииин, это наверное, как учиться. Мне дали лучшего инструктора школы, (как они сказали), действительно, хороший, опытный мужчина. Не орал, все объяснял, за мои ошибки меня не расстраивал. С ним я чувствовала себя проффи, более или меннее уверенной. Села за руль моей машины. Стала ездить как учили. Рядом мой мсч. Аааа, ты думаешь, что ты лучше чем ты есть!!! Ты недостаточно смотришь!!! Протри, епт зеркала!, протри епт фары!, стекла все протри, снаружи и внутри. Все долно быть идеально чисто!!! (Мсч-швейцарец). Задний ход!!! Так, аварийку включи, смотри лево-право миллион раз, двигайся на 5 смс, смотри еще миллион раз, еще на 5 смс. Кольцо-оставайся на полосе, всегда полосы своей держися, смотри лево-право. Нееет, ты мало смотришь, всегда мало.....Ты аварию сделаешь завтра, ты сделаешь аварию!!! Короче, я была мокрая как мышь, голова крутилась как на шарнирах, нереальный пресс, такой не даст ни один инструктор, который всегда знает, что может нажать на свой дубликат тормоза. После этих уроков, я тААААк смотрю....даже стекла опускаю, как сегодня. На авторынок южный влезла в в давку, выезжала задним еле как, на 2 неделе вождения, на скидельском паркуюсь, везде, где новичку лучше не соваться. Смотрю везде, как учили, и пру если надо задом по 5 см с аварийкой, пропускают, а куда им деваться. Зато у меня ни одной царапины пока. Ну, и конечно, габариты у матиза то, что мне надо, в любую дыру пролезу.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 28 Декабрь 2009, 20:34:23 »

Для меня не важно - какого года машина, сколько она стоила - я одинаково осторожно буду стараться ездить и на той, и на другой... НО для моего эстетического вкуса главное - чтобы машина была красивой (а это значит не старше 2000года, не битая), а для моего мозга, чтобы с АКПП!  Веселый
К сожалению, это не всегда сразу разглядишь...Умеют так замаскировать... Плачущий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 28 Декабрь 2009, 20:36:07 »

НО для моего эстетического вкуса главное - чтобы машина была красивой (а это значит не старше 2000года, не битая), а для моего мозга, чтобы с АКПП!  Веселый

Хм.... не битая? не знаю машин из-за кардона не битых раньше. Ну максимум единицы. А если и была битая, то может узнать только специалист хороший. Некоторые всю жизнь ездят на не битой и твердят, что чистое прошлое, а оказывается совсем не так!!!! Веселый
Если чистая история, то только покупать нужно в  Автосалоне!!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 28 Декабрь 2009, 20:50:36 »

Зато у меня ни одной царапины пока.

Ну за 24 дня, как я понимаю, умудриться наставить царапин - постараться надо. Я за все свои 11 лет стажа один раз машину поцарапала Подмигивающий. Зато как!!! Кульбитом через крышу Веселый. А до этого все как-то чаще меня подбивали.
И поверьте, как бы вы на меня не наезжали с моим мыслями о том, что надо думать, где брать запчасти, поверьте, я об этом тоже не думала пока мне не разгвоздали мой Ровер (не самая редкая машина, а тогда вобще популярная) и мне пришлось запчасти по всей Малиновке собирать. Даже два фонаря в одном месте купить невозможно было.
Про Германию я молчу - на любом сервисе все есть. А у нас даже на фирменном сервисе колодки тормозные под заказ.
Да, и даже, если не думать об аварии, то, простите, шаровые, ШРУсы, фильтры и прочие расходники? Ну, фильтр, ладно, можно просчитать, когда он понадобиться, а ШРУс, шаровая - нельзя с неисправными ездить - в первую очередь, это ваша безопастность.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 21:21:49 от Valeryia » Записан

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 28 Декабрь 2009, 21:01:41 »

Beatris, у тебя коробка автомат?
Beatris
Гость
« Ответ #1075 : 28 Декабрь 2009, 21:11:29 »

Когда тебя подбивают, это не считается. Я говорю, по своей вине покарябать. Моя соседка за месяц уже раз 10, почти всегда при парковке кого-нибудь задевает, хотя водит не месяц, просто не смотрит. Все беды от уверенности, что ты лучше, чем ты есть. Никто не может сказать, что отлично водит машину, в этом, как в знании компа-нет предела совершенству.
Купить сейчас что-то приличное на авторынке...хм.. под шухер с растаможкой уже все "приличное" до 7 000 наверное разобрали. Мы ходили матиз мой забирать, у них ажиотаж, мужики даже себе берут эти крохи в городе ездить, в пробках стоять всеж на малолитражке экономнее. 13 литров по городу Шокирован с моей скупостью,-лучше тралик.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 28 Декабрь 2009, 21:25:44 »

Beatris, у меня не кроха, по городу 8.7, в морозы было 9.3. По трассе, если ехать как положено 90 км/ч (чего я не делаю), в 7.1 укладываюсь.

Да, кстати, езду без царапин и т.д. считаю нормой жизни, а не чем-то выдающимся. Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 28 Декабрь 2009, 21:27:34 »

Интересно, а какой у меня расход? надо бы посчитать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 28 Декабрь 2009, 21:29:14 »

Интересно, а какой у меня расход? надо бы посчитать.

А у тебя компа нет?

Beatris
Гость
« Ответ #1079 : 28 Декабрь 2009, 21:35:40 »

Философфский вопрос-зачем вторая машина в семье для жены, если у мужа есть, он продукты привезет, в выходные вместе можно затариться, к родичам-на шашлык поехать и.т.д.и т.п. можно на одной машине. Если только для удовольствия жены, не слишком ли дорого стоит удовольствие, если вложиться в покупку, и еще ГСМ оплачивать?
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт