Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 18:37:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 345 346 348 349 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 745477 раз)
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10380 : 25 Март 2013, 17:07:54 »

моя пока греется,я чищу.только бесит скребком лёд со стекол убирать Злой
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #10381 : 25 Март 2013, 22:51:54 »

только бесит скребком лёд со стекол убирать Злой
Муж купил штуку специальну,как правильно называется,не знаю,брызгаю на стекло и через считанные минуты все начинает таять,прям на глазах.А потом счетками...И все чистенько)))
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #10382 : 25 Март 2013, 23:10:44 »

только бесит скребком лёд со стекол убирать Злой
Муж купил штуку специальну,как правильно называется,не знаю,брызгаю на стекло и через считанные минуты все начинает таять,прям на глазах.А потом счетками...И все чистенько)))
давно этим ср-вом пользуюсь (деайсер называется у меня). Стекло от этих скребков очень портится Рот на замке И обогрев стёкол никто не отменял, если ср-ва нет Подмигивающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10383 : 26 Март 2013, 10:33:13 »

брызгаю на стекло и через считанные минуты все начинает таять,прям на глазах.А потом счетками...И все чистенько)
ооо...нужно приобрести,но уже по ходу в следующем году.весна говорят идёт!!!!!!!!!!!! Улыбка
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10384 : 26 Март 2013, 15:56:08 »

кто-нибудь въезжает на круг с правым поворотом?
http://auto.Тут/news/pdd/340812.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=popular-news
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10385 : 26 Март 2013, 16:07:29 »

Да Обеспокоенный, но только, если с этой полосы можно поворачивать вправо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10386 : 26 Март 2013, 16:10:16 »

когда ты заезжаешь на кольцо, а тебе нужно ехать налево (т.е.не съезжать с его сразу), ты сначала едешь с  правым поворотом, потом выключаешь, а потом опять  включаешь при  съезде?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10387 : 26 Март 2013, 16:14:16 »

всегда обращаю внимание на этот момент, включают только те, кто в правую крайнюю, остальные нет  Смеющийся

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10388 : 26 Март 2013, 16:14:17 »

ДА! И уже поднимался этот вопрос ранее, и по правилам должно быть, так как объясняет инспектор в статье.
 но у нас 90% не догадываются об этом и врубают сразу левый поворот(или вообще ничего никогда не врубают). Или догадываются, но им лень переключать повороты, а некоторые в комментах даже написали, что это офигенно увеличивает расход бензика. Кому дорого ездить - пусть пересаживаются на велосипеды.  Рот на замке
И кстати по тем же комментам видно, что хер кто правильно ездит, и хрен кому это нравится  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10389 : 26 Март 2013, 16:20:44 »

блин,я получается тоже неправильно езжу. Меня  инструктор учил так:
если надо сразу съехать  вправо, едем с правым поворотом;
если нужно проехать   по кругу, то въезжаем с левым, и ВЫКЛЮЧАЕМ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ТОЛЬКО КОГДА ВКЛЮЧАЕМ ПРАВЫЙ при съезде.
так и езжу Обеспокоенный

мне как-то непонятен смысл заезда на  кольцо с правым  поворотом....Зачем? на лево (ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ) ты ведь в принципе не поедешь
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #10390 : 26 Март 2013, 16:22:29 »

Левый. Обеспокоенный

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10391 : 26 Март 2013, 16:23:48 »

давно этим ср-вом пользуюсь (деайсер называется у меня). Стекло от этих скребков очень портится  И обогрев стёкол никто не отменял, если ср-ва нет
на следующую зиму надо будет приобрести, а  то и правда скребки надоели и обогрев бывает быстро не справляется 
и я Обеспокоенный

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10392 : 26 Март 2013, 16:29:41 »

если надо сразу съехать  вправо, едем с правым поворотом
правильно

мне както непонятен смысл заезда на  кольцо с правым  поворотом....Зачем? на лево (ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ) ты ведь в принципе не поедешь
а зачем перекручивать правила? смысл? и кстати в прошлом году на Брикеля-Дзержинского тетка с Дубко ехала и свернула налево на кольцо прям под встречный поток,утворила аварию, кто мог подумать, что такое возможно? а сын ее сказал, что она не впервые так делает  Рот на замке и если налево никто не поедет ни в коем случае нафиг тогда этот поворот показывать?
я для себя тех, кто не включает повороты лентяями называю, а тех кто включает неправильные - глупцами.  Улыбка

Добавлено: 26 Март 2013, 16:30:39
остальные нет
неправда, 10% включают примерно, правильные указатели.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10393 : 26 Март 2013, 16:38:08 »

а тех кто включает неправильные - глупцами

мы не  виноваты!!!! Смеющийся нас так научили. и до этого часа это казалось единственно правильным и абсолютно логичным . о как Обеспокоенный
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #10394 : 26 Март 2013, 16:41:56 »

блин,я получается тоже неправильно езжу. Меня  инструктор учил так:
если надо сразу съехать  вправо, едем с правым поворотом;
если нужно проехать   по кругу, то въезжаем с левым, и ВЫКЛЮЧАЕМ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ТОЛЬКО КОГДА ВКЛЮЧАЕМ ПРАВЫЙ при съезде.
так и езжу Обеспокоенный

мне как-то непонятен смысл заезда на  кольцо с правым  поворотом....Зачем? на лево (ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ) ты ведь в принципе не поедешь
И меня так научили.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10395 : 26 Март 2013, 16:44:48 »

мы не  виноваты!!!!
если я так считаю, это еще не значит, что это правда  Смеющийся

абсолютно логичным
ага, быть уверенными, что никто не поедет налево и включать левый поворот при этом...  В замешательстве и самое интересное, что я-то опыта всего-ничего имею и консультируюсь с опытной подругой в таких вопросах, и она мне четко, как вариант такое объяснение предложила... но я пошла в автоветку мурыжить знающий народ и меня научили, и еще ссылок на пособия набросали.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10396 : 26 Март 2013, 16:51:03 »

ага, быть уверенными, что никто не поедет налево и включать левый поворот при этом...

что-то мы,наверное,не понимаем друг друга :-
я включаю левый поворот, не для   того, чтобы показать,что я не против часовой собралась!!!   
 я  же по кольцу налево еду!!!!

Добавлено: 26 Март 2013, 16:52:17
что-то  себя перечитала,и еще больше запуталась  Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #10397 : 26 Март 2013, 16:57:11 »

если нужно проехать   по кругу, то въезжаем с левым, и ВЫКЛЮЧАЕМ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ТОЛЬКО КОГДА ВКЛЮЧАЕМ ПРАВЫЙ при съезде.
так и езжу Обеспокоенный

мне как-то непонятен смысл заезда на  кольцо с правым  поворотом....Зачем? на лево (ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ) ты ведь в принципе не поедешь
И меня так научили.
и меня так  Шокирован

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10398 : 26 Март 2013, 16:59:20 »

двоечники!!! Смеющийся
у отца спросила (30 лет стажа), тоже 2!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10399 : 27 Март 2013, 07:01:54 »

так и езжу Обеспокоенный

аналогично

Добавлено: 27 Март 2013, 07:11:24
Белорусская ГАИ рассказала, как водят женщины

ГАИ опубликовала статистику ДТП, виновницами которых стали женщины-водители.

Согласно данным МВД, в прошлом году женщины-водители стали виновницами 462 ДТП, что на 4,1% меньше, чем годом ранее. Отметим, всего в 2012 году произошло 5 187 ДТП. В авариях, которые случились по вине женщин, 46 человек получили смертельные травмы и 549 — ранения. При этом 34 происшествия, в которых были пострадавшие, случились по вине женщин в нетрезвом виде.

Чаще всего виновницами аварий становились водительницы в возрасте от 24 до 28 лет, на них пришлось 100 происшествий. Однако самые тяжелые ДТП случались по вине женщин в возрасте от 29-33 лет, по их вине погибли 9 человек. Еще 7 человек погибли в ДТП, в которых виноваты женщины в возрасте от 39 до 43 лет.

Самым частым типом ДТП стал наезд на пешеходов (139 случаев), еще 68 ДТП были связаны с пересечением дорог и поворотов. Опрокинуть авто женщинам-водителям удавалось 63 раза.

Согласно статистике, чаще всего попадают в ДТП женщины на серых и серебристых авто. На втором месте находятся синие машины, следом идут черные, а зеленые и красные авто делят четвертое место.

http://auto.mail.ru/article.html?id=40986

мы тут все, походу, в категории максимальной аварийной опасности В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10400 : 27 Март 2013, 07:46:30 »

меня учили с правым, а потом левый врубать

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10401 : 27 Март 2013, 09:02:24 »

У меня сегодня приступим яркого тупизма случился утром:
Сажусь в машину, как обычно опаздываю, стекла не заледенелые, снег чистить не надо - прогревай да едь.
Тут мне на глаза попадается бутылка минералки.
Смотрю на лобовое стекло, оно не оч чистое, а жидкость в бачке омывателя закончилась.
Думаю надо полить чуть чуть, чтоб против солнца не бликовало.
Вышла, полила...., за 3 сек. на морозе -8, вся вода, которую я линула на лобовое стекло превратилась в толстую корку льда  Шокирован Рот на замке и не щетками его не скребком не отодрать.
Сидела в машине ждала 10 мин. пока растает и размышляла не пора ли мне в блондинку перекраситься  Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
bely35
Гость
« Ответ #10402 : 27 Март 2013, 10:11:27 »

Какой то бред  Шокирован Какой смысл щелкать  эти повороты  Непонимающий Всегда ездила если по кольцу,то включаю левый,если ухожу на право,то правый.....У нас итак на кольце все едут ,как могут,а если начнут щелкать эти повороты  Шокирован
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #10403 : 27 Март 2013, 12:01:43 »

если надо сразу съехать  вправо, едем с правым поворотом;если нужно проехать   по кругу, то въезжаем с левым, и ВЫКЛЮЧАЕМ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ТОЛЬКО КОГДА ВКЛЮЧАЕМ ПРАВЫЙ при съезде.так и езжу
я так езжу и буду ездить
наиболее понятный вариант ,чтоб сообщить водителям о моих действиях

Лента
Гость
« Ответ #10404 : 27 Март 2013, 12:04:56 »

Вышла, полила...., за 3 сек. на морозе -8, вся вода, которую я линула на лобовое стекло превратилась в толстую корку льда
Уменя так муж однажды сделал Смеющийся. Он точно не блондинка.

В автошколе преподаватель теории объяснял что нужно правый включать при въезде на кольцо. А инструктор объяснил так: "Включить правый при въезде на кольцо, это как ехать не в потоке, но по правилам. Например ограничение 60, а все едут 67, но ты же правильная, ты 59 едешь и тебе всё равно что поток из-за тебя тормозит, образуются пробки, ведь на знаке нарисовано 60 и ты не нарушаешь. Так и при въезде на кольцо мне кажется больше, чем 90% едут с левым поворотом.
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10405 : 27 Март 2013, 14:43:21 »

Я правый поворот перед заездом на кольцо включаю только на разрезных кольцах (н-р Дзержинского-Брикеля), когда стою во второй справа полосе, с которой можно и прямо поехать, и по кольцу двигаться. И там много кто с этой именно полосы на кольцо заворачивает с правым поворотом, потом сразу переключая его на левый.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10406 : 28 Март 2013, 15:58:48 »

Какой то бред  Шокирован Какой смысл щелкать  эти повороты  Непонимающий Всегда ездила если по кольцу,то включаю левый,если ухожу на право,то правый.....У нас итак на кольце все едут ,как могут,а если начнут щелкать эти повороты  Шокирован

Вот мое мнение таково: для чего подается сигнал поворота? Чтобы сообщить окружающим, куда я намерена в дальнейшем двигаться, и чтобы они могли свое движение в соответствии с этим спланировать. Когда я стою перед кольцом, к примеру, во второй с наружного края полосе, по которой разрешено двигаться и направо, и по кольцу далее-- и показываю правый поворот, то что подумают? подумают, скорее всего, что я напрво поеду. А я беру и резко переключаю поворот и двигаюсь далее по кольцу. Что подумают? Что я очередная идиотка за рулем.
Да и вообще: если я стою перед кольцом, зачем мне сообщать остальным, что я собираюсь на это кольцо въезжать? Типа там есть варианты "въезжать-не въезжать..."? Однозначно на кольцо я въезжаю. Так нафига? Или стрельнуть на секунду правый и потом сразу левый? Я вчера так попробовала-- дибильненько выходит.

Посему я присоединяюсь в Вике И Насте: на кольцо въезжаю с левым, а правый врубаю только при намерении съехать в первый съезд направо.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #10407 : 28 Март 2013, 16:33:13 »

Посему я присоединяюсь в Вике И Насте: на кольцо въезжаю с левым, а правый врубаю только при намерении съехать в первый съезд направо.
ППКС
У меня на днях ситуация была: выезжая со второстепенной дороги, не заметила СОВСЕМ машину справа. И начала движение. Мужчинка попался адекватный, остановился (посигналил правда) и меня пропустил. А скользко было Рот на замке  Обеспокоенный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10408 : 28 Март 2013, 16:34:35 »

Я правый поворот перед заездом на кольцо включаю только на разрезных кольцах (н-р Дзержинского-Брикеля), когда стою во второй справа полосе, с которой можно и прямо поехать, и по кольцу двигаться. И там много кто с этой именно полосы на кольцо заворачивает с правым поворотом, потом сразу переключая его на левый.
Я наверно ввела в заблуждение Вас  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Я в день раза 3-4 на это кольцо въезжаю и когда писала, то ориентировалась на него... А потом въезжаю на Фортах на кольцо вечером и понимаю, что на обычных кольцах это не актуально и понятно, кто куда едет даже с левыми поворотами. Простите девочки меня, если я не дописала и вы меня не правильно поняли. Ничего не имею против тех, кто на обычные(не разрезные) кольца въезжает с левым поворотом.  Улыбка

Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #10409 : 28 Март 2013, 20:19:36 »

Уважаемые Автомамы, чтобы ваши детки не отвлекали вас от вождения, установите у себя в машине подголовник с монитором, пусть они смотрят мультики  Подмигивающий
Подголовники подходят под любое авто.

Автомобильный цветной TFT-LCD монитор встроенный в подголовник
7-дюймовый TFT LCD экран разрешением 480 х 296.
Формат экрана:16:9(4:3). PAL/NTSC (авто). Яркость: 300.
Два видео входа для подключение DVD-проигрывателя,
CD-проигрывателя или автомобильной видеокамеры.
Встроенное OSD-меню на английском языке. Пульт ДУ.
Материал подголовников - кожа.

АКЦИЯ!!!!

КУПИ 1 ШТ. ЗА  100 У.Е. А КОМПЛЕКТ ЗА 160 У.Е.

Помощь в установке + 26 руб. 30 коп.

ТЕЛ. велком 9818971

* мониторы1.jpg (94,52 Кб, 900x675 - просмотрено 606 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 11:22:09 от Элеn » Записан
Страниц  : 1 ... 345 346 348 349 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?