Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 22:35:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Назначение Антибиотиков, оправдано ли?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Назначение Антибиотиков, оправдано ли?  (Прочитано 53073 раз)
Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 26 Январь 2011, 00:27:02 »

По-поводу ларингита, лежали недавно в ДБ ,кололи АБ, но как объяснила лечащий врач только для того ,чтоб не подцепить больничную инфекцию. При ларингите колят гормон и делают инголяции с адреналином ,помогает моментально
tuniasha
Гость
« Ответ #181 : 26 Январь 2011, 11:56:44 »

Не знаю возраста ребенка, поэтому рассуждаю
сейчас 2 и 8 мес.
А по теме - уверены что ларингиты? Какова их причина? Что говорят ЛОРы (вообще-то это их поле деятельности - гортань)?
Ну я не врач поэтому 100%  сама не могу сказать, что это ларингит. Такой диагноз ставят и в больнице и участковый. Начиналось всегда одинаково, здоровый ребёнок, ни кашля, ни соплей, ложится спать, через несколько часов начинает хрипеть, свистеть. Или любая инфекция подхваченная, переходит в те же хрипы, свист. Лор говорит, что у ребёнка всё в норме и советует набраться терпения, мол это такой ребёнок со временем перерастёт.

Хотя, если есть возможность, можно применять дексаметазон и особенно будесонид через небулайзер - нет системного, а только практически местный эффект. Но вопрос опять стоит в правильном подборе дозы с учетом веса, возраста ребенка, процента в растворе, разведения и особенно правилах разведения при приготовлении раствора для ингаляций. Обычно уже используется специальные растворы для небулайзеров (об этом указывается в инструкции).
Про дексаметазон и будесонид  слышу впервые. Спасибо.
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Март 2011, 22:53:50 »

Ребёнку 2 мес, врач назначила АБ Грустный, что нужно давать/делать малому чтобы после этой химии вернуть организм в нормальное русло (врач промолчала на данный вопрос)?А при приёме АБ снижается гемоглобин Непонимающий?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Март 2011, 00:42:37 »

romashka52, вместе с антибиотиками и неделю может две после давайте Линекс, чтобы восстанавливать микрофлору кишечника.

а гемоглобин снижается не от приема антибиотиков, а от перенесенной инфекции.

_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20 Март 2011, 09:37:09 »

Всё понятно. Спасибо Улыбка
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 20 Март 2011, 15:37:10 »

по 1 капс 3 раза в день
Я вычитала, что это норма для детей вроди от 0 до 2 лет. Может за много по1 кап, может по 0,5 давать...?А-то какой реб в 2 мес , а какой в 1 год..., отличаются весом и всем... Непонимающий Или по 0,5 не почувствуется совсем?
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Март 2011, 19:06:26 »

мы когда лежали в ДБ на фоне антибиотиков нам давали Линекс, но 2 раза в день. интересно, это в целях экономии или как? Улыбка

Добавлено: 21 Март 2011, 19:08:00
Может за много по1 кап, может по 0,5 давать...
мы в месяц пили по 1 капсуле 2 раза в день

_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Март 2011, 12:20:00 »

просто, чтобы НОРМАЛЬНОЙ флоре выжить после того, что устраивают в кишечнике антибиотки, надо постараться  а болезнетворная, всякая гнилостная- легко размножается- это раз.во-вторых, антибиотики всё равно нивелируеют большинство молочно-кислых бактерий, которые ребёнок получит с капсулами, поэтому передозировки не будет. она и невозможна.
Вчера подавала малому линекса, как заново родился, перестало ему животик крутить, спал как ангел всю ночь Веселый
alinaeyes
Гость
« Ответ #188 : 12 Апрель 2011, 14:58:51 »

мы температурили 3 дня до 40,5(один раз), со вчерашнего вечера 37,2, ребенку явно лучше, но начала кашлять, сегодня врач пришел и сказал пропить АБ Аугментин, сказал чтоб наверняка... вот не знаю, начинать или подождать  В замешательстве не хочется в ре АБ пихать (
valerka
Гость
« Ответ #189 : 12 Апрель 2011, 15:32:17 »

alinaeyes, сдайте анализ крови, чтобы прояснить ситуацию.
"Начала кашлять" и "чтоб наверняка" не показание для АБ.
alinaeyes
Гость
« Ответ #190 : 12 Апрель 2011, 16:15:13 »

Забава спасибо ) а какие показатели в ОАК допустимы, чтобы не принимать АБ? я думаю что если нам до анализа сказали пить АБ, то и после скорее всего скажут... а так сама буду ориентироваться.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Апрель 2011, 16:34:05 »

alinaeyes, я анализов не сдаю, ориентируюсь по состоянию ребенка. температура спала, чувствует себя лучше - и хорошо. значит ПОКА антибиотик не нужен. вот если наступит ухудшение (этого не пропустишь - вялость, температура повысится), тогда, да, чаще всего антибиотик. это не совет к действию, а скорей к размышлению  Подмигивающий пока еще ничто не свидетельствует о наличии бактериальной инфекции, от которой нужно пить антибиотик.
valerka
Гость
« Ответ #192 : 12 Апрель 2011, 17:16:53 »

Jancka, ппкс! Всегда видно, когда становится хуже.

alinaeyes, при бактериальной инфекции растут лейкоциты и СОЭ.
alinaeyes
Гость
« Ответ #193 : 12 Апрель 2011, 17:19:25 »

Jancka спасибо ) вот и я решила, не буду пока давать, если вдруг что, то всегда можно начать курс. ре играется, кушает, спит, все как обычно )) сама не помню, когда пила АБ, если что лечусь другими методами, а ре вообще жалко пичкать такой гадостью ( без серьезных на то причин)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Апрель 2011, 18:13:58 »

Мы заболели Грустный Температура поднялась сегодня днем 38,5. Кашля нет, соплей уже нет (были 4 дня назад). Врач сказала, что горло чуть красное и назначила АБ Флемоксин. Темпу сбивали Ибуфеном, сбилась до 37,6. Ре вроде чувствует себя неплохо, играется, смеется, поела хорошо. Антибиотики сразу давать не хочу. Как лучше поступить? В каком случае все же их давать придется?
А еще у нас уже несколько дней вспухшие верхние десны. И сегодня показалось белое пятнышко зубика.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 13 Апрель 2011, 18:16:53 »

Черная кошка, надо было и темпертуру не сбивать. это типичный подход - дать при 38 ибуфен и сразу для профилактики антибиотик.. имхо, подождите.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Апрель 2011, 19:55:09 »

alinaeyes, я анализов не сдаю, ориентируюсь по состоянию ребенка. температура спала, чувствует себя лучше - и хорошо. значит ПОКА антибиотик не нужен. вот если наступит ухудшение (этого не пропустишь - вялость, температура повысится), тогда, да, чаще всего антибиотик. это не совет к действию, а скорей к размышлению  Подмигивающий пока еще ничто не свидетельствует о наличии бактериальной инфекции, от которой нужно пить антибиотик.
Ага, я тоже так думала, пока не попала с воспалением легких в больницу в этом году. Не знаю то ли вирус такой и дает осложнение, но полбольницы было с моим симптомами. Темпа была 1 день и все, а потом начался кашель и чувствовала я себя отлично, если бы не моя беременность, то я бы и не пошла к терапевту, а так решила перебдеть(или попой почуяла), а от терапевта сразу в больницу с двухсторонним воспалением и прекрасным самочуствием.
Так, что с начавшимся кашлем осторожно и лучше сдать анализы и чтобы хорошо прослушали

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13 Апрель 2011, 21:40:44 »

и чтобы хорошо прослушали
и послушал именно тот человек, мнению которого вы доверяете, своего участкового я вообще уже не вызываю, научена...

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14 Апрель 2011, 02:39:35 »

Пипец, темпа опять больше 38. Но меня больше беспокоит как она дышит - очень часто и тяжело.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Апрель 2011, 07:12:14 »

очень часто и тяжело.
Вызывайте скорую...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
alinaeyes
Гость
« Ответ #200 : 14 Апрель 2011, 15:57:29 »

сдали мы кровь... СОЭ 60  Шокирован все остальное более ли менее в норме, сказали обязательно пить Аугментин и сдать мочу  Грустный а то оч страшно? я про соэ (
valerka
Гость
« Ответ #201 : 14 Апрель 2011, 16:31:44 »

alinaeyes, ну да, очень высокое. (((
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14 Апрель 2011, 23:30:49 »

сдали мы кровь... СОЭ 60  Шокирован все остальное более ли менее в норме, сказали обязательно пить Аугментин и сдать мочу  Грустный а то оч страшно? я про соэ (
я уже в другой теме написала
да мочу обязательно. подмыть не забудьте хорошо.
и узи обязаны дать. печень селезенку и почки. при многих вирусах печень увеличивается. врач хоть прощупывала? наши то не любят, а в больнице обязательно.
alinaeyes
Гость
« Ответ #203 : 14 Апрель 2011, 23:38:15 »

я уже в другой теме написала
да мочу обязательно. подмыть не забудьте хорошо.
и узи обязаны дать. печень селезенку и почки. при многих вирусах печень увеличивается. врач хоть прощупывала? наши то не любят, а в больнице обязательно.
я тоже в той темке ответила
никто ничего не делал  Рот на замке Злой
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Апрель 2011, 11:12:27 »

Я уже не знаю, что делать.  Плачущий Наверно рано паникую, но мы болеем первый раз. И сама я уже лет 10 без высокой температуры прожила. Толком ничего не знаю, только что за эти два дня в инете начиталась.
У нас уже вторые сутки темпы заканчиваются. В среду днем поднялась до 38,5 - я сбила. Сбилась до 37.5 проходили там до вечера, легли спать, ночью поднялась до 39 - я не выдержала сбила утром. Весь день ходили без темпы. Этой ночью опять начала подыматься. До 39.2 я выдержала, потом сбила. Сбилась до 38 и всю ночь такая продержалась. И сейчас держится. Что делать? Просто ждать?  Плачущий
alinaeyes
Гость
« Ответ #205 : 15 Апрель 2011, 11:21:44 »

Черная кошка, не паникуйте! темпа может держаться от 3 до 5 дней. купите свечи Генферон или Виферон, они противовирусные и хуже от них не будет, старайтесь не сбивать часто темпу, смотрите как ре себя ведет ) мы много спали, когда темпа весь день была 38,5, но я не сбивала, тк при такой темпе организм борется с вирусом и это хорошо. много пейте!!! ну и наверное лучше сдать кровь, только я не знаю можно с темпой или нет  В замешательстве думаю да )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 06 Июнь 2011, 17:01:06 »

нет времени читать темку - какие отзывы о Флемоксине солютаб.
 у нас кашель уже 2 недели (влажный, но не частый), глазки гноятся.  горло красное. но ни на что не жалуется  ре. кушает как обычно. темпа 38 с небольшим второй день.В замешательстве
анализы пока не сдавали.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Июнь 2011, 23:38:42 »

Игорю последний раз прописывали... но сказать нечего
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 06 Июнь 2011, 23:42:06 »

LolKa А Макса кто нить слушал?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Июнь 2011, 23:48:27 »

Игорю последний раз прописывали... но сказать нечего
почему нечего? не пили их?

Добавлено: 06 Июнь 2011, 23:48:47
LolKa А Макса кто нить слушал?
ну да. педиатр участковый

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: