Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
Амина, твои орхи просто супер - классные расцветки
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Vot i koreshki orxidei. na foto storona gorshka, gde sosredotochena ix bOlshaja chast. sorry, chto na translite,sizhy s telefona
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Насмотревшись на Олину "конопушку", купила себе такую же))))  Оль, почему ситцевая?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ситцевую тряпочку напоминает в мелкий горошек очень красивая тряпочка рацвела 
|
|
|
|
|
|
|
gilisina
Гродненец
|
ситцевую тряпочку напоминает в мелкий горошек очень красивая тряпочка рацвела  У меня такая желтенькая на два цветоноса цветет, я называю "мурашечка".
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
У одной из моих орх новые цветоносы вылазят какие-то странные.Они во-первых очень жесткие-я не могу притянуть их даже к палке.Я так понимаю,это не цветонос ,а ветка),но не в этом суть даже.Так вот,эта ветка вся какая-то покоцаная,как будто травмированная.Я сначала подумала,что она когда выходила об листья терлась,но потом обнаружила на ней каких-то букашек.Они черные,не круглые-скорее овальные,быстро бегают. сукипока обработала инсектумом.Сейчас посмотрела,мошки появились во всех горшках на этом подоконнике. вот фото  Давайте попробуем реанимировать... Вы сможете ее переслать?  зы еще у меня умирает ванда.ни одного корня не выпустила за полгода,те что были сохнут и листья начали уже отваливаться. может,кто хочет забрать ,в нормальных руках может придет в себя.Хотя пациент скорее мертв ,чем жив.
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
сегодняшние мои приобретения. желтая пахнет в мятно-цитрусовых оттенках с деткой. шоколадка. и насмотревшись на Ольга 33 и Amina,то и себе купила такую. и просто красивая орхидейка,которая меняет цвет
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
наталья_*,поздравляю с красотками!Очень красивые и так много сразу(орхидеемания прогрессирует  ).Тоже смотрела сегодня на желтую с шоколадной серединкой,но потом другую приобрела(фото завтра покажу).на 3-м фото вашем-моя мечталочка очередная.Мелкий горошек-тоже прелесть.
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
Машенька-цветочница, спасибо за теплые слова! это я так в "нику" за продуктами ходила).
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
что делать?Так ничего страшного не призошло. Даже на цветение может не повлиять, если орха не изнеженная. нет,вродне не изнеженная. цвела 6 месяцев,а засушив старый цветонос, через 2 недели тут же наростила новый и вот теперь планировала цвести....надеюсь на цветы  Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 10:17:27
сегодняшние мои приобретения просто сепер расцветочки! с удачной покупкой !!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
наталья_*сегодняшние мои приобретения. желтая пахнет в мятно-цитрусовых оттенках с деткой. шоколадка. и насмотревшись на Ольга 33 и Amina,то и себе купила такую. и просто красивая орхидейка,которая меняет цвет А где брали ту, что на фото третья? Давно хочу нечто подобное  И что значит шоколадка? 
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
А где брали ту, что на фото третья? Давно хочу нечто подобное  И что значит шоколадка?  Elegant Diamons Sky . это разные вариации шоколадок.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Elegant Diamons Sky . это разные вариации шоколадок. Да? Мне кажется, это не так... Я, канеш, не спец, но вот шоколад (фото из инета), как-то ну совсем разные орхи  
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая расцветка шикарная, я бы тоже себе такую купила
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
Да? Мне кажется, это не так... Я, канеш, не спец, но вот шоколад (фото из инета), как-то ну совсем разные орхи   [/quote] ну я не знаю,но все называют шоколадками) поэтому и я так называю
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Да? Мне кажется, это не так... Я, канеш, не спец, но вот шоколад (фото из инета) ага, именно эта в народе называется шоколадкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
ага, именно эта в народе называется шоколадкой  [/quote]ну в таком случае шоколадка есть, и новая орха,которая очень похожа на нее.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
и я такую хочууууу Мне не встречалась... И я тоже хочу))) И шоколадку, и Dream Glory, и Филадельфию, и что-нить такого плана 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Amina, Ольга 33.....  вот это да... Я тоже хочууууу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а у меня всё это ееееесть И у нас будет! Рано или поздно! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
и Филадельфию Так а чего не брала в Алми филадельфию? Там же были они. У меня что-то с филадельфией есть, недавно брала на уценке. Причем интересно- листья с одной стороны зеленые, с другой- крапчатые
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
а у меня всё это ееееесть А у нас такая пестрая красота продается? как на фото выше  Никогда таких не видела 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 14:29:40 от pussy »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня всё это ееееесть И у нас будет! Рано или поздно!  это точно, рано или поздно при определённом упорстве или доли случайности можно оказаться в нужном месте в нужное время с нужной суммой  Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 13:53:05
а у меня всё это ееееесть А у нас такая пестрая красота продается. как на фото выше  Никогда таких не видела  фразу и что-нить такого плана я в цитату не брала  имела в виду, что у меня есть филадельфия, дрим глори и шоколадка 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Так а чего не брала в Алми филадельфию? Когда я там была - их уже не было 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Девочки, подскажите из-за чего могут морщиться и терять тургор листья?  сквозняков нет, от батарей не жарит и в поливе ничего не меняла...
|
|
|
|
|
|
|
Malroy
Гродненец
ы!
|
Всем привет !
А кто-нибудь пробовал выращивать орхидеи из семян ? это реально ? Вот думаю попробовать или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
я всегда достатю орху из горшки и осматриваю корни я доставала недавно и просматривала корни, все в порядке. Поливаю после полного просыхания субстрата соответственно промежуток времени между поливами в это время года увеличился
|
|
|
|
|
|
|
|