valerka
Гость
|
И с её точки зрения и опыта работы в дет.больнице, вред от АБ, в разы меньше возможного вреда от осложнений при не использовании АБ. вот именно так и я усвоила (кстати, то же и про гормональные препараты, и про рентгенобследования говорят преподы) Девочки, не надо мешать мухи с котлетами. АБ, когда это необходимо, безусловно, лучшее решение. И своему ребёнку назначала, когда это было нужно. Но и проблемы мы поимели от них, но это было меньшее из зол. АБ без показаний - однозначно вред. Если вы не сталкивались с такими назначениями и в случае сомнения советовались с ещё каким-либо врачом/ами, то я за вас рада. Но бывает и по-другому, а в итоге ребёнок выходит на частоболеющего как минимум. Я знаю детей, у которых выработалась такая антибиотикоустойчивость, что им приходится перебрать по 3-4 АБ за один период болезни! Откуда такое может взяться, если в 80% случаев ОРЗ причиной является вирусная инфекция? Наверное, я не те слова подобрала, чтобы донести свою мысль. Ну, и ладно.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 01:57:05 от valerka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну так да, все правильно ты говоришь. Просто хорошо тебе, когда ты можешь объективно оценить состояние ребенка, ты знаешь все закономерности, ты знаешь особенности течения болезней, ты сама можешь подобрать своему ребенку оптимальный курс лечения. Но как я не лезу чинить телевизор и не пойду защищать сама себя в суде, так и юрист навряд ли решит сам, насколько оправдан прием (или отказ от приема) того или иного препарата.
Полностью поддерживаю тебя в том, что АБ без показаний-- однозначно вред (как, впрочем, и любые другие воздействия на организм, разве нет?), и сама же я писала, что АБ не назначаются для профилактики ни в коем случае!
А насчет антибиотикоустойчивости-- я расскажу, откуда она берется. Тут, безусловно, неоправданный прием АБ играет огромную роль. Но не меньшую роль играет прием АБ по показаниям, но бессистемно-- не в тех дозировках, без соблюдения интервалов и времени приема, не доведенные до конца курсы лечения; как часто бывает, врач прописал принимать 10 дней, а человек выздоровел уже через четыре-- зачем же дальше травиться, и больше таблеток не принимает-- и опа, вот вам и скрытая, и недолеченная инфекция, и антибиотикоустойчивые штаммы. Почему пресловутые пенициллины теряют эффективность? Да потому, что их так уже широко используют, в том числе и в сельском хозяйстве, что мы их едим и с цыплятами-бройлерами, и с говядинкой, и со свининкой-- в минимальных дозах... И наши микробики кушают уже пенициллины с чаем на десерт, как сладкое.
з.ы. По-моему, тему давно пора отрезать
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Наверное, я не те слова подобрала, чтобы донести свою мысль. Ну, и ладно.
А ведь оказывается, мы все об одном и том же! Иногда "те" слова даже важнее антибиотика. Nataniel +1!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, да просто "Когда нужно" у тебя прозвучало не так ярко, чем "Когда не нужно" Потому и призываем к равновесию ;-) Давай теперь рассказывай нам когда "нужно Непременно!!!" А то у нас (не медиков) деформируется восприятие реальности!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А я пока отрежу темку..... (давно руки чешутся!!!)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава, да просто "Когда нужно" у тебя прозвучало не так ярко, чем "Когда не нужно" Потому и призываем к равновесию ;-) Давай теперь рассказывай нам когда "нужно Непременно!!!" А то у нас (не медиков) деформируется восприятие реальности! Это точно. И дитенка хочется вылесить, и навредить ему же нехочется... У меня свекровь, конечно, медик, но к ОГРОМНОМУ сожалению не педиатр...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но как я не лезу чинить телевизор и не пойду защищать сама себя в суде, так и юрист навряд ли решит сам, насколько оправдан прием (или отказ от приема) того или иного препарата. А я и не писала, что мама сама должна это определять. И для примера написала вот это: Чтобы было более понятно приведу возможные формы поведения. Например, ребёнок заболел: температура 38,9, с вчерашнего вечера, потом сопли появились, кашель. На следующий день приходит врач и назначет АБ. У вас, конечно, нет медобразования и вы не знаете, надо или нет. Но вы всегда можете спросить врача: "А, может, пока подождём?" Если врач говорит, а подавайте на всякий случай или для профилактики (да, так говорят и очень часто ). Можете смело послать его рекомендацию. Если врач говорит, что вот вашему ребёнку надо прямо здесь и сейчас, потому что .... Спросите, а может мы всё-таки подожём? Мы купим, но начнём давать, если в течение день-два (в засимости от ситуации) ребёнку не станет лучше. Поверьте, когда врач видит, что мать адекватная, готова сотрудничать с ним, то он согласится повременить и окажется, что можно вылечить и без АБ. Может, я здесь не дописала, что если врач говорит, что обязательно нужно даже после ваших предложений подождать - значит пьём, потому ввела в заблуждение... Забава, да просто "Когда нужно" у тебя прозвучало не так ярко, чем "Когда не нужно" Оно не прозвучало ярко потому что вообще-то говорили об ОРВИ. А в случаях ОРВИ этой нужности достаточно малый процент. И только о том, что АБ при ОРВИ не назначаются в первый день для профилактики. Давай теперь рассказывай нам когда "нужно Непременно!!!" А то у нас (не медиков) деформируется восприятие реальности! Света, боюсь, что если я напишу, когда нужно, то не медики вообще ничего не поймут. Потому этот вопрос всегда решается с врачом.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 13:31:45 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, ну и на том спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Было ли у кого-нибудь такое, что антибиотики начинали колоть малышу еще в роддоме (маме тоже) , что было с грудным вскармливанием, не было ли диизбактериоза, и чем лечились?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Малышу не кололи. Мне, за период ГВ, дважды кололи антибиотики . Малышу назначали Линекс или Йогулакт (он мне нравится больше, хотя дороже). Ну, и я старалась пить тот же Линекс, бифитат и всякую ерундудля улучшения микрофлоры.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Нам в роддоме кололи антибиотики. Мне, потому что кесарево сечение, ребенку, потому что сопел носик. В роддоме ребенку давали для профилактики дисбактериоза какой-то препарат (не помню названия). А потом, когда мне его отдали, то полноценное ГВ по требованию без всяких допоев (и смесь назначенная для докорма нам тоже не понадобилась), позволило избежать проблем. Хотя я тоже по этому поводу очень переживала. :-/ А с грудным вскармливанием ничего не было, т.к дают там, как правило, антибиотики совместимые с ГВ. Всегда нужно поинтересоваться на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам в роддоме кололи антибиотики. Мне, потому что кесарево сечение, ребенку, потому что сопел носик. В роддоме ребенку давали для профилактики дисбактериоза какой-то препарат (не помню названия). А потом, когда мне его отдали, то полноценное ГВ по требованию без всяких допоев (и смесь назначенная для докорма нам тоже не понадобилась), позволило избежать проблем. Хотя я тоже по этому поводу очень переживала. :-/ А с грудным вскармливанием ничего не было, т.к дают там, как правило, антибиотики совместимые с ГВ. Всегда нужно поинтересоваться на всякий случай. Спасибо, немного успокоили.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моему малышу кололи АБ в роддоме, тоже из-за соплей, потом месяца два-три я ему давала ежедневно бифидобактерин (сильных проблем вроде явно видно не было, но я для надежности). У нас все ОК вроде. Ну диатез правда есть...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Мне тоже в роддоме АБ кололи, т.к. кесарево, но с ГВ было все нормально
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Нам обеим тоже кололи в роддоме. (По тем же "показаниям", что и Забаве с Валериком). ГВ без проблем, а вот дисбактнриоза не избежали несмотря на кило выпитого линекса.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, когда дисбактериоз может проявиться. Малышу с 2 дней кололи цефатоксим, амицацин, мне-метронидазол+какой-то антибиотик, сейчас долечиваюсь ровамицином.Пью Линекс, пока с животиком у малыша все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу), но как он вообще проявляется?Коликами и поносом?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девочки, когда дисбактериоз может проявиться. Малышу с 2 дней кололи цефатоксим, амицацин, мне-метронидазол+какой-то антибиотик, сейчас долечиваюсь ровамицином.Пью Линекс, пока с животиком у малыша все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу),[highlight] но как он вообще проявляется?[/highlight]Коликами и поносом? Насколько я знаю, стул у малыша становится жидкий, пенистый, зеленоватого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И нам кололи антибиотики в роддоме, со стулом никаких проблем не было.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
tanuhas
|
Я почему интересуюсь-сегодня ночью у малого появились колики. Начала давать Бебинос, ему помогает, но как-то настораживает, что капли на спирту.Вот я и думаю-это я съела чего-то не того или это последствия антибиотиков?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Колики могут быть и не коликами, а головными болями. Как говорят консультанты по ГВ. И угадать отчего это нам совсем не под силу... Очень многие через это прошли, надо потерпеть и почаще жалеть малыша, качать, искать удобное для него положение. Терпения вам! Ну и от пару капель Бэбиноса ничего плохого не случиться, главное не злоупотреб##ть, не зря ж его можно новорожденным.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
НеЯ
|
Нам Бэбинос не помогал. Нам советовали абсорбирующий препарат, он на натуральных компонентах. Я к сожалению, не запомнила название (что-то ну очень хитрое), мне говорили, что в аптеках поймут о чем речь идет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам бебинос помогал отлично. Не переживайте, что на спирту, это минимальное количество и вреда не принесет. Он же и в самом деле предназначен специально для малюток.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Мы бэбинос тоже давали по 3 капли ночью перед сном. А вообще ничто так не успокаивает малыша, как укачивание на руках, прижав его животик к своему. Он согревется, колики проходят и малыш мирно засыпает
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Отказалась от всей молочной и кисломолочной еды-прочитала, что возможны колики от нее.То, что это колики, мы почти уверены-твердый живот,его поддувает, ножки жмет к животу и кричит. Начали давать Плантекс, как-то получше стало-не знаю только от чего-от моей диеты и чаев с укропом или от лекарств. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Отказалась от всей молочной и кисломолочной еды-прочитала, что возможны колики от нее.То, что это колики, мы почти уверены-твердый живот,его поддувает, ножки жмет к животу и кричит. Начали давать [highlight]Плантекс[/highlight], как-то получше стало-не знаю только от чего-от моей диеты и чаев с укропом или от лекарств. :-/ не забывайте только, что с Плантексом Вы ему даете лишнюю жидкость, и ровно такое количества молочка он недоедает. Уж лучше бы Бебинос давали, раз он вам помогал, а то допаивания к хорошему не приводят.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
К Плантексу возможно привыкание, потом он пользу не приносит. Лучше бэбинос.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вот нам ни платекс, ни бебинос не подошел! От содержащегося в нем фенхеля Аленушку обсыпало просто жуть!!!! А все понять не могла...после долгих мучений обнаружили.Пришли к врачу сказали на фенхель очень сильно обсыпает.Посоветуйте что от коликов. Посоветовала-Плантекс .Так он же содержит фенхель???На что врач долго удивлялась откуда он там взялся!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Hunt
|
Антибиотики нужны....вспомните историю...что было пока не изобрели пеницилин.... а для микрофлоры кишечника отличное средство ЛИНЕКС (всегда даём ребёнку с антибиотиком)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Антибиотики нужны....вспомните историю...что было пока не изобрели пеницилин.... а для микрофлоры кишечника отличное средство ЛИНЕКС (всегда даём ребёнку с антибиотиком) Никто не отрицает, что они нужны. Только назначают их по поводу и без. И в это главаная проблема.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас дисбактериоз, с пятницы каки стали зеленоватые и жутко воняли, начали давать Линекс, вот уже два дня как стул нормализовался, но чувствую, одним месяцем лечения мы явно не отделаемся. Живот все равно временами твердый и беспокоит малыша. :'(Врач сказала, возможно придется добавлять ферменты. А кто еще лечил последствия приема АБ?Как лечились?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 20:38:29 от tanuhas »
|
|
|
|
|
|