Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
У меня от таких проветриваний многое обсыпалось.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ ,просто АХ!!!-ваш подарок маме!Такое насыщенное цветосочетание! Спасибо, Машенька!!! Маме тоже она очень сильно понравилась!!! Объехала много цветочных магазинов, а в итоге такую красотулю купила у нас в "Нике" на 2-ом этаже... 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Кудряша
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ красивенькая, и цветочков так много! Amina расцветет покажите еще фото, я как раз определяюсь какие мне еще орхи приобрести))) может желтенькую.. 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
ARABESQUE
|
в "Нике" на 2-ом этаже... слышала, что цены там ни капли не кусачие, так или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
цены нормальные,как в основном АЛМИ(это их филиал).Бывают хорошие уценки 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
маме в подарок Видела в живую такие расцветки. Очень впечатляюще!!!! Такой бархатный и насыщенный цвет  !!!! Оль, а страдали только цветы? Листья в норме были? У моей коллеги та же ерунда, ток ещё и листья обвисли. Фото видела - печальное зрелище. Может такое быть из-за сквозняка?  разве что от сильного обморожения на сквозняке в сильный мороз на продолжительное время Я не думаю, что твоя коллега решила заняться такими экстримальными проветриваниями, поэтому мне думается, что листья там повяли совсем по другой причине. Все таки большинство людей никак не могут свыкнуться с мыслью, что орхи не равно кувшинки  . А, кстати, вариант щедрого полива и тут же проветривание исключен? я как раз определяюсь какие мне еще орхи приобрести))) может желтенькую.. на какой душа екнет, ту и покупайте  . Я вобще довольно равнодушна к одноцветным, но эта меня зацепила в магазине с первого взгляда.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А, кстати, вариант щедрого полива и тут же проветривание исключен? Она лентяйка, как и я, поэтому поливает редко, даже иногда слишком редко. А проветривать любит, ой как любит))) У них ещё в окнах сверху щёлки есть для микропроветривания, так вот эти щёлки не закрываются. Мож надуло? Но остальные то норм.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну у меня эти щелки тоже не закрыты, но я имела ввиду другое- не могла она полить ее, а потом сразу распахнуть окно? Если и этот вариант исключен, то тут возможна бяка со стеблем  . У меня только на бутонах сказалось. Да вон, и у Kallipso, тоже
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
в "Нике" на 2-ом этаже... слышала, что цены там ни капли не кусачие, так или нет? цены нормальные,как в основном АЛМИ(это их филиал).Бывают хорошие уценки  Да, абсолютно согласно с Машей! А сегодня меня чудом занесло к универсаму "Брест", то там я и  Цены на орхидеи (причем не все лучшего качества!) 230 тыс.руб. - 275 тыс.руб. на 2 цветоноса, самая дешевая была по 215 тыс.руб., а у нас в "Нике" такие же можно купить по 154 тыс.руб. (на 1 цветонос) и 169 тыс.руб. (на 2 цветоноса). Результат на лицо... Кудряша и Amina, спасибочки, что оценили мой выбор!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 22:51:08 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
pavlyxaxxl
Молодой Гродненец
|
подскажите в чем причина: орхидейка зацвела, два цветка распустились и через несколько дней опали. остальные (5шт) распустились и начали засыхать. Поленилась вчера делать подпись к фото. Так вот, моя орха, вырастив 4 ответвления на 2-х цветоносах, набрала на каждом по 6 бутонов. Радости не было предела. Ага, щаззз ! Потиху она начала мне один за одним их отсушивать. Никак не могла понять, в чем же дело, пока не подсказали, что возможно это- результат сквозняков. И ведь правда! Как только стала убирать ее с подоконника, когда открываю окно на микропроветривание, бзики прекратились. Но, увы, поздно - процентов 60 уже вылетело. Проверьте, возможно и у Вас тоже самое происходит Спасибо. Влияние сквозняка исключено орха стоит не на подоконнике, а в углу возле окна. Рядом зацветает вторая, может убрать от греха подальше от окна. Мало ли, я, ошибаюсь на счет сквозняка.
|
|
|
|
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
|
|
|
lirka
Гродненец
|
Собираюсь покупать орхидею на выходных, подскажите, где сейчас большой выбор и цены нормальные. Спасибо На социалистической на окне полно стоит, кто покупал, хорошие они?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
не могла она полить ее, а потом сразу распахнуть окно? Врядли...
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Девчонки подскажите, а никто, случайно не оставлял орхидею на всю ночь в погружении  Чем светит? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я днём погружаю и памятку ставлю чтобы не перелить. один раз с час где-то в воде простояла. загнить корни могут если кора будет медленно сохнуть. я бы вынула из коры и дала просохнуть и корням и коре
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девчонки подскажите, а никто, случайно не оставлял орхидею на всю ночь в погружении  Чем светит?  я как-то случайно оставила утром перед работой, а вспомнила когда увидела уже вечером. ничего катастрофического не случилось, просто корни налитые-налитые были, ну и соответственно следующий полив был максимально отложен.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
случайно не оставлял орхидею на всю ночь в погружении а частенько поставлю и забываю на несколько часов и всё нормально (ттт) 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Спасибо за ответы и за то, что вселили оптимизм  Авось выживет?!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Авось выживет?! обязательно с ней всё будет хорошо. Главное, как писали уже выше, теперь дайте хорошо просохнуть субстрату, не поливать можно будет долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
я видла сегодня на уценке ванду) и какая нынче уценка на ванду???
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
я видла сегодня на уценке ванду) и какая нынче уценка на ванду??? 100. 000)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Может быть и грибок, и подморозили. У меня такие на масде после проветривания остались. Ничего, масда жива.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
мне кажется, у моей ванды тож нижние листики не идеальны, где-то подсохли, где-то пожелтели, где-то точечки, но само растение всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Знатоки,подскажите ,пожалуйста,что с моей произошло....за ночь все цветы повяли!!!!Раньше такого не было,когда отцветала-по одному отваливались....а тут и недавно то и распустились (с месяц)...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
marrr, полить забыли
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
вишневецкий казанец
|
полить забыли точно, у меня тож такое бывает, но очень редко, после полива обычно поднимают свои головы)))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, тож соглашусь - попробуйте полить (погружением, и подержите минут 10 так точно) хотя есть и обратный вариант - когда корни заливались продолжительное время, подгнили, утратили свою способность проводить влагу в растение, и теперь сколько не поливай - растение не питается сквозь мёртвые корни. Но это уже совсем пессимистичный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Я ее в понедельник полила-погружением мин на 5-7,но я так всегда и поливаю.Но что б цветы вяли.....
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я ее в понедельник полила-погружением мин на 5-7,но я так всегда и поливаю.Но что б цветы вяли.....
а как с корнями дело обстоит? может горшок сфоткаете и покажете?
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
вот корни
|