Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Февраль 2025, 15:53:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Назначение Антибиотиков, оправдано ли?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Назначение Антибиотиков, оправдано ли?  (Прочитано 50915 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Июнь 2008, 22:24:56 »

Попробуйте подавать Йогулакт. Он дороже Линекса, но, как мне показалось, более эффективен. Сами принимайте его же и всякие кисломолочные продукты.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 20 Июнь 2008, 02:40:33 »

Мы обошлись Бифидобактерином и Бебиносом, но принимали их месяцев до пяти точно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Июнь 2008, 14:06:16 »

Попробуйте подавать Йогулакт. Он дороже Линекса, но, как мне показалось, более эффективен. Сами принимайте его же и всякие кисломолочные продукты.
В аннотации Йогулакт для детей с 3-х месяцев.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Июнь 2008, 22:39:06 »

В аннотации Йогулакт для детей с 3-х месяцев.

Принимали с 2 месяцев... Нам назначала врач, которому я очень доверяю, на фоне приема мной нескольких антибиотиков. если честно, я даже не смотрела ограничения Обеспокоенный Шокирован
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 22:44:21 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
zephyr
Гродненец
**

Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Март 2009, 11:16:01 »

А кто-нибудь пробовал или слышал про коллоидное серебро как безопасную альтернативу АБ? Природный антисептик, более эффективный, совершенно безопасный.... и т.д. КАк в рекламе. Хочется узнать об практическом опыте применения.

ПРОДАМ!! 420тыс
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1993392.0;msg=13227454

Нужные двери всегда открываются со скрипом
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Март 2009, 11:37:59 »

Антибиотик -это не антисептик, но о клоллоидном серебре ничего плохого сказать не могу. У меня соседка капает своим девченкам в нос, говорит, что чуть помогает. Если Вы говорите о коллоидном серебре, как и БАДе( не помню название фирмы-распространителя), то можно купить и альтернативный вариант в аптеке-протаргол, который гораздо дошевле.
 У меня есть несколько примеров использования БАДов.Могу сказать, что это не панацея, а именно добавка. Если есть возможность попробовать, то попробуйте, но не расчитывайте, что это что-то сверхъестественное.Может именно вам 100% пойдет, а может будете , как воду в нос капать без результатов.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Апрель 2009, 23:08:03 »

Протаргол капли в нос - достаточно эффективное средство при аденоидите и бактериальном насморке (когда сопли желто-зеленого цвета). По 1 капельке в каждый носовой проход 3 раза в день. Только не увлекайтесь часто идолго. Все-таки есть токсичность при накоплении в организме.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 18 Февраль 2010, 17:05:15 »

у нас поднялась температура в воскресенье, я думала это зубы (до этого болели в 3 мес), но на всякий случай в понед вызвала врача. та с серьезным видом- у вас страшнейшая инфекция - выписала сумалек, я спрашиваю это АБ, она - нет,это укрепляющие, звоню подруге(врач она) - спрашиваю, откуда она она поняла, что это страшная инфекция, почему страшнаяНепонимающий подруга говорит, что инфекция есть, если красное горлышко, а сумалек это АБ. неужели если красное горло, то сразу нужно пить АБ, это пипец какой то. я за всю жизнь только после операции пила их. хотя в детстве часто болела простудными - их никогда не назначали, а теперь при каждом удобном и неудобном случае. я начала давать , теперь жалею.короче, только 2 раза давала. блин, ну почему у нас такие врачи Злой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Февраль 2010, 17:12:53 »

у нас поднялась температура в воскресенье, я думала это зубы (до этого болели в 3 мес), но на всякий случай в понед вызвала врача. та с серьезным видом- у вас страшнейшая инфекция - выписала сумалек, я спрашиваю это АБ, она - нет,это укрепляющие, звоню подруге(врач она) - спрашиваю, откуда она она поняла, что это страшная инфекция, почему страшнаяНепонимающий подруга говорит, что инфекция есть, если красное горлышко, а сумалек это АБ. неужели если красное горло, то сразу нужно пить АБ, это пипец какой то. я за всю жизнь только после операции пила их. хотя в детстве часто болела простудными - их никогда не назначали, а теперь при каждом удобном и неудобном случае. я начала давать , теперь жалею.короче, только 2 раза давала. блин, ну почему у нас такие врачи Злой
Если ангина, то АБ необходим!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Natusik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Февраль 2010, 16:35:06 »

У малого ночью поднялась температура 38,врач сегодня посмотрела горло красное,рыхлые миндалины.Соплей и кашля нет.Тоже прописала АБ

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #70 : 19 Февраль 2010, 16:47:14 »

ну, ребенку ангину без АБ вылечить трудно, даже, если это катаральная (без гноя)... взрослый-- еще есть шанс, но это ежечасные глубокие полоскания и всё такое, с дитём это нереально Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Natusik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Февраль 2010, 20:19:02 »

Ох уж эта наследственность Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Февраль 2010, 20:20:43 »

а при чем здесь наследственность?

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 20 Февраль 2010, 01:26:09 »

Если ангина, то АБ необходим!
нам поставили ринофарингит. не знаю что там и как было на самом деле, но темпер была только 2 дня , ничего потом не давали. завтра подруга -врач приедет горло посмотрит, хотя мы и забыли , что болели за это время.   сегодня по НТВ про мед препараты РФ показывали - все один в один как у нас Злой
Natusik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Февраль 2010, 11:57:06 »

LolKA,сама до 18 лет по 5 раз на год ангинами болела малой тоже чуть-что сразу ангина.Так вырвалось,может не в тему   В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Февраль 2010, 12:01:40 »

LolKA,сама до 18 лет по 5 раз на год ангинами болела малой тоже чуть-что сразу ангина.Так вырвалось,может не в тему   В замешательстве
у меня тож самое. хронический тонзиллит. гной в лакунах. но малой не болеет (ттт). так что не только наследственность играет роль Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Февраль 2010, 12:12:03 »

у меня тож самое. хронический тонзиллит. гной в лакунах. но малой не болеет (ттт). так что не только наследственность играет роль Подмигивающий
может не в тему, но не могу пройти мимо.
У меня хрон. тонзиллит с раннего детства, последние годы промываю миндалины у лора 2-3 раза  в год и  забыла про проблемы горла.  Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Февраль 2010, 12:19:05 »

Ты знаешь, у меня тонзиллит ставили во время Б (тоже тогда рекомендовали промывать у ЛОРа), но ангинами не болею уже 7 лет. А раньше - только подстыну где-то, сразу горло обкладывало, пробки.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Февраль 2010, 15:29:33 »

А нам антибиотики иммунитет убили совершеннно.
    Первый год малый почти не болел - месяцев в 8 и без особой температуры и не долго, потом ровно в год-сразу температура 39, потом еще и задыхаться начал. Конечно дали антибиотик. Между годом и двумя уже болел гораздо чаще, каждый раз педиатры назначали атибиотик.
    Между двумя и тремя началось-простуда ни от куда. Болел всё чаще и чаще, каждый раз антибиотик а то по 2 вида.
    Самое интересное где то лет с 3. Болеть стал 2 раза в месяц и летом то же, педиатры лечили исключительно антибиотиками. За год-орв с капельницами, 2 пневмонии, гайморит и практически постоянные болезни с зелёными соплями, и пару робких попыток пойти в садик.
    С 3 лет пытаемся болеть без антибиотиков. Потому что последняя пневмония  была после приёма сумамеда-оказывается организм уже привык и к нему. С педиатром конфликт был жуткий. Она настаивала на том что бы малого клоли и не давала больнчный, потому что у него на попе не было дырок от уколов. Но на тему антибиотиков у неё была очень интересная теория-давать надо сразу, что бы успеть долечиться за больничный-7дней даём, и через 2 дня в сад. А если сразу не дать, то больничный скорее всего продлевать надо будет......
     Год назад переехали и педиатр повминяемее попалась  Улыбка нету у неё такой тяги к антибиотикам, так и дитё тттттт. постепенно вылазит из этих болезней.
     А в принципе антибиотики при бактериальной инфекции даются, когда СОЭ выше 15-20,когда ангина гнойная или ещё чего нехорошее особо, а при вирусной инфекции в них вообще смысла нет, кроме возможности завести ребёнку дисбактериоз или кандидоз (весёлая вещь-2 месяца летом у малого горло в налёте и кашель)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #79 : 20 Февраль 2010, 16:16:14 »

на самом деле, одни люди склонны к ангинам, другие-- нет, четко не помню, но это связано с тем, есть или нет у человека сродство к антигенам стрептококка...

Оля, ну у твоего сына ведь кроме тебя есть и  другие родственники... я вот ни разу в жизни еще ангиной не болела, а вот мама моя и мой муж не вылазят из этих ангин-- и Герман с ними...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Февраль 2010, 16:55:05 »

Согласна. Но моего мужа ( а его брата так вообще) тоже можно назвать часто болеющим ре, карточку детскую его читала. Ангин много было. А насчет склонности к ангинам за инфу спасибо, буду ре беречь.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Февраль 2010, 22:34:59 »

а я прям не знаю..
у малой второй день очень высокая етмп. ночью 39,3 была
днем до 39 поднимается
и главное сбивается на 2-3 часа, потом опять

врач назначила аб , мотивируя, что такому маленькому ре 39 опасно для сердца, почек..  Грустный
я пока не даю, но конечно на стреме

че делать?

Добавлено: 20 Февраль 2010, 22:36:32
кста, реально лезет клык, вроде десну не прорезал
нижний без темп. вылез..

но я склонна думать , что темп. на зубы просто не бывает. Просто организм при прорезывании зубов открыт инфекции, вот и мы легко словили вирус

valerka
Гость
« Ответ #82 : 20 Февраль 2010, 23:54:00 »

но я склонна думать , что темп. на зубы просто не бывает. Просто организм при прорезывании зубов открыт инфекции, вот и мы легко словили вирус
Так и есть. И такая высокая температура, когда ничего другого нет, свидетельствует о вирусной инфекции.
потому это
врач назначила аб , мотивируя, что такому маленькому ре 39 опасно для сердца, почек..
не имеет смысла. Дать АБ можно, но на 3-4 день темпа упадёт сама до приемлимых цифр, а АБ ведь темпу сами по себе не снижают (для этого  -  жаропонижающие). Странное объяснение дают педиатры порой... лучше бы сказала "для профилактики". Смеющийся
Потерпите ещё сутки. Думаю, дальше будет гораздо легче.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 00:24:08 от Забава » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Февраль 2010, 00:04:10 »

Так, к сведению: Синдром прорезывания зубов (Teething syndrome) (K 00.7 по МКБ-10): Синдром, сопровождающий прорезывание зубов у детей до 8 месяцев и включающий: жлание кусать твердые предметы, выраженное слюнотечение, отечность десен, повышенную чувствительность десен, раздражительность ребенка, проблемы со сном, отказ от пищи.
Странно, но повышение температуры он не включает  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Февраль 2010, 00:11:45 »

а зачем антибиотик? У ребёнка хрипы в лёгких или анализ крови плохой или ангина?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #85 : 21 Февраль 2010, 01:13:44 »

а зачем антибиотик? У ребёнка хрипы в лёгких или анализ крови плохой или ангина?

вот именно, что типа опасно такая темпа высокая..
я их боюсь страшно ибо у малой итак сегодня 4 раза был жидкий стул, а после аб вообще ужас ..
ждем-с

спасибо за советы!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #86 : 21 Февраль 2010, 02:02:59 »

АБ ведь темпу сами по себе не снижают (для этого  -  жаропонижающие). Странное объяснение дают педиатры порой... лучше бы сказала "для профилактики". Смеющийся

с языка сняла

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Февраль 2010, 10:27:05 »

я их боюсь страшно ибо у малой итак сегодня 4 раза был жидкий стул, а после аб вообще ужас ..

мы до сих пор востанавливаемся.... Плачущий сколько уже Линекса выпито и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Февраль 2010, 14:02:26 »

я уже про антибиотики ничего не скажу. у меня малые заболели в одно и то же время с одинаковыми симптомами. для нашего врача антибиотик уже крайний случай, не прописывал и все. нервы мои не выдержали, я начала давать Кольке сама. итог - он уже практически здоров, кашель ушел, зато Лизе прописали его официально только вчера - т-ра 39, бронхит, нос не пробиваем. Лучше б дали 4 дня назад для профилактики, я мы бы больше 3х часов в сутки спали.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #89 : 21 Февраль 2010, 20:39:59 »

мы до сих пор востанавливаемся.... Плачущий сколько уже Линекса выпито и т.д

Рита, мне человек опытный сегодня сказал, что линекс лажа.. посоветовал Бактисубтил

Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт