nat*_ura
|
Старюсь покупать травки-специи в сезон и замораживать. Зимой очень приятно добавлять их в приготовлении пищи! Очень понравилась специя "хмели-сунели" в приготовлении котлет.  А кто подскажет, что лучше к рыбе!? Поделитесь, плиз...! 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
А где в нашей местности можно достать розмарин? Может кто корешком или семенами может поделится?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Старюсь покупать травки-специи в сезон и замораживать. Зимой очень приятно добавлять их в приготовлении пищи! Очень понравилась специя "хмели-сунели" в приготовлении котлет.  А кто подскажет, что лучше к рыбе!? Поделитесь, плиз...!  укроп, фенхель, тархун
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
смотрите, что я купила!  сабджи масала и гарам масала - смеси специй, а касури метхи - та самая шамбала, про которую писала MixSasha, и которую я обожаю!!! я без специй почти не ем. стараюсь готовить, чтобы одно блюдо было пресным (рис, пюре, спагетти), а другое - пряным или острым (овощи,овощные котлетки, пирожки, соусы). еще люблю свежую зелень, любую от укропа до базилика и кинзы.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
смотрите, что я купила!  сабджи масала и гарам масала - смеси специй, а касури метхи - та самая шамбала, про которую писала MixSasha, и которую я обожаю!!! Интересная приправка, а где вы ее купили и почем?
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Интересная приправка, а где вы ее купили и почем?
купила на Комаровке в Минске, там индийская лавка есть, на втором этаже, прямо напротив главного входа. Смеси специй по 50 грамм купила по 3,500, шамбалу 25 грамм(там листья сушеные) по 3000 тыщи. Цены просто смешные. Только имейте ввиду, что смеси чисто индийские и могут вам не понравится - слишком острые или какой-то неприятный привкус. Так что изучите состав перед покупкой, или покупайте все приправы отдельно и сами смешивайте. Я просто уже знаю их вкус и беру почти не глядя. в этом же магазинчике много разных видов гороха по 9 тыщ пакет. попробуйте нут. просто объедение. замочите на пару часов, сварите его и в овощи добавьте или в суп. на вкус как орешки, только гороховые. там есть благовонии, аюрведические лекарства, сладости, короче, я бы в этом магазинчике бы жила! 
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Интересная приправка, а где вы ее купили и почем?
купила на Комаровке в Минске, там индийская лавка есть, на втором этаже, прямо напротив главного входа. Смеси специй по 50 грамм купила по 3,500, шамбалу 25 грамм(там листья сушеные) по 3000 тыщи. Цены просто смешные. Только имейте ввиду, что смеси чисто индийские и могут вам не понравится - слишком острые или какой-то неприятный привкус. Так что изучите состав перед покупкой, или покупайте все приправы отдельно и сами смешивайте. Я просто уже знаю их вкус и беру почти не глядя. в этом же магазинчике много разных видов гороха по 9 тыщ пакет. попробуйте нут. просто объедение. замочите на пару часов, сварите его и в овощи добавьте или в суп. на вкус как орешки, только гороховые. там есть благовонии, аюрведические лекарства, сладости, короче, я бы в этом магазинчике бы жила!  Ой, Olii, благодарю за информацию!Как поеду в Минск, так сразу на Комаровку забегу.Чувствую и я с этого магазинчика с пустыми руками не выйду- я тож фанатка всяких приправок... 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Народ, помогите, не могу найти приправку "Смесь перцев" горошками, тк сама мелю. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Olii, клааааааааасс!!!!!!! блин, что ж я раньше то не прочла, только с минска приехала 
|
|
|
|
|
|
|
jpa
Гость
|
Народ, помогите, не могу найти приправку "Смесь перцев" горошками, тк сама мелю.  В Гродно, пожалуй точно нэт. А, смеську, Я видэла. В АЛМИ навэрноэ? Мож чтот забыла, да?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я видела на Короне в стеклянной банке
|
|
|
|
|
|
|
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
|
а я люблю смеси специй Авокадо. очень приятные у них соччетания.... особенно мне нравится смесь для птицы, но ее редко где найти можно почему то
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
из специй обажаю куркуму использовать и майоран (это для мужа  ). Недавно открыла для себя "букет перцев" очень-очень ничего такой ароматик
|
|
|
|
|
|
|
пипеткин
|
самые лучшие приправы фирмы КАМИС . есть все что пожелаешь и отдельные травки и смеси для мяса рыбы птицы. а для салатов заправки без консервантов.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
самые лучшие приправы фирмы КАМИС . есть все что пожелаешь и отдельные травки и смеси для мяса рыбы птицы. а для салатов заправки без консервантов.
а где в Гродно они продаются?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мне нравятся приправы "7 блюд", хорошие и удобные смеси, а главное-никакого глютамата натрия.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А мне нравятся приправы "7 блюд", хорошие и удобные смеси, а главное-никакого глютамата натрия.
недавно кстати увидела в магазине, удивилась что дешевые, но не пробовала. камис нравится, цукория тоже ничего. но вообще нравятся то, что хачики продают на развес
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
очень нравится сочетание имбирь+корица...идеально для выпечки!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
недавно кстати увидела в магазине, удивилась что дешевые, но не пробовала. камис нравится, цукория тоже ничего. но вообще нравятся то, что хачики продают на развес Мне тоже нравится у них покупать, только они в смеси готовые тоже могут добавлять глютамат  , так, что я сама смеси делаю
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
согласна.очень нравится "для плова", но нигде ее найти не могу((((((((
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
попробуйте тандури смесь такую, классно и к курице,и к плову и много к чему
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
приправу 7 блюд, в том числе для плова (еще много для чего) я беру в Евроопте на Лиможа.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
приправу 7 блюд, в том числе для плова (еще много для чего) я беру в Евроопте на Лиможа.
именно для плова там уже и нет...видно все ее берут....
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
очень нравится "для плова", но нигде ее найти не могу(((((((( видела сегодня в "бресте"...630 руб. если боитесь, что разберут...могу купить...обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
а я вот от всяких там кубиков, ролтонов и бульенов отказалась. Привыкаю к натуральным вкусам и здоровой пище
и я... и вся моя семья тоже... и обнаружила, что натуральные травяные приправы ничуть не хуже, а даже и лучше этих разноцветных порошочков!  это точно! натуральные приправы самое лучшее и полезное!
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Недавно начали приправы продавать на Грандичском рынке в павильоне сухофрукты(рядом зоомагазин и булочки)-уже несколько раз брала-понравились.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Недавно начали приправы продавать на Грандичском рынке в павильоне сухофрукты(рядом зоомагазин и булочки)-уже несколько раз брала-понравились.
И на рынке Поповича тоже есть точка.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
самые лучшие приправы фирмы КАМИС по мне, так лучшие специи - Santa Maria. Они гораздо дороже, чем та же Gurmina, например, но лучше их не нашла пока что. Там есть всё, что хочешь! Они продаются и в пакетиках, и в баночках маленьких стеклянных, и в больших пластиковых банках.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 23:28:24 от Alison Silver »
|
|
|
|
|
Училко!
|
А вы их где покупаете?
|