vik.gr
|
Лилейники, действительно,хорошие, записывайте имена  Sammer in New Orleans Better Late Fantastic Finish Harry Frankenberg Sabina Baur с прошлого сезона Triple Cherries Barbi in Pink
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Harry Frankenberg очень хочется 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Harry Frankenbergочень хочется При пересадке - вам деленка 
|
|
|
|
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
девочки, спасибо большое за ответы!!!
|
|
|
|
Жизнь - это такая штука из которой ещё никто не выбирался живым! 
|
|
|
|
Laila.
|
Каким образом можно устроить такой цветник (имеется ввиду как бы много ярусный)?  Фото взято отсюда - http://101dizain.ru/kakie-cvety-posadit-na-dache/ Там про устройство рабатки пишут, но не совсем поняла - это просто низкорослые, среднерослые и высокорослые растения рядами, или все же третий ряд на приподнятой возвышенности?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
На фото вполне реалистичная посадка на одноярусной рабатке. На заднем плане - космея и бархатцы, они высотой до 80см. В центре - бархатцы средней высоты и хризантема-пуговка. Еще ниже - агератум и низкорослые бархатцы, а в качестве бордюрного растения использована бегония вечноцветущая. Главное, при такой посадке, выбирать уже опробованные на своем участке сорта, т.к. на практике высота растений варьируется в зависимости от почвы, места расположения цветника...и еще, очевидно, что цветник составлен из хорошо выращенной в условиях парника компактной рассады. При желании устроить приподнятый ряд, придется предусмотреть ограждение для грунта верхнего яруса для защиты почвы от смывания осадками или при поливе.
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ManiYa -супер! А названия.можно?
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Хочу посадить на открытом балконе многолетнее вьющееся растение. Но чтоб оно не было просто зеленым, а может с цветами, может по осени цвет листьев менялся, а не просто опадал сразу. На столько красивым должно быть, чтоб меня не заставили его срезать, когда оно разрастется  Посоветуйте, что это может быть? Ну и чтоб его можно было купить в это время  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хочу посадить на открытом балконе многолетнее вьющееся растение. Хотеть можно, реализовать желаемое не получится - растение не переживет зимние морозы  Малый объем грунта быстро промерзнет и корневая система растения погибнет. Поэтому на балконах и растут только однолетки 
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
 а я уже пол-ночи про плетистые розы промечтала. Так а если не горшок посадить, а в горшочище глубиной в метр...
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Конечно, вазон большой розе понравится, только зимовать перенести в подвал надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ManiYa -супер! А названия.можно?
 Все лилейник сортовые. На первой фотке - это super purple, на второй - orchid candy, на третьей - только кодовое название Black, настоящего не знаю, остальные два - Berttie Ferris и Cateherine Woodbery последние два питомцы Татьяны (vik.gr)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 16:22:00 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
классная рабатка конечно - мечта цветовода и рассады для неё надо вырастить прилично. с первого раза вряд ли такая получится, но есть к чему стремиться
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
классная рабатка конечно А не слишком ли пестро?  К тому же сплошные летники - труда затратишь больше, чем получишь удовольствия от созерцания результатов. Композиции из многолетников и создавать интереснее, и наблюдать, как они меняются. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну да , немного пестровато. мне и выращивать и садить рассаду в ОГ удовольствие. каждому своё - не все могут себе позволить столько многолетников купить
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Подобный цветник себя оправдывает, если весной там росли в луковичные в три ряда 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Тanchik, красиво у вас) А я с вопросом - можно ли сейчас пересадить клематис, или ждать весны?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
клематис как любую растень лучше пересадить осенью как жара спадёт и дожди пойдут. мне Катя осенью свой клематис презентовала - нормально прижился, правда отец его потоптал маленько, но парочку ростков есть. жаль только что не цветёт
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Конечно можно, ну конечно не такой жарой, он до осени еще успеет хорошо укорениться, я тоже один, вообще, поздней осенью садила, нормально- живой)))
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
спасибо за ответы)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
я тоже созрела чтобы поделиться своими красотками)))))) конечно всё не так красочно как у других,но кое что красивое и у меня цветёт)))
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Вот какие красотки с Кветок появились в моем цветнике. Новая анемона Crispa радует не только крупными цветами, но и кружевной листвой. Канна выпустила оранжевый колос и заметно отличается от привычной красной.
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Гладиолусы о школе напоминают, сентябрь на пороге 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
После ночной прохлады...Мальва, астра, гвоздика, спирея.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
мальва шикарная и гвоздичка очень красивая
|
|
|
|
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
а у меня такие же флоксы как и у Вас)))) а гвоздичка и впрямь прелесть)))
|
|
|
|
|
|
|
|