Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Это летняя моя покупка. Цветы пожожи на цветы аскоценды, по структуре плотные, восковые  Красотка какая, необычная расцветка. Я в нее, прям, влюбилась. Очень красивая.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
staffo4ka,прелести опять какие!Умеешь же красотой удивить!Рыженькая восковая канапушечка- загляденье! И бабочка  .Сколько хотелок опять добавилось 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Cпасибо, я сама в последнюю влюбилась, как только увидела! Больше похожих не встречала.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 23:05:47 от Barbie »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это летняя моя покупка. Цветы пожожи на цветы аскоценды, по структуре плотные, восковые  Красотка какая, необычная расцветка. Я в нее, прям, влюбилась. Очень красивая. Да-да, потрясная))) Девушки, может кто будет видеть похожего рыже-красного окраса орху в магазине-напишите плиз сюда)))) Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 22:53:51
а у меня ничего нового нет, но пока и не хочется, так как начинают зацветать мои одомашненные  интересно как они у вас все без опоры ровненько растут, на бок не заваливаются?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
интересно как они у вас все без опоры ровненько растут, на бок не заваливаются? опору я ставлю когда цветонос растёт, а когда цветы распустились, то убираю 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
зацветать мои одомашненные и правда крастааааа прям богини  а мои буренки по другому их и не называю жиреют и не цветут одна цвела летом две мамашками стали а одна красопета так вообще зажралась купила ее в уценке уже отцвевшую она у меня уже год и ни ни 
|
|
|
|
|
|
|
Andre1w
Молодой Гродненец
|
Help me!!! У моих орхидей засыхают бутоны 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в первом посте на каждой странице есть ответ на ваш вопрос
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
Девочки,sos! У моих орхидей на цветоносах росли детки, корней нет. Пару дней назад начали цветоносы сохнуть. Я обрезала желтизну и присыпала. Но сегодня желтизна дошла до свмих деток и ниже. Одна детка к шейке подсохла. Детки сформированый, но корей нет. Как наростить?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
как вариант - определить их на ПМЖ в мокрый сфагнум
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
АлЁнка
|
как вариант - определить их на ПМЖ в мокрый сфагнум
а я пару определила в мох на цветоносе, так они у меня начали гнить
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
как же я люблю вид бутонов вот-вот готовых распуститься 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
как же я люблю вид бутонов вот-вот готовых распуститься  и я!!! а у меня сейчас как раз много много бутончиков, которые распускаются и совсем скоро распустятся. Как же это радует душу в холодные зимние дни. показываю, что сейчас, потом покажу, что будет в итоге. еще желтенькая должна распуститься) беленькие - это мое новое пополнение. 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Barbie
Гость
|
Кудряша, ты молодца! на фото несколько бутонов кажутся подсохшими, им света хватает? а то сейчас пора года такая 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
спасибо! нет нет нет, не подсохши они, бутончики сами по себе желтенькие некоторые. Белую мне вчера только принесли, у меня им света хватает, рядом с окошком стоят. Барби у меня к тебе вопрос, у тебя такие орхи все красивые и главное ровненькие, все цветоносы цветут. как так у тебя получается? у меня они столько цветочков не пускают, и многие цветоносы голые стоят. это из-за подкормки у тебя так получается или от чего зависит?
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Barbie
Гость
|
да честно говоря не знаю, просто растут себе и растут, ответвления иногда к опоре цепляю, иногда оставляю свисающими. А по поводу количества цветочков, то у меня сейчас 2 цветочка на новеньких цветоносах вообще только по 2 бутона выдали  хоть и стоят под лампой так что секрета никакого нет, так получается
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
пятнистая коровка вся в бутонах прелесть какие смешные бутончики, а у меня когда little zebra собирается цвести, то бутоны такие маленькие полосатенькие как дикие поросятки 
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Как и обещала - показываю пополнение) еще одна белоснежка***  Просто зимняя красотка ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
какие орхи у всех красивые...мммммм любо глянуть  Барби, спасибо за ответ. присматриваюсь я к бутонам на новой орхе и правда они какие то слишком желтенькие. я прям расстроилась..вчера вроде бы не такие были...отпадут, да?
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Barbie
Гость
|
и правда они какие то слишком желтенькие. я прям расстроилась..вчера вроде бы не такие были...отпадут, да? если они такие типа подсохшие, то да  я вот эти подозреваю, есть ещё пару непонятных, но может это тонкости освещения:
|
|
|
|
Кудряша
|
ну вот и я думала тонкости освещения. неаа. я уже вижу. капец им.  мне кажется это стресс, в тот день ветер был сильный, пока несли подморозили чуток видно. 
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Barbie
Гость
|
не расстраивайся, так очень часто бывает
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
поделюсь и я своими фотографиями домашнего цветения: 1. моя первая орхидея. всегда очень богато цветет  2. эта орхидея открыла спящие почки и пустила цветонос. со спящих уже все раскрылось, на цветоносе еще только "наливаются" бутоны.  3. на "десерт" я оставила свою мега-интересную орхидею. распускает все, что только можно, со множеством бутонов. но не это самое главное. на ее цветках от пяти до одного (!!!) лепестка. я ее называю гибридной  вот тут ее пятисветики  трехсветик уже отцвел и я не стала фотографировать сморщенный цветочек а вот раскрывается одноцветик. причем не понятно, губка, возможно, сраслясь с боковыми лепестками 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
2. хорошо, что я увидела, что у тебя такая есть уже после того как сама такую купила, а то бы изошлась от зависти, я такая, да а первая на новом цветоносе или на ответвлении столько цветков дала?
|
|
|
|
|
|
|
|