Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
значит буду поливать как обычно
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, у меня вот такой странный вопрос: когда следует цветонос "подцепить" к палке (чтоб красиво ровно рос)? мой цветонос около 15см, растет конкретно в сторону-пора?
зависит от эластичности цветоноса, может быть и поздно в общем, действуйте очень-очень аккуратно
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, у меня вот такой странный вопрос: когда следует цветонос "подцепить" к палке (чтоб красиво ровно рос)? мой цветонос около 15см, растет конкретно в сторону-пора?
зависит от эластичности цветоноса, может быть и поздно в общем, действуйте очень-очень аккуратно Да уж  Я так один цветонос сломала на днях... так жалко 
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
девочки, у меня что то орхидея стала желтеть сверху (веточки)  что бы это могло быть и как с этим бороться?  сначала начали опадать цветочки, а теперь вот еще и желтеть стала...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
цветонос отмирает, а вот почему не знаю. может под сквозняк попала?
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
цветонос отмирает, а вот почему не знаю. может под сквозняк попала?
возможно... стоит на подоконнике возле балконной двери 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
цветонос отмирает, а вот почему не знаю. может под сквозняк попала? так может уже пора? Давно цветет?
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
цветонос отмирает, а вот почему не знаю. может под сквозняк попала? так может уже пора? Давно цветет? покупала пару месяцев назад цветущей
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Похоже ,что перецветает просто. А мои детки на цветоносе решили по второму разу зацвести(весной у них еще корней не было,а уже цвели,а сейчас и корни есть,и цветоносики растят).После этой орхочки,полюбила фаленопсисы пуще прежнего  .На 2-м фото мильтоша из молоденькой псевдобульбы выдала один цветочек 
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
А мои детки на цветоносе решили по второму разу зацвести(весной у них еще корней не было,а уже цвели,а сейчас и корни есть,и цветоносики растят).После этой орхочки,полюбила фаленопсисы пуще прежнего прелесть какая!!))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У моей миниорхочки корень растёт аккурат над листом. Когда мне её подарили, корень этот уже был, я почему то думала, что это новый лист ( раньше с орхидей не имела). Когда корешок увеличился в 3 раза, то я озадачилась. Орхидея сидит в маленьком 100гр стаканчике вл мхе, корни пускает, и они уже вылезли за стаканчик. Может пора пересадить? И что делать с корнем над листом 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Arkadija
|
И что делать с корнем над листом ничего. Это нормально, что корень растет не в горшок. Они эпифиты.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
мильтоша из молоденькой псевдобульбы выдала один цветочек Вот еще одна заветная мечта цветет, как же красива!
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Похоже ,что перецветает просто. А мои детки на цветоносе решили по второму разу зацвести(весной у них еще корней не было,а уже цвели,а сейчас и корни есть,и цветоносики растят).После этой орхочки,полюбила фаленопсисы пуще прежнего .На 2-м фото мильтоша из молоденькой псевдобульбы выдала один цветочек Машенька-цветочницакакие классненькие орхочки!!! Добавлено: 31 Октябрь 2013, 14:13:23
а вот и моя рекордсменка: на старых цветоносах по 2 новых веточки,2 новых цветоноса в росте и продолжение роста крайней почки старых цветоносов с образованием бутонов 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
olalala,спасибо! а вот и моя рекордсменка: на старых цветоносах по 2 новых веточки,2 новых цветоноса в росте и продолжение роста крайней почки старых цветоносов с образованием бутонов  Какая трудяжечка!Как такую не любить!
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
блин, девочки, это капец)) я в вашу тему больше не буду заходить, а то от зависти захлебнусь  мои орхи меня игнорят, я на них обиделась,и решила отдать маме) не нашли мы общего языка))
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
не расстраивайся! орхи любят делать сюрпризы: мои весной и летом - ни гу-гу,а осенью взяли и решили растить цветоносы. Все еще в переди!!!
|
|
|
|
|
|
|
SANI_86
Молодой Гродненец
Вязание крючком и спицами для детей
|
Здравствуйте!!! Моя орхидея выпустила два цветоноса, один сразу впал в спячку, а второй я сегодня нечаянно обломала  , есть ли шанс что спящий цветонос проснется?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 18:44:13 от SANI_86 »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
если обломали не слишком низко (внизу есть 2-3 спящие почки), то из спящих почек могут вырасти ответвления
|
|
|
|
|
|
|
SANI_86
Молодой Гродненец
|
если обломали не слишком низко (внизу есть 2-3 спящие почки), то из спящих почек могут вырасти ответвления нет, почек там нет под самый корень сломала
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
если обломали не слишком низко (внизу есть 2-3 спящие почки), то из спящих почек могут вырасти ответвления нет, почек там нет под самый корень сломала тогда остается только ждать когда проснется второй цветонос 
|
|
|
|
|
|
|
SANI_86
Молодой Гродненец
|
тогда остается только ждать когда проснется второй цветонос спасибо! буду надеяться на чудо 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 21:29:08 от SANI_86 »
|
|
|
|
|
alwxsander
|
давно читаю появился повод написать мне. остановил женщину дворника с пакетом большим руках из пакета торчали цветоносы орхидеи спрашиваю что их выкидывать несете. возле мусоропровода нашла говорит выхожу потом из подъезда а пакет стоит на улице я конечно забрал его себе на всех почти орхидеях оказались червецы. дома я их пособирать кисточкой протер всех водкой. пазухи смазал пеной из хозяйственного мыла воткнул под корня какието палочки купил в магазине не помню как называется девушки посоветовали теперь моим двум добавилась еще 4. одна еще с цветами 3 уже цветки скинули или съели эти паразиты подскажите что теперь делать хочу спасти и посмотреть какие получится красавицы
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
я сама себя сегодня поздравила с последним днем октября: новой миди-мини филькой с деткой(фото не выкладываю,т.к. все знают как выглядит) и вот этой красавицей
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
alwxsander, прежде чем давать советы как выходить орху хотелось бы фото её увидеть, в каком состоянии корневая, шейка и листья.
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, на двух моих фаленопсисах появилось по одному цветоносу. Выросли где-то до 1 см и замерли. Как долго они могут спать? Очень цветочков хочется.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Beautiful Liar
|
Все орхидееводам здравствуйте! Совсем недавно меня порадовали на День учителя вот такой красоткой. Это моя первая (пока) и единственная орхидея (фото 3). Т.к. опыта общения и ухода за этим цветком не имею вообще, буду обращаться за вашей помощью. Собственно вопросы: 1. Нормально ли такое сморщенное состояние листьев?(фото 2) 2. Как по Вашему стоит ли пересаживать из-за этих светлых корешков (на ощупь они сухие и слегка трухлявые, хотя не ломаются и не крошатся)? (фото 1) Фото чуть позже, комп не хочет со мной общаться  Прошу прощение за качество фото и их положение. Загрузить с компа не получается, а телефона не знаю как изменить ориентацию 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 23:00:26 от Beautiful Liar »
|
|
|
|
|
alwxsander
|
я их из горшков не вынимал но всё что видно абсолютно здоровое правда цветы вянут но после того что они пережили это не удивительно на второй день поймал паразита вот они у меня четвертый день больше никого не видно средства это такие картонные палочки в виде стрелки там написано 7 10 дней убивает паразитов и 90 дней профилактики
|
|
|
|
|
|
|
|