Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
для позавчерашнего полива вроде всё и нормально с корнями  загадка... 
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
тупой вопрос от меня: сколько цветёт орхидея? не знаю какая именно
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
что с моей произошло....за ночь все цветы повяли может на сквозняк попала? сколько цветёт орхидея? не знаю какая именно насколько знаю, фаленопсис, цимбидиум и дендробиумы цветут несколько месяцев. сделайте фото орхи, чтобы дать более точный ответ
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
насколько знаю, фаленопсис, цимбидиум и дендробиумы цветут несколько месяцев. сделайте фото орхи, чтобы дать более точный ответ не смогу сфокать. просто подарены была на 8 марта 2012 года уже цветущей. и зимой она чуть-чуть подвяла и новые бутоны завязались. всей семье кажется, что слишком долго цветёт
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну так новые бутоны - это хорошо, радоваться надо. значит хорошо за ней ухаживаете. тем более был же перерыв зимой. если только её удобрениями в питомнике или вы дома не перекормили, тогда это нормальное явление
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
полила-погружением мин на 5-7 а я вот свою орху погружаю в воду мин на 30-40, а когда забываю про неё и того дольше...и ттт всё нормально с ней...
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Г может на сквозняк попала? Возможно,окно открывали вечером.Я так понимаю цветы не восстановятся 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
marrr, у меня точно такой же расцветки орха сейчас ведёт себя так же. Только у меня по одному цветку вянет, распустит цветок, день цветёт, на второй вянет, уже 2 завяло, вчера 3й распустился. Наблюдаю... Орха не залита, не пересушена. Загадка....
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
просто подарены была на 8 марта 2012 года уже цветущей. У меня орхидея тоже долго цветёт, подарили 3 сентября и до сих пор она вся в цветах, они потихоньку опадают, но уже видны завязочки новых бутончиков  Я думаю, что всё в порядке у вас 
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
Кому нужен приличный отросток лудизии - бордовые листья с медно-золотистыми прожилками? Уже укоренившаяся. Продам
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
___LESIA___
|
Кому нужен приличный отросток лудизии - бордовые листья с медно-золотистыми прожилками? Уже укоренившаяся. Продам
напишите стоимость, фото того, что получится. и сможет ли неопытный человек с ним справиться?
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Девчонки подскажите, а никто, случайно не оставлял орхидею на всю ночь в погружении Чем светит? ммм... мой свёкр, когды мы были в отпуске, так полил орхидею что она 3 дня стояла в воде  где-то на 1/4 - 1/3 горшка, когда мы вернулись у меня был легкий шок, мягко говоря, но ничего орха довольна таки долго жила на балконе без полива и всё гуд, даже на пользу пошло, сразу листики поднялись, в общем красотка стала  тупой вопрос от меня: сколько цветёт орхидея? не знаю какая именно у нас вот такая http://forum.grodno.net/index.php?topic=1519397.msg9823682#msg9823682 ровно год радовала нас цветением 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
___LESIA___
|
ну ладно. можно спокойно жить теперь)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
можно спокойно жить теперь) не просто спокойно, а радостно. Моя вот больше 2-х месяцев не выдерживает, зато цветёт 2 через 2 
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
уважаемые знатоки орхидей! подскажите, пожалуйста, когда можно пересаживать эту красавицу? а еще на одном из листиков есть маленькое черное пятнышко- это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Пересадить Вашу красавицу можно однозначно только после того, когда она отцветет!!! Цветы, когда цветут, их нельзя пересаживать!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
miss mira
|
напишите стоимость, фото того, что получится. и сможет ли неопытный человек с ним справиться? Вот я не опытная, не могу справиться с закачкой фото)))) А с цветком Вы справитесь. Посмотрите в нете как выглядит. Цветок очень прост в уходе.
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
Енотик
|
танюха-ха, за пятном наблюдайте, если не будет расти, то ничего не делайте.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая крошка хорошенькая
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
А я бы- пересадила немедленно.Минька в стаканчике в мокрющем мхе доцветет ,конечно,но корням-капец будет.Пересадите осторожно в кору,убрав весь этот мох.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 09:29:45 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
Кудряша
|
скажите, а можно пересадить орху в этот же горшок в котором продается, только кору поменять?
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Barbie
Гость
|
Пересадить Вашу красавицу можно однозначно только после того, когда она отцветет!!! Цветы, когда цветут, их нельзя пересаживать!!!
я все подозрительные пересаживаю сразу же, и ещё ни у одной из-за этого цветы не опали в конкретно этом случае соглашусь с: Минька в стаканчике в мокрющем мхе доцветет ,конечно,но корням-капец будет. Добавлено: 15 Февраль 2013, 16:21:14
скажите, а можно пересадить орху в этот же горшок в котором продается, только кору поменять?
о нет, тогда ты испортишь карму цветка  лучше использовать перекрёстное горшевание - поменяться горшками с соседней орхой  шучу-шучу, настроение просто хорошее  конечно можно в этот же горшок
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 , уже 1000 раз писали о том, что с нормальной, здоровой орхой ничего не случится при пересадке во время цветения  . А вот оставлять ее, сидящей в мокрющем сфагнуме, черевато большими и неприятными последствиями. скажите, а можно пересадить орху в этот же горшок в котором продается, только кору поменять?
а почему нет? Только промыть его хорошенько и запросто можно Добавлено: 15 Февраль 2013, 16:24:01
о нет, тогда ты испортишь карму цветка лучше использовать перекрёстное горшевание упала под стол 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
напишите стоимость, фото того, что получится. и сможет ли неопытный человек с ним справиться? мне кажется, что неопытного человека лудизия врядли заинтересует  погугли фотки
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
напишите стоимость, фото того, что получится. и сможет ли неопытный человек с ним справиться? мне кажется, что неопытного человека лудизия врядли заинтересует  погугли фотки уже. не понравилась( я не себе
|
|
|
|
|
|
|
zubreil
|
И сколько хотите денежек за лудизию? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
пересаживать из мха точно надо, он и под попкой может быть и тогда к концу цветения корни погниют. там уже стенки горшка похоже зацвели от перелива
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
спасибо всем за ответы!!! еще интересует один вопросик....пересаживать ее в этот же стаканчик, или можно в чуть больше?   ?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
пока я думаю можно и в старый, только хорошо его промойте и облейте кипятком
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Всем здравствуйте  Сегодня мне подарили орхидею. Давно мечтала об этом цветке, но оказалась абсолютно не готова к его появлению в моей жизни  Поэтому у меня возникла парочка вопросов: цветочек из магазина, в небольшом магазинном горшочке, но сам уже немаленький (как мне кажется) - позже скину фото. С какой стороны к нему подступиться? Сразу хочется полить его, пересадить, но нужно ли это? Знаю, в интернете много информации по этим вопросам, но хотелось бы получить совет опытных цветоводов. Заранее спасибо.
|
|
|
|
later
|
|
|
|