Coffe
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Сообщений: 109
Я люблю кофа и салат оливье
|
|
« : 03 Февраль 2008, 17:10:20 » |
|
Блюдо без специй - продукты на ветер!!! Какие у ВАс, друзья предпочтения в этом случаи??? Я, люблю сам смешивать, создавать новые вкусы, вариации! Но, не приемлю готовые, порошковые приправы типа вегетты и т.п.Смеси типа для шашлыка и т.д. Давайте делиться личным опытом и практическими советами?!?!?!?!?!?! :-? Что, зачем и в каких пропорциях. С наилучшими пожеланиями, тем, кто любит готовить!
|
|
|
|
Miracolla
|
|
« Ответ #1 : 04 Февраль 2008, 14:56:55 » |
|
я люблю перцы смешивать а вообще очень вкусные специи дядечки кавказкой национальности давали. то ли я им понравилась, то ли они такие добрые были, они сами взяли и смешали кучу различных специй и сказали, что мысо (я тогда хотела что-то необычного сотворить) будет великолепно, если его замариновать в них на часик! получилось вкусно!!! но все никак не могу выбратся ещё докупить)))) и узнать попутно что там было!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
Репутация: +31/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
|
|
« Ответ #2 : 04 Февраль 2008, 16:51:44 » |
|
Мне нравится приправа называется грамм масала вычитала в журнала - сделала - понравилось. К мясу и курице. Но моему мужу не очень нравится из-за гвоздики. 1ст.л. гвоздики 1ст.л. кардамона 2ст.л. фенхеля 2ст.л. кориандра 2ст.л. грошин черного перца 4 звездочки бадьяна 7,5см. палочки корицы все в целом виде можно купить на скидельском там девушка продает (возде дядечек кавказской национальности). Потом смолоть дома. А 4 звездочки бадьяна бесплатно мне дает т.к. всего много беру.
|
|
|
Записан
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Coffe
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Сообщений: 109
Я люблю кофа и салат оливье
|
|
« Ответ #3 : 04 Февраль 2008, 19:40:57 » |
|
Во-первых, очень рад, что тему поддержали! Во-вторых, а как Вы уважаемые дамы относитесь к перцу чили? Любите добовлять в ваши изыски, если заинтересует могу поделиться рецептом маринования ентого "жгучего", потому как свежий не всегда есть, а маринование делает его не острючим, а более пикантным!!!! [highlight]1ст.л. гвоздики 1ст.л. кардамона 2ст.л. фенхеля 2ст.л. кориандра 2ст.л. грошин черного перца 4 звездочки бадьяна 7,5см. палочки корицы[/highlight] Очень интересное сочетание, а гвоздика действительно на любителя, вопрос в другом, в каком количестве она присутствует в приготовленной вами приправе! Главное не переборщить!!!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 19:42:26 от Coffe »
|
Записан
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
Репутация: +31/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
|
|
« Ответ #4 : 05 Февраль 2008, 16:48:40 » |
|
Coffe поделитесь. Интересно попробовать
|
|
|
Записан
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Летающий Революционер
|
|
« Ответ #5 : 16 Февраль 2008, 05:10:57 » |
|
специи - офигенная вещь...! обажаю готовить - обажаю сыпать специи..! получаю офигенное удовольствие когда грамотно подобранные компаненты создают потрясающее сочетание вкусов. безусловно - перец основа всему, будь он молотый или нет, черный или красный;обажаю - базилик, кориандр, гвоздику.
|
|
|
Записан
|
=RAVE my Soul and MUSIC my Religion=
|
|
|
Nataniel
|
|
« Ответ #6 : 16 Февраль 2008, 13:07:17 » |
|
я не люблю кинзу и её зернышки (забыла, как называются)-- если где-то попадается, то блюдо для меня испорчено
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
|
« Ответ #7 : 16 Февраль 2008, 20:26:53 » |
|
Я люблю специи, но в умеренном кол-ве, блюдо без специй кажется пресным. Но так как сама не умею делать смеси приправ, то беру готовые, есть уже свои проверенные. всегда беру приправу для мяса сборную на рынке у нерусских товарищей, не жалею. Для плова, только всегда прошу не острую, с детьми вместе питаемся, да и гастритом не обделены. Больше всего люблю зелень в разных вариантах и считаю, что зеленью еду не испортишь, разве, что десерт!
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже люблю сама приправки смешивать ... Оч классная штука-соевый соус. Практически любому блюду придаёт особый привкус...
|
|
|
Записан
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Olii
|
мои любимые специи покажутся немного экзотическими, в простом магазине их не купишь. очень люблю асафетиду (вкус как у лука и чеснока), листья карри и шамбалы ( невероятный вкус!!!) все это покупала в кришнаитском храме. там еще продают удивительного вкуса смешанные приправы.
очень люблю поджелтить блюда из риса и овощей куркумой или шафраном. так привыкла к желтым блюдам, что когда ем в гостях, кажется, что что то не то, недоваренно и не так аппетитно.
из простого - свежий и засушенный имбирь, каенский перец, кинза, укроп, семена горчицы. намного вкусней если сначала обжаришь специи в масле, а уже потом добавишь рис и овощи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
а самая универсальная приправа - это лук
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Лучше всего специи раскрывают свой аромат, если их раскалить на сковороде. Люблю плов с барбарисом, паприкой, шафраном, корицей и перцем. Базилик, майоран, укроп и петрушка незаменимы с овощами. Рыба может быть с лимоном и смесью весенних приправ. Очень здоровские смеси приправ Avokado. Зачастую нет времени покупать всё поразнь, поэтому пользуюсь готовыми смесями.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Репутация: +534/-6
Offline
Пол:
Сообщений: 4669
Yes I am
|
Камис рулит, но у нас дорого стоят и мало где есть...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
фигасе! поляки пошли на русский рынок. стоит она кстати не дорого, около полутора тысяч, во всяком случае в польше. правда я всегда покупаю przyprawa do grzanca, а этих приправ не видел почемуто.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Репутация: +534/-6
Offline
Пол:
Сообщений: 4669
Yes I am
|
фигасе! поляки пошли на русский рынок. стоит она кстати не дорого, около полутора тысяч, во всяком случае в польше. правда я всегда покупаю przyprawa do grzanca, а этих приправ не видел почемуто. ага не дорого. я сам до шенгена в Польше покупал...ай...нет слов с этими границами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ильич
Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 58
|
Очень много "Камиса" на Короне, зал А, место №110. Включая для глинтвейна и для глинтвейна и пунша
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
я когда увидела, как готовятся настоящие специи и приправы к разным блюдам, только по отдельности все им покупаю, чтобы без добавок и стабилизаторов всяким... ибо у нас таких огромных магазинов или отделов, специализирующихся на этом, не видела. сама готовлю. )) бесспорно лидеры это перцы, куркума, базилик, душица, риза и проч. (все так и не вспомнить, что в шкафчике стоит) очень нравится экспериментировать с новыми приправами при готовке старых блюд!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
А я тоже почти полностью перешла на отдельные травы и сама их смешиваю-- я из-за соображений здоровья, слишком много лишних добавок ненужных в готовых специях. У меня особо любимые-- базилик, укроп, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перцы, эстрагон, майоран, орегано, сельдерей, барбарис, вот еще хочу прикупить куркуму...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Holly Lee
|
я люблю готовые приправы... но больше всего люблю карри.. добавляю его везде!!!!!
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
MixSasha
|
моя самая любимая приправа - шамбала, ммммм, просто башню сносит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
моя самая любимая приправа - шамбала, ммммм, просто башню сносит MixSasha, а где покупаете и в какие блюда добавляете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne- ой, добавляю вездеее, и в пиццу, и в мясо, и в суп, в салаты... очень ароматная травка... обалденная... вот правда в Гродно ее нет почти, один раз нарвалась на Скидельском у не русского наразвес. Стоит примерно 3000 - 100 г. А так,если честно, я в Минске покупаю. Там она просто в магазинах, в пакетиках, как обычные приправы, но правда, тоже не везде есть. Она бывает еще не травкой, а зернышками, но их я только в суп или гуляш.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
У меня особо любимые-- базилик, укроп, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перцы, эстрагон, майоран, орегано, сельдерей, барбарис, вот еще хочу прикупить куркуму...
Попробуйте еще чабер и розмарин - должно понравиться А еще есть такая штука, как пажитник (фенугрек). Он придает такой грибной аромат (ну на мой взгляд ) О, прикольно. Решила пока писала немного почитать про него. И, оказывается, это тоже самое, что и шамбала, о кот. писала MixSasha. Только это не травка. в смысле, что семена используются в качестве специи. Так что смотрите в магазинах только под другим названием. И у меня эта пряность неразмолотая, но как понимаю, MixSasha, вы используете в виде порошка? вот тут, например, неплохо про него написано http://ukrspice.kiev.ua/special/fenugreek.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Lily нет, я именно травкой пользуюсь... семена редко. будет время, сфоткаю и выложу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
и я... и вся моя семья тоже... и обнаружила, что натуральные травяные приправы ничуть не хуже, а даже и лучше этих разноцветных порошочков!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
и я... и вся моя семья тоже... и обнаружила, что натуральные травяные приправы ничуть не хуже, а даже и лучше этих разноцветных порошочков! я"галину бланку" покупаю и добавляю только в куриный суп... как-то с ней прикольнее... а во все другие блюда - только натуральные.. причем мне нравится когда целая коробка травок по отдельности, а не магазинных смесей, и из них добавляешь то, что сегодня пришло на ум вот разве что "прованские травы" мне нравится сборный вариант.
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Nataniel
|
я тоже все больше перехожу на отдельные травы. Вот сегодня мне мясо с таким ароматом хочется, а завтра-- с таким....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|