НеЯ
|
Попробуйте подавать Йогулакт. Он дороже Линекса, но, как мне показалось, более эффективен. Сами принимайте его же и всякие кисломолочные продукты.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы обошлись Бифидобактерином и Бебиносом, но принимали их месяцев до пяти точно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Попробуйте подавать Йогулакт. Он дороже Линекса, но, как мне показалось, более эффективен. Сами принимайте его же и всякие кисломолочные продукты. В аннотации Йогулакт для детей с 3-х месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Попробуйте подавать Йогулакт. Он дороже Линекса, но, как мне показалось, более эффективен. Сами принимайте его же и всякие кисломолочные продукты. В аннотации Йогулакт для детей с 3-х месяцев. Принимали с 2 месяцев... Нам назначала врач, которому я очень доверяю, на фоне приема мной нескольких антибиотиков. если честно, я даже не смотрела ограничения
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 22:44:21 от Valeryia »
|
|
|
|
|
zephyr
Гродненец
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
А кто-нибудь пробовал или слышал про коллоидное серебро как безопасную альтернативу АБ? Природный антисептик, более эффективный, совершенно безопасный.... и т.д. КАк в рекламе. Хочется узнать об практическом опыте применения.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Антибиотик -это не антисептик, но о клоллоидном серебре ничего плохого сказать не могу. У меня соседка капает своим девченкам в нос, говорит, что чуть помогает. Если Вы говорите о коллоидном серебре, как и БАДе( не помню название фирмы-распространителя), то можно купить и альтернативный вариант в аптеке-протаргол, который гораздо дошевле. У меня есть несколько примеров использования БАДов.Могу сказать, что это не панацея, а именно добавка. Если есть возможность попробовать, то попробуйте, но не расчитывайте, что это что-то сверхъестественное.Может именно вам 100% пойдет, а может будете , как воду в нос капать без результатов.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Протаргол капли в нос - достаточно эффективное средство при аденоидите и бактериальном насморке (когда сопли желто-зеленого цвета). По 1 капельке в каждый носовой проход 3 раза в день. Только не увлекайтесь часто идолго. Все-таки есть токсичность при накоплении в организме.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Arwi
|
у нас поднялась температура в воскресенье, я думала это зубы (до этого болели в 3 мес), но на всякий случай в понед вызвала врача. та с серьезным видом- у вас страшнейшая инфекция - выписала сумалек, я спрашиваю это АБ, она - нет,это укрепляющие, звоню подруге(врач она) - спрашиваю, откуда она она поняла, что это страшная инфекция, почему страшная подруга говорит, что инфекция есть, если красное горлышко, а сумалек это АБ. неужели если красное горло, то сразу нужно пить АБ, это пипец какой то. я за всю жизнь только после операции пила их. хотя в детстве часто болела простудными - их никогда не назначали, а теперь при каждом удобном и неудобном случае. я начала давать , теперь жалею.короче, только 2 раза давала. блин, ну почему у нас такие врачи
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у нас поднялась температура в воскресенье, я думала это зубы (до этого болели в 3 мес), но на всякий случай в понед вызвала врача. та с серьезным видом- у вас страшнейшая инфекция - выписала сумалек, я спрашиваю это АБ, она - нет,это укрепляющие, звоню подруге(врач она) - спрашиваю, откуда она она поняла, что это страшная инфекция, почему страшная подруга говорит, что инфекция есть, если красное горлышко, а сумалек это АБ. неужели если красное горло, то сразу нужно пить АБ, это пипец какой то. я за всю жизнь только после операции пила их. хотя в детстве часто болела простудными - их никогда не назначали, а теперь при каждом удобном и неудобном случае. я начала давать , теперь жалею.короче, только 2 раза давала. блин, ну почему у нас такие врачи Если ангина, то АБ необходим!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Natusik
Молодой Гродненец
|
У малого ночью поднялась температура 38,врач сегодня посмотрела горло красное,рыхлые миндалины.Соплей и кашля нет.Тоже прописала АБ
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, ребенку ангину без АБ вылечить трудно, даже, если это катаральная (без гноя)... взрослый-- еще есть шанс, но это ежечасные глубокие полоскания и всё такое, с дитём это нереально
|
|
|
|
|
|
|
Natusik
Молодой Гродненец
|
Ох уж эта наследственность
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ох уж эта наследственность а при чем здесь наследственность?
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
у нас поднялась температура в воскресенье, я думала это зубы (до этого болели в 3 мес), но на всякий случай в понед вызвала врача. та с серьезным видом- у вас страшнейшая инфекция - выписала сумалек, я спрашиваю это АБ, она - нет,это укрепляющие, звоню подруге(врач она) - спрашиваю, откуда она она поняла, что это страшная инфекция, почему страшная подруга говорит, что инфекция есть, если красное горлышко, а сумалек это АБ. неужели если красное горло, то сразу нужно пить АБ, это пипец какой то. я за всю жизнь только после операции пила их. хотя в детстве часто болела простудными - их никогда не назначали, а теперь при каждом удобном и неудобном случае. я начала давать , теперь жалею.короче, только 2 раза давала. блин, ну почему у нас такие врачи Если ангина, то АБ необходим! нам поставили ринофарингит. не знаю что там и как было на самом деле, но темпер была только 2 дня , ничего потом не давали. завтра подруга -врач приедет горло посмотрит, хотя мы и забыли , что болели за это время. сегодня по НТВ про мед препараты РФ показывали - все один в один как у нас
|
|
|
|
|
|
|
Natusik
Молодой Гродненец
|
Ох уж эта наследственность Злой а при чем здесь наследственность? LolKA,сама до 18 лет по 5 раз на год ангинами болела малой тоже чуть-что сразу ангина.Так вырвалось,может не в тему
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ох уж эта наследственность Злой а при чем здесь наследственность? LolKA,сама до 18 лет по 5 раз на год ангинами болела малой тоже чуть-что сразу ангина.Так вырвалось,может не в тему у меня тож самое. хронический тонзиллит. гной в лакунах. но малой не болеет (ттт). так что не только наследственность играет роль
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ох уж эта наследственность Злой а при чем здесь наследственность? LolKA,сама до 18 лет по 5 раз на год ангинами болела малой тоже чуть-что сразу ангина.Так вырвалось,может не в тему у меня тож самое. хронический тонзиллит. гной в лакунах. но малой не болеет (ттт). так что не только наследственность играет роль может не в тему, но не могу пройти мимо. У меня хрон. тонзиллит с раннего детства, последние годы промываю миндалины у лора 2-3 раза в год и забыла про проблемы горла.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Ты знаешь, у меня тонзиллит ставили во время Б (тоже тогда рекомендовали промывать у ЛОРа), но ангинами не болею уже 7 лет. А раньше - только подстыну где-то, сразу горло обкладывало, пробки.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
А нам антибиотики иммунитет убили совершеннно. Первый год малый почти не болел - месяцев в 8 и без особой температуры и не долго, потом ровно в год-сразу температура 39, потом еще и задыхаться начал. Конечно дали антибиотик. Между годом и двумя уже болел гораздо чаще, каждый раз педиатры назначали атибиотик. Между двумя и тремя началось-простуда ни от куда. Болел всё чаще и чаще, каждый раз антибиотик а то по 2 вида. Самое интересное где то лет с 3. Болеть стал 2 раза в месяц и летом то же, педиатры лечили исключительно антибиотиками. За год-орв с капельницами, 2 пневмонии, гайморит и практически постоянные болезни с зелёными соплями, и пару робких попыток пойти в садик. С 3 лет пытаемся болеть без антибиотиков. Потому что последняя пневмония была после приёма сумамеда-оказывается организм уже привык и к нему. С педиатром конфликт был жуткий. Она настаивала на том что бы малого клоли и не давала больнчный, потому что у него на попе не было дырок от уколов. Но на тему антибиотиков у неё была очень интересная теория-давать надо сразу, что бы успеть долечиться за больничный-7дней даём, и через 2 дня в сад. А если сразу не дать, то больничный скорее всего продлевать надо будет...... Год назад переехали и педиатр повминяемее попалась нету у неё такой тяги к антибиотикам, так и дитё тттттт. постепенно вылазит из этих болезней. А в принципе антибиотики при бактериальной инфекции даются, когда СОЭ выше 15-20,когда ангина гнойная или ещё чего нехорошее особо, а при вирусной инфекции в них вообще смысла нет, кроме возможности завести ребёнку дисбактериоз или кандидоз (весёлая вещь-2 месяца летом у малого горло в налёте и кашель)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ох уж эта наследственность а при чем здесь наследственность? на самом деле, одни люди склонны к ангинам, другие-- нет, четко не помню, но это связано с тем, есть или нет у человека сродство к антигенам стрептококка... Оля, ну у твоего сына ведь кроме тебя есть и другие родственники... я вот ни разу в жизни еще ангиной не болела, а вот мама моя и мой муж не вылазят из этих ангин-- и Герман с ними...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Согласна. Но моего мужа ( а его брата так вообще) тоже можно назвать часто болеющим ре, карточку детскую его читала. Ангин много было. А насчет склонности к ангинам за инфу спасибо, буду ре беречь.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я прям не знаю.. у малой второй день очень высокая етмп. ночью 39,3 была днем до 39 поднимается и главное сбивается на 2-3 часа, потом опять врач назначила аб , мотивируя, что такому маленькому ре 39 опасно для сердца, почек.. я пока не даю, но конечно на стреме че делать? Добавлено: 20 Февраль 2010, 22:36:32
кста, реально лезет клык, вроде десну не прорезал нижний без темп. вылез.. но я склонна думать , что темп. на зубы просто не бывает. Просто организм при прорезывании зубов открыт инфекции, вот и мы легко словили вирус
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но я склонна думать , что темп. на зубы просто не бывает. Просто организм при прорезывании зубов открыт инфекции, вот и мы легко словили вирус Так и есть. И такая высокая температура, когда ничего другого нет, свидетельствует о вирусной инфекции. потому это врач назначила аб , мотивируя, что такому маленькому ре 39 опасно для сердца, почек.. не имеет смысла. Дать АБ можно, но на 3-4 день темпа упадёт сама до приемлимых цифр, а АБ ведь темпу сами по себе не снижают (для этого - жаропонижающие). Странное объяснение дают педиатры порой... лучше бы сказала "для профилактики". Потерпите ещё сутки. Думаю, дальше будет гораздо легче.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 00:24:08 от Забава »
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так, к сведению: Синдром прорезывания зубов (Teething syndrome) (K 00.7 по МКБ-10): Синдром, сопровождающий прорезывание зубов у детей до 8 месяцев и включающий: жлание кусать твердые предметы, выраженное слюнотечение, отечность десен, повышенную чувствительность десен, раздражительность ребенка, проблемы со сном, отказ от пищи. Странно, но повышение температуры он не включает
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
isara
|
а зачем антибиотик? У ребёнка хрипы в лёгких или анализ крови плохой или ангина?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а зачем антибиотик? У ребёнка хрипы в лёгких или анализ крови плохой или ангина?
вот именно, что типа опасно такая темпа высокая.. я их боюсь страшно ибо у малой итак сегодня 4 раза был жидкий стул, а после аб вообще ужас .. ждем-с спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
АБ ведь темпу сами по себе не снижают (для этого - жаропонижающие). Странное объяснение дают педиатры порой... лучше бы сказала "для профилактики". с языка сняла
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я их боюсь страшно ибо у малой итак сегодня 4 раза был жидкий стул, а после аб вообще ужас ..
мы до сих пор востанавливаемся.... сколько уже Линекса выпито и т.д
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
я уже про антибиотики ничего не скажу. у меня малые заболели в одно и то же время с одинаковыми симптомами. для нашего врача антибиотик уже крайний случай, не прописывал и все. нервы мои не выдержали, я начала давать Кольке сама. итог - он уже практически здоров, кашель ушел, зато Лизе прописали его официально только вчера - т-ра 39, бронхит, нос не пробиваем. Лучше б дали 4 дня назад для профилактики, я мы бы больше 3х часов в сутки спали.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я их боюсь страшно ибо у малой итак сегодня 4 раза был жидкий стул, а после аб вообще ужас ..
мы до сих пор востанавливаемся.... сколько уже Линекса выпито и т.д Рита, мне человек опытный сегодня сказал, что линекс лажа.. посоветовал Бактисубтил
|
|
|
|
|
|
|
|