Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lirka
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, орхидея собралась цвести, вылезли почки, а потом стали желтеть, я так понимаю это пустоцвет. Почему так произошло, чего не хватает растению чтобы обильно цвести?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
alwxsander орхи часто продают на вид нормальные, а внутри горшка может быть что угодно. лучше вам её из горшка вынуть и посмотреть, может там комок мха или паралона под попкой гниёт и орху убивает
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
lirka,кажется,что цветоносы к свету тянулись.Как с освещением? Добавлено: [time]Sat Nov 2 19:36:02 2013[/time]
Девчата,зацените новый подарок мужа 
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
lirka,кажется,что цветоносы к свету тянулись.Как с освещением? Добавлено: 02 Ноябрь 2013, 19:36:02
Девчата,зацените новый подарок мужа  горшок стоял на восточной стороне
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
классный подарок
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Девчата,зацените новый подарок мужа  Отличный подарок!!!!!!! Просто загляденье!!!!!!!! ...и муж тоже умничка
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, подарок - мечта!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
какой-то паразит поселился на орхочках - я думаю что это либо щитовка либо паутинный клещ... актарой лечат?  Добавлено: [time]Sun Nov 3 09:35:50 2013[/time]
со второй орхи я позавчера срезала такие пятна, - остались вмятины
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
lirka,кажется,что цветоносы к свету тянулись.Как с освещением? Добавлено: 02 Ноябрь 2013, 17:36:02
Девчата,зацените новый подарок мужа  горшок стоял на восточной стороне а сквозняки? Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 12:34:37
я думаю что это либо щитовка когда у моей орхи была щитовка (она тогда была у меня ещё одна), я смазывала их чесноком, и да, иголочкой вырезала, оставались вмятинки, но это меньшее зло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Альстромерия, прям весна-весна на подоконнике  а у меня новенькая  такого плана в теме уже мелькала, я тогда прям завидовала  сегодня и я такую отхватила  
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
Девчат, у меня дендробиум нобиле, сейчас цветет. Дайте пару советов как ухаживать зимой, чтоб он не умер. Стоит на подоконнике южной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а у меня новенькая Поздравляю! Я тут раскопала, что сорт называется Simba, мой, кстати, выцветает... Расскажите потом как ваш себя ведёт 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Уря, переустановили Windows и я могу грузить фото!!!! Листочек и корни, о которых я писала чуть раньше Ну и собственно сама орхидея 
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
скажите пожалуйста,у ванды поражена точка роста 100%. выпустила детку и она зацвела. что можно сделать для материнского цветка? она уже умрет? может вырезать погибший участок?
|
|
|
|
|
|
|
SANI_86
Молодой Гродненец
Вязание крючком и спицами для детей
|
Альстромерия, прям весна-весна на подоконнике  а у меня новенькая  такого плана в теме уже мелькала, я тогда прям завидовала  сегодня и я такую отхватила   Классная 
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
Подскажите пожалуйста. Фалик отцвел месяц назад. Два цветоноса остались зелененькими. Сейчас ростит еще два цветоноса. Если я обрежу старые цветоносы до первой спящей почки и они двинутся в рост не будет ли это мешать развитию новых цветоносов. Или же все 4-е будут развиваться медленее.
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
а у меня новенькая классненьая расцветка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
lirka,кажется,что цветоносы к свету тянулись.Как с освещением? Добавлено: 02 Ноябрь 2013, 16:36:02
Девчата,зацените новый подарок мужа  горшок стоял на восточной стороне а сквозняки? Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 11:34:37
я думаю что это либо щитовка когда у моей орхи была щитовка (она тогда была у меня ещё одна), я смазывала их чесноком, и да, иголочкой вырезала, оставались вмятинки, но это меньшее зло. да, окно всегда на проветривании, я думала орха уже закалилась
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
lirka,кажется,что цветоносы к свету тянулись.Как с освещением?
горшок стоял на восточной стороне а сквозняки? да, окно всегда на проветривании, я думала орха уже закалилась орха-то может и закалилась, но молодые бутоны - очень нежные и ранимые, чуть что не так - сразу сохнут.  Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 13:57:05
Подскажите пожалуйста. Фалик отцвел месяц назад. Два цветоноса остались зелененькими. Сейчас ростит еще два цветоноса. Если я обрежу старые цветоносы до первой спящей почки и они двинутся в рост не будет ли это мешать развитию новых цветоносов. Или же все 4-е будут развиваться медленее. не факт, что обрезанные прямо сейчас двинутся в росто, они могут застыть, а спящие почки пустить в рост на следующее цветение. Я бы оставлял все 4, орха сама знает, что ей по силам. Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 14:59:24 Beautiful Liar, вы самое главное не показали - состояние корней в горшке судя по листьям, что-то не в порядке
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
девченки, смотрите какие орхочки мне вчера просто-так презентовали подружки! белая мини и сиреневый полосатик миди
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Хорошие подружки, любят они Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
а у меня новенькая такого плана в теме уже мелькала, я тогда прям завидовала сегодня и я такую отхватила Barbie, и я такую месяца 1,5 назад купила. Правда на моей всего несколько цветочков  А недавно увидела, что ответвления 2 штуки пускает 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
У одной из моих орх новые цветоносы вылазят какие-то странные.Они во-первых очень жесткие-я не могу притянуть их даже к палке.Я так понимаю,это не цветонос ,а ветка),но не в этом суть даже.Так вот,эта ветка вся какая-то покоцаная,как будто травмированная.Я сначала подумала,что она когда выходила об листья терлась,но потом обнаружила на ней каких-то букашек.Они черные,не круглые-скорее овальные,быстро бегают. сукипока обработала инсектумом.Сейчас посмотрела,мошки появились во всех горшках на этом подоконнике. вот фото   зы еще у меня умирает ванда.ни одного корня не выпустила за полгода,те что были сохнут и листья начали уже отваливаться. может,кто хочет забрать ,в нормальных руках может придет в себя.Хотя пациент скорее мертв ,чем жив.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
Pank LADY
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Amina
|
еще у меня умирает ванда.ни одного корня не выпустила за полгода,те что были сохнут и листья начали уже отваливаться.может,кто хочет забрать ,в нормальных руках может придет в себя.Хотя пациент скорее мертв ,чем жив. Бландинка в Шыкаладе, забирать не буду, а вот спросить- спрошу  . Она у Вас с голой попой висит? Если да, то, собственно и неудивительно, что сохнет. Сажайте ее в кору  Мое сегодняшнее заруливание в магаз  . А ведь места-то нет, а хотелки ну никак не заканчиваются  Вот такой вот букетище на 3 цветоносах. Что-то из доритоинопсисов. Фотка, правда, корявая получилась   вобще-то она желтая  . Но на фотке белая почти вышла  И вот такой вот ситцевый фалик Manhattan с уценки, поэтому цветочков всего несколько штук 
|
|
|
|
|
|
|
|
|