|
Мяffка
|
меня очень интересует вопрос в автокресле ребенка на переднем сиденье до какого возраста можно возить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Малыша вожу в люлечке-переноске. не боитесь.. в автокресле все-таки безопасно Добавлено: 10 Июнь 2013, 14:33:20
меня очень интересует вопрос в автокресле ребенка на переднем сиденье до какого возраста можно возить?
вы имеете виду в бустере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ребенок любого возраста может ездить на переднем сиденьи в автокресле (вопрос надо ли это вообще, отключены ли подушки, если это люлька...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
не боитесь.. в автокресле все-таки безопасно Так это и есть автокресло-переноска до 9 кг против движения. О , пояснила 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Мяffка
|
вы имеете виду в бустере? я до сегодняшнего дня такого слова вообще не знала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
меня очень интересует вопрос в автокресле ребенка на переднем сиденье до какого возраста можно возить? пока не дорастёт до взрослых обычных ремней безопасности , где-то 150 см .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки, может кто знаком с инструктором, который в частном порядке согласится помочь восстановить навыки вождения после долгого перерыва? Если, да. Дайте кординаты в ЛС. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
меня очень интересует вопрос в автокресле ребенка на переднем сиденье до какого возраста можно возить?пока не дорастёт до взрослых обычных ремней безопасности , где-то 150 см . а не до 12 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Девочки, может кто знаком с инструктором, который в частном порядке согласится помочь восстановить навыки вождения после долгого перерыва? у меня тож долго перерыв был, но муж мой с матюками научил меня всему сам. У него где-то был номер знакомого, щас поищем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а не до 12 лет? может так оно и выходит? Раньше интересовалась и отметила в своей памяти такую информацию ( 150 см )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопрос на экзамене  Кто должен ездить в автокресле: бабушка, 65 лет, ростом 140 см, или внук, 12 лет, ростом 155 см?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Вопрос на экзамене  Кто должен ездить в автокресле: бабушка, 65 лет, ростом 140 см, или внук, 12 лет, ростом 155 см? так вроде ж не в росте дело, а в возрасте и весе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
medunica, ну у нас в правилах, насколько помню, вообще ничего не сказано про кресла. По весу подбирается категория автокресла. А важней, все-так, рост, т.к. только при достижении определенного роста ремень безопасности нормально проходит по плечу, а не по шее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
в правилах про кресла сказано. по крайней мере " у нас ") если ничего не путаю, речь шла о возрасте 12 лет или весе более 40 кг - когда можно ездить спереди без автокресла. а сзади кресла у нас только рекомендуются детям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в правилах про кресла сказано. по крайней мере " у нас ") если ничего не путаю, речь шла о возрасте 12 лет или весе более 40 кг - когда можно ездить спереди без автокресла. а сзади кресла у нас только рекомендуются детям.
Где? У нас написано что-то типа, что запрещено перевозить на переднем пассажирском сиденье детей в возрасте до 12 лет без применения специального удерживающего устройства. Применение автокресел в РБ не регламетируется  В РФ так регулируется 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
178.При перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье). Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности. 181.Запрещается перевозить: 181.5.детей до двенадцати лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла, мопеда; 181.6.детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля; - вот полная ссылка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Применение автокресел в РБ не регламетируется Очень жаль  Иногда такие картины наблюдаю... Дети на задних, а иногда на передних  сиденьях бультыхаются не пристегнутые.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Применение автокресел в РБ не регламетируется Очень жаль  Иногда такие картины наблюдаю... Дети на задних, а иногда на передних  сиденьях бультыхаются не пристегнутые....  мы сами отдали автокресло на выходные, так в выходные ехали с ребенком(я на руках держала) мне так страшно было. Если честно, то чувствовала себя очень беспечной мамой((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Логически подумать , то причем тут вес к ремням безопастности, согласна с НеЯ , что ремень должен приходиться в нужную область тела, а этого можно достичь только с определенным ростом.  Добавлено: 21 Июнь 2013, 09:44:59
Кто должен ездить в автокресле: бабушка, 65 лет, ростом 140 см, или внук, 12 лет, ростом 155 см? А бабушку в детское автокресло  .........
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 09:44:59 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
девочки кто недавно САМ проходил техосмотр, правда ли, что огнетушитель должен быть опломбирован и знак аварийки нового образца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки кто недавно САМ проходил техосмотр, правда ли, что огнетушитель должен быть опломбирован и знак аварийки нового образца?
Да, плюс давление должно быть в зеленой зоне или как минимум на границе. Знак аварийной остановки у меня фирменный с машиной шел - 4 года ему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
Да, плюс давление должно быть в зеленой зоне или как минимум на границе. Знак аварийной остановки у меня фирменный с машиной шел - 4 года ему спасибо НеЯ, так получается надо везти огнетушитель на Антонова, чтоб его проверили? а еще - платишь сразу за техосмотр или потом? в смысле вдруг я заплачу, а у меня например огнетушитель не такой как надо? блин, называется решила доказать, что сама все могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Полянкин@, надо взять у кого-нибудь свеженький  а еще - платишь сразу за техосмотр или потом? в смысле вдруг я заплачу, а у меня например огнетушитель не такой как надо? Значит дается, кажется то ли 10, то ли 14 дней, на повторное прохождение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
Полянкин@, надо взять у кого-нибудь свеженький  а еще - платишь сразу за техосмотр или потом? в смысле вдруг я заплачу, а у меня например огнетушитель не такой как надо? Значит дается, кажется то ли 10, то ли 14 дней, на повторное прохождение  спасибо еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
спасибо еще раз Удачного прохождения ТО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Где? наши ПДД, глава 23 -перевозка пассажиров Iris_791 и ссылку выше уже выложила. В РФ так регулируетсяЦитировать22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. из этой ссылки я поняла, что абсолютно обязательным в России, как и у нас, является автокресло на переднем сиденье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и знак аварийки нового образца? и тоже да) но у меня 2 раза прокатывал тот, что с машиной шел. грозили пальчиком, но ставили галочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я проходила, на комонавтов, ничего такого не помню Добавлено: 23 Июнь 2013, 12:45:08
Да, плюс давление должно быть в зеленой зоне или как минимум на границе. Знак аварийной остановки у меня фирменный с машиной шел - 4 года ему спасибо НеЯ, так получается надо везти огнетушитель на Антонова, чтоб его проверили? а еще - платишь сразу за техосмотр или потом? в смысле вдруг я заплачу, а у меня например огнетушитель не такой как надо? блин, называется решила доказать, что сама все могу  я вообще не знаю-- на полу лежит огнетушитель и знак, они глянули, что в наличии имеется, и все на этом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, кто-нибудь может оставить отзыв о следующих автошколах: Автоэлита, МАртонс, Автопикассо. А может порекомендовали бы еще какую-нибудь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 14:08:16 от Агриппина »
|
|
|
|
|
|
Полянкин@