|
vik.gr
|
Цветы встречают зиму слезами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у меня такая весна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
это что уже бутоны гонит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Замечательно! Это красавец морозник готовится порадовать цветением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nатtа, он уже готовится раскрыться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Вот и у меня такая же фигня растёт на даче. Может, уже и расцвела во время моего отсутствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Nатtа, он уже готовится раскрыться  здорово. я на этот год заказала 4 сорта - может успеют на даче в этом году зацвести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на Скидельском продают всякую газонную и в ЗМ рядом с ним. я полевицу буду сеять, раньше Спорт сеяла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Какая же разная Весна! У меня только морозники радуют, а вот другие не поропятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
И у меня весна... Любуюсь вашей и жду свою разноцветную  И морозники у нас очень похожи Как дети и родители
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю у кого как, а у нас, в Коробчицах, уже точно весна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а у нас ничего не цветёт  , только клювики тюльпанов и крокусов торчат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Каким образом можно устроить такой цветник (имеется ввиду как бы много ярусный)?  Фото взято отсюда - Там про устройство рабатки пишут, но не совсем поняла - это просто низкорослые, среднерослые и высокорослые растения рядами, или все же третий ряд на приподнятой возвышенности? Ой. Я тоже спросить об этом хотела. Vik.grМожет вы подскажете, как скомбинировать цветы, чтобы они цвели еще приблизительно одинаково( в смысле по времени, на пакетах с семенами время указано у всех практически одинаковое-лето) на деле выходит иначе-одни облетели, другие еще в бутонах) Я хочу, чтобы не было больших " дырок"-в этом году планирую большую ярусную клумбу. Какие однолетки дают яркий цвет, продолжительное цветение ? Может кто-то делает это много лет и не жалко посоветовать
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
camomile
|
Может кто-то делает это много лет и не жалко посоветовать
Я не такая профессионалка в этом деле, но могу поделиться своим мнением. Вообще я больше люблю многолетники, розы, лилии, хосты и многое другое. Но некоторые однолетники я тоже высеваю каждый год Из наиболее живучих и продолжительно цветущих могу выделить следующие. БальзаминПетунии (Сурфинии)Бархатцы (разных уровней по высоте, густоте и величине самих цветочков, я очень люблю сорт "лулу" - цветет и цветет красивой шапочкой долго) - на вашем фото тоже разной высоты - темно оранжевые и лимонно желтые Бегония вечноцветущая (на вашем фото нижний ярус-красные) (есть еще клубниевые бегонии, цветочки у них конечно красивше, но они не так долго цветут и привередливее) /// Выше перечисленные как правило можно купить рассадой (если не хотите заморачиваться высеванием, к примеру в Зеленом Мире в прошлом году точно все это было) Можете как ранние цветочки купить еще примулу, ее легко делить в последующем просто разрезанием куста. и при том она каждый год Вас будет радовать. мои примулы, купленные в Зел.Мире цветут уже три года просто шикарно. Еще цветущие однолетники неплохие: СальвияКосмея (на вашем фото высокие розово-фиолетовые типа ромашки) Алиссум (низкорослый почвокровник. люблю его, усыпается цветочками, после цветения можно обрезать весь верхний слой, который отцвел, и будет еще одно цветение осенью) Агератум (на вашем фото, если я не ошибаюсь фиолетовые и наверное еще белые, но у меня они так ярко не цвели никогда, почему-то всегда были бледнее) Еще бы Вам посоветвала, если уж пойти по однолетникам, декоративно-лиственные, они хорошо разбавляют общую картину и сами по себе декоративны весь период: Кохия, милейший кустик Цинерария, мне нравится серебристая такая КолеусИрезинеПС Поправьте меня, профессионалы-цветоводы, если я где-то ошиблась..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Я хочу, чтобы не было больших " дырок"-в этом году планирую большую ярусную клумбу.Какие однолетки дают яркий цвет, продолжительное цветение ?Может кто-то делает это много лет и не жалко посоветовать Трудности вас не страшат, раз беретесь за ооочень непростую задачу. Профессионалами мы все становимся через шишки, причем исключительно свои  Опыт ярусного цветника имеется, но цель ставилась иная - чтобы цветение было непрерывным, чтобы смотрелся нарядным как можно дольше, весь сезон. Причем, точное копирование из года в год никогда не повторяет конечный результат, каждый сезон вносит свои коррективы. Это ликбез, но это суровая проза жизни Вот примеры одномоментного, и что немаловажно, продолжительного цветения. Добавлено: 11 Март 2015, 21:40:13
Можно рассматривать с ними (на фото гвоздика, гацания и астра) агератум, бархатцы, цинию, сальвию, лобелию, вербену, алиссум, эшшольцию, флокс Друммонда, клеому, колеусы, цинерарию, молочай Невесту, оксалис... А декоративную капусту не пробовали для ярусов - шикарно получается! Только сначала она растет в горшках в сторонке, а ближе к осени, одевшись в наряды, расселяется по этажам цветника.
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 21:40:13 от vik.gr »
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Понятно, что будут косяки, но я буду стараться. Спасибо за советы. Обязуюсь отчитаться
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Привет Коробчицам из Зарицы  У нас пока скромненько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ничёсе скромненько, у меня вообсче ничего. может через недельку в моему приезду что-нибудь зацветёт
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2015, 20:46:47 от Nатtа »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vik.gr, ландыш ? 2 фото - просто прелесть. Добавлено: 16 Март 2015, 09:25:40
Я понимаю, что не по теме, но может у кого есть проверенные контакты на рассаду цветов? Та же сурфиния, анютины глазки, бальзамин.... И так, что бы цены были вкусные  Просто, той же сурфинии мне бы два цвета, штук по 50  , наверно...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 09:25:40 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
ландыш ? 2 фото - Нет, ландыши еще даже из земли не показали листики, это галантусы. Очитки в весенних нарядах меняются до неузноваемости! У одних появляется настоящий загар, а другие используют сразу несколько цветов  Гиацинты и печеночницы дразнятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
печёночница лебедем себя представила - так цветоножки изящно выгнула
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
печёночница лебедем себя представила - так цветоножки изящно выгнула 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
ManiYa
|
здорово! весна, товарищи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
даа, у всех уже весна. вот получу скоро гору своего добра с семок и поеду смотреть что у меня цветёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|