RebEl-16
|
Вопрос по поводу превышения. Я тут на днях в Вильнюсе на 20 км превысил, радар сфотографировал, как думаете, будут ли литовцы посылать штраф в РБ, у кого-нибудь были похожие ситуации?  при следующем посещении на границе оплатишь 
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
при следующем посещении на границе оплатишь Дело в том что я еще не выезжал из Литвы, то есть при выезде придется платить? ПРосто машина не на меня оформлена,
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
при следующем посещении на границе оплатишь Дело в том что я еще не выезжал из Литвы, то есть при выезде придется платить? ПРосто машина не на меня оформлена, тогда плати, а то хто-та может получить СЮРПРИЗ при попытке открытия литовской визы  Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
подставил кого-то Я думаю у трети автомобилистов гродно авто оформлено не на них, дабы не было лишних вопросов у различных служб, но все же, кому-нибудь приходил штраф? и куда? домой? на границу?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
Sjergius авто зарегистрировано в РБ? если да, то въезжал на нем на территорию литвы ты? если на оба вопрос ответ "да", то платить, вероятнее всего будешь ты, да и если покидать страну будешь через какое-то время, то возможно и при выезде заплатишь, но это так, рассуждения, основанные на жизненных наблюдениях, м.б. в литве какие-то особые законы и система 
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
тогда плати, а то хто-та может получить СЮРПРИЗ при попытке открытия литовской визы Имхо. ТАк меня только радар сфотографировал, где, что и как платить?  Добавлено: 22 Октябрь 2011, 22:31:47
Sjergius авто зарегистрировано в РБ?если да, то въезжал на нем на территорию литвы ты?если на оба вопрос ответ "да", то платить, вероятнее всего будешь ты, да и если покидать страну будешь через какое-то время, то возможно и при выезде заплатишь, но это так, рассуждения, основанные на жизненных наблюдениях, м.б. в литве какие-то особые законы и система Да, выезжал на нем я , регистрация РБ, но насколько я знаю платит штраф собственник а не владелец
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
но насколько я знаю платит штраф собственник а не владелец это в нашем зимбабве законы такие, а в цивилизованных странах платит лицо, совершившее правонарушение. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
знаю что в голландии и германии когда фоткает радар, то ему на номера особо пох. главное лицо водилы. а потом на границе платишь штраф, а могут ещё и депортацию въ+бать
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
а могут ещё и депортацию въ+бать НУ для этого наверное нужно очень хорошо превысить))
|
|
|
|
|
|
|
Темыч
|
ТАк меня только радар сфотографировал, где, что и как платить? Если и будешь платить, то на границе при выезде. Знаю лично людей, которые около 2 лет назад платили именно таким образом. Сам не раз превышал в Литве перед камерами, и никаких проблем на границе не было. Так что все решится, когда приедешь на границу, и возьмут у тебя техпаспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
Если и будешь платить, то на границе при выезде. Знаю лично людей, которые около 2 лет назад платили именно таким образом. Сам не раз превышал в Литве перед камерами, и никаких проблем на границе не было. Так что все решится, когда приедешь на границу, и возьмут у тебя техпаспорт. Спасиба за инфу, дней через 10 поеду домой, отпишу потом здесь 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
есть. Дача ложных показаний ну есть разница, если я напишу тут - "я насрал на подоконник в доме №547 по ул. Академика Пупкина!" - а оно окажется не так - все пройдет безнаказанно. Но если меня товарищ милиционер на каком-нить следственном мероприятии, например, допросе, спросит - срал ли я на этот несчастный подоконник, я скажу - да! а на самом деле окажется нет - то тут да, люлей за дачу ложных огрести могу )
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
RebEl-16
|
Юристъ, да кому ты рассказываешь это? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
да ладно, хочется порассуждать вот на ночь глядя )
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
таки да. ехал я , значиццо, 250 под обухово....
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
есть. Дача ложных показаний ну есть разница, если я напишу тут - "я насрал на подоконник в доме №547 по ул. Академика Пупкина!" - а оно окажется не так - все пройдет безнаказанно. Но если меня товарищ милиционер на каком-нить следственном мероприятии, например, допросе, спросит - срал ли я на этот несчастный подоконник, я скажу - да! а на самом деле окажется нет - то тут да, люлей за дачу ложных огрести могу ) Я ДУМАЛ ВЕЧЕРОМ ОТ ЮРИСТА ИНТЕЛЛЕКТОМ ПАХНУЛО, А ЭТО КНИЖКАМИ)))))
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
230 с сопоцкина сегодня  маладец.. ты сразу чептайявку с повинной и в ГАИ... герой))))... номер машины.. фотки скинь и телефон.. и тя точно оштрафуют)))))))))))))))))) я могу написать, что я 312км/ч ехал вчера в 11.25 по Подольной и чо  ну ты юристь хитер.. ты чепятаешь хитрожолта.. а чалавек начапятал в СМИ что я тсакой такой ехал сення туеву хучу киламетрав.. и место указал... и эта не автабан на нямечыне))))... ХВАТАЕТ ОСНОВАНИЙ ЗАпопИТЬ)))) Добавлено: 22 Октябрь 2011, 18:39:54
ну или за распрастранение недостоверной информации... так как вшивик с кондером не летает столько... вот если бы кондера не было))) 230 с сопоцкина сегодня  перечитай мое сообщение и найти там вообще единицы измерения  Добавлено: 23 Октябрь 2011, 14:46:11
таки да. ехал я , значиццо, 250 под обухово....
в аэропорт опаздывал? 
|
|
|
|
|
|
|
ivanovich19874
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
меня запопят? 
|
|
|
|
Dеnis
|
меня запопят?  пативэн уже выехал Добавлено: 23 Октябрь 2011, 14:57:20
сегодня в подкрыжаках на мерсе притопили малость  садите нас  
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
А ЭТО КНИЖКАМИ йа ботан и мне не стыдна  вчера ок 00.00 Фестивальная-Весенняя 62-63 кмч, сложно по стрелочному судить
|
|
|
|
|
|
|
ivanovich19874
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
уже выехал еще долго ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну они не превышают, куле, жди 
|
|
|
|
|
|
|
ivanovich19874
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
а я думал, у них маячки и мигалки там 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А ЭТО КНИЖКАМИ йа ботан и мне не стыдна  вчера ок 00.00 Фестивальная-Весенняя 62-63 кмч, сложно по стрелочному судить Куда так крался? Вчера 100-110 по Клецкова и Румлевскому мосту. Опаздывал к отправлению поезда. Пришлось нарушать.
|
|
|
|
|
|
|
ivanovich19874
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
меня запопят? И где это сейчас +23 градуса? Аль фотка с лета залежалася  я должен каждую поездку регистрировать показания спидометра?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а я думал, у них маячки и мигалки там  много чести, еще с мигалками к тебе ехать  Куда так крался? А домой, спешить некуда. Тем более, помниццо, он в пт-суб ночью любят там стоять, а радар-детектора у миня нету. Хотя, вродь, они там ночью не на скорость ловят, а так, доки проверяют и глупые вопросы задают, а потом ответы настороженно нюхают, но все равно, лучше перестраховаться.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
я должен каждую поездку регистрировать показания спидометра? Каждую поездку так медленно 
|
|
|
|
|
|
|
|