Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 15:00:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Назначение Антибиотиков, оправдано ли?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Назначение Антибиотиков, оправдано ли?  (Прочитано 53041 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 05 Декабрь 2011, 18:47:40 »

сегодня гнойных пробочек уже нет. лечу его с пятницы. сдали анализ. лейкоциты и СОЭ в пределах нормы. думаю, может, ещё сдать мазок с горла?

прикольная  "гнойная ангина" какая-то  Непонимающий и анализы в норме ..
про мазок не знаю. если с ребёнком всё хорошо.. какой в нём смысл..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #241 : 05 Декабрь 2011, 19:07:00 »

8POLUS

из описанного Вами вопросов возникает больше, чем ответов  Непонимающий

может, и не было никакой ангины вовсе?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
8POLUS
Настоящий гродненец

Фокусник на ваш праздник!

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 05 Декабрь 2011, 19:15:35 »

вот и у меня вопросов очень много...Непонимающий всё странно.... но гнойные пробочки видела лично сама, температура поднялась только один раз... и анализы в норме... я не знаю... как мне дальше поступать...если это не ангина, то откуда эти пробочки были... и если эта ангина, то почему анализы в нормеНепонимающий?

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3779933.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Декабрь 2011, 20:18:24 »

может, и не было никакой ангины вовсе?
так на ангину и не похоже. температура при ней куда выше 38.2 и держится дольше 1 дня. и горло БОЛИТ. врач диагноз ангина не поставила. а пробочки бывают и без ангины. тонзиллит какой и все.
8POLUS
Настоящий гродненец

Фокусник на ваш праздник!

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 05 Декабрь 2011, 20:48:11 »

Jancka
спасибо! буду надеяться, что это так.

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3779933.0
BTI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 23 Декабрь 2011, 18:38:01 »

Здравствуйте, пишу в вашей темке первый раз. Сегодня у ребенка в обед поднялась тем-ра 39,5. Пришел участковый, сказал горло краснющее, назначил антибиотик и противовирусное+обработка горла. Вызвала скорую, которая сказала, что горло начинает краснеть, назначили противовирусное+обработка. Ребенку 1,9. Не знаю, что делать. Может кто посоветует что?
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Декабрь 2011, 20:04:47 »

Я бы антибиотик не давала(горло вполне может дать такую температуру). А дала бы противовирусное(для нас лучше всего свечи Виферон) и горло обрабатывала йодинолом и ингалиптом, ну и конечно частое питье.

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Декабрь 2011, 17:55:26 »

У нас со среды держится температура (уже 7 день)
7 сутки это много?? а АБ пили??

Чудеса случаются ... ©...
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
**

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Декабрь 2011, 14:19:48 »

ДА пили, вот пришли сегодня с поликлиники, там до заведующей дошли, срочно снимок - бронхит. Нам не долечили в больнице. Прописали сумамед 3 дня. Мамочки ни за что в больницы не попадайте!!!  Вот что она с нами сделала.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Декабрь 2011, 14:25:40 »

сумамед 3 дня
волшебное лекарство. 3 дня - и все  Рот на замке. здравствуй рецидив.

а природу бронхита вычислили или вирусный антибиотиком лечили?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Декабрь 2011, 15:47:43 »

а природу бронхита вычислили или вирусный антибиотиком лечили?
А можно подробнее описать разницу симптомов/анализов/лечения?
А то на нашем счету
волшебное лекарство. 3 дня - и все  . здравствуй рецидив.
уже 2 раза Обеспокоенный И оба случая -- после больницы "долечивались"

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Декабрь 2011, 22:21:01 »

уже 2 раза Обеспокоенный И оба случая -- после больницы "долечивались"
антибиотик нужно пропивать полным курсом. пьют до исчезновения симптомов заболевания (не кашель, а, например, температура, острая боль, плохое самочувствие) плюс еще 3 дня. т.е. самый минимум - это 5 дней, чаще всего 7-10. (это в общем, конечно есть свои нюансы, дозировки и т.д) если антибиотик бросить пить раньше, то (помимо рецидива) к нему развивается устойчивость. больше этот антибиотик помогать не будет.

Добавлено: 28 Декабрь 2011, 20:23:07
А за какое время должен пройти вирус?
он никому ничего не должен. 1-3-5-7 дней. один вирус может мутировать, можете хватать новый. и длиться это может бесконечно, хоть до весны. лекарств от вируса НЕТ.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 23:16:03 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Декабрь 2011, 22:57:16 »

Не слышала,чтобы азитромицин назначали больше чем на 3 дня...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Декабрь 2011, 23:06:37 »

Не слышала,чтобы азитромицин назначали больше чем на 3 дня...
а назначают..  Подмигивающий (у нас, правда, нет) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD#.D0.94.D0.BB.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D1.82.D0.B5.D0.B9
Для детей

Назначают из расчета 10 мг/кг 1 раз в сутки в течение 3 дней или в первый день — 10 мг/кг, затем по 5—10 мг/кг/сут. в течение 3 дней (курсовая доза — 30 мг/кг).

При лечении I стадии болезни Лайма у детей доза — 20 мг/кг в первый день и по 10 мг/кг со 2 по 5 день.

При лечении пневмонии — в/в, 0,5 г один раз в сутки, в течение не менее 2 дней, в последующем — внутрь, по 2 капсулы (по 0,25 г); курс — 7—10 дней.

При инфекциях малого таза — в/в, 0,5 г однократно, в последующем — внутрь, по 2 капсулы (по 0,25 г); курс — 7 дней.

Срок перехода на пероральный прием зависит от динамики клинических и лабораторных показателей.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name76.html

Детям назначают из расчета 10 мг/кг 1 раз в сутки в течение 3 дней или в первый день - 10 мг/кг, затем 4 дня - по 5-10 мг/кг/сут в течение 3 дней (курсовая доза - 30 мг/кг). При лечении erythema migrans у детей доза - 20 мг/кг в первый день и по 10 мг/кг с 2 по 5 день. При лечении пневмонии - в/в, 0.5 г один раз в сутки, в течение не менее 2 дней, в последующем - внутрь, по 2 капсулы (по 0.25 г); курс - 7-10 дней. При инфекциях малого таза - в/в, 0.5 г однократно, в последующем - внутрь, по 2 капсулы (по 0.25 г); курс - 7 дней. Срок перехода на пероральный прием зависит от динамики клинических и лабораторных показателей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Декабрь 2011, 23:30:45 »

Да,назначают,но при этом первый прием внутривенно?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 29 Декабрь 2011, 10:24:17 »

Янка,у нас азитромицин назначают именно на 3 дня-так назначали и мужу терапевт, и сыну педиатр при бронхите. В обоих случаях улучшения не было и аб меняли. После этого я его принимать вряд ли соглашусь. Конкретно для сына выберу аб с возможностью длительного приема. А мама моя недавно его принимала-мучал непроходящий кашель после простуды-помог.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 29 Декабрь 2011, 10:47:48 »

А мама моя недавно его принимала-мучал непроходящий кашель после простуды-помог.
вот этого я больше всего не люблю - от чего помог?
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 31 Декабрь 2011, 21:58:00 »

У нас в мазке из горла нашли стрептокок и грибы. Темпа 37-37,3, горло красноватое. Участковая врач опять настаивает на АБ (говорит, с инфекционистом посоветовалась Непонимающий). А мне другой врач сказал, что стрептокок можно вылечить хлорофиллиптом, а АБ при грибах вообще глупость.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 31 Декабрь 2011, 23:22:43 »

У нас в мазке из горла нашли стрептокок и грибы. Темпа 37-37,3, горло красноватое. Участковая врач опять настаивает на АБ (говорит, с инфекционистом посоветовалась Непонимающий). А мне другой врач сказал, что стрептокок можно вылечить хлорофиллиптом, а АБ при грибах вообще глупость.
а сами с врачем иныекционистом не хотите посоветоваться?? в инфенкц. больнице?

Чудеса случаются ... ©...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 01 Январь 2012, 22:15:39 »

а АБ при грибах вообще глупость.
не то, что глупость, а после антибиотиков - "жара, грибы пошли" - еще хуже будет
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 02 Январь 2012, 15:26:33 »

не то, что глупость, а после антибиотиков - "жара, грибы пошли" - еще хуже будет
Так и я про то же - грибы-то от АБ и появились. Спрашиваю у участковой, зачем нам снова АБ, а она плечами пожимает. Сегодня забрали анализ из санстанции, отвезли знакомому врачу. Она сказала, что все, что стрептокок в пределах нормы и лечить его не надо.  Анализы крови и мочи идеальные, горло не красное, зато десны... Зуб как-то так вылез, что там рана образовалась, т.е. зуб порвал десну. На старте 4 верхних и соседний нижний. Короче, промываем ромашкой десны, пьем побольше жидкости и ждем зубы. Улыбка
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 13 Январь 2012, 16:33:59 »

девочки, а у меня более меркантильный вопрос. нам выписали антибиотик Биотраксон внутримышечно 1 раз в день. В аптеке нам сказали, и в инструкции написано, что храниться после разведения этот антибиотик в холодильнике 1 сутки, т.е. 1 флакон хватает на 2 раза. Цена не то чтобы заоблачная на него (1 флакон 25 тысяч), но если нет необходимости переплачивать, зачем переплачивать. пришли в поликлинику колоть и медсестра начала что то несуразное нести - типа завтра уже будет 12 часов, слишком большой срок, короче демонстративно выбросила. Ну нельзя так нельзя, но - меня смутило, что лекарство она сказала будет разводить без нас - попросила выйти, т.е. предполагаю, что она просто оставшийся после другого человека флакон решила использовать нам, а себе забрать наш. Или я не права и ошибочно думаю.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Январь 2012, 17:35:34 »

loerloer, а ты не спрашивала ее, почему без вас? всякое может быть, вдруг это у них какая техника безопасности? попроси в след. раз отдать ваш флакон

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Январь 2012, 17:47:55 »

девочки, а у меня более меркантильный вопрос. нам выписали антибиотик Биотраксон внутримышечно 1 раз в день. В аптеке нам сказали, и в инструкции написано, что храниться после разведения этот антибиотик в холодильнике 1 сутки, т.е. 1 флакон хватает на 2 раза. Цена не то чтобы заоблачная на него (1 флакон 25 тысяч), но если нет необходимости переплачивать, зачем переплачивать. пришли в поликлинику колоть и медсестра начала что то несуразное нести - типа завтра уже будет 12 часов, слишком большой срок, короче демонстративно выбросила. Ну нельзя так нельзя, но - меня смутило, что лекарство она сказала будет разводить без нас - попросила выйти, т.е. предполагаю, что она просто оставшийся после другого человека флакон решила использовать нам, а себе забрать наш. Или я не права и ошибочно думаю.
Мутно как-то....
Если препарат можно использовать на 2 раза, кто она(медсестра) такая чтобы его выбрасывать... И разводит пусть при вас... занимает 2 сек.... а без вас она может вам и др. препарат набрать, с тем же действующим веществомм, но другой... имхо
Нам педиатр выписывала именно этот препарат, хотя есть и куча аналогов более дешевых...
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 13 Январь 2012, 18:24:13 »

попроси в след. раз отдать ваш флакон

Если препарат можно использовать на 2 раза, кто она(медсестра) такая чтобы его выбрасывать... И разводит пусть при вас... занимает 2 сек.... а без вас она может вам и др. препарат набрать, с тем же действующим веществомм, но другой... имхо
вот сижу и думаю - а если и вправду не то вкололи, есть же и за 5 тысяч аналог, хорошо если просто из начатой коробочки другим пациентом. Я как то не сообразила сразу, она так грубо меня отшила, а когда флакон выбрасила, вообще не до этого было - егор орал на всю  поликлинику. завтра пойдем опять колоться, правда будет уже не она, посмотрим что другие скажут, а лекарство конечно набирать надо только в моем присутствии. лоханулась по полной  Плачущий
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Январь 2012, 20:28:43 »

нам тоже кололи этот антибиотик,в пол-ке медсестра разводила при нас и половину отдавала домой

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 13 Январь 2012, 21:15:10 »

нам тоже кололи этот антибиотик,в пол-ке медсестра разводила при нас и половину отдавала домой
ну все понятно значит, как говорится - без комментариев.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Январь 2012, 21:23:33 »

Я у вам девочки с вопросом.
Умалого тем-па 2 дня за 38, врач сказала, из-за горла. Ставим свечи Виферон, пьет ромашку, Мукалтин и Фенкарол. Сказала, что если будет температура давать антибиотики (Оспамокс).
Как-то не очень хочется давать антибиотики, сколько дней еще можно протемпературить?
Да и мелкого не хочется мучать...
krasota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 15 Февраль 2012, 21:17:13 »

Если температура держится свыше трёх дней и это не вирусное заболевание,то антибиотик следует давать,чтобы не осложнилось.Только нельзя делать никакие тепловые процедуры в острый период.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 15 Февраль 2012, 21:55:24 »

Если температура держится свыше трёх дней и это не вирусное заболевание
и как вы определяете вирусное ли это заболевание или бактериальное?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт