НеЯ
|
анфиса, прелесть... Мои ирисы тоже просыпаются.
Девочки, осенью не высаживала луковичные. Все было проветрено, как положено, и опущено в подвал. Практически все дало стрелки... Неужели все выбросить придется?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
НеЯ, а что за луковичные? Зачем выбрасывать, весной тоже можно сажать
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а что за луковичные? Зачем выбрасывать, весной тоже можно сажать
Тюльпаны. гиацинты, нарциссы  И жалко, и сортовые все... Гладиолусы посажу позже.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Купила вчера три саженца роз плетущихся, корни упакованы в пакет , а веточки облиты чем то похожим на воск, на пакете написано хранить в светлом прохладном месте до момента высадки в грунт Воск на розах - обычное дело. Если не потрескается сам, помогите аккуратно ногтиком  Пока обещают морозы лучше повременить с высадкой в грунт, а после выходных - самое время! Пока почки полусонные, корешки в земле обживаться начнут. Только притенить не забудьте, а можно и спанбондом прикрыть - и тенек, и тепло. Поливать немножко до высадки можно прямо в упаковку. Успешной посадки и радости от цветения  У меня тоже уже начинается весна) Ирисики в этом сезоне у вас первой, мои еще стоят зелеными столбиками  Неужели все выбросить придется? Срочненько в земельку, зацветут позже. А гладиолусы почистили? Пусть чистенькие с клювиками полежат еще на своей полочке 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: анфиса от Вчера в 10:54:57 У меня тоже уже начинается весна) Ирисики в этом сезоне у вас первой, мои еще стоят зелеными столбиками А у меня уже один почти раскрывшийся бутон  Цитата: НеЯ от Вчера в 19:28:52 Неужели все выбросить придется? Срочненько в земельку, зацветут позже. Без этого никак, да.... Ясно... А гладиолусы почистили? Пусть чистенькие с клювиками полежат еще на своей полочке В смысле шкурку? Неттт  Как купила так и лежат. Короче, чем заняться на ближайшие 2-3 дня у меня есть 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А я с ноября провела в ожидании этой красоты. Дождалась и ожидаю еще  Добавлено: [time]Птн 20 Мар 2015 07:21:16[/time]
веточки облиты чем то похожим на воск, Вот и мои восковые колючечки 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 08:22:09 от vik.gr »
|
|
|
|
|
анфиса
|
vik.gr, вы многолетники будете уже высаживать в ОГ? Я тоже получила и озадачена, высадить в ОГ, тогда прикрыть, наверное, нужно  или еще подержать в подвале?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У меня многое уже зазеленело, а такое в подвал отправлять не стоит. В грунт высаживать пока рискованно. Самое лучшее - высадить в небольшие емкости и разместить в СВЕТЛОМ ПРОХЛАДНОМ месте. Корневая будет нарастать, а зелень не очень, зато потом просто в грунт перевалится и куститься начнет  Когда вечером много красного, утром много белого. Только радости мало 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
СВЕТЛОМ ПРОХЛАДНОМ месте да, только где его взять, это светлое прохладное место 
|
|
|
|
|
|
|
molodci268
Молодой Гродненец
|
Vik.gr, тоже хотела спросить про плетистые розы в пленке. Купила их и вчера посадила, прикрыла соломой и спандбондом. Место солнечное. Покупала в Евроопте, где никто консультацию, конечно, не мог дать. Сегодня в цветочном магазине сказали, что еще рано. Что делать-то? Выкапывать, сажать в теплицу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Купила их и вчера посадила, прикрыла соломой и спандбондом. Место солнечное. Критических морозов нам пока не обещают, спец глянула - самое большое -4С, главное, чтобы листьев на розах не было, а почки выдержат. Пусть в "домике" переждут  Добавлено: 20 Март 2015, 20:48:54
В смысле шкурку? Неттт Как купила так и лежат Осторожно надо чистить, внизу уже ростки пошли
|
|
|
|
|
|
|
molodci268
Молодой Гродненец
|
Спасибо! Успокоили!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Осенью посадила 18 сортов новых тюльпанов разной расцветки не только бутонов, но и листьев. Уже хожу-любуюсь  Мечтаю, чтобы весной все цвело не поштучно, а рядами и куртинами 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красота будет как всё расцветёт. с количество новых сортов не считала, но думаю не меньше и куртины будут из нескольких сортов
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
vik.gr тюльпанчики такие милые)) а что у вас за кустики на последней фото на заднем фоне между туями высокими?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
кустики на последней фото на заднем фоне между туями высокими? Между туями высокими Smaragd растут туи не очень высокие Kurnik 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Всем доброй весны. Присоединяюсь с первоцветами. Прошлый фото-сезон совсем пропустила.) Наверстываю.) По поводу розочек в воске-зимуют хорошо и цветут в тот же год. Проверено. В этом году новые замочила в корневине и буду высаживать завтра по утру.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
замочила в корневине подскажите пожалуйста, где Вы его покупали ?Вчера искала - в Зелёном мире нету, в 1000 мелочей нету, где купить ? или его можно энергеном заменить ?  Заменить думаю можно. В прошлом году я покупала на цветочных рядах на против Зеленого мира. В этом году в цветочном домике на рынке Поповича.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Пожалуйста. Я тоже сегодня высаживаю. На Поповича есть два домика цветов со стороны трассы ( Семена и в самом углу с садовой рассадой). Спрашивайте в обоих-они между собой связаны.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хорошо замачивать в Фитоспорине, он точно есть на Скидельском рынке  Добавлено: 25 Март 2015, 21:39:29
Присоединяюсь с первоцветами. Прошлый фото-сезон совсем пропустила. Теперь ожидаем двойную порцию красоты, с возвращением 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 21:39:29 от vik.gr »
|
|
|
|
|
camomile
|
На Поповича есть два домика цветов со стороны трассы ( Семена и в самом углу с садовой рассадой). Спрашивайте в обоих-они между собой связаны.
А как там с ценами?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Всех цен не скажу, не сравнивала. Розочку купила за 85 000 р Продолжаю весенние радости. Гиацинты не так хороши как при магазинной выгонке, но живые)) Добавлено: 26 Март 2015, 12:13:19
Теперь ожидаем двойную порцию красоты, с возвращением  Спасибо. Постараюсь порадовать Ваши глаза 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 12:13:19 от vascheyko »
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Успели зацвести перед очередным похолоданием...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
НеЯ vik.gr , очень нежно ) Вот успеешь словить эту красоту, а весна раз и приостановит буйство. Капризная))
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Вот успеешь словить эту красоту, а весна раз и приостановит буйство. Капризная)) Вот-вот, а так буйства хочется 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vascheyko, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Купила несколько луковиц Исмене. Поделитесь, волшебницы, какие хитрости есть при выращивании этой красоты. Пишут много, но на что обратить внимание в наших широтах?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Купила несколько луковиц Исмене. Поделитесь, волшебницы, какие хитрости есть при выращивании этой красоты. Я не такая, но в саду и дома выращиваю  Высаживаю в питательный рыхлый грунт, заглубляя "по плечики". Горшок неширокий, но глубокий - корни объемные, дренаж обязательно. Кормлю-пою, и все, растет-цветет  Адресок красоты подскажи, хочу еще и много 
|
|
|
|
|
|
|
|