mariana
|
я их боюсь страшно ибо у малой итак сегодня 4 раза был жидкий стул, а после аб вообще ужас ..
мы до сих пор востанавливаемся....  сколько уже Линекса выпито и т.д Рита, мне человек опытный сегодня сказал, что линекс лажа.. посоветовал Бактисубтил У нас когда был дисбактериоз , принимали Линекс, потом перешли на бактесубтил, симптомы вернулись, опять вернулись к линексу и больше не экспериментировали. По сути Линекс и Бактесубтил - одна группа препаратов "Пробиотики". ПРинимать их нужно длительно, чтобы восстановится. Мы принимали линекс около 3-ех месяцев. Добавлено: 21 Февраль 2010, 21:01:03
Maggie_, где то неделю назад у ОЛюшки поднялась Т до 38,5, больше никаких симптомов болезни не было ( ни соплей, горло спокойное). Единственное, что тоже росли клыки. Я склонна думать, что на зубы Т не бывает, скорее на фоне иммунодефицитного состояние на прорезывание зубов подцепили вирус. Высокая Т у нас держалась 2 дня, а/б мы не давали, только ставили противовирусные свечи "Виферон". На 4-й день появились сопли и кашель. Я к а/б очень скептически отношусь, слава Богу , что наш педиатр тоже не назначает их ради перестраховки. Трудно что то советовать не видя ребенка. Если выслушиваются хрипы, горло красное, Т держится больше 3-ех дней, то меня бы это насторожило. Тяжело, когда болеет свое чадо, а еще тяжелее сделать правильный выбор, чтобы не навредить. Настя! Выздоравливайте скорее!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MaKsy
Новенький
|
Рита, мне человек опытный сегодня сказал, что линекс лажа.. посоветовал Бактисубтил Были у пульманолога в 1 ДП. Она вообще деткам аллергикам не советовала давать Линекс, Биофлор в самый раз.  а я прям не знаю..у малой второй день очень высокая етмп. ночью 39,3 была днем до 39 поднимаетсяи главное сбивается на 2-3 часа, потом опять У нас такое было в новогоднюю ночь и продолжалось 3 дня. Ибуфен сбивал тепм буквально на 2,5-3 часа и все по новой.  Через 3 дня темп начала снижаться и высыпало на груди и спине розовыми пятнышками. Через 2 дня пятнышки исчезли.Приходила педиатр, ничего путного не сказала, что это было, но потом вылезли верхние клыки. Maggie_ может у вас тоже на клыки, ну просто так совпало?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как-то для антибиотикассоциированной диареи все-таки больше рекомендован Линекс (учитывая его мультисостав и большее сходство с бактериями кишечника). Бактисубтил - не естественные для человека бактерии, быстро убиваются иммунной системой (да и аллергикам зачем что-то чужое), больше назначаются с целью вытеснения чужой флоры, например, при инфекционных заболеваниях. Состав Биофлора - E-coli M17, мяты перечной листа экстракт, свеклы экстракт, петрушки плодов экстракт, укропа экстракт, чеснока экстракт, сои экстракт, прополис. И что здесь лучше для аллергика? (ничего не имею против самого препарата в целом)... Вообще, пробиотики рекомендуется применять только при убедительной уверенности в их необходимости, а не для профилактики...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
У нас такое было в новогоднюю ночь и продолжалось 3 дня. Ибуфен сбивал тепм буквально на 2,5-3 часа и все по новой.  Через 3 дня темп начала снижаться и высыпало на груди и спине розовыми пятнышками. инфекционна экзантема
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас такое было в новогоднюю ночь и продолжалось 3 дня. Ибуфен сбивал тепм буквально на 2,5-3 часа и все по новой.  Через 3 дня темп начала снижаться и высыпало на груди и спине розовыми пятнышками. инфекционна экзантема с языка сняла. У нас было точь в точь, как в книжке описано. п.с. Если бы тогда мне Натаниэль не посоветовала почитать про эту бяку, так бы до сих пор и думала, что это было ОРВИ с последующей аллергической реакцией на виферон.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Танечка
|
Насчет АБ, заболели мы вчера, полезли сопли, немного подкашливаем, темп-ра вечером 38.3, приходила врач, горло нормальное, в легких чисто, и как всегда назначила интерферон, когда болеем всегда его назначает  еще сказала, что если через 3 дня темп-ра не пройдет, принимать АБ амоксикар. Сегодня утром 37.5, насморк, вот и думаю стоит ли пить АБ, если темп-ра завтра не спадет  Кстати, 2 или 3 недели назад пили иммунал, а теперь интерферон назначили, неужели эти препараты так хороши, чтобы пить их постоянно, может от них иммунитет перестает сам нормально функционировать? Подскажите, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я вместо интерферона даю Виферон,мне он больше нравится, ещё как-то давала Осциллококцинум,тоже хороший гомеопатический препарат,сынуля сразу пошёл на поправку. А 37.5 не такая уж и большая темпа,может,завтра вообще её не будет. Иммунал-для иммунитета, а интерферон-противовирусное 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Кстати, 2 или 3 недели назад пили иммунал, а теперь интерферон назначили, неужели эти препараты так хороши, чтобы пить их постоянно, может от них иммунитет перестает сам нормально функционировать? Подскажите, пожалуйста не то что бы перестать. но эти препараты работают как подстегивающие иммунитет. считаю, что терзать имунку просто для профйилактики не стоит, только если был (или планируется, что глупо) контакт с заболевшим Иммунал-для иммунитета, а интерферон-противовирусное интерферон, не более чем написано выше. вирус он не убивает. иммунал назначают при иммунодифеците, интерферон, анаферон, виферон и т.д. при ОРВ
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
диагноз знают, и изучают на детских инфекционных болезнях. Но почему то считают эту болезнь редкостью  ( судя по детской площадке, совсем не редкость). Спрашивала у педиатров, и у участкового, и знакомых педиатров, в том числе со скорой, то почти все сказали, что в ВУЗе говорили про розеолу, но никто ни разу не показал как выглядит сыпь. С одной стороны, я понимаю врачей. Чтобы поставить этот диагноз, нужно ждать 4 дня, когда появится сыпь и тогда точно убедится, что да - это она розеола. Никто на себя не будет брать ответственность и оставлять ребенка с высокой температурой без лечения 4 дня и думать, что это розеола, а не грипп, пневмония, и прочие бактериальные инфекции, которые требуют соответствующего лечения. А с другой стороны очень обидно получается, когда пичкают ребенка антибиотиками, а оказывается, что это розеола, не требующая а/б. Тут палка двух концов. Марина, о чем здесь речь??!! КАК можно ЛЕЧИТЬ, когда не знаешь от чего? Лечить температуру? (А это разве болезнь?) Лечить грипп? (Никогда не знала, что от гриппа есть лекарства) Лечить ОРВИ? (а вирус ЛЕЧАТ?) Лечить пневмонию? (ее установили анаизом крови и снимком?) Как можно прописать ребенку лекарство, когда не знаешь точно для чего оно? И как можно своему ребенку дать лекарство, когда не знаешь, что у него и зачем оно?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, о чем здесь речь??!! КАК можно ЛЕЧИТЬ, когда не знаешь от чего? Лечить температуру? (А это разве болезнь?) Лечить грипп? (Никогда не знала, что от грипаа есть лекарства) Лечить пневмонию? Как можно прописать ребенку лекарство, когда не знаешь точно для чего оно? И как можно своему ребенку дать лекарство, когда не знаешь, что у него и зачем оно? Рот на замке Тактика у наших врачей такая, если высокая Т держится более 3-ех дней, назначают а/б, т.к. подозревают бактериальную инфекцию. Да, звучит глупо. Но у маленьких деток многие бактериальные заболевания могут начинаться безсимптомно, (например пневмония без кашля и хрипов), вот оставь такого ребенка без а/б, потом же по судам затягают.... Перестраховываются в большинстве случаев.  Никто не берет на себя ответственность, и я их понимаю. А высокая температура - это симптом заболевания, которое нужно лечить. А не ждать 4 дня симптомов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я - нет. Пусть мне поставят диагноз - тогда да. При практически любом орви температура держится 3 дня, а то и больше. бедные дети, здоровье которых гробят вот такие врачи. нет слов.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
неужели будете смотреть тупо как у ре высокая темпа и ничего не делать  что-то я не понимаю немецкой педиатрии, она даже от ирландской в корни отличается, бред, простите... 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
mariana
|
А я - нет. Пусть мне поставят диагноз - тогда да. При практически любом орви температура держится 3 дня, а то и больше. бедные дети, здоровье которых гробят вот такие врачи. нет слов.
Когда у Оли была розеола, я тоже ничего не давала, сбивала Т и ждала, начитавшись про розеолу. Но мы с мужем медики, и адекватно оценивали состояние ребенка. В моей практике есть случай, когда родители игнорировали назначение а/б ( бабушка медсестра насоветовала), тоже ждали и дождались, что ребенка до реанимации еле довезли с тяжелой пневмонией и дыхательной недостаточностью  А потом доктора остались виноваты Хорошо помню этот случай, выезжала на этот вызов. Добавлено: 06 Апрель 2010, 16:17:47
Я не оправдываю назначение врачами а/б при длительной высокой Т, но не осуждаю, потому что понимаю всю сложность их работы.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
неужели будете смотреть тупо как у ре высокая темпа и ничего не делать что-то я не понимаю немецкой педиатрии, она даже от ирландской в корни отличается, бред, простите... Ну, не знаю, что больший бред "лечить" темпу (без диагноза, а только для подстраховки) АБ, тем самым убивать здоровье ре или нормально ждать 3-4 дня, как по мне то я жду и АБ пока (ттт) пили всего 1 раз, когда поставили ангину, а все остальное время ждала 4 дня и все проходило. Никого не заставляю делать тоже самое  , ноИМХО, травить АБ по чем зря  Мне здоровье моей крохи дороже
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
неужели будете смотреть тупо как у ре высокая темпа и ничего не делать???  что-то я не понимаю немецкой педиатрии, она даже от ирландской в корни отличается, бред, простите...  а что вы предлагаете делать? сама тепература - это очень хорошо. это признак того, что организм борется с инфекцией. если организм один раз поборол инфекцию сам, то в следующий раз он будет еще сильнее. искать причину - да, а делать без причины - эту тактику можно назвать нормальной медициной? и что вы предлагаете делать при вирусе? пичкать ребенка неизвестно чем, капать-мазать-парить, другими словами "мучать", ради чего? чтобы угробить его иммунную систему в самом начале? тут все ратуют за гв до жвух лет, избегают химии, витаминных и прочих добавок в продуктах питания, а ТААКое дают при банальных соплях, что страшно становится. да, я тупо жду. может поэтому болеют мои дети крайне редко. (исключение - сад)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 16:41:18 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На самом деле тоже против а/б, особенно , когда они назначаются для перестраховки. Моя Оля тоже крайне редко болеет, и а/б один раз кололи в инфекционке, как потом оказалось зря  т.к. все мазки на патогенную флору отрицательные пришли, а сейчас так тяжело восстановится после а/б. К сожалению, в нашей медицине все через ж**пу, и не только в педиатрии, и это не от квалификации врачей зависит, а от организации медицинской помощи в целом. ИМХО. Поэтому врачей не осуждаю, еще неизвестно , как каждый из нас поступал на их месте. Думаю пофигистов у нас мало. Все за свой зад тресутся. Т.к. потом если вдруг эта выс. Т выльется в пневмонию, пиелонефрит и тп, накажут по самое не хочу 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 17:30:49 от mariana »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я тоже против АБ, посему никогда не пичкаю ре, если темп-ра не поднимается выше 38.5. Ещё Комаровский писал, что всё, что все эти припарки, капания и прочее - это не лечение на самом деле, это просто родительский инстинкт говорит "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!". Поэтому полностью поддерживаю Jancka (тема Розеола) - надо дать шанс организму самому справиться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неужели будете смотреть тупо как у ре высокая темпа и ничего не делать???  что-то я не понимаю немецкой педиатрии, она даже от ирландской в корни отличается, бред, простите...  милая мама, ну почему же тупо? Если ребенок (как мой Герман) хорошо переносит Т, то только наблюдаю: обращаю внимание, какая моча, дыхание, слушаю сама легкие, носик... Очень высокую сбиваю, и то, для Германа очень высокая-- больше 39, поэтому использую жаропонижающее только на ночь. Ева плохо переносит даже 38, поэтому ей приходится сбивать постоянно (вот даже прикол: первые свечи парацетамола были куплены два с половиной года назад для Германа, когда он болел этой розеолой, и нам этих свечей хватило аж до Евы-- последние три из этой упаковки я истратила на розеолу Евину  ) далее. Что делать? Антибиотик даже по нашим правилам назначается если Т держится БОЛЕЕ трех дней, нам же, к примеру, дежурная врач назначила их уже на 2-е сутки. Хорошо, я согласна, если вот на 4-е сутки картина не прояснится, можно будет рассматривать вариант приёма антибиотиков. Мы еще сдали мочу, чтобы убедиться, что это не почки какие-нибудь... По бакт. инфекции. За три-четыре дня такие серьёзные заболевания, как, к примеру, пиелонефрит, бронхит, пневмония по-любому дадут о себе знать еще хоть как-то, а скорее всего, и того раньше.. А вот конкретно у нас даже дежурная врач в разгар болезни отметила, что интоксикации нет. А пневмония без этого не обошлась бы по-любому. И тут дело совсем не в немецкой ли какой-то там педиатрии. У нас точно те же правила. Но одно дело правила, а совсем другое, как эти правила выполняются. И, кстати, еще раз напишу, что наш участковый знает эту болезнь, и, когда я ему по телефону рассказывала, сразу понял, о чем речь.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Nataniel, ты врач и адекватно оцениваешь ситуацию, т.е видишь есть интоксикация или нет, можешь послушать легкие, посмотреть горло, знаешь на что обратить внимание, но что делать не медикам? Вот точно не могу сказать, чтобы я делала, если бы не имела мед. образования и дома не было бы медиков. Вряд ли игнорировала назначения педиатров и тупо ждала. С другой стороны, когда педиатры назначают а/б на 3-ие сутки высокой Т для перестраховки, а на 4-ый появляется сыпь, да обидно  но у меня даже в мыслях нет осуждать врача и говорить о его некомпетентности. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я тоже против АБ, посему никогда не пичкаю ре, если темп-ра не поднимается выше 38.5. Юнона, при розеоле Т может подниматься выше 38,5 - 39-40 градусов. Вся фишка в том, что только на 4-ый день становится ясно, что эта она самая розеола.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
я сама детям не дам АБ, пока не пойму точно что ну никак без них (пили от силы 2 или 3 раза и то в Гродно, когда врач видела, что 3-и сутки ничего не меняется). но темп выше 38.5 сбивала и сбивать буду точно парацетамолом детским (в состав Панадола входит). имею печальный опыт, когда ре с выс темпой и с отёком горла (за 10 мин. всё случилось) увезли в больницу, а я ждала и не давала ничего. так что каждому своё.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 19:38:49 от sweet mama »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, ну так никто же не говорит, что не нужно сбивать температуру или пить АБ... я лично говорю только шлишь о том, что принимать решение нужно индивидуально в каждом конкретном случае, а не действовать по шаблону. И касательно той же Т-- хоть я и считаю, что Т-- это хорошо, организм борется и всё такое, но, если моя доча переносит Т плохо, то я и 38 сбивать буду. и с антибиотиками то же. Я всегда дам антибиотик, если это нужно. Но не считаю, что нужно за него хвататься при первых же подозрениях на непонятно что... Антибиотик-- не панацея от всех болезней, к сожалению. Это не волшебная пилюлька, которая поможет от всех бед и от всех непонятных состояний. Добавлено: 06 Апрель 2010, 19:33:54
Я тоже против АБ, посему никогда не пичкаю ре, если темп-ра не поднимается выше 38.5. Юнона, при розеоле Т может подниматься выше 38,5 - 39-40 градусов. Вся фишка в том, что только на 4-ый день становится ясно, что эта она самая розеола. ну а много вы знаете болезней, которые дают такую стойкую высоченную температуру без абсолютно каких-либо других симптомов?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну а много вы знаете болезней, которые дают такую стойкую высоченную температуру без абсолютно каких-либо других симптомов? пневмония может протекать бессимптомно, менингит не сразу проявляется регидностью затылочных мышц ( кстати ни каждый доктор догадается проверить  , пиелонефрит - маленький ребенок не скажет, что ему болит в поясничной области и т.д. Хотя, согласна, что на 3-4 ый день картина проясняется, но тут главное не пропустить, при той же пневмонии симптомы могут нарастать так быстро или при менингите, что все решается в часы. п.с. когда лежала в инфекционке, знакомый педиатр рассказывала , что у них в реанимации 2 тяжелых ребенка на ИВЛ. У первого менингит, со слов матери у девочки 2 недели назад начался насморк и Т 37,5, и водило со стороны в сторону, когда потеряла сознание, вызвали СП и уже в коме привезли в инфекцию, где поставили диагноз менингит. А у второго ре - сепсис, тоже все началось с банального насморка и субфебрильной Т. Откуда только это все берется  Не хотелось мне пугать вас такими страшилками, но к сожалению, такое бывает и никто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
со слов матери у девочки 2 недели назад начался насморк и Т 37,5, и водило со стороны в сторону, когда потеряла сознание, вызвали СП и уже в коме привезли в инфекцию, где поставили диагноз менингит. А у второго ре - сепсис, тоже все началось с банального насморка и субфебрильной Т. Откуда только это все берется Не хотелось мне пугать вас такими страшилками, но к сожалению, такое бывает и никто не застрахован. А, что прием сразу АБ(причем не понятно какого спектра действия) помог бы в этих ситуациях? да, и ждать 2 недели при непонятной темпе и "водило из стороны в сторону"ИМХО пофигизм
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
опять спихнули все в одну кучу  за ребенком наблюдать нужно и всего-то, для этого и врачом быть не нужно. а без надобности сбивать температуру и пить какие-либо лекарства нужно мозгов не иметь.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
мозгов не иметь. жесть какая-то получается. злоба, одним словом 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну уж как есть  наболело. хотя злобного здесь ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
со слов матери у девочки 2 недели назад начался насморк и Т 37,5, и водило со стороны в сторону, когда потеряла сознание, вызвали СП и уже в коме привезли в инфекцию, где поставили диагноз менингит. А у второго ре - сепсис, тоже все началось с банального насморка и субфебрильной Т. Откуда только это все берется Не хотелось мне пугать вас такими страшилками, но к сожалению, такое бывает и никто не застрахован. А, что прием сразу АБ(причем не понятно какого спектра действия) помог бы в этих ситуациях? да, и ждать 2 недели при непонятной темпе и "водило из стороны в сторону"ИМХО пофигизмЭто я к тому написала, что не всякое назначение а/б для подстраховки ( есть а/б широкого спектра действия) напрасно. Я за 7 лет работы на СП таких парадоксов насмотрелась, ночи не хватит написать... но делать этого , конечно, не стану. Всякие бывают случаи, конечно нужно смотреть по ребенку, но не каждая мама может правильно оценить ситуацию, не каждая знает на что нужно обратить внимание, поэтому я никогда не стану советовать на форуме или подружке по телефону пить/не пить а/б, если его назначил уч. врач. Меня задело осуждение докторов за назначение а/б. Да, зачастую перестраховываются. Но когда, эта перестраховка оказалась не напрасной, то никто не вспомнит доктора добрым словом, что хорошо, что вовремя а/б назначил. В другом случае, врачи плохие, убийцы, не дай бог к таким попасть и тд.  ( поэтому в тему про участковых педиатров не захожу, не люблю читать этот треп, каждый на своем месте и выполняет свою работу).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну а много вы знаете болезней, которые дают такую стойкую высоченную температуру без абсолютно каких-либо других симптомов? пневмония может протекать бессимптомно, менингит не сразу проявляется регидностью затылочных мышц ( кстати ни каждый доктор догадается проверить  , пиелонефрит - маленький ребенок не скажет, что ему болит в поясничной области и т.д. Хотя, согласна, что на 3-4 ый день картина проясняется, но тут главное не пропустить, при той же пневмонии симптомы могут нарастать так быстро или при менингите, что все решается в часы. п.с. когда лежала в инфекционке, знакомый педиатр рассказывала , что у них в реанимации 2 тяжелых ребенка на ИВЛ. У первого менингит, со слов матери у девочки 2 недели назад начался насморк и Т 37,5, и водило со стороны в сторону, когда потеряла сознание, вызвали СП и уже в коме привезли в инфекцию, где поставили диагноз менингит. А у второго ре - сепсис, тоже все началось с банального насморка и субфебрильной Т. Откуда только это все берется  Не хотелось мне пугать вас такими страшилками, но к сожалению, такое бывает и никто не застрахован. Мариана, прости, но ведь в обоих описанных тобою случаях симптомов дофига! И я уверена, что их даже больше было на самом деле. Ну и еще, что касательно лично меня-- я ведь за четыре дня болезни два раза вызывала уч. врача и каждый день звонила ему на мобильный! Просто так, чтобы лишний раз послушали легкие (я слушаю и сама, но считаю, что неплохо, если для аерности легкие послушает кто-то еще  ), чтобы глянули на ребенка свежим взглядодм-- может, я что-то упустила... То есть нельзя сказать, что ребенок температурит, а я ничего не делаю и не волнуюсь. Да делаю конечно, и хоть каких-то более ясных признаков болезни жду, как манны небесной... А я вот уже тысячу раз пожалела, что мы с Евой два месяца назад в больницу легли и там ей курс аб прокололи. То, что они нам были абсолютно не показаны-- я теперь уверена на сто проц, а проблем после них-- уйма... И, что касательно всех этих профилактик-- это было бы олтлично, если бы это работало! Но с нами в палате лежала девочка с месячной дочечкой, которая поступила с насморком, просто её мама молодая, неопытная, для подстраховки вызвала СП. Так их, конечно же, в б-це тоже прокололи антибиотиком-- для профилактики гнойных осложнений. как полагается... И что? Да ничего хорошего, на фоне приёма этого антибиотика они всё равно заболели пневмонией прямо в больнице! Вот вам и вся профилактика.
|
|
|
|
|
|
|
|