helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
Laurencja, здорово! Очень здорово! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Laurencja, очень красиво и жизнерадостно!
Девочки, коллективный разум, кроме Балтики машиной с маленьким ребенком куда на море податься, теоретически?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Laurencja, очень красиво и жизнерадостно!
Девочки, коллективный разум, кроме Балтики машиной с маленьким ребенком куда на море податься, теоретически?
теоретически много куда))) Болгария,Италия,Черногория и тд мой муж,который панически боится летать,предлагает эти варианты,а я чувствую,что помру в дороге от такого отпуска 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Юнона, НеЯ спасибо! ))
НеЯ, наши друзья думали в Грецию на авто еще другие в Хорватию едут
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Девочки, подскажите, если ехать в Палангу, в каком лучше месяце?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, подскажите, если ехать в Палангу, в каком лучше месяце?
если хотите покупаться, то больше шансов это сделать в июле Но год на год не приходится. В прошлом - в августе было жарко Laurencja, очень красиво и жизнерадостно!
смотря куда твоя красотка выдержит доехать ) Можно на Адриатику податься, Чёрное, Азовское Оля, фотокнига классная получилась, подписи понравились
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, Грецию муж даже рассматривать не хочет. Он пока еще не в курсе что мы куда-то едем.  Черногория, насколько я знаю, дорогая. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Черногория, насколько я знаю, дорогая. не дороже Испании и Хорватии. Но мне больше понравилось в Испании и Болгарии, чем в Черногории. Может, через недельку-две освобожусь немного и напишу отчет по Черногории-2014 и Испании-2015. Laurencja, чудесные фотокнижечки, такая замечательная память деткам  мой муж,который панически боится летать,предлагает эти варианты,а я чувствую,что помру в дороге от такого отпуска Аня, не дрейфь, тут нехтарые на автобусе чудесно доезжают за 3000 км и отпуск не испорчен нисколечко. С меня муж ржет, что видимо, при моей любви к поездкам автобусом следующим пунктом назначения будет Лондон. Или Китай  Но после всех этих трагедий с самолетами, меня на трап не загонишь под дулом пистолета 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
gulzar, спасибо!
а у меня муж наоборот фанат летать ) я спокойно отношусь) а вот на авто - тяжелее мне было бы... а если с остановками, осмотрами других мест, то жалко отпуска... если б он был побольше - другое дело
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Девочки, а в Геленджике кто нибудь отдыхал?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
мы в этом году где-нибудь поближе самолеты, полит. обстановка в европе и др. странах, беженцы - сделали свое дело, с мужем  не могу решить - польская или литовская балтика из прочитанного и услышанного выше пришла к выводу, что 1. дороже в литве 2. менее развита инфраструктура и меньше мест - развлечений для ребенка на случай плохой погоды (в литве) 3. суета-кипиш-очереди в польше 4. соответственно дешевле в польше 5. больше предложений по жилью, но и больше спрос (в польше) 6. душа лежит к литве ну и компания может быть большая (3 машины, 3 семьи - 6 взрослых, 5 детей)
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
ну так не едьте там, где 3. суета-кипиш-очереди в польше есть и небольшие местечка на польской Балтике
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
менее развита инфраструктура и меньше мест - развлечений для ребенка на случай плохой погоды (в литве) да ну...  3. суета-кипиш-очереди в польше можно поехать через Литву 6. душа лежит к литве ну так и не мучайтесь  Кто был в Черногории: что по цене на питание?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
3. суета-кипиш-очереди в польше после 14 апреля должно быть гораздо свободнее на границе )
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
3. суета-кипиш-очереди в польше после 14 апреля должно быть гораздо свободнее на границе ) я не про очереди на границе я про очереди в океанариум и т.п. места, у меня такая информация в том же Гданьске судя по фото не протолкнуться нигде ехать в глухомань...а вдруг погода не ахти и что тогда делать Цитата: Агриппина от Сегодня в 12:56:51 менее развита инфраструктура и меньше мест - развлечений для ребенка на случай плохой погоды (в литве) да ну... не нагуглила ничего, подскажите тогда, пожалуйста, Паланга и окрестности, например, может Клайпеда еще и я не претендую на истину, сама не была, поэтому нужны советы и ваше мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Мы в Хорватии были в прошлом году на машине, с ребёнком 2 года.большие переезды делали по ночам, с остановками.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не нагуглила ничего, подскажите тогда, пожалуйста, Паланга и окрестности, например, может Клайпеда еще и я не претендую на истину, сама не была, поэтому нужны советы и ваше мнение  зачем гуглить, если в шапке темы куча ссылок по этому топику  если ехать первый раз на литовскую Балтику, то мест для "посмотреть/посетить" на случай плохой погоды вам хватит второй и последующий разы уже сложнее
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
не нагуглила ничего, подскажите тогда, пожалуйста, Паланга и окрестности, например, может Клайпеда еще и я не претендую на истину, сама не была, поэтому нужны советы и ваше мнение  зачем гуглить, если в шапке темы куча ссылок по этому топику  если ехать первый раз на литовскую Балтику, то мест для "посмотреть/посетить" на случай плохой погоды вам хватит второй и последующий разы уже сложнее буду изучать, спасибо, совсем забыла про шапку 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Агриппина, предполагается активный отдых: велосипед, прогулки, ботанический сад, Клайпеда, порт, морские прогулки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
активный отдых на случай дождя да с детьми тоже сомнительное удовольствие
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
активный отдых на случай дождя да с детьми тоже сомнительное удовольствие
Значит, у меня неправильный ребенок  Да и не попадали мы на проливные дожди. Чуть пройдет и солнце и на море
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки, а в Геленджике кто нибудь отдыхал?
мы, кстати, рассматриваем и это направление тоже. наша знакомая девочка переехала туда на ПМЖ. и у нас теперь прямые переговоры с Геленджиком , так сказать. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
gulzar
|
Кто был в Черногории: что по цене на питание? за 4-5 евро в обед в ресторане на 1 береговой наедалась так, что еле ползла в гору бутылочка вкусного белого вина 5-7 евро но мы были не в Будве, а в поселке Сутоморе может в Будве дороже в Черногории много мусульман, потому свинина дешевая я точно цену не помню, но вырезка за пол нашей цены была мы покупали в гипере охлажденное мясо и через день наши парни на вилле готовили на всю нашу банду шашлык на барбекюшнице, ибо горцы не знают, что такое шампуры что мне очень не понравилось в Черногории - так это культура вождения, точнее ее полное отсутствие опрокинул банку пива, сел за руль и поехал ПДД не соблюдают жесточайше 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Не легко всегда начинать разные отчеты ) не первый раз себя заставляю сесть рассказать про наш отдых на Майорке. Уже и фотографии (и года ж не прошло) обработаны, и книга (и) даже в печати. Все никак не могла решить, что и как показывать, очень много фотографий. Попробую страницами из фотокниги, посмотрю, что из этого получится ) может, дополню нормальными фотографиями. Ну и отчет больше для своих ) не открою тут никаких новых интересных фактов по Майорке))) Итак, 2015 год, примерно середина июня, Майорка ) Дети подросли, Маше 6,5, Юле примерно 1,8-1,9. Компания практически та же) и уж точно веселая )) В этот раз авто арендовали на все время, поездили много. Не считая гор и серпантинов (о них отдельно), дороги отличные. Мы жили в Плая де Муро. Первый вечер, съездили в порт Алькудии. Яхты, яхты )))  Гигантский океанариум в Пальме считается одним из самых больших в Европе. В общей сложности здесь имеется 55 аквариумов с восемью тысячами обитателей. Переходить от одного аквариума к другому можно по специальным стеклянным галереям. и даже можно выйти к тропическому лесу с водопадом Столица острова - город Пальма де Майорка. Сюда мы еще вернемся, т.к. в этот день Кафедральный собор, кажется, был закрыт.  Не спрашивайте, что тут так удивило Юлю )  Алькудия, раскопки древнего римского города Поллентия, или Полленция – это древнеримский город на Майорке, между бухтами Алькудия и Польенса, ближе к Алькудии (руины Поллентии находятся рядом со стеной средневековой крепости Алькудия). Основан он был в 123 году до нашей эры консулом Квинтом Цециллием и являлся столицей Майорки и самым важным городом Балеарской провинции.Мыс Форментор, одно из самых посещаемых мест на Майорке. Там есть смотровая площадка - Mirador d'es Colomer. Вид впечатляющий, но мы еще помнили вид на бухту Навагио на о.Закинтос, то нас сложно было удивить ) Вот дорога была - захватывающаяя... ))) обрыв, узенькая дорога. По которой то и дело на встречу ехали автобусы. Или ОБГОНЯЛИ другие машины. Ну и знаки "ограничение скорости 50 км/ч" тоже издевались) Маяк Кап-де-Форментор (Faro Formentor, Cap Formentor)Маяк Форментор это самая северная часть острова, был построен более 150 лет назад. Разные бухты по пути с шикарным цветом воды, попрошайки-козлики... Пляж Форментор (Playa Formentor -Piedra). Белый песок и очень чистая и прозрачная вода. Стоянка находится у развилки в сторону маяка, и дальше к пляжу нужно идти пешком (если вы не гость отеля "Форментор"). На высоте 390 метров возвышается древняя сторожевая башня 16 века Talaia d'Albercutx, с которой открывается вид на Hotel Форментор, пляж и залив Полленса. В воскресенье ездили в Алькудию, интересно было посмотреть рынок. И по самому городку походили  Рынок не впечатлил ) Младшие по традиции заснули на руках )  Сады Альфабия это комплекс, состоящий из усадьбы и садов и у подножья гор Сиерры де Трамунтана. История усадьбы и садов ведет к эпохе арабского владычества. Для меня это место было обязательным к посещению )) Сад украшен элементами декорации арабского, английского и итальянского стилей. Элегантная аллея окруженной платанами служит входом в усадьбу. Келья-музей Шопена в Вальдемосе на Майорке, в которой провели зиму Шопен и Жорж Санд, где была написана книга "Зима на Майорке". В каждой келье есть выход на террасу в свой индивидуальный садик, с прудиками, кувшинками, апельсиновыми и лимонными деревьями... И шикарным видом на горы. После музея гуляли по улочкам Вальдемоссы. Очень понравился этот городок. Запомнился узкими улочками (где и пройти-то не много места, а там ездили еще и автомобили, правда, бока у многих потертые), огромным количеством цветов - просто на асфальте стоят горшки! Много кошек  И! На дверях всех домов керамические таблички, на которые нанесен образ Святой Каталины Томас, покровительствующей селению. Все сцены на табличках абсолютно различны, причем повторений нет не только на соседних домах, но и на соседних улицах. Один из дней посвятили аквапарку. На удивление, он был скромнее, чем аквапарк на маленьком о.Закинтос. И очень медленный. Хоть людей и не больше. +за все-все дополнительно платить, при итак немалой стоимости. Усадьба Ла ГранхаЭто красивый особняк XX века, в окружении пышной растительности, прекрасных садов и природных фонтанов. В свое время они обеспечивали себя практически всем необходимым. Даже камера пыток есть
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 18:20:28 от Laurencja »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Продолжение... Пляж без названия, т.к. не помним ) в фотокниге так и остался под кодовым "пляж в скалах". Красивая бухта. Но приехать 1 раз, посниматься и все. Потому что пятачок пляжа небольшой, люди чуть не на головах друг у друга.  Наш пляж Алькудия Бич. Нам можно было и пешком ходить. Но через несколько дней мы стали ездить чуть подальше, как мы говорили, "в сосны". Мы там действительно частично могли находиться в тени сосен, да и народу гораздо меньше. Чудесная водичка, песок... Плая де Муро. Путь был через парк. Тут цвет воды вообще потрясающий. и снова наш ) Несколько дней, когда никуда не ехали, мы проводили весь день на пляже (в полдень прятались в тень сосен, младшие спали). Папочки приносили еду ))) Фото с пляжами чуть сгруппировала, не хронологически идут. Юля в этом году море не жаловала. Может, волны пугали. может, взрослее стала ) Пищала. Ближе к концу только чуть позволяла себя покупать. Ну как без вечерней фотосессии на пляже? Подурачиться, побегать, наряды "выгулять"  В один из последних дней нашли небольшой парк в своей местности (просто обычно в это время либо на пляже были, либо путешествовали) По дороге в аэропорт Замок Бельвер - Кастель де Бельвер, выполненный в готическом стиле в 1300-1311 годах в качестве летней резиденции короля Хайме II (других сооружений в готическом стиле круглой формы не существует). Сейчас там музей города. Как и обещала, вернулись еще в Пальму, чтобы посмотреть Кафедральный собор, который в прошлый раз был закрыт. Кафедральный собор - визитная карточка Пальма де Майорки, одно из самых известных готических строений Европы, к тому же одно из самых крупных, построенных в Средневековье. Поражает величие этого собора. Особенно меня витражи впечатлили. Монетки в море, чтобы еще вернуться (на море, не обязательно на саму Майорку)))  
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 18:27:20 от Laurencja »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
LaurencjaПотрясающе!!! Наверное не так впечатлила сама Майорка, как твои красивые красочные фото! Еще после фото с Закинтоса я задумалась о том, какая же шикарная память о ваших путешествиях останется девочкам, когда они вырастут. Восхитительный подбор нарядов для девочек и родителей!!! PS И мама в отличной форме  Из двух последних отдыхов, то все же понраивлось больше, Майорка или Закинтос? Интересует также климат и кухня 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Фото просто шикарны, нет слов. Какая счастливая, сплоченная семья. Такая память. Все фото такие живые, настоящие. Потрясающе!!! А, если не секрет, на какую сумму следует рассчитывать чтобы отдохнуть семьей (мама, папа, ребенок), включая перелет и дополнительные расходы (вкусности, возможно, экскурсии). Минимум? Еще ни разу никуда с семьей не ездили  , поэтому хотелось бы знать, сколько надо иметь.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ugugushechka, спасибо!!!  на Майорке получился очень насыщенный отдых, мне как фотографу - много красоты поснимать))) одни сады альфабия чего стоили. Ну а Закинтос - Навагио не забуду! Да и первый был отдых ))) Но отдыхи разные - там с туроператором, тут самостоятельно... по еде, даже не знаю... Майорка - она не показатель Испании, на туристов больше рассчитана... та же паэлья - ожидалось большего... думаю, в других местах она вкуснее будет. Либо выискивать, но у нас не было цели) В Греции салат с тунцом очень запомнился  климат и там, и там шикарный)))) Uchiha Itachi, спасибо большое! в прошлом году перелет (на 3 + 1 ребенок до 2 лет), ryanair, со всеми взносами, парковкой авто недалеко от аэропорта... около 450евро, в этом году смотрели - гораздо дороже ( на питание потратили примерно 480 (это все-все, включая сладости, фрукты, и кафе) - мы 17 дней были на авто много ушло - около 500, с бензином, страховкой, автокреслом и бустером на посещения музеев, аквапарка, усадеб... 146. или даже больше, не вижу в списке океанариума, а он немало потянул за всю семью на всякие траты типа подгузников, шампуней, зонтиков, подарков, открыток, симку и т.д. - до 100 отель нет смысла писать, у всех по-своему, бронировали на букинге, апарт-отель, с мини-кухней (был холодильник, чайник, тостер, микроволновка, плита на 2 конфорки) Добавлено: 19 Апрель 2016, 11:21:14
ааа, мне ж вот только что книги пришли!!!  
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Laurencja, фото замечательные, но спрячь их в спойлер )
|
|
|
|
|
|
|
|