Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
Всем привет !
А кто-нибудь пробовал выращивать орхидеи из семян ? это реально ? Вот думаю попробовать или нет ?
раз в страниц десять об этом спрашивают раз в страниц 20 кто-то собирается это делать ещё никто не отчитался об успехах лично я считаю, что просто любителям это анриал
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красавчик Манхетен - такой канопастенький
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
А кто-нибудь пробовал выращивать орхидеи из семян ? это реально ? Вот думаю попробовать или нет ? В интернете полно информации на эту тему. Почитайте форумы, где все детально описано, и решите для себя стоит ли этим заниматься. Наберите Сочинский клуб любителей орхидей. Там хорошо все описано в разделе "семенное размножение орхидей". Если не найдете- поищу ссылку.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
наталья_*
|
да, я три раза пробовала, но не взошли. и плесень не появилась, и по нескольким рецептам
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
как интересно. действительно что-то растёт
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
staffo4ka, очень интересный эксперимент! Это же маленькие фаленопсисы?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
наталья_*
|
а как вы определили момент,когда раскрыть коробочку? и что за среда? чистый желатин?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Да, это фаленопсисы. Коробочка сама раскроется, когда созреет и не бойтесь, что все семена высыпятся- вам хватит, чтобы засеять множество банок-их там тьма. Именно такие- дозревшие на растении отлично всходят, если гибрид не окажется стерильным (и такое может быть: семена есть, но они стерильны). Я тоже из нетерпения сорвала коробочку на сроке созревания 2/3, начитавшись, что такие семена уже зрелые. У меня они не взошли. Среда на основе агара, но у меня еге очень мало и тоже придется пробовать на крахмале, если не найду агар.
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
молодец, staffo4ka!!! видимо вы относитесь к той категории людей у которых и метла зацветет. браво!!!  к сожалению у меня орхочки только цветут,а размножаться никак не хотят  Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 20:10:15
но у меня еге очень мало я знаю,где агар можно по почте заказать: www.vegetus.byприсылают в течении 3 дней
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Коробочка сама раскроется, когда созреет и не бойтесь, что все семена высыпятся- вам хватит, чтобы засеять множество банок-их там тьма. Именно такие- дозревшие на растении отлично всходят, если гибрид не окажется стерильным (и такое может быть: семена есть, но они стерильны). Я тоже из нетерпения сорвала коробочку на сроке созревания 2/3, начитавшись, что такие семена уже зрелые. У меня они не взошли. Среда на основе агара, но у меня еге очень мало и тоже придется пробовать на крахмале, если не найду агар. Супер, я в прошлом году тоже пробовала опылять, прочитала статью куда, что нужно положит, но увы до семян дело не дошло, они не завязались, но Вы меня вдохновили, буду пробовать в этом году, на данный момент они у меня в бутонах стоят  Я что-то думала, что это практически нереально, но теперь знаю, что все возможно.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
staffo4ka
|
я знаю,где агар можно по почте заказать Спасибо, буду выяснить. Успешно опыляются 3-5-ти дневные цветки. Чем старше цветок, тем меньше шанс успешного опыления. И не опыляйте много, достаточно одного-двух цветков, если много коробочек на одном растении, то выше вероятность, что оно их сбросит.
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
я знаю,где агар можно по почте заказать Спасибо, буду выяснить. Успешно опыляются 3-5-ти дневные цветки. Чем старше цветок, тем меньше шанс успешного опыления. И не опыляйте много, достаточно одного-двух цветков, если много коробочек на одном растении, то выше вероятность, что оно их сбросит. а как опылять? т.к. покупала чразу
|
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
и я такую хочууууу Мне не встречалась... И я тоже хочу))) И шоколадку, и Dream Glory, и Филадельфию, и что-нить такого плана  а как сорт называется?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
а как опылять? Погуглите, все очень подробно описано и иллюстрировано.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
это фаленопсисы А какие Вы расцветки для скрещивания брали? Так интересно, что получится.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Это просто удивительно  Такие пупсики маленькие  Я что-то тоже загорелась 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Спасибо за отклики! Дерзайте! Все не так уж и сложно.
|
|
|
|
|
|
|
SANI_86
Молодой Гродненец
Вязание крючком и спицами для детей
|
staffo4ka, замечательные малыши, браво
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Так выглядит семенная коробочка фаленопсиса (5 месяцев ей): 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Staffo4ka, 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
staffo4ka
|
Спасибо за фото с выставки! Я не смогла попасть, но на разных форумах столько фото, что все равно как и съездила!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
А мы с клубом не только выставку посетили, но и орхами затарились недорогими  staffo4ka, респект! В четверг забросаем Вас вопросами!
|
|
|
|
|
|
|
gilisina
Гродненец
|
Спасибо за отклики! Дерзайте! Все не так уж и сложно.
Ну вот все таки ЖЕНЩИНЫ МОЛОДЦЫ!!! Пусть хоть один мужик подобное сотворит.Сколько надо терпения и любви вложить в таких малышей! Просто поражена! УМНИЦА!
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
pussy, а где Вы нашли такую красавицу? Просто у меня только одна пока что, хотелось бы ещё...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|