valerka
Гость
|
глазки гноятся. горло красное. но ни на что не жалуется ре. кушает как обычно. темпа 38 с небольшим второй день.В замешательстве Похоже на аденовирусную инфекцию.  Флемоксин солютаб - современный аб с высокой биодоступностью.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
глазки гноятся. горло красное. но ни на что не жалуется ре. кушает как обычно. темпа 38 с небольшим второй день.В замешательстве Похоже на аденовирусную инфекцию.  ага. мы тоже так думаем. НО так как кашель был до этого, то вероятно есть бакт. инфекция... поэтому скорее всего нужны АБ. пока сегодня не пили. завтра с утра анализ сдадим и глянем .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет времени читать темку - какие отзывы о Флемоксине солютаб.
Игорю последний раз прописывали... но сказать нечего почему нечего? не пили их? пил я просто не знаю, что ты хочешь услышать никаких побочных реакций я не заметила
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
подскажите, пожалуйста, оправдано ли назначение антибиотика, если нет ни температуры, ни насморка, а только кашель?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
подскажите, пожалуйста, оправдано ли назначение антибиотика, если нет ни температуры, ни насморка, а только кашель?
одного кашля мало для назначения антибиотиков.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Кашель кашлю рознь.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
ну, это зависит от того, как и чем болел ребенок до этого, как давно появился кашель, выслушивает ли доктор хрипы, какие анализы... Сопли-т, как раз, наоборот, не показание к антибиотику обычно... в общем, по описанию в двух словах ничего сказать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
анализов не назначили, раньше бывал только насморк, ничем серьезным не болел, кашель пару дней, был сухой, сейчас стал влажный и поверхностный, про хрипы точно сказать не могу - немножко похрипывает-похлюпывает, но без свиста. меня интересует, могут ли быть основания для назначения антибиотиков с кашлем без анализов (почитала темку, уже поняла, что надо завтра самой идти куда-нибудь сдавать)?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
могут ли быть основания для назначения антибиотиков с кашлем без анализов Анализы обязательны, требуйте направление у своего педиатра 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
могут ли быть Учитывая возраст - могут...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
к слову, у моего ребенка было 2 воспаления легких - оба без температуры.. анализов не сдавали, снимок не делали. установили просто прослушиванием.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
к слову, у моего ребенка было 2 воспаления легких - оба без температуры.. анализов не сдавали, снимок не делали. установили просто прослушиванием.
воспаления могут быть не только бактериальной природы. а антибиотики действую на микробы, на вирусы нет, на грибы-другие антибиотики нужны. а педиатры часто бояться присоединения бактериальной инфекции при вирусных заболеваниях и сразу назначают антибиотики. а вообще так, по интернету диагноз не поставить  так что мы тут порассуждаем себе, поговорим, а вы, Мышка, педиатра своего допросите с пристрастием на предмет обоснования назначения 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
воспаления могут быть не только бактериальной природы. во-первых, они протекают по-разному, во-вторых, вирусное (встречается НАМНОГО реже) чаще всего переходит в бактериальное. это как раз тот случай, когда антибиотик лучше принимать на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я в таких случаях антибиотики не даю. Если кашель из сухого перешел в мокрый - значит дело идет к поправке. Я использую растирания Доктором Момом, дренажный массаж легких, чтоб быстрее выходила мокрота, завариваю фиалку или чабрец, даю как чаек, или липу + малину - они действуют как природный антисептик и антибиотик. Нам хватает 2-3 дня для выздоровления. Но все дети разные, поэтому я тут не советчик.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
воспаления могут быть не только бактериальной природы. во-первых, они протекают по-разному, во-вторых, вирусное (встречается НАМНОГО реже) чаще всего переходит в бактериальное. это как раз тот случай, когда антибиотик лучше принимать на всякий случай. я бы на твоём месте не говорила так уверенно  что они протекают по-разному, это да, но есть такое явление как патоморфоз и, в ряде случаев, сложно понять, что это и какой природы. вирусное НЕ переходит в бактериальное вирусное само себе: вирус повреждает клетку, нарушает местный иммунитет и ткани становятся лёгкой добычей болезнетворных микробов. примерно такой механизм наслаивания бактериальных инфекций на вирусные. и это происходит не сразу, день на3й-4й, а присоединение бактериальной инфекции к вирусной тоже заметно, по клинической картине болезни: ухудшение состояния, подъём температуры или, как минимум, состояние сохраняется таким же, без улучшений, как и до начала лечения. а назначать антибиотики направо и налево это модно и популярно у педиатров, но я считаю, часто это необоснованно и делается для подстраховки, "на всякий случай". но я здесь никому ничего не советую, у каждого своя голова.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
сдали сегодня кровь: лейкоциты 6,5, СОЭ 4, формула б1п1с16л67м9, не знаю, какие еще показатели важны для нашего случая. Я так понимаю, что нет у нас бактериальной инфекции и в принципе анализ нормальный? завтра на прием, по идее будет 3 дня как врач нам пыталась назначить антибиотики, а мы их еще не пили  я так понимаю, что дальше ждать будет нечего, если что-нибудь плохое выслушает? и нужно начинать прием антибиотиков? или только если есть ухудшение? воспаления легких не было, по крайней мере не определила врач, даже про бронхит определенно не ответила, говорила про трахею, но я все ее мыгы и угу вытягивала клещами, и собственно даже не знаю, что конкретно спросить
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вирусное НЕ переходит в бактериальное Подмигивающий вирусное само себе: вирус повреждает клетку, нарушает местный иммунитет и ткани становятся лёгкой добычей болезнетворных микробов. примерно такой механизм наслаивания бактериальных инфекций на вирусные. спасибо за информацию, а я не занала  очень важно пользоваться на форуменно именно правильной терминологией. у тебя есть информация о протекании вирусного воспаления легких? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 19:14:19 от Jancka »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мышка, чем вы сейчас лечитесь?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
oli4ka
|
лейкоциты 6,5, СОЭ 4, формула б1п1с16л67м9 Очень даже нормальный анализ На приеме спроси: как наш анализ? а что у нас было? улучшение есть? лечение продолжать или можно уже заканчивать? Короче, коси под дурочку и спрашивай, спрашивай, спрашивай 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Ännhen
|
вирусное НЕ переходит в бактериальное Подмигивающий вирусное само себе: вирус повреждает клетку, нарушает местный иммунитет и ткани становятся лёгкой добычей болезнетворных микробов. примерно такой механизм наслаивания бактериальных инфекций на вирусные. спасибо за информацию, а я не занала  очень важно пользоваться на форуменно именно правильной терминологией. у тебя есть информация о протекании вирусного воспаления легких?  Таня, а мы про случай Мышки говорим или о тебе? если хочешь поговорить о своих пневмониях, так и пиши, а то ещё тут Дзик мне в личку лечение пневмоний шлёт. а я-то и не заметила, что тема разговора переключилась.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я верну к теме, расскажу, как Еве пару недель назад наш участковый антибиотики назначал: у Евы по всем признакам вирусная инфекция, началась вечером, ничего страшного вроде-- но утром она проснулась и сразу опять спать легла и спит, и спит... я, как обычно, пугаюсь менингита и вызываю врача. Приходит, Еву разбудили, обсмотрели... торжественно выносит вердикт: "У Вас типичная вирусная инфекция и СИНДРОМ ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ!" если с первым я согласна, то за второй диагноз я уже готова сразу матом ругаться. Далее сообщает дохтер наш любимый, что при таком (дословно) "...серьёзном СПЗ без антибиотика не выкарабкаться..." Б Л Я  Он ТАК меня взбесил, что я как на него стала наезжать: "А какой конкретно антибиотик показан при СПЗ? А расскажите мне поподробнее механизм действия аугментина на вирус, а то я не припомню такого что-то? Так какие все же у нас конкретные показания к приему антибиотика, КРОМЕ "надо попить, надо попить..."  короче, я со зла накинулась на него чуть ли не с кулаками... Он тикал из дома, даже шапку не одел  Мне сейчасвот смешно, но, на самом деле, это вообще нифига не смешно. Потому что дочка соседки моей, Евина ровесница, под чутким руководством этого же участкового за первый год жизни 9! курсов антибиотика приняла. ЭТО НОРМАЛЬНО???
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В нашем государстве каждый человек, чтоб выжить, обязан быть сам себе врач, сам себе психолог и сам себе юрист. А мама вашей соседской девочки каким местом думала, что столько антибиотиков давала ребенку? Неужели у нее не возникло сомнений в правильности такого лечения? Неужели ей даже на секунду в голову не пришло посоветоваться еще с педиатрами? Она книги не читает, в интернете не сидит, с людьми не общается, телевизор не смотрит? Сочувствую ребенку.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
я верну к теме, расскажу, как Еве пару недель назад наш участковый антибиотики назначал: у Евы по всем признакам вирусная инфекция, началась вечером, ничего страшного вроде-- но утром она проснулась и сразу опять спать легла и спит, и спит... я, как обычно, пугаюсь менингита и вызываю врача. Приходит, Еву разбудили, обсмотрели... торжественно выносит вердикт: "У Вас типичная вирусная инфекция и СИНДРОМ ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ!" если с первым я согласна, то за второй диагноз я уже готова сразу матом ругаться. Далее сообщает дохтер наш любимый, что при таком (дословно) "...серьёзном СПЗ без антибиотика не выкарабкаться..." Б Л Я  Он ТАК меня взбесил, что я как на него стала наезжать: "А какой конкретно антибиотик показан при СПЗ? А расскажите мне поподробнее механизм действия аугментина на вирус, а то я не припомню такого что-то? Так какие все же у нас конкретные показания к приему антибиотика, КРОМЕ "надо попить, надо попить..."  короче, я со зла накинулась на него чуть ли не с кулаками... Он тикал из дома, даже шапку не одел  Мне сейчасвот смешно, но, на самом деле, это вообще нифига не смешно. Потому что дочка соседки моей, Евина ровесница, под чутким руководством этого же участкового за первый год жизни 9! курсов антибиотика приняла. ЭТО НОРМАЛЬНО   ты знаешь, я так же реагировала, когда наш участковый педиатр назначал а/б по малейшему поводу. а сейчас то ли практического опыта набрался, то ли ещё как растёт. но уже спокойней с этим делом. ( а ещё у него йодинол любимый препарат  )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
( а ещё у него йодинол любимый препарат ) а че тут удивительного? в нем ничего плохого нет  нормальная практика. Препарат хуже не сделает. "Мажьте горлышко йодинолом или люголем и ставьте свечи генферон\веферон" (а то в этом плохого?) Через дней 4-5 если не лучше - АБ и на всякий случай широкого спектра.  вот такая схема стандартная при любой болячке у нашего педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В нашем государстве каждый человек, чтоб выжить, обязан быть сам себе врач, сам себе психолог и сам себе юрист. А мама вашей соседской девочки каким местом думала, что столько антибиотиков давала ребенку? Неужели у нее не возникло сомнений в правильности такого лечения? Неужели ей даже на секунду в голову не пришло посоветоваться еще с педиатрами? Она книги не читает, в интернете не сидит, с людьми не общается, телевизор не смотрит? Сочувствую ребенку.
я тоже сочувствую на самом деле. Но ведь миллионы людей именно так и живут, и доверяют всем этим доморощенным советам, и им и в голову не приходит, что ВРАЧ может что-то не то посоветовать... да и тысячи самих же врачей точно так же своих детей залечивают, и потом не знают, откуда что взялось... Я вот буквально недавно с одногруппницей общалась на эту тему-- грит, и чего они (её дети) так болеют, вроде родились здоровые, грудью по два года откормила обоих... а при этом тепмпературу 38 уже сбивают, на каждую простуду-- антибиотик... Действительно, вот откуда что взялось, а?  ты знаешь, я так же реагировала, когда наш участковый педиатр назначал а/б по малейшему поводу. а сейчас то ли практического опыта набрался, то ли ещё как растёт. но уже спокойней с этим делом. ( а ещё у него йодинол любимый препарат  ) просто понял, что нех к тебе лезть))) а что йодинол... у нашего педиатра СПЗ любимый диагноз... вот думаю, когда у Евы все зубы вырастут, какие же он диагнозы ставить будет, как выкручиваться? Он другой моей соседке так этим СПЗ голову задурил, что она искренне верила, что у ре должно быть 24 зуба и до 3,5 лет все ему СПЗ лечила... 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:54:51 ( а ещё у него йодинол любимый препарат ) а че тут удивительного? в нем ничего плохого нет В замешательстве Уж лучше йодинол, чем люголь....  От люголя и меня на  тянет... 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Уж лучше йодинол, чем люголь... Наша педиатр тоже так говорит. Люголь если только пару дней, потом он слизистую толи сушит, толи еще чего-то ...
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
8POLUS
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. У ребёнка, 2.5 года, три дня назад вечером поднялась температура до 38.2. Сбила. Наутро вызвала доктора. Она сказала, что горло - красное и в гнойных пробочках. Выписала АБ. Ребёнка лечила АБ только один раз - при кишечной инфекции. Никогда к советам участкового не прислушивалась особо, она и при соплях АБ выписывает. Температура больше не поднималась. И я решила, что ПОКА давать АБ не буду. Лечила по схеме: смазывала горло содовым раствором, затем через 15 минут йодинолом, после- оксолиновой мазью. 2 раза - Виферон, свечи. Вот сейчас, сижу начиталась всего, и переживаю - а может, зря без АБ  Написано везде, что без АБ ангину не вылечить. Ребёнку хуже не становится, тмепы нет, горло объективно оценить сама не могу. что можете посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. У ребёнка, 2.5 года, три дня назад вечером поднялась температура до 38.2. Сбила. Наутро вызвала доктора. Она сказала, что горло - красное и в гнойных пробочках. Выписала АБ. Ребёнка лечила АБ только один раз - при кишечной инфекции. Никогда к советам участкового не прислушивалась особо, она и при соплях АБ выписывает. Температура больше не поднималась. И я решила, что ПОКА давать АБ не буду. Лечила по схеме: смазывала горло содовым раствором, затем через 15 минут йодинолом, после- оксолиновой мазью. 2 раза - Виферон, свечи. Вот сейчас, сижу начиталась всего, и переживаю - а может, зря без АБ  Написано везде, что без АБ ангину не вылечить. Ребёнку хуже не становится, тмепы нет, горло объективно оценить сама не могу. что можете посоветовать? если это ангина, то точно надо антибиотики. а сколько уже лечите? горло и сами можете глянуть, только не сразу после еды - попросите открыть рот и сказать ААА, если будет плохо видно, то покажите сначала на себя, как вы ложкой язык прижимаете и пусть деть ваше горло глянет, а потом его быстренько гляньте- прижимая ложкой ту часть, которая заслоняет вид горла.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
сегодня гнойных пробочек уже нет. лечу его с пятницы. сдали анализ. лейкоциты и СОЭ в пределах нормы. думаю, может, ещё сдать мазок с горла?
|
|
|
|
|
|
|
|