Coffe
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Сообщений: 109
Я люблю кофа и салат оливье
|
|
« : 03 Февраль 2008, 17:10:20 » |
|
Блюдо без специй - продукты на ветер!!! Какие у ВАс, друзья предпочтения в этом случаи??? Я, люблю сам смешивать, создавать новые вкусы, вариации! Но, не приемлю готовые, порошковые приправы типа вегетты и т.п.Смеси типа для шашлыка и т.д. Давайте делиться личным опытом и практическими советами?!?!?!?!?!?! :-? Что, зачем и в каких пропорциях. С наилучшими пожеланиями, тем, кто любит готовить!
|
|
|
|
Miracolla
|
|
« Ответ #1 : 04 Февраль 2008, 14:56:55 » |
|
я люблю перцы смешивать а вообще очень вкусные специи дядечки кавказкой национальности давали. то ли я им понравилась, то ли они такие добрые были, они сами взяли и смешали кучу различных специй и сказали, что мысо (я тогда хотела что-то необычного сотворить) будет великолепно, если его замариновать в них на часик! получилось вкусно!!! но все никак не могу выбратся ещё докупить)))) и узнать попутно что там было!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
Репутация: +31/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
|
|
« Ответ #2 : 04 Февраль 2008, 16:51:44 » |
|
Мне нравится приправа называется грамм масала вычитала в журнала - сделала - понравилось. К мясу и курице. Но моему мужу не очень нравится из-за гвоздики. 1ст.л. гвоздики 1ст.л. кардамона 2ст.л. фенхеля 2ст.л. кориандра 2ст.л. грошин черного перца 4 звездочки бадьяна 7,5см. палочки корицы все в целом виде можно купить на скидельском там девушка продает (возде дядечек кавказской национальности). Потом смолоть дома. А 4 звездочки бадьяна бесплатно мне дает т.к. всего много беру.
|
|
|
Записан
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Coffe
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Сообщений: 109
Я люблю кофа и салат оливье
|
|
« Ответ #3 : 04 Февраль 2008, 19:40:57 » |
|
Во-первых, очень рад, что тему поддержали! Во-вторых, а как Вы уважаемые дамы относитесь к перцу чили? Любите добовлять в ваши изыски, если заинтересует могу поделиться рецептом маринования ентого "жгучего", потому как свежий не всегда есть, а маринование делает его не острючим, а более пикантным!!!! [highlight]1ст.л. гвоздики 1ст.л. кардамона 2ст.л. фенхеля 2ст.л. кориандра 2ст.л. грошин черного перца 4 звездочки бадьяна 7,5см. палочки корицы[/highlight] Очень интересное сочетание, а гвоздика действительно на любителя, вопрос в другом, в каком количестве она присутствует в приготовленной вами приправе! Главное не переборщить!!!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 19:42:26 от Coffe »
|
Записан
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
Репутация: +31/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
|
|
« Ответ #4 : 05 Февраль 2008, 16:48:40 » |
|
Coffe поделитесь. Интересно попробовать
|
|
|
Записан
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Летающий Революционер
|
|
« Ответ #5 : 16 Февраль 2008, 05:10:57 » |
|
специи - офигенная вещь...! обажаю готовить - обажаю сыпать специи..! получаю офигенное удовольствие когда грамотно подобранные компаненты создают потрясающее сочетание вкусов. безусловно - перец основа всему, будь он молотый или нет, черный или красный;обажаю - базилик, кориандр, гвоздику.
|
|
|
Записан
|
=RAVE my Soul and MUSIC my Religion=
|
|
|
Nataniel
|
|
« Ответ #6 : 16 Февраль 2008, 13:07:17 » |
|
я не люблю кинзу и её зернышки (забыла, как называются)-- если где-то попадается, то блюдо для меня испорчено
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
|
« Ответ #7 : 16 Февраль 2008, 20:26:53 » |
|
Я люблю специи, но в умеренном кол-ве, блюдо без специй кажется пресным. Но так как сама не умею делать смеси приправ, то беру готовые, есть уже свои проверенные. всегда беру приправу для мяса сборную на рынке у нерусских товарищей, не жалею. Для плова, только всегда прошу не острую, с детьми вместе питаемся, да и гастритом не обделены. Больше всего люблю зелень в разных вариантах и считаю, что зеленью еду не испортишь, разве, что десерт!
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже люблю сама приправки смешивать ... Оч классная штука-соевый соус. Практически любому блюду придаёт особый привкус...
|
|
|
Записан
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Olii
|
мои любимые специи покажутся немного экзотическими, в простом магазине их не купишь. очень люблю асафетиду (вкус как у лука и чеснока), листья карри и шамбалы ( невероятный вкус!!!) все это покупала в кришнаитском храме. там еще продают удивительного вкуса смешанные приправы.
очень люблю поджелтить блюда из риса и овощей куркумой или шафраном. так привыкла к желтым блюдам, что когда ем в гостях, кажется, что что то не то, недоваренно и не так аппетитно.
из простого - свежий и засушенный имбирь, каенский перец, кинза, укроп, семена горчицы. намного вкусней если сначала обжаришь специи в масле, а уже потом добавишь рис и овощи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
а самая универсальная приправа - это лук
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Лучше всего специи раскрывают свой аромат, если их раскалить на сковороде. Люблю плов с барбарисом, паприкой, шафраном, корицей и перцем. Базилик, майоран, укроп и петрушка незаменимы с овощами. Рыба может быть с лимоном и смесью весенних приправ. Очень здоровские смеси приправ Avokado. Зачастую нет времени покупать всё поразнь, поэтому пользуюсь готовыми смесями.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Репутация: +534/-6
Offline
Пол:
Сообщений: 4669
Yes I am
|
Камис рулит, но у нас дорого стоят и мало где есть...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
фигасе! поляки пошли на русский рынок. стоит она кстати не дорого, около полутора тысяч, во всяком случае в польше. правда я всегда покупаю przyprawa do grzanca, а этих приправ не видел почемуто.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Репутация: +534/-6
Offline
Пол:
Сообщений: 4669
Yes I am
|
фигасе! поляки пошли на русский рынок. стоит она кстати не дорого, около полутора тысяч, во всяком случае в польше. правда я всегда покупаю przyprawa do grzanca, а этих приправ не видел почемуто. ага не дорого. я сам до шенгена в Польше покупал...ай...нет слов с этими границами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ильич
Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 58
|
Очень много "Камиса" на Короне, зал А, место №110. Включая для глинтвейна и для глинтвейна и пунша
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
я когда увидела, как готовятся настоящие специи и приправы к разным блюдам, только по отдельности все им покупаю, чтобы без добавок и стабилизаторов всяким... ибо у нас таких огромных магазинов или отделов, специализирующихся на этом, не видела. сама готовлю. )) бесспорно лидеры это перцы, куркума, базилик, душица, риза и проч. (все так и не вспомнить, что в шкафчике стоит) очень нравится экспериментировать с новыми приправами при готовке старых блюд!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
А я тоже почти полностью перешла на отдельные травы и сама их смешиваю-- я из-за соображений здоровья, слишком много лишних добавок ненужных в готовых специях. У меня особо любимые-- базилик, укроп, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перцы, эстрагон, майоран, орегано, сельдерей, барбарис, вот еще хочу прикупить куркуму...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Holly Lee
|
я люблю готовые приправы... но больше всего люблю карри.. добавляю его везде!!!!!
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
MixSasha
|
моя самая любимая приправа - шамбала, ммммм, просто башню сносит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
моя самая любимая приправа - шамбала, ммммм, просто башню сносит MixSasha, а где покупаете и в какие блюда добавляете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne- ой, добавляю вездеее, и в пиццу, и в мясо, и в суп, в салаты... очень ароматная травка... обалденная... вот правда в Гродно ее нет почти, один раз нарвалась на Скидельском у не русского наразвес. Стоит примерно 3000 - 100 г. А так,если честно, я в Минске покупаю. Там она просто в магазинах, в пакетиках, как обычные приправы, но правда, тоже не везде есть. Она бывает еще не травкой, а зернышками, но их я только в суп или гуляш.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
У меня особо любимые-- базилик, укроп, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перцы, эстрагон, майоран, орегано, сельдерей, барбарис, вот еще хочу прикупить куркуму...
Попробуйте еще чабер и розмарин - должно понравиться А еще есть такая штука, как пажитник (фенугрек). Он придает такой грибной аромат (ну на мой взгляд ) О, прикольно. Решила пока писала немного почитать про него. И, оказывается, это тоже самое, что и шамбала, о кот. писала MixSasha. Только это не травка. в смысле, что семена используются в качестве специи. Так что смотрите в магазинах только под другим названием. И у меня эта пряность неразмолотая, но как понимаю, MixSasha, вы используете в виде порошка? вот тут, например, неплохо про него написано http://ukrspice.kiev.ua/special/fenugreek.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Lily нет, я именно травкой пользуюсь... семена редко. будет время, сфоткаю и выложу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
и я... и вся моя семья тоже... и обнаружила, что натуральные травяные приправы ничуть не хуже, а даже и лучше этих разноцветных порошочков!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
и я... и вся моя семья тоже... и обнаружила, что натуральные травяные приправы ничуть не хуже, а даже и лучше этих разноцветных порошочков! я"галину бланку" покупаю и добавляю только в куриный суп... как-то с ней прикольнее... а во все другие блюда - только натуральные.. причем мне нравится когда целая коробка травок по отдельности, а не магазинных смесей, и из них добавляешь то, что сегодня пришло на ум вот разве что "прованские травы" мне нравится сборный вариант.
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Nataniel
|
я тоже все больше перехожу на отдельные травы. Вот сегодня мне мясо с таким ароматом хочется, а завтра-- с таким....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nat*_ura
|
Старюсь покупать травки-специи в сезон и замораживать. Зимой очень приятно добавлять их в приготовлении пищи! Очень понравилась специя "хмели-сунели" в приготовлении котлет. А кто подскажет, что лучше к рыбе!? Поделитесь, плиз...!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DeleteR
|
А где в нашей местности можно достать розмарин? Может кто корешком или семенами может поделится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Старюсь покупать травки-специи в сезон и замораживать. Зимой очень приятно добавлять их в приготовлении пищи! Очень понравилась специя "хмели-сунели" в приготовлении котлет. А кто подскажет, что лучше к рыбе!? Поделитесь, плиз...! укроп, фенхель, тархун
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
смотрите, что я купила! сабджи масала и гарам масала - смеси специй, а касури метхи - та самая шамбала, про которую писала MixSasha, и которую я обожаю!!! я без специй почти не ем. стараюсь готовить, чтобы одно блюдо было пресным (рис, пюре, спагетти), а другое - пряным или острым (овощи,овощные котлетки, пирожки, соусы). еще люблю свежую зелень, любую от укропа до базилика и кинзы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
смотрите, что я купила! сабджи масала и гарам масала - смеси специй, а касури метхи - та самая шамбала, про которую писала MixSasha, и которую я обожаю!!! Интересная приправка, а где вы ее купили и почем?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
Интересная приправка, а где вы ее купили и почем?
купила на Комаровке в Минске, там индийская лавка есть, на втором этаже, прямо напротив главного входа. Смеси специй по 50 грамм купила по 3,500, шамбалу 25 грамм(там листья сушеные) по 3000 тыщи. Цены просто смешные. Только имейте ввиду, что смеси чисто индийские и могут вам не понравится - слишком острые или какой-то неприятный привкус. Так что изучите состав перед покупкой, или покупайте все приправы отдельно и сами смешивайте. Я просто уже знаю их вкус и беру почти не глядя. в этом же магазинчике много разных видов гороха по 9 тыщ пакет. попробуйте нут. просто объедение. замочите на пару часов, сварите его и в овощи добавьте или в суп. на вкус как орешки, только гороховые. там есть благовонии, аюрведические лекарства, сладости, короче, я бы в этом магазинчике бы жила!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
Интересная приправка, а где вы ее купили и почем?
купила на Комаровке в Минске, там индийская лавка есть, на втором этаже, прямо напротив главного входа. Смеси специй по 50 грамм купила по 3,500, шамбалу 25 грамм(там листья сушеные) по 3000 тыщи. Цены просто смешные. Только имейте ввиду, что смеси чисто индийские и могут вам не понравится - слишком острые или какой-то неприятный привкус. Так что изучите состав перед покупкой, или покупайте все приправы отдельно и сами смешивайте. Я просто уже знаю их вкус и беру почти не глядя. в этом же магазинчике много разных видов гороха по 9 тыщ пакет. попробуйте нут. просто объедение. замочите на пару часов, сварите его и в овощи добавьте или в суп. на вкус как орешки, только гороховые. там есть благовонии, аюрведические лекарства, сладости, короче, я бы в этом магазинчике бы жила! Ой, Olii, благодарю за информацию!Как поеду в Минск, так сразу на Комаровку забегу.Чувствую и я с этого магазинчика с пустыми руками не выйду- я тож фанатка всяких приправок...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Народ, помогите, не могу найти приправку "Смесь перцев" горошками, тк сама мелю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Olii, клааааааааасс!!!!!!! блин, что ж я раньше то не прочла, только с минска приехала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jpa
Гость
|
Народ, помогите, не могу найти приправку "Смесь перцев" горошками, тк сама мелю. В Гродно, пожалуй точно нэт. А, смеську, Я видэла. В АЛМИ навэрноэ? Мож чтот забыла, да?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а я видела на Короне в стеклянной банке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
Репутация: +4/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 47
|
а я люблю смеси специй Авокадо. очень приятные у них соччетания.... особенно мне нравится смесь для птицы, но ее редко где найти можно почему то
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
из специй обажаю куркуму использовать и майоран (это для мужа ). Недавно открыла для себя "букет перцев" очень-очень ничего такой ароматик
|
|
|
Записан
|
|
|
|
пипеткин
|
самые лучшие приправы фирмы КАМИС . есть все что пожелаешь и отдельные травки и смеси для мяса рыбы птицы. а для салатов заправки без консервантов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
самые лучшие приправы фирмы КАМИС . есть все что пожелаешь и отдельные травки и смеси для мяса рыбы птицы. а для салатов заправки без консервантов.
а где в Гродно они продаются?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
А мне нравятся приправы "7 блюд", хорошие и удобные смеси, а главное-никакого глютамата натрия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А мне нравятся приправы "7 блюд", хорошие и удобные смеси, а главное-никакого глютамата натрия.
недавно кстати увидела в магазине, удивилась что дешевые, но не пробовала. камис нравится, цукория тоже ничего. но вообще нравятся то, что хачики продают на развес
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ND)
Гродненец
Репутация: +8/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 117
|
очень нравится сочетание имбирь+корица...идеально для выпечки!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
А мне нравятся приправы "7 блюд", хорошие и удобные смеси, а главное-никакого глютамата натрия.
недавно кстати увидела в магазине, удивилась что дешевые, но не пробовала. камис нравится, цукория тоже ничего. но вообще нравятся то, что хачики продают на развес Мне тоже нравится у них покупать, только они в смеси готовые тоже могут добавлять глютамат , так, что я сама смеси делаю
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
А мне нравятся приправы "7 блюд", хорошие и удобные смеси, а главное-никакого глютамата натрия.
согласна.очень нравится "для плова", но нигде ее найти не могу((((((((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
попробуйте тандури смесь такую, классно и к курице,и к плову и много к чему
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aisha
|
приправу 7 блюд, в том числе для плова (еще много для чего) я беру в Евроопте на Лиможа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
приправу 7 блюд, в том числе для плова (еще много для чего) я беру в Евроопте на Лиможа.
именно для плова там уже и нет...видно все ее берут....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ND)
Гродненец
Репутация: +8/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 117
|
очень нравится "для плова", но нигде ее найти не могу(((((((( видела сегодня в "бресте"...630 руб. если боитесь, что разберут...могу купить...обращайтесь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalala
|
а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
и я... и вся моя семья тоже... и обнаружила, что натуральные травяные приправы ничуть не хуже, а даже и лучше этих разноцветных порошочков! это точно! натуральные приправы самое лучшее и полезное!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Недавно начали приправы продавать на Грандичском рынке в павильоне сухофрукты(рядом зоомагазин и булочки)-уже несколько раз брала-понравились.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Недавно начали приправы продавать на Грандичском рынке в павильоне сухофрукты(рядом зоомагазин и булочки)-уже несколько раз брала-понравились.
И на рынке Поповича тоже есть точка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
самые лучшие приправы фирмы КАМИС по мне, так лучшие специи - Santa Maria. Они гораздо дороже, чем та же Gurmina, например, но лучше их не нашла пока что. Там есть всё, что хочешь! Они продаются и в пакетиках, и в баночках маленьких стеклянных, и в больших пластиковых банках.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 23:28:24 от Alison Silver »
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
А вы их где покупаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
А вы их где покупаете? раньше в евроопте были
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalala
|
а касури метхи - та самая шамбала, про которую писала MixSasha, и которую я обожаю!!! я её заказала по интернету на сайте vegetus.by,тоже её очень люблю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TatyanaO
Новенький
Репутация: +1/-0
Offline
Сообщений: 4
|
моя самая любимая приправа - шамбала, ммммм, просто башню сносит Супер специя Шамбала, есть семена, хорошо идут к бобовым, к рису. И есть Листья Шамбалы они в картошку вкус как грибы. Ням ням. Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 17:56:47
У меня особо любимые-- базилик, укроп, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перцы, эстрагон, майоран, орегано, сельдерей, барбарис, вот еще хочу прикупить куркуму...
Попробуйте еще чабер и розмарин - должно понравиться А еще есть такая штука, как пажитник (фенугрек). Он придает такой грибной аромат (ну на мой взгляд ) О, прикольно. Решила пока писала немного почитать про него. И, оказывается, это тоже самое, что и шамбала, о кот. писала MixSasha. Только это не травка. в смысле, что семена используются в качестве специи. Так что смотрите в магазинах только под другим названием. И у меня эта пряность неразмолотая, но как понимаю, MixSasha, вы используете в виде порошка? вот тут, например, неплохо про него написано http://ukrspice.kiev.ua/special/fenugreek.htmlШамбала и пажитник это тоже самое!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalala
|
Шамбала и пажитник это тоже самое! шамбала=пажитник=казури метхи=фенугрек
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
с чем из пряностей сочетается сумах?купила из любопытства и лежит.. понимаю, что он типа барбариса, но им раньше тоже не увлекалась, так, пару раз в плов кинула, никому не понравилось его потом выковыривать, поэтому и перестала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalala
|
Специя сумах широко используется для салатов, мясных, рыбных блюд, отлично сочетается с бобовыми, птицей, овощами, крупами.Сумах великолепен при мариновании, тушении, создании соусов, заправок, используется при консервировании. Специя сумах хороша для приготовления кебаба, шашлыка, барбекю – мясо предварительно посыпают специей, либо замачивают в маринаде с сумахом. К блюдам, приготовленным на гриле, идеально подойдет соус из йогурта и сумаха.Сумах можно добавлять в сыры, колбасы, фарши и начинки.Сумах великолепен в плове. Также сумах используют в десертах и напитках.Сумах отлично сочетается с другими специями – черным и жгучим перцем, кунжутом, орегано, тимьяном, тмином, зирой, гвоздикой, фенхелем, кориандром, мускатным орехом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
Сумах отлично сочетается с другими специями – черным и жгучим перцем, кунжутом, орегано, тимьяном, тмином, зирой, гвоздикой, фенхелем, кориандром, мускатным орехом о! вот это мне и нужно было знать, спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalala
|
спасибо! на здоровье!рада помочь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
Какие специи вы используете для приготовления кролика? в сети нашла - черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, чили. типа, вкус такой нежный, что специи его легко перебивают пока потушила в мульте просто с картошкой, морвокйо-луком и сметаной - вышло вкусно и без специй. но.. хотелось бы чего добавить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Какие специи вы используете для приготовления кролика? Перец и соль.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalala
|
Какие специи вы используете для приготовления кролика? только соль и розмарин,лука минимум
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Formaggio
Новенький
Репутация: +4/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
|
Где Вы обычно покупаете специи и приправы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
YaKet
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Форумчане, помогите!!! Где у вас в Гродно можно купить семена пажитника? Очень срочно нужен!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Только молотый. На рынке у обувной. Под ником шамбалы...
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
СЕРГЕЙ 71
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline Предупреждения:
Сообщений: 6
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕСТЬ ВСЁ НА ОПТОВОЙ БАЗЕ В Г. ГРОДНО ООО "СПЕЦНАТУРПРОДУКТ " БОЛЕЕ 100 НАИМЕНОВАНИЙ СПЕЦИЙ ПРИПРАВ , СМЕСЕЙ , У НИХ ЕСТЬ ВСЁ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анастастанев
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Где в Гродно можно купить специи из Узбекистана?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Где в Гродно можно купить специи из Узбекистана?
какие именно специи? Если вы о смесях,то покупаете все отдельно и в ступке измельчаете. Или вам что то прям особенное надо приобрести?
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Лиза Ким
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Недавно покупала специи для рыбы осталась довольна готовая смесь состав был такой Базилик, розмарин, петрушка, морская соль, черный перец, шалфей, тимьян, майоран, орегано, укроп, чеснок, паприка, куркума.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2020, 19:34:29 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|