Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
По-поводу ларингита, лежали недавно в ДБ ,кололи АБ, но как объяснила лечащий врач только для того ,чтоб не подцепить больничную инфекцию. При ларингите колят гормон и делают инголяции с адреналином ,помогает моментально
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Не знаю возраста ребенка, поэтому рассуждаю сейчас 2 и 8 мес. А по теме - уверены что ларингиты? Какова их причина? Что говорят ЛОРы (вообще-то это их поле деятельности - гортань)? Ну я не врач поэтому 100% сама не могу сказать, что это ларингит. Такой диагноз ставят и в больнице и участковый. Начиналось всегда одинаково, здоровый ребёнок, ни кашля, ни соплей, ложится спать, через несколько часов начинает хрипеть, свистеть. Или любая инфекция подхваченная, переходит в те же хрипы, свист. Лор говорит, что у ребёнка всё в норме и советует набраться терпения, мол это такой ребёнок со временем перерастёт. Хотя, если есть возможность, можно применять дексаметазон и особенно будесонид через небулайзер - нет системного, а только практически местный эффект. Но вопрос опять стоит в правильном подборе дозы с учетом веса, возраста ребенка, процента в растворе, разведения и особенно правилах разведения при приготовлении раствора для ингаляций. Обычно уже используется специальные растворы для небулайзеров (об этом указывается в инструкции). Про дексаметазон и будесонид слышу впервые. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Ребёнку 2 мес, врач назначила АБ  , что нужно давать/делать малому чтобы после этой химии вернуть организм в нормальное русло (врач промолчала на данный вопрос)?А при приёме АБ снижается гемоглобин  ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
romashka52, вместе с антибиотиками и неделю может две после давайте Линекс, чтобы восстанавливать микрофлору кишечника.
а гемоглобин снижается не от приема антибиотиков, а от перенесенной инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
по 1 капс 3 раза в день Я вычитала, что это норма для детей вроди от 0 до 2 лет. Может за много по1 кап, может по 0,5 давать...?А-то какой реб в 2 мес , а какой в 1 год..., отличаются весом и всем...  Или по 0,5 не почувствуется совсем?
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
мы когда лежали в ДБ на фоне антибиотиков нам давали Линекс, но 2 раза в день. интересно, это в целях экономии или как?  Добавлено: 21 Март 2011, 19:08:00
Может за много по1 кап, может по 0,5 давать... мы в месяц пили по 1 капсуле 2 раза в день
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
просто, чтобы НОРМАЛЬНОЙ флоре выжить после того, что устраивают в кишечнике антибиотки, надо постараться а болезнетворная, всякая гнилостная- легко размножается- это раз.во-вторых, антибиотики всё равно нивелируеют большинство молочно-кислых бактерий, которые ребёнок получит с капсулами, поэтому передозировки не будет. она и невозможна. Вчера подавала малому линекса, как заново родился, перестало ему животик крутить, спал как ангел всю ночь 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
мы температурили 3 дня до 40,5(один раз), со вчерашнего вечера 37,2, ребенку явно лучше, но начала кашлять, сегодня врач пришел и сказал пропить АБ Аугментин, сказал чтоб наверняка... вот не знаю, начинать или подождать  не хочется в ре АБ пихать (
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alinaeyes, сдайте анализ крови, чтобы прояснить ситуацию. "Начала кашлять" и "чтоб наверняка" не показание для АБ.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Забава спасибо ) а какие показатели в ОАК допустимы, чтобы не принимать АБ? я думаю что если нам до анализа сказали пить АБ, то и после скорее всего скажут... а так сама буду ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
alinaeyes, я анализов не сдаю, ориентируюсь по состоянию ребенка. температура спала, чувствует себя лучше - и хорошо. значит ПОКА антибиотик не нужен. вот если наступит ухудшение (этого не пропустишь - вялость, температура повысится), тогда, да, чаще всего антибиотик. это не совет к действию, а скорей к размышлению  пока еще ничто не свидетельствует о наличии бактериальной инфекции, от которой нужно пить антибиотик.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Jancka, ппкс! Всегда видно, когда становится хуже.
alinaeyes, при бактериальной инфекции растут лейкоциты и СОЭ.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Jancka спасибо ) вот и я решила, не буду пока давать, если вдруг что, то всегда можно начать курс. ре играется, кушает, спит, все как обычно )) сама не помню, когда пила АБ, если что лечусь другими методами, а ре вообще жалко пичкать такой гадостью ( без серьезных на то причин)
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы заболели  Температура поднялась сегодня днем 38,5. Кашля нет, соплей уже нет (были 4 дня назад). Врач сказала, что горло чуть красное и назначила АБ Флемоксин. Темпу сбивали Ибуфеном, сбилась до 37,6. Ре вроде чувствует себя неплохо, играется, смеется, поела хорошо. Антибиотики сразу давать не хочу. Как лучше поступить? В каком случае все же их давать придется? А еще у нас уже несколько дней вспухшие верхние десны. И сегодня показалось белое пятнышко зубика.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Черная кошка, надо было и темпертуру не сбивать. это типичный подход - дать при 38 ибуфен и сразу для профилактики антибиотик.. имхо, подождите.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
alinaeyes, я анализов не сдаю, ориентируюсь по состоянию ребенка. температура спала, чувствует себя лучше - и хорошо. значит ПОКА антибиотик не нужен. вот если наступит ухудшение (этого не пропустишь - вялость, температура повысится), тогда, да, чаще всего антибиотик. это не совет к действию, а скорей к размышлению  пока еще ничто не свидетельствует о наличии бактериальной инфекции, от которой нужно пить антибиотик. Ага, я тоже так думала, пока не попала с воспалением легких в больницу в этом году. Не знаю то ли вирус такой и дает осложнение, но полбольницы было с моим симптомами. Темпа была 1 день и все, а потом начался кашель и чувствовала я себя отлично, если бы не моя беременность, то я бы и не пошла к терапевту, а так решила перебдеть(или попой почуяла), а от терапевта сразу в больницу с двухсторонним воспалением и прекрасным самочуствием. Так, что с начавшимся кашлем осторожно и лучше сдать анализы и чтобы хорошо прослушали
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
teodora
|
и чтобы хорошо прослушали и послушал именно тот человек, мнению которого вы доверяете, своего участкового я вообще уже не вызываю, научена...
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Пипец, темпа опять больше 38. Но меня больше беспокоит как она дышит - очень часто и тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
очень часто и тяжело. Вызывайте скорую...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
сдали мы кровь... СОЭ 60  все остальное более ли менее в норме, сказали обязательно пить Аугментин и сдать мочу  а то оч страшно? я про соэ (
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alinaeyes, ну да, очень высокое. (((
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сдали мы кровь... СОЭ 60 Шокирован все остальное более ли менее в норме, сказали обязательно пить Аугментин и сдать мочу Грустный а то оч страшно? я про соэ ( я уже в другой теме написала да мочу обязательно. подмыть не забудьте хорошо. и узи обязаны дать. печень селезенку и почки. при многих вирусах печень увеличивается. врач хоть прощупывала? наши то не любят, а в больнице обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я уже в другой теме написала да мочу обязательно. подмыть не забудьте хорошо. и узи обязаны дать. печень селезенку и почки. при многих вирусах печень увеличивается. врач хоть прощупывала? наши то не любят, а в больнице обязательно. я тоже в той темке ответила никто ничего не делал 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я уже не знаю, что делать.  Наверно рано паникую, но мы болеем первый раз. И сама я уже лет 10 без высокой температуры прожила. Толком ничего не знаю, только что за эти два дня в инете начиталась. У нас уже вторые сутки темпы заканчиваются. В среду днем поднялась до 38,5 - я сбила. Сбилась до 37.5 проходили там до вечера, легли спать, ночью поднялась до 39 - я не выдержала сбила утром. Весь день ходили без темпы. Этой ночью опять начала подыматься. До 39.2 я выдержала, потом сбила. Сбилась до 38 и всю ночь такая продержалась. И сейчас держится. Что делать? Просто ждать?
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Черная кошка, не паникуйте! темпа может держаться от 3 до 5 дней. купите свечи Генферон или Виферон, они противовирусные и хуже от них не будет, старайтесь не сбивать часто темпу, смотрите как ре себя ведет ) мы много спали, когда темпа весь день была 38,5, но я не сбивала, тк при такой темпе организм борется с вирусом и это хорошо. много пейте!!! ну и наверное лучше сдать кровь, только я не знаю можно с темпой или нет  думаю да )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет времени читать темку - какие отзывы о Флемоксине солютаб. у нас кашель уже 2 недели (влажный, но не частый), глазки гноятся. горло красное. но ни на что не жалуется ре. кушает как обычно. темпа 38 с небольшим второй день.  анализы пока не сдавали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет времени читать темку - какие отзывы о Флемоксине солютаб.
Игорю последний раз прописывали... но сказать нечего
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
LolKa А Макса кто нить слушал?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
нет времени читать темку - какие отзывы о Флемоксине солютаб.
Игорю последний раз прописывали... но сказать нечего почему нечего? не пили их? Добавлено: 06 Июнь 2011, 23:48:47
LolKa А Макса кто нить слушал?
ну да. педиатр участковый
|
|
|
|
|
|
|
|