Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:12:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Назначение Антибиотиков, оправдано ли?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Назначение Антибиотиков, оправдано ли?  (Прочитано 53116 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Апрель 2010, 01:06:22 »

Мариана, прости, но ведь в обоих описанных тобою случаях симптомов дофига! И я уверена, что их даже больше было на самом деле.
не знаю сколько там было симптомов, пишу со слов педиатра, что начиналось все с насморка и выс. Т. в обоих случаях.
Я не ЗА а/б, а ПРОТИВ осуждений докторов!!!!!

Я тоже жалею, что месяц назад в инфекционке  Ольку прокололи а/б, востановится сейчас трудно и иммунитет пострадал.

Добавлено: [time]Wed Apr  7 00:32:00 2010[/time]
Ну и еще, что касательно лично меня-- я ведь за четыре дня болезни два раза вызывала уч. врача и каждый день звонила ему на мобильный! Просто так, чтобы лишний раз послушали легкие (я слушаю и сама, но считаю, что неплохо, если для аерности легкие послушает кто-то еще Улыбка), чтобы глянули на ребенка свежим взглядодм-- может, я что-то упустила... То есть нельзя сказать, что ребенок температурит, а я ничего не делаю и не волнуюсь. Да делаю конечно, и хоть каких-то более ясных признаков болезни жду, как манны небесной.
еще раз повторюсь...
ты, человек с мед. образованием,  можешь адекватно оценить состояние своего ребенка, знаешь на что нужно обратить внимание, можешь по телефону посоветоваться с доктором на крайняк.  
Но человек далекий от медицины, не сразу поймет, а у маленьких деток симптомы могут нарастать так быстро, что хоть бы скорой успеть. Поверь, мой опыт работы на СП это доказывает.
Вот все таки приведу еще в пример один случай. Вечером были на вызове, у ребенка Т 38,5, вялость и никаких симптомов. Врач была опытная и  очень дотошная, она смотрит все , что можно посмотреть на догоспитальном этапе, с ее слов не к чему было придраться, но и интуитивно предлагала госпитализацию, т.к. ребенок был непонятный.  Родители отказались , написали отказ.  
Утром уже БИТ ( реанимация) завезла ребенка в коме,  диагноз - менингит.   ПО этому случаю тресли всех, начиная с педиатра, скорой и заканчивая инфекцией. Крайняя, конечно, скорая осталась ( так всегда почему то  Рот на замке ).  
Вот исходя из многочисленных случаев, наши педиатры перестраховываются, потому что  никому не докажешь потом, что объективных показаний не было к а/б, все равно выговор и по премии.
Я привожу этот пример к тому, что это не врачи наши плохие и низкой квалификации, а  организация мед помощи так поставлена, что всех сверху
душат нормативами ,  если вдруг что то случается , наказывают без разборов, страдают на самом деле очень хорошие врачи.
А от тяжелой  болезни никто не застрахован, даже если ребенок уже родился с множеством патологий, ну ни жилец с первого дня ясно, все равно найдут крайнего - гинеколога, терапевта, педиатра, но накажут обязательно.
очень обидно  Грустный
Извините за офтоп, просто наболело.  Рот на замке

п.с. очень люблю свою работу, но в медицину возвращаться с декрета не хочу.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 02:19:26 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Апрель 2010, 07:21:40 »

Чтобы не быть голословным по поводу нормативов лечения http://turbobit.net/nklba85dug5c.html и http://turbobit.net/5jhifulzs66z.html см. лечение острого фарингита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии в условиях поликлиники.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Апрель 2010, 09:41:50 »

Ну и еще, что касательно лично меня-- я ведь за четыре дня болезни два раза вызывала уч. врача и каждый день звонила ему на мобильный! Просто так, чтобы лишний раз послушали легкие (я слушаю и сама, но считаю, что неплохо, если для аерности легкие послушает кто-то еще Улыбка), чтобы глянули на ребенка свежим взглядодм-- может, я что-то упустила... То есть нельзя сказать, что ребенок температурит, а я ничего не делаю и не волнуюсь. Да делаю конечно, и хоть каких-то более ясных признаков болезни жду, как манны небесной...

ВОООТ. я тоже езжу к врачу послушать-посмотреть, тоже завезла Лизу в клинику на 4ый день температуры (39.6), хотя врач сказал, что до четверга и так пройдет. я делаю это на всякий случай. вот чего я не делаю на всякий случай, так это не даю лекарств. и не только антибиотиков. очень рада, что подход у врачей здесь адекватный. взяли анализы, не нашли бактериального ничего, сделали рентген - легкие чистые и даже не подумали выписывать антибиотиков, и ничего другого, просто подключили к монитору наблюдать за состоянием. это я называю индивидуальным подходом и заботой о ребенке. кроме антибиотиков в Гродно нам бы уже напихали попу виферона, накапали тонзилгона, замазали бы горло йодинолом, дали бы сиропчик от температуры и еще кучу всего. (прошла через это с Колькиной розеолой дома). все это проходит через почки-печень ребенка, а пользы доказанной не несет. что касается врачей.. наша участковая не знала 3 года назад, что существует парацетамол в свечах, ей пришлось его показать. наша участковая прописала спрей для горла для ребенка от 6 лет, мне его в аптеке не продали даже. кстати, проблем с горлом НЕ БЫЛО. аргумент был - где-то температуа вылезет. антибиотик еам на второй день прописали.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Апрель 2010, 12:13:41 »

Jancka, среди врачей уникумы везде встречаются  Подмигивающий  Не надо по одному врачу всех судить  Подмигивающий
Тебе повезло в Германии с врачами.
А мне приходилось к разным докторам в Германии обращаться, и если бы мне как положено вылечили обструктивный бронхит в той же Германии,  я бы не болела сейчас астмой.  У моих подруг в Германии, Австрии тоже есть печальный опыт обращения к врачам.  Вот они как раз недовольны вашей медициной и отношению врачей. Не хочу даже это обсуждать.  Рот на замке
Будьте здоровы!  Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Апрель 2010, 12:35:33 »

вот вот
а мне адекватные попадаются в гродно
я это уже писала в теме про педиатров
и не один а все у кого я была с детьми
моя дочь антибиотики пила первый раз ближе к 3 годам. и то потому что в сад пошла
и никто ее ничем не пичкал
а из сада она малому приносила болезни, но он к своим 7 месяцам -ттт- антибиотики тоже не пил
и виферон никто из них не нюхал
сироп от темпы даю, когда темпа есть и высокая
и все
valerka
Гость
« Ответ #125 : 07 Апрель 2010, 14:49:31 »

mariana, я понимаю о чем ты пишешь, как медик. Да, такая наша медицина, очень грустно...
Но, как мама, я не могу тебя поддержать. Когда твоя Олюшка пойдет в садик и не дай Бог начнет носить болячки каждую неделю-две, как носил мой Валера весь первый год посещения сада, ты меня поймешь. Если бы я ему при каждой температуре давала АБ, то не знаю, чтобы с него было. Боюсь, что даже не ЧБД, я бы его просто угробила таким количеством антибиотиков.
Я очень рада, что у нас адекватный педиатр, она лучше лишний раз зайдет послушать, чем назначит АБ, чтобы не париться.  Ангел
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Апрель 2010, 15:12:17 »

Забава, я понимаю тебя как мама.
И еще раз напишу я ПРОТИВ а/б!!!! И не пичкаю я свою Олю при каждом случае а/б и прочей фигней и ттт болели мы все 3 раза, первый раз розеолой, второй ОРВИ с клиникой, похожей на ротовирусную инфекцию, а недавно бронхитом, который я на свой страх и риск лечила без а/б и вылечила, но треслась над ней целую неделю: слушала каждый час,   массажировала спинку, надували шарики и т.д. , если бы видела, что с каждым днем ребенку хуже, усиливается кашель, одышка и т.п., конечно, дала бы а/б.

Но я даже не берусь осуждать врачей, которые нам назначали а/б. Даже в той же инфекционке прокололи а/б, а оказалось зря, т.к. все мазки на патогенную микрофлору отрицательные, так что мне на них злится, что ребенка а/б закололи.... Даже мыслей нет.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 07 Апрель 2010, 15:29:48 »

Даже в той же инфекционке прокололи а/б, а оказалось зря, т.к. все мазки на патогенную микрофлору отрицательные, так что мне на них злится, что ребенка а/б закололи.... Даже мыслей нет.

А вот я бы злилась.
Потому что это не дома, что врач назначает а/б, т.к. проконтролировать сложно ребенка.
А в больнице, где и врачи под боком, и анализы, и те же мазки все же взяли, и наблюдение постоянное врачебное - и все равно на всякий случай обкололи? Слов нет

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Апрель 2010, 15:38:43 »

Даже в той же инфекционке прокололи а/б, а оказалось зря, т.к. все мазки на патогенную микрофлору отрицательные, так что мне на них злится, что ребенка а/б закололи.... Даже мыслей нет.

А вот я бы злилась.
Потому что это не дома, что врач назначает а/б, т.к. проконтролировать сложно ребенка.
А в больнице, где и врачи под боком, и анализы, и те же мазки все же взяли, и наблюдение постоянное врачебное - и все равно на всякий случай обкололи? Слов нет
все к тому же возвращаемся, что тактика у врачей такая.  Результаты мазков приходят на 5-ый день, а если есть подозрение на кишечную инфекцию, у ре сильнейшая интоксикация, то ждать 5 дней   В замешательстве в больнице без лечения как то тоже  В замешательстве.   Опять же палка двух концов.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Апрель 2010, 15:49:21 »

Марин, а причем интоксикация к антибиотикам? через 5 дней приходят результаты посева, как я понимаю. они интересны только тогда, когда наличие бактериальной инфекции установлено. (это делается максимум за 2 часа). ЛЕЧИТЬ нужно тогда, когда еть, что лечить.
Я тебя не поняла, что делается за 2 часа?
Если подозрение на кишечную инфекцию: сальмонеллез, дизентерию, стафилококковую инфекцию, то а/бтерапию нужно начинать, как можно раньше, а не ждать 5 дней.  И хорошо, если подозрение не подтвердилось.  
У Оли была Т 39,5-40,0, жидкий стул с примесью зелени и слизью, рвота неукротимая, в моче ацетон появился - вот она интоксикация, и что я должна была вместе с врачом ждать 5 дней результаты анализов и смотреть, как мучается мой ребенок?
п.с. одна мама больше года назад уже так ждала, все знаем печальный исход.  Рот на замке без комментариев.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Апрель 2010, 15:56:01 »

общий анализ крови показывает наличие или отсутствие этой самой инфекции. если это был вирус обычный, то общий анализ крови был бы не таким и плохим. от интоксикации спасают капельницы. общее состояние можно всегда контролировать монитором, и только если состояние не стабильное, то прибегать еще к чему-то. и врач на то и врач, чтобы этим заниматься.

более того, скажу точно, что у нас ЖДУТ. ибо первое что всегда ставят - это кишечный грипп. от него тоже не лечат (я не считаю электролитов, смект и прочего)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Апрель 2010, 16:04:17 »

общий анализ крови показывает наличие или отсутствие этой самой инфекции.
в нашем случае в общем анализе крови был лейкоцитоз и повышенное СОЭ. 
Состояние ребенка было тяжелое, я поэтому и в больницу поехала.
Не думаю, что кто то ждал бы на моем месте 5 дней.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Апрель 2010, 16:18:47 »

ну, так ты-то причем? ты сделала как раз все правильно  Подмигивающий
так мы же не меня обсуждаем, а врачей которые назначают а/б.  Подмигивающий

888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Июнь 2010, 23:19:36 »

---
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:58:26 от 888 » Записан
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Сентябрь 2010, 11:17:03 »

У нас врач вообще жеееесть! У сына температура, почему не знает. Выписала свечи Виферон, нам не пошли. так она сразу нам антибиотик вкатала!!!!!! Круто, да? до сих пор не знаем чем болели, но уже поправились

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Сентябрь 2010, 11:49:00 »

Tata4ka, так а антибиотики принимали, я не поняла?

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 20 Ноябрь 2010, 17:05:17 »

я уже в др теме писала, что у младшего соэ высокая. сегодня персесдали в др лаборатории - все равно соэ 44, лейкоциты 10, 4 (вчера были 7,9), гемогл 108 (вчера 118). анализ неразвернутый, тк суббота, только такие делают по срочному. два педиатра в один голос говорят, что колоть аб обязательно. 100% воспаление. но где оно, и что за диагноз неясно.
началось с темпы 39 - было три дня, сопли и чуть красноватое горло. сейчас  темпа периодически 37, 2-5, а не нормальная. ре чуть-чуть покашливает, ест и спит как обычно, весел и доволен. ну очень мне не хочется опять уколы... полтора месяца назад мы из больницы только выписались, где три АБ кололи, чтобы соэ снизить.

люди, у кого-то может, была такая ситуация, что соэ высокий, но вы не кололи аб?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Ноябрь 2010, 17:08:23 »

а анализ мочи не сдавали?может инфекция мочевыводящих, раз такая темпа держится.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 20 Ноябрь 2010, 17:16:08 »

а анализ мочи не сдавали?
нет...
я прямо сама не своя хожу... по виду он здоров! но ведь такая соэ... я даже думать боюсь, что может быть, если я буду сейчас неделю тянуть, не давать уколы, потом пересдам кровь и соэ будет еще выше.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Ноябрь 2010, 17:23:31 »

а в больнице нет возможности пересдать завтра?не мешало бы и формулу видеть, да и анализ мочи мог бы картину прояснить...
Нет у вас таких знакомых?вообще наверное я бы колола-лейкоциты растут, соэ высокая...
надо к доктору хорошему на консультацию-иначе никак...
Мы ж здесь только так-советы раздаем....да и далеко не врачи... Грустный
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Ноябрь 2010, 17:28:29 »

vika-buka, у моей сестры у дочки СОЭ 65 был Шокирован. Обнаружили в 2,5 месяца, лечили, кололи АБ, утверждали,что воспаление легких (хотя флюра норм была), короче чуть не закололи, темпа поднималась регулярно.  Оказалась непереносимость коровьего белка ( она  ГВ в 2 месяца завершила и перешла на молочную смесь), при переходе смеси на сою кровь нормализовалась. Это я просто пример из нашей семьи привожу. Держитесь.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 20 Ноябрь 2010, 17:39:21 »

надо к доктору хорошему на консультацию-иначе никак...Мы ж здесь только так-советы раздаем....да и далеко не врачи...
вот это меня и пугает - что сама не разбираюсь, а врача еще ни разу такого в глаза не видела, чтобы сказал, что можно ждать, смотреть на развитие болезни.  остается верить тем врачам, что есть?...

valerka
Гость
« Ответ #142 : 20 Ноябрь 2010, 17:53:47 »

Почему?!!! Шокирован Это первое, что надо было сделать наряду с ОАК. У ребенка действительно может быть инфекция мочевыводящих путей, и так вяло протекать. Обязательно сдайте и желательно сделать ещё сразу анализ мочи по Нечипоренко.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 20 Ноябрь 2010, 18:44:46 »

ребенка действительно может быть инфекция мочевыводящих путей, и так вяло протекать. Обязательно сдайте и желательно сделать ещё сразу анализ мочи по Нечипоренко.
забава, а если будет подтвержденная инфекция мочевыводящих путей, лечить же все равно по той же схеме будут  - уколы аб? так что я все равно получается зря не начинаю уколы давать?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Ноябрь 2010, 18:52:29 »

уколы аб?
Почему, если АБ, то уколы? Или от того, что сделают дырку, эффект сильнее? Ответа не требуется  Рот на замке

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 Ноябрь 2010, 22:20:48 »

ну вот читала только хотела сама то самое написать, опередили  Улыбка
а вообще vika-buka не нервничайте, хотя могу вас понять сама прошла через подобное у моей дочери СОЭ от 48 до 55 было 4 месяца, скачками. надо знать ВСЮ формулу крови, до этого НИКАКОГО РЕШЕНИЯ не принимать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 22:23:35
я даже думать боюсь, что может быть, если я буду сейчас неделю тянуть, не давать уколы, потом пересдам кровь и соэ будет еще выше.
если ОЧЕНЬ боитесь последствий сдавайте биохимию, кровь из вены
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Ноябрь 2010, 22:50:34 »

видимо потому, что в больнице последним кололи цефтриаксон.Обычно после него назначают амикацин.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Ноябрь 2010, 22:52:42 »

Обычно после него назначают амикацин.
Это где-то написано? Ни разу не встречал...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Ноябрь 2010, 23:00:56 »

ну самая я читала об эффективности комбинаций этих двух АБ.Да и нам уже дважды в больнице так и кололи:сначала цефтриаксон, потом амикацин.Распространенная практика.
А вы что посоветуете?амоксиклав или азитромицин?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Ноябрь 2010, 23:04:47 »

По поводу амикацина
Амикацин активен в отношении многих нозокомиальных штаммов грамотрицательных бактерий (включая P.aeruginosa), резистентных к гентамицину и нетилмицину, поэтому из аминогликозидов наиболее предпочтителен для эмпирической терапии нозокомиальных инфекций! (поэтому его чаще назначают в стационаре, подозревая возникновение инфекции в больнице)
Аминогликозиды нельзя использовать для лечения внебольничной пневмонии как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Это связано с отсутствием активности этой группы антибиотиков в отношении основного возбудителя - пневмококка
Аминогликозиды не следует применять для лечения неосложненных инфекций МВП, за исключением случаев, когда возбудитель устойчив к другим, менее токсичным антибиотикам.
Его назначают в сочетании, а не после, для расширения спектра действия...

Если выбирать из предложенного Вами, то больше нравится амоксиклав. Макролиды (азитромицин в частности) чаще бактериостатики в наиболее распространенных дозах и спектр действия у них уже.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?