Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Вот моя красавица, пока единственная)
Такая красивая и белоснежная...  и причем все цветочки "смотрят" прямо в кадр  Спасибо, еще раз) я каждый новый цветочек выравниваю вдоль палочки, по этому они и ровненькие. Ваши орхи просто прелесть! Надеюсь моя коллекция тоже скоро пополниться. На свой ДР я у всех заказала по орхидее)
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Спасибо, еще раз) я каждый новый цветочек выравниваю вдоль палочки, по этому они и ровненькие. Ваши орхи просто прелесть! Надеюсь моя коллекция тоже скоро пополниться. На свой ДР я у всех заказала по орхидее)
Спасибо огромное!!! Удачного пополнения в коллекции!!! Потом обязательно нам покажите!!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
kisulia_86
|
Люди подскажите может кто продает Цитокининовую пасту ооооооччччччеееень нужно
|
|
|
|
|
|
|
www_2000
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите где вы покупаете прозрачные капроновые горшки для ваших красавиц. Я еще неопытный цветовод-любитель . Решила пересадить свою орху. Обошла в округе все: купила горшок-кашпо, а горшок в который непосредственно посадить не могу найти. Горшки которые вы ищете большего размера прозрачные пластиковые специально для пересадки орхидей всегда есть в магазине "Цветы" на Нике (2 этаж пр-т Клецкова) и в магазине "Цветы" в АЛМИ на Космонавтов по 10000 руб. А готовые горшки для пересадки с корой там же есть по 40000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А готовые горшки для пересадки с корой там же есть по 40000 руб. как-то дороговато... Недавно покупала грунт для орхидей (прекрасный просто- крупная кора и керамзит) за 15 тыс. Так мне его на 4 горшка хватило
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите где вы покупаете прозрачные капроновые горшки для ваших красавиц. Я еще неопытный цветовод-любитель . Решила пересадить свою орху. Обошла в округе все: купила горшок-кашпо, а горшок в который непосредственно посадить не могу найти. Горшки которые вы ищете большего размера прозрачные пластиковые специально для пересадки орхидей всегда есть в магазине "Цветы" на Нике (2 этаж пр-т Клецкова) нет там таких горшков. неделю назад спрашивала-и нет. Может не тот магазин?вход справа от банкомата, поднимаешься прямо по лестнице и упираешься в дверь магазина?
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Amina,а где такой недорогой грунт для орх покупала?
а это видимо Живой мир, у нас тож по 14 тысяч такой, правда на выставке орхидей в киоске ботанического сада по 25 он же лежал  я тоже только эту кору признаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
а ванды должны быть разве в вазах или они просто висеть в решетках должны?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
А вы не готовите кору сами? Просто обычно продают не кору, а какую-то ерунду... А можете сфотографировать непосредственно саму кору, какая она там)
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Виктор13, готовлю). Но все имеет свойство заканчиваться  . Так и у меня случилось, а нужна была просто позарез. Сфоткаю может, завтра, но в составе написано- кора, керамзит, уголь. Уголь я там не обнаружила, а вот кора и керамзит в пропорции 1:1. Крупные, хорошие куски, размером 2-4 см где-то. Действительно хорошая и никакой трухи. И керамзит крупный. Мне еще до покупки этого понравилось сажать в смесь коры и керамзита, так что, как по мне, этот грунт действительно хорош
|
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
Девочки, может кто обращал внимание, где кору Живой мир у нас можно купить? Фото взяла с Блога Барби  евроопт на жд в цветочном 20 тыс, магазин в оптиме на кабяка в цвет. маг. по 20 тыс, магазин цвет. на клецкова на 1 этаже по 19 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а ванды должны быть разве в вазах или они просто висеть в решетках должны?
зависит от того какая у вас дома влажность воздуха и как часто вы готовы выделять время на её опрыскивание. Если она не в вазе, а просто подвешена в корзинке, дома отопительный сезон и воздух сухой, то можете себе представить сколько времени вам придётся с ней играться опрыскивая корни. У меня в вазе стоит, мне удобно, поливаю погружением зимой 1 р. в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Завтра хочу позвонить узнать, какова минимальная партия будет на закупку. Может скооперируемся? узнайте, пожалуйста. Я буду не против скооперироваться  Девочки, может кто обращал внимание, где кору Живой мир у нас можно купить? Фото взяла с Блога Барби  ещё в Алми на Космонавтов бывает,но не в цветочном, а в самом Алми 
|
|
|
|
|
|
|
NATASZKA
|
скажите пожалуййста,моя орхидея отцвела и сейчас пустила новые побеги из своих почек,но мне не нравится состояние её листьев,они потеряли тугор и снизу стали липкими,а ещё я как то обнаружила на нижней части листьев какието чёрные жучки,что это и могло ли это поизойти от того что она стоит на окне,а окно постоянно открывается на проветривание
|
|
|
|
|
|
|
gilisina
Гродненец
|
Кто видел мини орхи красивые. Где их можно купить? Больших у меня много, хочется малышей.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Кто видел мини орхи красивые. Где их можно купить? Больших у меня много, хочется малышей.
иногда появляются в Алми на Космонавтов. Желательно на привоз приходить (он обычно в конце недели). Кто еще где видел, мне тоже нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
В цветочном "Арслилия" на Кабяка напротив "Серпантина" сейчас очень красивые мини оранжево-медного и бледно-желтого цветов по 85.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
АлЁнка
|
девочки, мне вчера подарили ванду(орхидея). прочитала много литературы в инетернете, но там нюансов много. хотелось бы узнать как ее содержать! и отдельный вопросик от моей знакомой: купила она ванду и потом залила ее точку роста. после поражения точки роста она начала делать деток. можно ли ее вернуть к жизни с помощью обрезания верхушки? или другими спосабами?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Так верхушки ж нет. Можно подождать пока у деток появятся свои корни. Тогда их можно будет отсадить. Другого выхода не вижу.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки, мне вчера подарили ванду(орхидея). прочитала много литературы в инетернете, но там нюансов много. хотелось бы узнать как ее содержать! моей уже полтора года и я вообще не знаю никаких нюансов, всё предельно просто, стоит в вазе, зимой поливаю раз в неделю, летом два, каждый раз добавляю совсем-совсем маленькое количество удобрения. Вот и всё. С картинками: http://my-orchids.livejournal.com/16775.html
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
моей уже полтора года и я вообще не знаю никаких нюансов, всё предельно просто, стоит в вазе, зимой поливаю раз в неделю, летом два, каждый раз добавляю совсем-совсем маленькое количество удобрения. Вот и всё. С картинками: http://my-orchids.livejournal.com/16775.html[/quote]п спасибо огромное. а много стоит ваза для ванд, нужна выше колена!
|
|
|
|
|
|
|
@_shokoladka_@
Новенький
|
подскажите, пожалуйста...орхидея пустила много новых бутонов, вот вот должны расцвести...а цветок уронили случайно...она будет цвести или для нее это слишком большой стресс??? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
В магазинах типа универмага такие стеклянные колбы от стеклозавода Неман в районе 80-100 тыс. Я бы на сегодняшний ум какую-нить большую "рюмку" купила бы
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
подскажите, пожалуйста...орхидея пустила много новых бутонов, вот вот должны расцвести...а цветок уронили случайно...она будет цвести или для нее это слишком большой стресс??? Если ничего не сломали, не надломили, то всё будет нормально я думаю  Вот , кстати, мой "поломанец", было 2 цветоноса с бутонами, уронила её нечаянно, сломала оба. И вот чего она мне выдала на обломанных цветоносах. 20 цветов.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
 это она от стресса так расстаралась 
|
|