Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Эдиковна, конечно же купите не крашенную - меньше будет головной боли!!! Так и теперь же столько много разных цветов и оттенков, причем и не хуже, чем синяя, даже и получше есть!!! Походите по цветочным магазинам и я думаю, причем даже уверена, что Вы найдете на свой вкус себе орхидею!!! УДАЧИ ВАМ!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
эдиковна
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
жизненная позиция у него наверное такая в обратную сторону расти ничего себе...  Прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Сегодня купила розовый фалик в "АЛМИ" на Космонавтов за 95т.На последних фото- минечка моя выпустила детку на перецвившем цветоносе 
|
|
|
|
|
|
|
|
есть у одной моей орхи корешок, жизненная позиция у него наверное такая в обратную сторону расти  У Вас есть компаньонша!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Подскажите, как ухаживать и что это? какой уход? это просто срезанный бутон) ну поставьте в водичку, она подольше вас порадует))))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
цветок цимбидиума. она вроде в аквагрунте, по-этому в воду ставить не надо - он сам влагу выделяет. раз продавали в таком виде - значит позаботились о том, чтобы цветок долго свежим выглядел. разве что не ставьте на сквозняке
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
ой такие цветочки у всех красивые, глаз радуют. Я вот уехала и свою недели 2 не поливала.  она уже листики опустила, по серединке они даже треснули, один нижний маленький вообще засох.  но цветочки все такие же красивые, распустились до конца. я ее полила, ей явно полегчало. но вот корни какие то сверху стали страшненькие, где то как примяты, почернели немного в некоторых местах. и листики треснувшие меня беспокоят. может что-то подскажите, посоветуете?
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Бусинка✿
|
листики треснувшие меня беспокоят не стоит сильно беспокоится. Я орху купила и только потом заметила, что у неё нижние листики треснувшие. И ничего, растут новые, треснувшие всё такие же зелёные и крепкие 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а до отъезда когда поливала? Что-то странно, чтобы за 2 недели с орхой прям такое обезвожживание случилось, если только её на батарее оставить.... У моих орх 2 недели - стандартный перерыв. С трещинами ничего не делать. Да и вообще уже ничего не делать - если её начать отпаивать - листья не восстановятся, ссохшие корни не отмокнут - только хуже станет. Вобщем, ухаживать за ней дальше в обычном режиме.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
а до отъезда когда поливала? Что-то странно, чтобы за 2 недели с орхой прям такое обезвожживание случилось, если только её на батарее оставить.... У моих орх 2 недели - стандартный перерыв. С трещинами ничего не делать. Да и вообще уже ничего не делать - если её начать отпаивать - листья не восстановятся, ссохшие корни не отмокнут - только хуже станет. Вобщем, ухаживать за ней дальше в обычном режиме.
ока, спасибо. стоит она у меня на подоконнике, батареи там нет. приблизительно получается, за 5 недель я ее 2 раза полила. я не разбираюсь в орхах, она у меня первая. все читаю о них и рассматриваю её как чудо природы  где у нее что там так, или не так. вы мне еще скажите, я жду весны, что бы пересадить ее. верно? Барби, я так понимаю ты уже спец в орхах, скажи, что делать? она у меня так и стоит в горшке, в котором продают. 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Barbie
Гость
|
что делать? она у меня так и стоит в горшке, в котором продают. покажи фотку горшка, где была бы видна кора, а мы посоветуем - пересаживать или нет.  если кора там вся чёрная, уже почти разложившаяся, то лучше пересадить, если вполне приличная, то может жить. от тута я писала про обживание новых растишек дома: http://my-orchids.livejournal.com/3291.html
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
ага, спасибо. неа, вроде бы не черная, нормальная. нету чем сфоткать, так бы показала. как получится, сброшу фото.
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
LIGRA
|
мои новенькие все красатульки  такая .....прям мммммм однозначно крашенная, у меня так сестра мужа в РП купила "типо неоновую", в общем ярко-салатовую орхидейку, радовалаСЯ как ДИтя, холила лелеяла ждала домашнего цветения ... и что вы думаете ?? зацвела родная, НО белоснежная 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
зацветаем какой цвет... мечта) 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
ВЫ ЧТО...УЖАС!!! У меня такая же... время покажет, может вам повезёт больше.... отпишитесь потом в теме или в лс, ради спортивного интереса, когда дождётесь домашнего цветения  зацветаем мила 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Kallipso
|
До чего нежная дама...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
pavlyxaxxl
Молодой Гродненец
|
подскажите в чем причина: орхидейка зацвела, два цветка распустились и через несколько дней опали. остальные (5шт) распустились и начали засыхать.
|
|
|
|
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
|
|
|
Amina
|
подскажите в чем причина: орхидейка зацвела, два цветка распустились и через несколько дней опали. остальные (5шт) распустились и начали засыхать.
Поленилась вчера делать подпись к фото. Так вот, моя орха, вырастив 4 ответвления на 2-х цветоносах, набрала на каждом по 6 бутонов. Радости не было предела. Ага, щаззз  ! Потиху она начала мне один за одним их отсушивать. Никак не могла понять, в чем же дело, пока не подсказали, что возможно это- результат сквозняков. И ведь правда! Как только стала убирать ее с подоконника, когда открываю окно на микропроветривание, бзики прекратились. Но, увы, поздно  - процентов 60 уже вылетело. Проверьте, возможно и у Вас тоже самое происходит Добавлено: 06 Февраль 2013, 23:50:14 Енотик, LIGRA, Машенька-цветочница, Kallipso, девочки, всем огромное спасибо  !
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina, красотуля Ваша просто обворожительная!!! А вот какую красоту мы сегодня с сестрой преподнесли маме в подарок (правда, сразу говорю, что фото c телефона, т.к. мой фотик накрылся). В реальности смотрится более шикарной!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Не смотря на то, что фото сделано мобильником, орхидея очень красивая с такой необычной расцветкой. Маме повезло  !
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, Наташа, очень приятно!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ ,просто АХ!!!-ваш подарок маме!Такое насыщенное цветосочетание!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Никак не могла понять, в чем же дело, пока не подсказали, что возможно это- результат сквозняков. Оль, а страдали только цветы? Листья в норме были? У моей коллеги та же ерунда, ток ещё и листья обвисли. Фото видела - печальное зрелище. Может такое быть из-за сквозняка?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Никак не могла понять, в чем же дело, пока не подсказали, что возможно это- результат сквозняков. Оль, а страдали только цветы? Листья в норме были? У моей коллеги та же ерунда, ток ещё и листья обвисли. Фото видела - печальное зрелище. Может такое быть из-за сквозняка? разве что от сильного обморожения на сквозняке в сильный мороз на продолжительное время
|
|
|
|
|
|
|
|