Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 09:21:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СПЕЦИИ!!!  (Прочитано 36685 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Coffe
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


Я люблю кофа и салат оливье

Просмотр профиля Email
« : 03 Февраль 2008, 17:10:20 »

Блюдо без специй - продукты на ветер!!!
Какие у ВАс, друзья предпочтения в этом случаи???
Я, люблю сам смешивать, создавать новые вкусы, вариации! Показывает язык
Но, не приемлю готовые, порошковые приправы типа вегетты Рот на замке и т.п.Смеси типа для шашлыка и т.д. Злой

Давайте делиться личным опытом и практическими советами?!?!?!?!?!?! :-?

Что, зачем и в каких пропорциях.

С наилучшими пожеланиями, тем, кто любит готовить! Смеющийся


* 101_101.jpg (15,84 Кб, 320x320 - просмотрено 3063 раз.)
Записан
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 04 Февраль 2008, 14:56:55 »

я люблю перцы смешивать Смеющийся
а вообще очень вкусные специи дядечки кавказкой национальности давали. то ли я им понравилась, то ли они такие добрые были, они сами взяли и смешали кучу различных специй и сказали, что мысо (я тогда хотела что-то необычного сотворить) будет великолепно, если его замариновать в них на часик! получилось вкусно!!! но все никак не могу выбратся ещё докупить)))) и узнать попутно что там было!!!
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Мыш
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраль 2008, 16:51:44 »

Мне нравится приправа называется грамм масала вычитала в журнала - сделала - понравилось. К мясу и курице. Но моему мужу не очень нравится из-за гвоздики.
1ст.л. гвоздики
1ст.л. кардамона
2ст.л. фенхеля
2ст.л. кориандра
2ст.л. грошин черного перца
4 звездочки бадьяна
7,5см. палочки корицы

все в целом виде можно купить на скидельском там девушка продает (возде дядечек кавказской национальности). Потом смолоть дома. А 4 звездочки бадьяна бесплатно мне дает т.к. всего много беру.  Улыбка
Записан

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Coffe
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


Я люблю кофа и салат оливье

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Февраль 2008, 19:40:57 »

Во-первых, очень рад, что тему поддержали! Смеющийся
Во-вторых, а как Вы уважаемые дамы относитесь к перцу чили? Любите добовлять в ваши изыски, если заинтересует могу поделиться рецептом маринования ентого "жгучего", потому как свежий не всегда есть, а маринование делает его не острючим, а более пикантным!!!!
[highlight]1ст.л. гвоздики
1ст.л. кардамона
2ст.л. фенхеля
2ст.л. кориандра
2ст.л. грошин черного перца
4 звездочки бадьяна
7,5см. палочки корицы[/highlight]
Очень интересное сочетание, а гвоздика действительно на любителя, вопрос в другом, в каком количестве она присутствует в приготовленной вами приправе! Главное не переборщить!!! Шокирован
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 19:42:26 от Coffe » Записан
Мыш
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраль 2008, 16:48:40 »

Coffe поделитесь. Интересно попробовать
Записан

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Летающий Революционер
Почетный гродненец
*****

Репутация: +411/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1521


It's showtime!...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2008, 05:10:57 »

специи - офигенная вещь...! обажаю готовить - обажаю сыпать специи..! получаю офигенное удовольствие когда грамотно подобранные компаненты создают потрясающее сочетание вкусов.

безусловно - перец основа всему, будь он молотый или нет, черный или красный;обажаю - базилик, кориандр, гвоздику. Строит глазки
Записан

=RAVE my Soul and MUSIC my Religion=
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 16 Февраль 2008, 13:07:17 »

я не люблю кинзу и её зернышки (забыла, как называются)-- если где-то попадается, то блюдо для меня испорчено
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Февраль 2008, 20:26:53 »

Я люблю специи, но в умеренном кол-ве, блюдо без специй кажется пресным. Но так как сама не умею делать смеси приправ, то беру готовые, есть уже свои проверенные. всегда беру приправу для мяса сборную на рынке у нерусских товарищей, не жалею. Для плова, только всегда прошу не острую, с детьми вместе питаемся, да и гастритом не обделены. Подмигивающий
Больше всего люблю зелень в разных вариантах и считаю, что зеленью еду не испортишь, разве, что десерт!
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Март 2008, 15:03:44 »

Я тоже люблю сама приправки смешивать ...
Оч классная штука-соевый соус. Практически любому блюду придаёт особый привкус... Подмигивающий
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Март 2008, 23:22:37 »

мои любимые специи покажутся немного экзотическими, в простом магазине их не купишь. очень люблю асафетиду (вкус как у лука и чеснока), листья карри и шамбалы ( невероятный вкус!!!) все это покупала в кришнаитском храме. там еще продают удивительного вкуса смешанные приправы.

очень люблю поджелтить блюда из риса и овощей куркумой или шафраном. так привыкла к желтым блюдам, что когда ем в гостях, кажется, что что то не то, недоваренно и не так аппетитно.

из простого - свежий и засушенный имбирь, каенский перец, кинза, укроп, семена горчицы.
намного вкусней если сначала обжаришь специи в масле, а уже потом добавишь рис и овощи.
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 12 Март 2008, 12:46:48 »

а самая универсальная приправа - это лук Подмигивающий
Записан
Jul
Гость
« Ответ #11 : 13 Март 2008, 22:01:53 »

Лучше всего специи раскрывают свой аромат, если их раскалить на сковороде.
Люблю плов с барбарисом, паприкой, шафраном, корицей и перцем.
Базилик, майоран, укроп и петрушка незаменимы с овощами.
Рыба может быть с лимоном и смесью весенних приправ.
Очень здоровские смеси приправ Avokado. Зачастую нет времени покупать всё поразнь, поэтому пользуюсь готовыми смесями.
Записан
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +534/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669


Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Март 2008, 15:57:21 »

Камис рулит, но у нас дорого стоят и мало где есть...
Записан
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +534/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669


Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Март 2008, 18:45:02 »

где бы это такое найти у нас?

Записан
lenin
Гость
« Ответ #14 : 14 Март 2008, 23:31:15 »

фигасе! поляки пошли на русский рынок. стоит она кстати не дорого, около полутора тысяч, во всяком случае в польше. правда я всегда покупаю przyprawa do grzanca, а этих приправ не видел почемуто.
Записан
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +534/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669


Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Март 2008, 23:47:48 »

Цитировать
фигасе! поляки пошли на русский рынок. стоит она кстати не дорого, около полутора тысяч, во всяком случае в польше. правда я всегда покупаю przyprawa do grzanca, а этих приправ не видел почемуто.
ага не дорого. я сам до шенгена в Польше покупал...ай...нет слов с этими границами
Записан
Ильич
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Январь 2009, 23:04:37 »

Очень много "Камиса" на Короне, зал А, место №110. Включая для глинтвейна и для глинтвейна и пунша
Записан
Laila
Мэр города
*****

Репутация: +412/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9323


В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Февраль 2009, 21:44:48 »

Как готовят смеси гарам масала и панч масала в Индии:
http://lilokanidi.pochta.ru

А тут про пряности, какие до чего и от каких болезней:
http://zdorovy.info/letkuhnia1.htm
Записан
nelli_dream
Гость
« Ответ #18 : 27 Февраль 2009, 15:21:21 »

я когда увидела, как готовятся настоящие специи и приправы к разным блюдам, только по отдельности все им покупаю, чтобы без добавок и стабилизаторов всяким... ибо у нас таких огромных магазинов или отделов, специализирующихся на этом, не видела.
сама готовлю. ))
бесспорно лидеры это перцы, куркума, базилик, душица, риза и проч. (все так и не вспомнить, что в шкафчике стоит)
очень нравится экспериментировать с новыми приправами при готовке старых блюд!  Обеспокоенный
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 27 Февраль 2009, 19:16:33 »

А я тоже почти полностью перешла на отдельные травы и сама их смешиваю-- я из-за соображений здоровья, слишком много лишних добавок ненужных в готовых специях. У меня особо любимые-- базилик, укроп, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перцы, эстрагон, майоран, орегано, сельдерей, барбарис, вот еще хочу прикупить куркуму...
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +736/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3986


Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Февраль 2009, 02:47:58 »

я люблю готовые приправы...
но больше всего люблю карри.. добавляю его везде!!!!!
Записан

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 28 Март 2009, 21:45:45 »

моя самая любимая приправа - шамбала, ммммм, просто башню сносит  Веселый
Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Март 2009, 20:44:40 »

моя самая любимая приправа - шамбала, ммммм, просто башню сносит  Веселый

MixSasha, а где покупаете и в какие блюда добавляете?  Улыбка
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 31 Март 2009, 19:21:27 »

-Jeanne-   ой, добавляю вездеее, и в пиццу, и в мясо, и в суп, в салаты...  Строит глазки очень ароматная травка... обалденная... вот правда в Гродно ее нет почти, один раз нарвалась на Скидельском у не русского наразвес. Стоит примерно 3000 - 100 г. А так,если честно, я в Минске покупаю. Там она просто в магазинах, в пакетиках, как обычные приправы, но правда, тоже не везде есть. Она бывает еще не травкой, а зернышками, но их я только в суп или гуляш.
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Апрель 2009, 15:36:20 »

У меня особо любимые-- базилик, укроп, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перцы, эстрагон, майоран, орегано, сельдерей, барбарис, вот еще хочу прикупить куркуму...
Попробуйте еще чабер и розмарин - должно понравиться  Улыбка

А еще есть такая штука, как пажитник (фенугрек). Он придает такой грибной аромат (ну на мой взгляд  Улыбка )
О, прикольно.   Решила пока писала немного почитать про него. И, оказывается, это тоже самое, что и шамбала, о кот. писала MixSasha. Только это не травка. в смысле, что семена используются в качестве специи. Так что смотрите в магазинах только под другим названием. И у меня эта пряность неразмолотая, но как понимаю, MixSasha, вы используете в виде порошка?
вот тут, например, неплохо про него написано http://ukrspice.kiev.ua/special/fenugreek.html
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 07 Апрель 2009, 18:26:03 »

Lily   нет, я именно травкой пользуюсь... семена редко. будет время, сфоткаю и выложу  Подмигивающий
Записан

darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июль 2009, 11:51:40 »

а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 18 Июль 2009, 00:57:28 »

а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище


и я... и вся моя семья тоже... и обнаружила, что натуральные травяные приправы ничуть не хуже, а даже и лучше этих разноцветных порошочков!  Веселый
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 18 Июль 2009, 14:50:20 »

а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище


и я... и вся моя семья тоже... и обнаружила, что натуральные травяные приправы ничуть не хуже, а даже и лучше этих разноцветных порошочков!  Веселый
я"галину бланку" покупаю и  добавляю только в куриный суп... как-то с ней прикольнее... а во все другие блюда - только натуральные.. причем мне нравится когда целая коробка травок по отдельности, а не магазинных смесей, и из них добавляешь то, что сегодня пришло на ум Улыбка
вот разве что "прованские травы" мне нравится сборный вариант.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 18 Июль 2009, 17:29:49 »

я тоже все больше перехожу на отдельные травы. Вот сегодня мне мясо с таким ароматом хочется, а завтра-- с таким.... Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,215 секунд. Запросов: 20.