Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЯркаЯ
|
а первая на новом цветоносе или на ответвлении столько цветков дала?
это новый цветонос. и на фото только один ряд цветов, которые закрывают собой второй и еще одно ответвление Добавлено: [time]Wed Dec 4 19:32:55 2013[/time]
хорошо, что я увидела, что у тебя такая есть уже после того как сама такую купила, а то бы изошлась от зависти, я такая, да
так она у меня уже больше года 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Кудряша
|
не расстраивайся, так очень часто бывает
да..я уже почитала поняла. просто у меня такого не было, всегда цвели красиво и не опадали)) будет еще один опыт, буду знать, что лучше все же покупать с цветами полностью))
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
ЯркаЯ
|
боюсь, у меня тоже одна орхидея отсушит бутоны на новом цветоносе  вторая на фото
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Кудряша
|
боюсь, у меня тоже одна орхидея отсушит бутоны на новом цветоносе  вторая на фото не расстраивайся, орхи у тебя очень красивые, первая вообще восторг  а у меня желтенькая распустилась 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Кудряша,все три-обалденные красотки!Особенно в крапушку понравилась
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Кудряша,все три-обалденные красотки!Особенно в крапушку понравилась
карапушке скоро годик, на мой др первую орху мне подарили. ой, я вообще от них тащусь...спасибо вам за коммент 
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Nатtа
|
жёлтая и коровка - супер.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
девочки, а где у вас орхидеи стоят? У меня на подоконнике, но подумываю переставить на стол около окна. Где им лучше?
Добавлено: 08 Декабрь 2013, 00:31:01 а еще я как-то пересаживала орхидею, а сейчас заметила в горшке просветы, т.е. коря не под все дыры под корнями попала (надеюсь понятно описала). Но орха цветет. Что с ней делать, надо плотно сыпать коры или оставить как есть?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
девочки, а где у вас орхидеи стоят? У меня на подоконнике, но подумываю переставить на стол около окна. Где им лучше? если светло и не дует, то и на подоконнике нормально. Если окно южное, то весной-летом нужно притенять, чтобы не было ожогов. а еще я как-то пересаживала орхидею, а сейчас заметила в горшке просветы, т.е. коря не под все дыры под корнями попала (надеюсь понятно описала). Но орха цветет. Что с ней делать, надо плотно сыпать коры или оставить как есть? наоборот хорошо, что не плотно забит горшок корой, у корней больше воздуха, да и есть место куда им расти.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки, а где у вас орхидеи стоят? У меня на подоконнике, но подумываю переставить на стол около окна. Где им лучше? ещё зависит от того цветёт, отдыхает или собирается цвести. если цветёт или отдыхает сразу после цветения, то можно и не на подоконнике, если же готовится к цветению - то нужен свет. а про интенсивность света весной/летом анфиса уже написала 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо, девочки, а то я уже решила, что придется после цветения снова пересаживать(
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
За последний месяц одна орха сгнила (находилась в магазинном субстрате) и одна на грани сгнивания (пересаженная в хорошую кору, без паралона). Причем последняя очень хорошим крепышом была. Поливаю из-за недостатка времени редко, раз в недели 3. Что за ерунда? Мот это болезнь какая?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я купила в магазе( точнее супруг подарил). и смотрю- она не растет, цветы опали все. и я ее пересадила( 1 цветок цвел). с момента покупки прошло 2 недели. теперь все ок.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 09:58:25 от ДЮЙМОВОЧКА18 »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
olalala
|
наконец-то расцвела моя коровка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Красивая  Моя тоже скоро порадует Только вот начала сушить основной цветонос, а на нем ответвление есть растущее, которое вот-вот распустится... Она его отсушит до ответвления... Верно? Или мне самой взять чикнуть, пока не все потерянно?
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
РАССКАЖИТЕ, МНЕ, ПЛИЗ!Вот я купила орхи такие же как у ЛЯЛЬКИ26 на первой фото. Что мне теперь с ними делать?? в смысле-- когда поливать ? докармивать надо или нет?? и что делать с корнями . которые растут вне горшоча--воздушными корнями???Если они большие и длинные???
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
. Она его отсушит до ответвления... Верно? Или мне самой взять чикнуть, пока не все потерянно? отрезать до зелёного, присыпать корицей или углём. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 14:57:36
Что мне теперь с ними делать?? насчёт полива ответ в первом посте на странице. можете подкармливать через 2-3 полива. с воздушными корнями ничего не делать, разве что аккуратно направить в горшок чтобы росли внутрь его
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я бы и не удобряла пока
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ок.. Но на неё пару распустившихся и много бутонов ещё будет распускаться.... ( шепотом: может нужна подкормка 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
много бутонов ещё будет распускаться им нужен свет в первую очередь а ещё есть мнение, что если удобрять цветущее растение, то оно быстрее отцветёт я удобряю во время роста цветоноса и закладки бутонов, т.к. верю, что это повлияет на количество бутонов, как только распустился первый цветок, прекращаю. потом ещё не удобряю первое время после отцветания, т.к. растению нужен отдых а ещё не удобряю зимой, кроме тех, которые закладывают цветоносы
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на мой взгляд уже реанимировать надо. можно посадить во влажный керамзит
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
За последний месяц одна орха сгнила (находилась в магазинном субстрате) и одна на грани сгнивания (пересаженная в хорошую кору, без паралона). Причем последняя очень хорошим крепышом была. Поливаю из-за недостатка времени редко, раз в недели 3. Что за ерунда? Мот это болезнь какая?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
сами отсохнут  вешайте полки под потолком 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
блин, неужели меня тоже такое ожидает... 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|