Ännhen
|
сегодня гнойных пробочек уже нет. лечу его с пятницы. сдали анализ. лейкоциты и СОЭ в пределах нормы. думаю, может, ещё сдать мазок с горла?
прикольная "гнойная ангина" какая-то  и анализы в норме .. про мазок не знаю. если с ребёнком всё хорошо.. какой в нём смысл..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
8POLUSиз описанного Вами вопросов возникает больше, чем ответов  может, и не было никакой ангины вовсе?
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
вот и у меня вопросов очень много...  всё странно.... но гнойные пробочки видела лично сама, температура поднялась только один раз... и анализы в норме... я не знаю... как мне дальше поступать...если это не ангина, то откуда эти пробочки были... и если эта ангина, то почему анализы в норме  ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может, и не было никакой ангины вовсе? так на ангину и не похоже. температура при ней куда выше 38.2 и держится дольше 1 дня. и горло БОЛИТ. врач диагноз ангина не поставила. а пробочки бывают и без ангины. тонзиллит какой и все.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Jancka спасибо! буду надеяться, что это так.
|
|
|
|
|
|
|
BTI
|
Здравствуйте, пишу в вашей темке первый раз. Сегодня у ребенка в обед поднялась тем-ра 39,5. Пришел участковый, сказал горло краснющее, назначил антибиотик и противовирусное+обработка горла. Вызвала скорую, которая сказала, что горло начинает краснеть, назначили противовирусное+обработка. Ребенку 1,9. Не знаю, что делать. Может кто посоветует что?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Я бы антибиотик не давала(горло вполне может дать такую температуру). А дала бы противовирусное(для нас лучше всего свечи Виферон) и горло обрабатывала йодинолом и ингалиптом, ну и конечно частое питье.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
У нас со среды держится температура (уже 7 день) 7 сутки это много?? а АБ пили??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
ДА пили, вот пришли сегодня с поликлиники, там до заведующей дошли, срочно снимок - бронхит. Нам не долечили в больнице. Прописали сумамед 3 дня. Мамочки ни за что в больницы не попадайте!!! Вот что она с нами сделала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сумамед 3 дня волшебное лекарство. 3 дня - и все  . здравствуй рецидив. а природу бронхита вычислили или вирусный антибиотиком лечили?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а природу бронхита вычислили или вирусный антибиотиком лечили? А можно подробнее описать разницу симптомов/анализов/лечения? А то на нашем счету волшебное лекарство. 3 дня - и все . здравствуй рецидив. уже 2 раза  И оба случая -- после больницы "долечивались"
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Jancka
|
уже 2 раза Обеспокоенный И оба случая -- после больницы "долечивались" антибиотик нужно пропивать полным курсом. пьют до исчезновения симптомов заболевания (не кашель, а, например, температура, острая боль, плохое самочувствие) плюс еще 3 дня. т.е. самый минимум - это 5 дней, чаще всего 7-10. (это в общем, конечно есть свои нюансы, дозировки и т.д) если антибиотик бросить пить раньше, то (помимо рецидива) к нему развивается устойчивость. больше этот антибиотик помогать не будет. Добавлено: 28 Декабрь 2011, 20:23:07
А за какое время должен пройти вирус? он никому ничего не должен. 1-3-5-7 дней. один вирус может мутировать, можете хватать новый. и длиться это может бесконечно, хоть до весны. лекарств от вируса НЕТ.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 23:16:03 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не слышала,чтобы азитромицин назначали больше чем на 3 дня...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не слышала,чтобы азитромицин назначали больше чем на 3 дня... а назначают..  (у нас, правда, нет) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD#.D0.94.D0.BB.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D1.82.D0.B5.D0.B9Для детей
Назначают из расчета 10 мг/кг 1 раз в сутки в течение 3 дней или в первый день — 10 мг/кг, затем по 5—10 мг/кг/сут. в течение 3 дней (курсовая доза — 30 мг/кг).
При лечении I стадии болезни Лайма у детей доза — 20 мг/кг в первый день и по 10 мг/кг со 2 по 5 день.
При лечении пневмонии — в/в, 0,5 г один раз в сутки, в течение не менее 2 дней, в последующем — внутрь, по 2 капсулы (по 0,25 г); курс — 7—10 дней.
При инфекциях малого таза — в/в, 0,5 г однократно, в последующем — внутрь, по 2 капсулы (по 0,25 г); курс — 7 дней.
Срок перехода на пероральный прием зависит от динамики клинических и лабораторных показателей. http://www.webapteka.ru/drugbase/name76.htmlДетям назначают из расчета 10 мг/кг 1 раз в сутки в течение 3 дней или в первый день - 10 мг/кг, затем 4 дня - по 5-10 мг/кг/сут в течение 3 дней (курсовая доза - 30 мг/кг). При лечении erythema migrans у детей доза - 20 мг/кг в первый день и по 10 мг/кг с 2 по 5 день. При лечении пневмонии - в/в, 0.5 г один раз в сутки, в течение не менее 2 дней, в последующем - внутрь, по 2 капсулы (по 0.25 г); курс - 7-10 дней. При инфекциях малого таза - в/в, 0.5 г однократно, в последующем - внутрь, по 2 капсулы (по 0.25 г); курс - 7 дней. Срок перехода на пероральный прием зависит от динамики клинических и лабораторных показателей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да,назначают,но при этом первый прием внутривенно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Янка,у нас азитромицин назначают именно на 3 дня-так назначали и мужу терапевт, и сыну педиатр при бронхите. В обоих случаях улучшения не было и аб меняли. После этого я его принимать вряд ли соглашусь. Конкретно для сына выберу аб с возможностью длительного приема. А мама моя недавно его принимала-мучал непроходящий кашель после простуды-помог.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мама моя недавно его принимала-мучал непроходящий кашель после простуды-помог. вот этого я больше всего не люблю - от чего помог?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У нас в мазке из горла нашли стрептокок и грибы. Темпа 37-37,3, горло красноватое. Участковая врач опять настаивает на АБ (говорит, с инфекционистом посоветовалась  ). А мне другой врач сказал, что стрептокок можно вылечить хлорофиллиптом, а АБ при грибах вообще глупость.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
У нас в мазке из горла нашли стрептокок и грибы. Темпа 37-37,3, горло красноватое. Участковая врач опять настаивает на АБ (говорит, с инфекционистом посоветовалась  ). А мне другой врач сказал, что стрептокок можно вылечить хлорофиллиптом, а АБ при грибах вообще глупость. а сами с врачем иныекционистом не хотите посоветоваться?? в инфенкц. больнице?
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
lone
|
а АБ при грибах вообще глупость. не то, что глупость, а после антибиотиков - "жара, грибы пошли" - еще хуже будет
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
не то, что глупость, а после антибиотиков - "жара, грибы пошли" - еще хуже будет Так и я про то же - грибы-то от АБ и появились. Спрашиваю у участковой, зачем нам снова АБ, а она плечами пожимает. Сегодня забрали анализ из санстанции, отвезли знакомому врачу. Она сказала, что все, что стрептокок в пределах нормы и лечить его не надо. Анализы крови и мочи идеальные, горло не красное, зато десны... Зуб как-то так вылез, что там рана образовалась, т.е. зуб порвал десну. На старте 4 верхних и соседний нижний. Короче, промываем ромашкой десны, пьем побольше жидкости и ждем зубы. 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
девочки, а у меня более меркантильный вопрос. нам выписали антибиотик Биотраксон внутримышечно 1 раз в день. В аптеке нам сказали, и в инструкции написано, что храниться после разведения этот антибиотик в холодильнике 1 сутки, т.е. 1 флакон хватает на 2 раза. Цена не то чтобы заоблачная на него (1 флакон 25 тысяч), но если нет необходимости переплачивать, зачем переплачивать. пришли в поликлинику колоть и медсестра начала что то несуразное нести - типа завтра уже будет 12 часов, слишком большой срок, короче демонстративно выбросила. Ну нельзя так нельзя, но - меня смутило, что лекарство она сказала будет разводить без нас - попросила выйти, т.е. предполагаю, что она просто оставшийся после другого человека флакон решила использовать нам, а себе забрать наш. Или я не права и ошибочно думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
loerloer, а ты не спрашивала ее, почему без вас? всякое может быть, вдруг это у них какая техника безопасности? попроси в след. раз отдать ваш флакон
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
девочки, а у меня более меркантильный вопрос. нам выписали антибиотик Биотраксон внутримышечно 1 раз в день. В аптеке нам сказали, и в инструкции написано, что храниться после разведения этот антибиотик в холодильнике 1 сутки, т.е. 1 флакон хватает на 2 раза. Цена не то чтобы заоблачная на него (1 флакон 25 тысяч), но если нет необходимости переплачивать, зачем переплачивать. пришли в поликлинику колоть и медсестра начала что то несуразное нести - типа завтра уже будет 12 часов, слишком большой срок, короче демонстративно выбросила. Ну нельзя так нельзя, но - меня смутило, что лекарство она сказала будет разводить без нас - попросила выйти, т.е. предполагаю, что она просто оставшийся после другого человека флакон решила использовать нам, а себе забрать наш. Или я не права и ошибочно думаю. Мутно как-то.... Если препарат можно использовать на 2 раза, кто она(медсестра) такая чтобы его выбрасывать... И разводит пусть при вас... занимает 2 сек.... а без вас она может вам и др. препарат набрать, с тем же действующим веществомм, но другой... имхо Нам педиатр выписывала именно этот препарат, хотя есть и куча аналогов более дешевых...
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
попроси в след. раз отдать ваш флакон Если препарат можно использовать на 2 раза, кто она(медсестра) такая чтобы его выбрасывать... И разводит пусть при вас... занимает 2 сек.... а без вас она может вам и др. препарат набрать, с тем же действующим веществомм, но другой... имхо вот сижу и думаю - а если и вправду не то вкололи, есть же и за 5 тысяч аналог, хорошо если просто из начатой коробочки другим пациентом. Я как то не сообразила сразу, она так грубо меня отшила, а когда флакон выбрасила, вообще не до этого было - егор орал на всю поликлинику. завтра пойдем опять колоться, правда будет уже не она, посмотрим что другие скажут, а лекарство конечно набирать надо только в моем присутствии. лоханулась по полной 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
девочки, а у меня более меркантильный вопрос. нам выписали антибиотик Биотраксон внутримышечно 1 раз в день. В аптеке нам сказали, и в инструкции написано, что храниться после разведения этот антибиотик в холодильнике 1 сутки, т.е. 1 флакон хватает на 2 раза. Цена не то чтобы заоблачная на него (1 флакон 25 тысяч), но если нет необходимости переплачивать, зачем переплачивать. пришли в поликлинику колоть и медсестра начала что то несуразное нести - типа завтра уже будет 12 часов, слишком большой срок, короче демонстративно выбросила. Ну нельзя так нельзя, но - меня смутило, что лекарство она сказала будет разводить без нас - попросила выйти, т.е. предполагаю, что она просто оставшийся после другого человека флакон решила использовать нам, а себе забрать наш. Или я не права и ошибочно думаю. нам тоже кололи этот антибиотик,в пол-ке медсестра разводила при нас и половину отдавала домой
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
нам тоже кололи этот антибиотик,в пол-ке медсестра разводила при нас и половину отдавала домой ну все понятно значит, как говорится - без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я у вам девочки с вопросом. Умалого тем-па 2 дня за 38, врач сказала, из-за горла. Ставим свечи Виферон, пьет ромашку, Мукалтин и Фенкарол. Сказала, что если будет температура давать антибиотики (Оспамокс). Как-то не очень хочется давать антибиотики, сколько дней еще можно протемпературить? Да и мелкого не хочется мучать...
|
|
|
|
|
|
|
krasota
|
Если температура держится свыше трёх дней и это не вирусное заболевание,то антибиотик следует давать,чтобы не осложнилось.Только нельзя делать никакие тепловые процедуры в острый период.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Если температура держится свыше трёх дней и это не вирусное заболевание и как вы определяете вирусное ли это заболевание или бактериальное?
|
|
|
|
|
|
|
|