vascheyko
|
Купила несколько луковиц Исмене. Поделитесь, волшебницы, какие хитрости есть при выращивании этой красоты. Я не такая, но в саду и дома выращиваю  Высаживаю в питательный рыхлый грунт, заглубляя "по плечики". Горшок неширокий, но глубокий - корни объемные, дренаж обязательно. Кормлю-пою, и все, растет-цветет  Адресок красоты подскажи, хочу еще и много  Татьяна, я покупала в Короне-техно. Там же брала Калы. Черную калу высадила в горшок. Тоже будет первый блин. Надеюсь, что не комом  Буду писать отчет по успехам  Пока в том же горшке успешно проросли косточки авакадо. Жду калу.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Катерина, спасибо за подсказку  Пусть все зацветет по сорту  Мой цветочный привет 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ух ты у примулы сколько бутонов. у меня одна дома что-то вянуть стала, в другая хоть и выглядит нормально, но бутоны сушит. может на улицу их высадить?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Примулам, конечно, лучше на улице. Но у тебя куплена точно такая же, как на фото, мелкозубчатая? У нее соцветие-шарик, потому и бутонов много 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
неа, не такая, не знаю как называется. которые обычно на 8 марта продают. было много бутонов, но через пару недель все стали сохнуть. значит можно в ОГ уже посадить?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Очень веселый шарик получился. А некоторые торопыги раньше примул зацветают 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
не знаю как называется. которые обычно на 8 марта продают. было много бутонов, но через пару недель все стали сохнуть. значит можно в ОГ уже посадить? Эти примулы - разновидности бесстебельной. Завезите на дачу, оставьте пока в домике переждать сюрпризы весны, а с потеплением можно и в грунт высаживать. А некоторые торопыги раньше примул зацветают У меня пока ни тюльпанов, ни нарциссов не видно даже цветоносов  Добавлено: 06 Апрель 2015, 08:31:08
О своих мечтаю, на ваши любуюсь
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
не знаю как называется. которые обычно на 8 марта продают. было много бутонов, но через пару недель все стали сохнуть. значит можно в ОГ уже посадить? Эти примулы - разновидности бесстебельной. Завезите на дачу, оставьте пока в домике переждать сюрпризы весны, а с потеплением можно и в грунт высаживать. Одна загвоздка в этом есть. Примулки сильно стимулируют для быстрого цветения под продажу. Поэтому они такие неустойчивые. В прошлом году высадила в сад 3 штуки удивительных цветов-не одна не выжила до осени. Жаль  Nатtа надеюсь Вам повезет. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надеюсь. пока на кухню где северное окно и прохладней поставила. дума. в домике на даче не получится оставить - он не отапливается и им холодно будет
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Свершилось, вот теперь тюльпаны начнут цвести и у меня  Заодно похвастаюсь новенькими: хионодоксы и андромеда 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 16:48:10 от vik.gr »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
О, новые луковички! Поздравляю. Оказывается ранний весенний мир цветов очень разнообразен. Возьму на заметку. Андромеда тоже хороша. Скажите, вересковые требуют особых условий? Я пробовола выращивать обычный вереск, но он оказался капризным. Может состав почвы не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
андромеда Класс!Очередная хотелка,как будет росточек,я первая в очередь  Скажите, вересковые требуют особых условий Меня тоже интересует этот вопрос.Когда пару лет назад сажала голубику,подкисляла почву торфом и землей из-под сосен- прижились растения хорошо.Сейчас,чувствую,снова нужно подкислить.Читала,что используют электролит для аккумуляторов (50-100 мл на 10л воды),Вы не пользовались таким методом? Я побаиваюсь немного..
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Верескам подходит почва из-под сосен, иглицу сосновую можно в качестве мульчи ежегодно добавлять. Верески, голубика, брусника, клюква росли успешно на даче. Сейчас посадила эрику, андромеду, дабецию - отличаются сроками цветения и листочками  Электролит применяю лет 10, ни одно растение не пострадало  В состав этой водички входит сера, так необходимая всем растениям "кислотной" группы, в удобной для подкормки форме. Дозировку несколько другую вычитала - 1 столовая ложка на ведро воды, полив 1 раз в месяц весь сезон - так и делаю. Еще кормлю спец.удобрением - это для урожая и цветения, кислота - для комфорта.
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
. Дозировку несколько другую вычитала - 1 столовая ложка на ведро воды, полив 1 раз в месяц весь сезон - так и делаю. Беру на заметку! А какое удобрение?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо! Татьяна. а можно ли все тоже самое применить к рододендрону?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
а можно ли все тоже самое применить к рододендрону? И к нему, и к другим  Азилия, кальмия, пиерис, фотергила...тоже любят кисленькое. Эти сломайязык кустики хорошо растут и зимуют у нас. Удобрение может быть спец. для ягодных (голубики, брусники, клюквы), там добавки расширены для сахаристости ягод.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Просыпаются солнечные нарцисы 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
И у меня солнечно  И разноцветно 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
это печёночница на предпоследнем фото? такая нежная красотка. пойти что ли в парк пару штук копнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 20:50:52 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Medina
|
Весна....
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
НеЯ
|
Medina, а мои тарды то ли заглубились, то ли не вылезли (((
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Тарды... М-м-мм, это что?
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Потеряла название сорта этих ранних тюльпанов... собираюсь после цветения их пересаживать, если надо, могу пару штучек отсыпать  У меня еще сорт с полосатыми листиками ни разу не цвел и не размножается. Что-то на старом месте ему не рослось, вчера пересадила на другое место, буду ждать цветов. Если купила, значит понравились цветы на фото... 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Красиво-то как, яркая весна у всех  а мои тарды то ли заглубились, то ли не вылезли ((( А мышек спрашивали? Мои серенькие такое СПА-СИ-БО! из дырочек и отпечатков лапок после зимы оставили  И Тарда им понравилась, и Цезарь Франк пришелся по вкусу, и Пиноккио без заноз проглотили, и даже Зомби их не испугал...
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
И у меня солнечно А что за красненький цветок на втором фото? , могу пару штучек отсыпать Можно и мне?  У меня,кстати,с полосатыми листиками отлично размножается и цветет.Попаду на дачу,постараюсь фото сделать. А мыши мне во время хранения подгадили  Когда просушивала луковицы на чердаке,устроили себе пир,заразы..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vik.gr, не знаю. Не отлавливала  Добавлено: 13 Апрель 2015, 09:07:31
Наверно, все-таки, не распустились еще мои тарды... Что-то очень похожее на их листики сидит с цветнике )))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 09:07:31 от НеЯ »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А что за красненький цветок на втором фото? Это хохлатка, сама не ожидала такой яркости, голубая поскромнее цветом.
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
Это хохлатка Стыдно,но слышу в первый раз о ней  ,но в хотелках моих еще +1..
|
|
|
|
|
|
|
|