valerka
Гость
|
Да и нам уже дважды в больнице так и кололи:сначала цефтриаксон, потом амикацин.Распространенная практика. Таня, кололи потому, что в больнице ничего другого нет. Про эффективность я промолчу, и про амикацин для детей тоже.  забава, а если будет подтвержденная инфекция мочевыводящих путей, лечить же все равно по той же схеме будут - уколы аб? так что я все равно получается зря не начинаю уколы давать? А если не будет подтверждена? От чего лечитесь то? А если картина сотрется? Чего бояться, как будто ребенок в критическом состоянии... Вы ж уже снижали СОЭ тремя курсами АБ, неужели нет повода задуматься, и для начала ребенка обследовать, а не бездумно пороть попу всем подряд? Врач даже анализ мочи не назначила, а всё туда же. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, в сочетании или как, но нам начинали колоть один, а потом, уже когда дней через 5 картина особо не менялась, добавляли второй. Ну а если выбирать не из предложенных мною?я просто других и не знаю, вот и просвящаюсь для себя.))) Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 23:14:17
Да и нам уже дважды в больнице так и кололи:сначала цефтриаксон, потом амикацин.Распространенная практика. Таня, кололи потому, что в больнице ничего другого нет. Про эффективность я промолчу, и про амикацин для детей тоже.  а что?очень токсичный? пы.сы. блин, ну чего не сказать-купите лучше этот или этот препарат и пройдем курс.((((
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а что?очень токсичный? http://www.antibiotic.ru/ab/033-37.shtmlа если выбирать не из предложенных мною? А это зависит от многих факторов - что лечим, возраст, какие заболевания еще есть, финансы... Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 23:19:46
потому, что в больнице ничего другого нет Чаще всего есть и при необходимости назначается. Просто надо думать и отходить от стереотипов...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
valerka
Гость
|
а что?очень токсичный?пы.сы. блин, ну чего не сказать-купите лучше этот или этот препарат и пройдем курс.(((( Действует на ушки и почки. Больше 5 дней обычно не назначают именно по этой причине. А насчет купить, Таня, это ты купишь, а другие такие истерики закатывают и пишут во все инстанции, что обноси Господи, советовать купить лекарства в больницу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
даже читать страшно про все эти нефро- и ототоксичности.....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
пишут во все инстанции В том числе и после того, как сами предложат чего-то купить, чего в больнице нет  Больше 5 дней обычно не назначают именно по этой причине. И по этой причине назначается вся суточная доза 1 раз в день! Пока только взрослым 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 22:44:57 от DZiK »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что?очень токсичный?пы.сы. блин, ну чего не сказать-купите лучше этот или этот препарат и пройдем курс.(((( Действует на ушки и почки. Больше 5 дней обычно не назначают именно по этой причине. А насчет купить, Таня, это ты купишь, а другие такие истерики закатывают и пишут во все инстанции, что обноси Господи, советовать купить лекарства в больницу. кололи 7 дней  все, лучше мне этого не знать.....  пы.сы.ну я сама спрашивала-может что-то надо вместо чего-то...я же все понимаю, Оля.... Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 23:26:42
Больше 5 дней обычно не назначают именно по этой причине. И по этой причине назначается вся суточная доза 1 раз в день! про 1 раз-это шутка?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
все, лучше мне этого не знать..... Таня, иди спать! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все, лучше мне этого не знать..... Таня, иди спать!  сейчас, только шутку про 1 раз прочитаю и пойду.....а последствия этой токсичности когда обычно проявляются?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
про 1 раз-это шутка? Нет, правда Эффективность лечения при однократном режиме назначения аминогликозидов такая же, как и при традиционном, а нефротоксичность выражена в меньшей степени...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
про 1 раз-это шутка? Нет, правда Эффективность лечения при однократном режиме назначения аминогликозидов такая же, как и при традиционном, а нефротоксичность выражена в меньшей степени... ааааа! и как это понимать?им что нравится детей 2 раза в день мучать вместо одного? все, слов нет, одни эмоции.... DZiK, как эта токсичность проявляется?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нефротоксичность - появление белка в моче (протеинурия), ототоксичность - снижение слуха и вестибулярные расстройства (чаще всего головокружения)...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
понятно, спасибо.А может проявиться не сразу, а через какое-то время?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может - риск до нескольких недель http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_253.htmкололи 7 дней Максимальный курс 10 дней. А вот еще - нефротоксичность повышается при одновременном приеме с цефалоспоринами 1 поколения (цефалексин, цефазолин), при повторных курсах аминогликозидов, при заболевании почек, при длительности курса более 10 дней. Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 19:19:51
им что нравится детей 2 раза в день мучать вместо одного? В инструкции написано в 2-3 приема - этому и следуют.  Вношу ясность (нашел уточняющую статью)- в детском возрасте пока не разрешается однократное введение - у детей до конца не изучен...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 22:49:50 от DZiK »
|
|
|
|
|
vika-buka
|
упс, куда-то мой сабж делся...
у нас оказался отит, так что хорошо, что не колола - попа целая, и вообще отит перорально лечат чаще всего АБ, да и лор сказал три дня капли капать и греть, пока без АБ.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
Нам назначили Сумамед. В общей сложности ребенок кашляет 3 недели. Вначале - кашель сухой, редкий, позже стал влажный и более глубокий, но также редкий. Больше никаких симптомов. А потом наш папа подцепил вирус, и ребенок тоже заразился - темпа 38-39, не сбивала, на третий день (вчера) сама упала до 36,7. А кашель остался...Педиатр слушал - "дыхание на грани хрипов". Смущает то, что общее состояние никак не нарушено. Ребенок веселый, активный, аппетит хороший, кашляет - где-то раз в три часа. До этого особо никогда не кашляли, а антибиотики принимали один раз (сейчас нам 2,10 г.)- но тогда был вялый и темпа не снижалась. Поэтому сомневаюсь....
я бы не давала, а для уверенности бы завтра сдала анализ крови.Хотя бы в ДБ съездите и в течении часа будете иметь рез-т, а можно и просто к пульмонологу записаться на консультацию-пусть послушает еще один врач.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по лейкоцитам и СОЭ анализ вроде нормальный, палочки есть, но всего 1....вроде и по остальным вы вписываетесь в нормы(но это я исходя из норм, найденных в инете рассуждаю) хз, я не врач конечно, но и состояние ребенка удовлетворительное.Я бы аб не давала.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Pola, я б не давала, лучше сахар жжёный дайте пососать. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Pola, я б не давала, лучше сахар жжёный дайте пососать.  Это как и" для", "от" чего?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valerka
Гость
|
От кашля. Очень хорошо нам помогает, особенно при сухом, удушливом кашле, когда всё только начинается. Насыпать в ложку сахар и держать над огнем, пока не станет коричневым, потом остудить, он застынет и дать ребенку сосать эту ложку. Ну или всё это в кастрюльке сделать, а потом горячим наполнить ложку. Есть ещё формочки для таких сахарных конфет, так мы бабушке партию заказываем.  Правда, жженый сахар горчит, поэтому сильно не запекайте.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да, я бы этой вкуснятины и сама налопалась бы. сразу детство вспомнилось как мы в ложках конфеты делали 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Нам назначили Сумамед. В общей сложности ребенок кашляет 3 недели. Вначале - кашель сухой, редкий, позже стал влажный и более глубокий, но также редкий. Больше никаких симптомов. А потом наш папа подцепил вирус, и ребенок тоже заразился - темпа 38-39, не сбивала, на третий день (вчера) сама упала до 36,7. А кашель остался...Педиатр слушал - "дыхание на грани хрипов". Смущает то, что общее состояние никак не нарушено. Ребенок веселый, активный, аппетит хороший, кашляет - где-то раз в три часа. До этого особо никогда не кашляли, а антибиотики принимали один раз (сейчас нам 2,10 г.)- но тогда был вялый и темпа не снижалась. Поэтому сомневаюсь....
я бы не давала, а для уверенности бы завтра сдала анализ крови.Хотя бы в ДБ съездите и в течении часа будете иметь рез-т, а можно и просто к пульмонологу записаться на консультацию-пусть послушает еще один врач. и я бы не давала. Этобольше похоже на какой-то остаточный кашель, а от него антибиотики не помогают
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Хочу посоветоваться, ребенку 4 месяца. Три дня сопли и сегодня стал кашлять достаточно сильно. Повезли в поликлинику, а наш участковый сам на больничный. Попали на прием к заведующей. А к ней у меня доверия никакого, такое ощущение, что она с совковского времени ничего не читала и не учила. Поставила трахеит и сказала пить амоксициллин. Но зачем, если малыш нормально ест и спит и температуры нету. Но она меня запугала, что я сама засомневалась. Мол ребенку такому маленькому АБ нужны обязательно. Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Поставила трахеит ребенку 4 месяца!!! Вы хотите, чтобы состояние ребенка оценили на форуме? Отсутствие температуры в раннем грудном возрасте не исключает бактериальную инфекцию... Позитивным фактором является из ваших слов только аппетит ребенка... ничего не читала и не учила... сказала пить амоксициллин Смотрите клинический протокол МЗ РБ по лечению инфекционных болезней у детей от 2006 года, страница 16...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 22:04:48 от DZiK »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vik_grod, если сомневаетесь, лучше покажите ребеночка ещё одному педиатру, например, в детской больнице или перинатальном центре можно проконсультировать платно.
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Спасибо за комментарии и советы. Просто с доверием относиться к человеку, который до сих пор считает, что кормить ребенка нужно строго по расписанию, а не по требованию и прикорм вводить с четырех месяцев, очень сложно. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
который до сих пор считает Не показатель, так как до сих пор на этот счет в педиатрии нет однозначного мнения  Тему дальше не развивать...
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
DZiK а можно у вас получить информацию о таком препарате как-преднизолон? Дело в том, что у нас с 10 месяцев частые ларингиты. В больнице врачи при первых признаках советуют колоть преднизолон. уч. педиатр: " мол, проеднизолон можно колоть только в больнице, под присмотром врачей, самостоятельно не дай Бог", назначает суммамед, эуфиллин. Дежурный врач: "а зачем вам колоть? дайте преднизолон в таблетках" Уч. педиатр: Давали в таблетках?  крови в кале не было? вызывает внутреннее кровотечение. Где она золотая истина?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
DZiK а можно у вас получить информацию о таком препарате как-преднизолон? Дело в том, что у нас с 10 месяцев частые ларингиты. В больнице врачи при первых признаках советуют колоть преднизолон. уч. педиатр: " мол, проеднизолон можно колоть только в больнице, под присмотром врачей, самостоятельно не дай Бог", назначает суммамед, эуфиллин. Дежурный врач: "а зачем вам колоть? дайте преднизолон в таблетках" Уч. педиатр: Давали в таблетках?  крови в кале не было? вызывает внутреннее кровотечение. Где она золотая истина? ???очень интересно услышать комментарий....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Истина где-то рядом... © Не знаю возраста ребенка, поэтому рассуждаю на абстрактную тему и просьба не принмать мои слова как руководство к действию, а только для общего развития при первых признаках советуют колоть преднизолон Глюкокортикостероиды (преднизолон, дексаметазон) применяются не для лечения ларингита, а для купирования (неотложной терапии) ларингоспазма (ложного крупа) преимущественно у маленьких детей (потому что у них быстро развивается отек слизистой гортани и они могут задохнуться).Естественно, внутривенная инъекция возможна в условиях стационара или в крайнем случае, скорой помощи, тем более круп - неотложное состояние, требующее госпитализации и ечем меньше ребенок, тем необходимость в этом выше. Если речь идет о просто ларингите, то применение кортикостероидов не совсем оправдано... Классически ларингит лечится без них, легкая степень ларингоспазма снимается у более старших детей увлажненным воздухом (открыть форточку или зайти в ванную комнату со включенным душем), прием отхаркивающих средств (амброксол, флюдитек) - они не толко влияют на мокроту, но и снимают немного воспаление слизистой, прием эреспала (по механизму близок к кортикостероидам, но слабее и действует непосредственно на дыхательные пути - сделаю реверанс в сторону Frozzy  ) и т.д. эуфиллин В принципе, в условиях поликлиники обосновано, главное точно определиться с дозой, потому что препарат легко можно передозировать... Хотя, если есть возможность, можно применять дексаметазон и особенно будесонид через небулайзер - нет системного, а только практически местный эффект. Но вопрос опять стоит в правильном подборе дозы с учетом веса, возраста ребенка, процента в растворе, разведения и особенно правилах разведения при приготовлении раствора для ингаляций. Обычно уже используется специальные растворы для небулайзеров (об этом указывается в инструкции). Давали в таблетках? Теоретически возможно, практически в педиатрии малоприменимая практика, если не вести речь о системных заболеваниях соединительной ткани и т.д. Давали в таблетках? крови в кале не было? вызывает внутреннее кровотечение Если был длительный прием, то обоснованное замечание - кортикостероиды, как и нестероидные противовспалительные препараты (диклофенак, ибупрофен и т.д.) обладают способностью к образованию язв желудка, а как осложнение их кровотечение. Но есть еще и другие системные влияния, такие как угнетение коры надпочесников и т.д., но все это при длительных курсах более недели-двух... Поэтому и использубт чаще всего в/венный или ингаляционный способ введения, поскольку эффект, быстрее, доза меньше, курс короче... А по теме - уверены что ларингиты? Какова их причина? Что говорят ЛОРы (вообще-то это их поле деятельности - гортань)?
|
|
|
|
|
|
|
|